CestLaVie 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Nato4ka4, странно, особенно если комиссия смотрела, то какое нарушение речи должна была указать, не? Ну не суть. Я у нашего садовского логопеда спросила про логосад, говорит, что нам не светит (вот поэтому и спрашивала у тебя какой для этого диагноз нужен). А у вас что-нибудь про невролога спрашивали? У Егора звуков р и л нет, ш и ж у нас щечные, вроде бы все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 (изменено) CESTLAVIE, нам и логопед, с которой до сада пол года занимались, тоже не говорила определенный диагноз. Все просто говорят ОНР-общее недоразвитие речи. Я и про причины спрашивала, все говорят откуда угодно может быть, и наследственное, и от родов, и от тонуса пальцев и языка, он у нас был. Раньше Лизуша ручку тяжеловато держала, с напряжением в пальцах и быстро рука уставала писать-рисовать. Учили правильно ручку в пальчиках держать. Ксю вот сама уже правильно держит ручку и рисует, нет тонуса в пальцах. Про невролога сказали не нужно, так как общее развитие в норме, в плане соображаемости, контактности. Буквы у Лизки изначально были многие нормально, даже р, она больше просто коверкала слова, окончания, какие-то склонения. Еще очень вертлявая, шустрая и бывает плохо сосредотачивается на занятиях, зависит от настроения и выспанности. Задания делает с удовольствием, усваивает быстро, но не всегда внимательно и старательно. Ксюлик вот получилась совсем противоположность. Усидчивая, серьезная, очень любит сидеть что-то кропотливо делать. Слова говорит иначе, старается выговаривать все, повторяет с большим внимаением, выговариванием. Если сложное слово, то прям по слогам его вытягивает, чтобы выговорить. Хожу с ней на занятия в детский центр, вот сегодня сказали, что ей надо в группу постарше, хорошо делает задания. Изменено 19 ноября 2015 пользователем Nato4ka4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 (изменено) Nato4ka4, Егор у меня тоже карандаш с напряжением держит и неправильно, купила спецкарандаш и ручку с выемками, там захочешь неправильно - не возьмешь, но он все равно умудряется. Его психолог тестировала, говорит интеллект выше среднего, а логопед говорит, что пальцы и язык зажаты. Причем у неврологов всегда в норме было, никогда никаких диагнозов не ставили. У меня только одно подозрение -"холодное" лето 2010. Изменено 19 ноября 2015 пользователем CESTLAVIE Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 (изменено) CESTLAVIE, у нас тоже всегда у неврологов было все отлично. Даже еще и хвалили, так как Лиза очень контактная, веселая, игривая и заболтает кого хочешь. Ручку в саду уже учат держать обычную, специальную не разрешают. Карандашами только рисуют. Еще занимаются по книгам, спец логопедическим тетрадям. Поначалу ей было сложновато, так как в обычном саду совсем иначе было, гораздо проще по нагрузке. Вечерний логопед дома нам не вариант, прогресс был очень заметен от занятий, но в силу возраста соображать головой в 6-7 вечера после обычного сада Лизе было сложновато. Поэтому и пошли в логопед садик. Там все умственные занятия до обеда. После сна музыка, физра, лепка. На выходные дают домашнее задание. Изменено 19 ноября 2015 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Я Катаринку сегодня в сад записала, на 2017, но может, и позже пойдёт. Садик шикарный, построен уже после её рождения. 3 группы: ясельная для малышей от 4 месяцев до 2 лет и две для детей от 2 до 6 лет. В старших по 25 человек и 4 воспитателя. Завтрак приносят родители, обед привозят из ресторана неподалёку. Есть большая кухня, где дети с воспитателями регулярно что-то готовят или пекут. Есть отдельные игровые, мастерские спальни, туалеты для каждой группы, а также спортзал, музыкальная комната и большой холл, где могут играть все дети. Старший мой с сентября 2016 записан в другой сад, но если в новом место освободится, то тоже туда переведу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 (изменено) Marymarch, слышала много хорошего и интересного про ваши садики, подруга с двумя детками живет в Германии. У вас конечно совсем другая система, чем в Москве и области. Изменено 19 ноября 2015 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 девочки, у кого у деток проблемы с зубками, почитайте про конфеты с ксилитом. у нас девочке лечили зубки под общим наркозом малышке в хорошей клинике, дали рекомендации давать конфеты после чистки зубов и после сладкого, для профилактики и лечения зубов. вот например расписано xylit.ru/index.php/en/o-ksilite Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Н@стёнка, спасибо, очень интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Привет всем)) Подтвердили нам сегодня мальчика Сидит на попе, но я уже не удивлена, шов 5 мм. Забирала сегодня из пункта выдачи заказов ткань. Здоровый такой сверток в черном пакете. перетянутый скотчем. Беру его и думаю, как я сейчас буду с ним выглядеть в метро) Спрашиваю пакет - 10 рублей. В других случаях плюнула бы и пошла со свертком, сейчас купила веселый желтый пакет. Дабы не шокировать общественность) Вид у меня еще - пуховик, говнодавы, джинсы)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Привет всем)) Подтвердили нам сегодня мальчика Сидит на попе, но я уже не удивлена, шов 5 мм. Забирала сегодня из пункта выдачи заказов ткань. Здоровый такой сверток в черном пакете. перетянутый скотчем. Беру его и думаю, как я сейчас буду с ним выглядеть в метро) Спрашиваю пакет - 10 рублей. В других случаях плюнула бы и пошла со свертком, сейчас купила веселый желтый пакет. Дабы не шокировать общественность) Вид у меня еще - пуховик, говнодавы, джинсы)) с сынишкой тебя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 katrinka:), поздравляю! Marymarch, слышала много хорошего и интересного про ваши садики основные отличия, мне кажется, в том, что мало садов на полный день, и что принята очень постепенная адаптация, присутствие родителей в первые недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Спасибо, девочки)) Александр 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 (изменено) Спасибо, девочки)) Александр ого, имя уже придумали) молодцы. У нас с этим сложно) Ника пузо Полинкой называет (у кумы малышка Полинка, так Нике все малыши Полинки.) Мы с мужем хохочем, что у нас Поль) а Никита, сказал братика Ник назавем) Изменено 21 ноября 2015 пользователем Kuzena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 А че))) мы Настю хотели Александром назвать, ну вот случай подвернулся. У меня легко с придумыванием имен 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 katrinka:), красивое имя выбрали Моя красота научилась приставлять стул к столешнице и теперь кофеварку и мультю приходится от сети отключать, жмёт все кнопки подряд. Повыучивала песни фиксиков поёт : а тё такие сифики басё басё сикет и некоторые слова из других песен. На прогулку нужно срочно покупать сапоги резиновые, все лужи наши. Я как-то даже не планировала такую покупку на зиму, но как показала последняя неделя без них не обойдёмся. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 katrinka:), поздравляю с сыном))) у нас тоже Александр 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 nataly74rus310390, Алексей и Александр , здорово . Инициалы у братиков будут совпадать. У моей знакомой старший Алексей ,а младший ,они погодки ,Андрей, и вот спустя годы ждут ещё прибавление ,наверное девчушку планировали ,но будет снова мальчик, интересно как назовут))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 katrinka:), с мальчуганом тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 девочки, у кого у деток проблемы с зубками, почитайте про конфеты с ксилитом. у нас девочке лечили зубки под общим наркозом малышке в хорошей клинике, дали рекомендации давать конфеты после чистки зубов и после сладкого, для профилактики и лечения зубов. вот например расписано xylit.ru/index.php/en/o-ksilite в Фи.помешаны на этих конфетках с ксилитом. В садах после каждой еды детям дают и родителям рекомендуют дома давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Кулибин 24 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 24 ноября 2015 Катюха, с Сашей) Моя серьезная, уже двухлетняя дочь) Желаю своей доченьке и всем нашим именинникам и именинница , а также пузожителям))) здоровья и счастливого мирного детства!!!!! Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Кулибин, с днем рождения красотульку!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Мы вчера собрались в банк. Тинка спрашивает-куда идем, на площадку? Я отвечаю, что по делам. Она залезла в коляску и с серьезной рожицей повернулась к брату и говорит: -Тимур, зачем люди ходят по делам? Я не понимаю... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Кулибин, красотуля такая!!!!с днем рождения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Девочки, спасибо))) Тиночку с днем рождения!! Балдею от ваших глаз) Помню, что у нас одно число только месяцы разные. Дальше мысль - сейчас же не 10е. Дальше - стоп, почему 10е) 10го у Вани др. Фсе)))) все смешалось в голове у меня) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Кулибин, поздравляю с двушечкой. Растите и дальше такими смышлеными, чтобы она больше никогда не знала слова "война". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения