Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

Я_мамочка, как многодетная+ могу сказать, что мои дети не ревнуют друг друга. ничего особо не делаю для этого.

• Нравится 2

Ничего не делали, конечно говорили что будет еще ребенок)

Старший сын Нику игнорировал,нелели две.Потом привык,дружат они,хоть и драки и ссоры.Но всегда делятся друг с другом.

Ника младшего сразу приняла, но хочет все время "помагать ",сейчас уже не так стремно, а вот в новорожденном периоде боялась.старший,брата очень ждал, нежно к нему относится.

Сейчас так вообще всем хорошо, и все друг к другу привыкли.

Мелкого гладят, целуют (в голову,ручкм,ножки) игрухи дают.

Ника с рождениес мелкого, сново Спатт со мной стала, а так никаких изменений.

• Нравится 1

Я_мамочка, с рождением сыночка,супер быстрые роды.

Ева разговаривает хорошо и много сложными предложениями и задает много вопросов,может пересказать где была,что делала,кого видела и т.п.,звук "р" выговаривает с 2,5л, проблемка с произношением"с" и "з" , она язык ставит между зубами и получается" сепеляво", после 3 покажу логопеду.В сад с сентября идем,летом надо комиссию пройти. Настрой на сад у нее хороший,но это потому что мы засмотрели до дыр виммельбух Анны Сьюз про сад и у нее представление о саде по этим картинкам.Очень хорошо различает цвета и оттенки ,а вчера смотрела фотки на телефоне ,там наш папа на природе сидит на стуле раскладном коричневого стула и она мне :"мама,это папа на шоколадном стуле сидит" .На самокате разгоняется поднимает одну ногу ,согнув в колене и так едет.

Утром проснулась выходит с комнаты ,брат ей говорит :"привет",она отвечает ему:"не привет, а доброе утро" )))))Деловая)))

• Нравится 7

Юля тоже говорит хорошо. "Читает" книги :D. Жалко сюда видео не вставить. Можно в посмотреть по хештегу #Юлячитаетсказки

Пока проблемы со звуками р, ш, ж. Но я пока не парюсь по этому поводу. В сад с 1 августа идем. В группу, которая с прошлого года. Там все детки уже адаптированные. Надеюсь будет проще Юле.

• Нравится 3

Девочки, вот и у нас сынок родился! Ровно в 40 недель! 3425, 51)

Поздравляю с сыночком! :flower:

Девчонки,как вы поживаете? Как справляетесь? Чего у вас малыши нового делают?) Надо чуть оживить нашу болталку

Нормально вроде всё, сейчас все детки со мной, вот решаем какие развлечения будут у нас в два летних месяца. Старший уже давно решил, что в июне будет ходить в центр досуга там у него друзья и любовь, Эванна вот начал вроде на горшок ходить, а значит в августе сможет тоже куда-нибудь пойти.

А нового что, даже не знаю... готовим документы в школу-садик на сентябрь тоже.

Эванн у меня Чуковского цитирует, перестали его читать, потому что стал говорить стихами :)))))) А то бывает как ляпнет не к месту кому-нибудь "можем мы и сами шевелить усами" или "а слониха вся дрожа, так и села на ежа" :sorry: получается очень смешно.

• Нравится 5

ггг, мы тоже сейчас Чуковского читаем) но у Паши только Апипи. Это айболит.

В среду идем-таки к неврологу.

Посмотрела "школу семи гномов 3+", которые у меня есть, поняла, что оч круто для Паши. Купила 2+. Начнем заниматься. Но вот думаю, как это сделать, если Паша не говорит.

• Нравится 1

Всем привет.

Мы на дачке тусим лето с нечастыми вылазками в Москву. С осени Ксю в садик пойдет.

Болтает она очень хорошо, многосложными предложениями, всякими логическими цепочками и почти все четко. В связи с этим в логопедический сад с Лизой она не будет ходить. Для проверки сводила ее на логопед комиссию, там мне пальцем у виска покрутили и сказали у ребенка речь даже не на 2.5, а на 3.5. Конечно это я и сама знала, пошли чтобы убедиться, что точно нет недочетов речи))) А то со старшей столько занимались, чтобы у нее стала нормальная четкая речь.

Так что годик буду водить их в разные садики, но потом все равно Лизушке уже в школу.

На горшок самостоятельно Ксю ходит давно, и днем, и ночью. Хорошо без подгузов, такая экономия)))

Изменено пользователем Nato4ka4
  • Нравится 2

Привет, девчонки!

Олежка осенью тоже в сад собирается. Болтает во всю, есть конечно логопедические проблемы, но пока это возрастное - звуки ш, ж щечные, с, з - межзубные, р - французское. Но окружающим его речь понятна, с детьми старше себя сам знакомится, разговаривает, играет. Тут правда недавно пингвина фигнином назвал))) Капризен, своеволен, любит настаивать на своем.

Весит 13700, рост 92

Для сада почти всех спецов прошли осталось только сдать анализы и к педе.

Теперь скажите мне, пожалуйста, кто у нас такой меткий, а?

Strawberries, Маша, можешь мне скинуть примерное меню для гестационного диабета, хочется сравнить что и как можно (помнится у тебя более щадящее меню было, можно было все фрукты), а то моё уж очень скудное получается.

• Нравится 6

CESTLAVIE, поздравляю с плюсиком!

• Нравится 1

Marymarch, , спасибо, Марина)

Marymarch, , спасибо, Марина)

поздравляю!

• Нравится 1

CESTLAVIE, легкой беременности,поздравляю.

• Нравится 1

CESTLAVIE,  и я поздравляю)))))))))

• Нравится 1

Спасибо, девочки!

Всем привет! :Hello:

Давно я не писала, но почитываю вас отрывками)

Мамочек с пополнением, с новыми Б))) Всем здоровья и крепких нервов))))))))

У нас всё оки) Тоже в сад-ясли идем 14 июля.

Дочка очень общительная, активная, рот закрыть только пока спит или смотрит мультик. Правда с опаской относиться к взрослым, особенно мужчинам. Рост 98, вес 12300. Обожает папу. На горшок ходит около 2-х месяцев. А до того были конечно сплошные приколы! Каждая прогулка зимой была что-то наподобие выгула любимой собачки))) Только вышли, где-то в укромном месте покакали стоя и домой переодеваться)) Одно я знаю точно, пока ребенок сам не не готов, никакие способы не помогут. Ругай, не ругай и т.д. Подгузниками не пользуемся с 1 мая где-то.

Девочки, я к вам с вопросом.Дочь не выговаривает Р и Л, вместо Ш говорит Ф- Сафа, Мафа, Пафа и т.д. Стоит ити к логопеду, или это норма для нашего возраста? Когда-то стоматолог при осмотре сказала что у Доминики короткая уздечка, и это даст проблемы с речью. Что скажете?

Ссылки скрыты.

немного нас

Ж у меня немного подросла :Crazy: , 2 кг гоняю туда сюда....

классные вы))

Девочки, может Кто в теме.

Моя мама заразилась лишаем.

Только сегодня начала лечиться.А в четверг по плану, она должна сидеть с Артемием.Так я теперь не знаю что и делать.Она может заразить малого и кота нашего?

Врач толком не отвечает.

• Нравится 1

Оля, ржу :D и поздравляю с Б!

Девочки, ставить звуки логопед возьмет ближе к 5ти годам.

• Нравится 2

Спасибо, Кать!

Добрый день! Появимся и мы. Сад на лето у нас закрылся. Неделю уже дома. Рот у нас не закрывается, но далеко не все понятно говорят. Иногда просто догадываемся. Катя у нас 10 600/87, Андрей 12 900/94. От памперса отказались мелкие сами. Резко стали ходить на горшок без промахов. Причем я вообще на горшке не настаивала. Это чисто их инициатива. big_ce031653edf351dd6720160709115845.jpg

• Нравится 9

Капризен, своеволен, любит настаивать на своем.

Это прям про Эванна :))

Теперь скажите мне, пожалуйста, кто у нас такой меткий, а?

Поздравляю ещё раз! ))))) Очень рада за вас)))))

Всем привет!

Привет! Вы классные)))

Насчёт звуков, согласна с Катей, нас логопед взял после 4х лет. Тоже сейчас ставим звуки, занимаемся раз в неделю со старшим. Эванну вроде не требуется произносит всё подряд :))

Добрый день! Появимся и мы.

Какие зайки))))

Эванн у меня пошёл в младшую группу в центр досуга на летние каникулы. Уже начал повторять французские слова, а то только по-русски говорил :) Вчера блины пёк, сегодня рисовали.. красота неописуемая ))) Говорят, ему очень нравится :girl_bye:

Тоже покажемся

13615176_1032837053436286_1454669139818082693_n.jpg?oh=74bd2bae098d572870d4c062b8ff6faf&oe=57EF4039

Очень упрямый, своевольный, характер твёрдый и никаких компромиссов :)

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 9

Маша, привет! Вы тоже классные) подглядывала за вами!

Всем привет. Ноябрятки класснючие. Недавно скачала на свой самсунг приложение,очень понравилось, делюсь. Милейшие стихотворения и картинки к ним, озвучка детским голосом, Еве очень понравилось.Со мной учить стихи не хочет, а с ним без усилий за пару прослушиваний слышу повторяет наизусть, но пока не целиком ,а отдельные куски.

URL=http://radikal.ru/big/daf0bb9ead47429e9b739685aa0579cd]2e0461a21653.png[/url]

Еще классный ресурс для скачивания материалов для занятий. Есть бесплатные и платные.

Ссылки скрыты.

Недавно скачала на свой самсунг приложение

А для айпэд нету, не знаешь?

Strawberries, не знаю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...