Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

Marymarch, а какие у вас прививки по национальному календарю?

Ссылки скрыты.

Мы не все плановые делаем и начинаем после полугода.

Девочки,как БЦЖ у ваших малышей себя ведет?у нас гной под кожицей.Так надо?

это значит бактерии прижились, теперь будет организм вырабатывать к туберкулезу имунитет. Это очень хорошая реакция, плохо когда не краснеет даже.

Marymarch,  наточка, ой, надеюсь выравняются, стараюсь давать чаще + досцеживаю только ее.

• Нравится 1

Девочки,как БЦЖ у ваших малышей себя ведет?у нас гной под кожицей.Так надо?

Нас предупреждали, что примерно через месяц может появиться гной. Ничего не делать, не выдавливать, ничем не мазать, все само пройдет.

• Нравится 1

Романтика, ты молокоотсосом сцеживаешь?после каждого кормления?

альф31, Тоже хочу есть часто, держусь.. но иногда крышу сносит лопаю что-нибудь. Сегдня был шоколадный день, прям меня на шоколад тянуло неистово :confusion: умяла молочный шоколад с рисом.

она в автокресле спит, ставлю его на солнышко.

Прям под прямые лучи солнца или как? :think1:

Strawberries, для врачей вариант нормы? а какой у вас календарь прививок в стране?

Да, для врачей.

У нас прививают с двух месяцев (если всё ок со здоровьем). В 2,4 и 11 месяцев против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофилической палочки. В этом же возрасте с разницей в две недели от первой вакцины также делают вакцину против пневмококков (от менингита).

В 1 год и потом в 18 месяцев делают прививки от краснухи, кори и свинки.

БЦЖ у нас не делают новорождённым, эта вакцина возможна только в случае поездок в страны, где туберкулёз находится в активной форме или после 3х лет, когда ребенок идёт в учебные заведения.

Мы второй день уходим на ночной сон в 22:30 вместе со старшим сыном, вечера стали спокойнее))) Колики нас сегодня вообще не мучили, всё-таки гомеопатия и наш врач это что-то!))) Я довольная как слон :cup:

Изменено пользователем Strawberries

девочки во сколько вы купаете своих малышец?мы стараемся 22:30-23:00 потом грудь процедуры грудь и баиньки. а как у вас?

мы также купаем

poteshka, про какули не паникуй, мне педиатр сказала, что они на воздухе окисляются и становятся зелеными, главное что покакали желтенько и ладно))

девочки, у меня такой вопрос, у кого-нибудь болит копчик? у меня после родов болел ооочень сильно и сейчас еще беспокоит, вроде меньше болит, но все-равно странно мне кажется.

Девочки, кто не спит, помогите!!! Сижу реву, разболелась правая грудь не знаю почему и что делать :girl_cray: Прочитала, что это может быть симптомы лактостаза или мастита... Но почему??? Малышка всегда хорошо высасывает грудь и я не передерживала всего 2,5 часа поспали после крайнего кормления, а проснулась уже с болью :girl_cray: Что делать??? Болит очень сильно... Сейчас покормила её, сцедила немного, опять покормила, полтора часа кормили-цедила, она разнервничалась еле уложила. Что же мне делать? Если надо идти к врачу утром, то к какому??? Я в отчаянии :girl_cray: Что можно сделать сейчас? Может, приложить что-то?

Umchik, не реви, у тебя температура какая?

если что-то есть, то Т должна быть

Umchik, не реви, у тебя температура какая?

если что-то есть, то Т должна быть

Температура нормальная

значит не должно быть мастита и лактостаза, нам в рд говорили это первый признак

А что же тогда так сильно болит и уплотнение есть в верху груди возле подмышки :( Температура ведь и позже может подняться, если запустить

надо опытных девочек подождать, может подскажут что это может быть, но ты главное не паникуй и не плачь, а то на нервной почве ничего хорошего не будет.

Ссылки скрыты.

почитай, написано надо все сцедить и массаж

Спасибо большое за поддержку :reverans: Буду держаться, пока массажирую и положила капустный лист, утром пойду в больницу.

Umchik, не за что, не плачь только :flower:

А что же тогда так сильно болит и уплотнение есть в верху груди возле подмышки :( Температура ведь и позже может подняться, если запустить

девочки советовали ре подбородком к плотной части укладывать и давать сосать, Вроде ничего не перепутала.
  • Нравится 1

Strawberries, от гепатита не прививают? вакцина Пентаксим от коклюша, столбняка и т.д.?

Конffета,

Umchik, в эту Б у меня в левой груди лактостаз был уже 3 раза, хотя мы без соски и докорма сосем ого го! Стоит поспать не удобно, протоки пережать! Во-первых не паники, во-вторых сцеживай грудь и давай ее сосать, но самое ГЛАВНОЕ найти рядом кабинет физиопроцедуры, тебе нужен ультрозвуковой аппарат (не путай с нашим привычным узи) это такой агрегат,. водишь его ручкой про груди и как по волшебной палочки протоки расширяются и молоко из застоя вытекает, твоя задача после процедуры сцедиться и дать ре сиську).

У меня темпа была 2 раза, 37,8, а в другой 39! в 3 раз я сразу стала сцеживаться, а не жалеть молоко.

Berkana viva, поздравляю :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Berkana viva, с первым месяцем!!!!!!!!!!!! молодцы, хорошо кушаете и растете))))

• Нравится 1

Berkana viva, умнички! поздравляем вас!)))

• Нравится 1

Umchik, у меня такое уплотнение появилось еще в первом триместре и постепенно росло, после родов еще и болеть начало. Я его рукой массировала, когда кормить грудью начала и буквально за 2-3 дня все прошло.

Berkana viva, поздравляю.)) Так и дальше держать. :)

• Нравится 1

Umchik, Интенсивный масаж хоть и очень больно и сцеживание постоянно

+ мне помог ультразвук (ктото из девочек посоветовал кстати огромное спасибо) но у меня уже и темп была 38 так что не запускай масаж масаж масаж и сцеживай до последней капли Удачи!

Еще капусту слегка отбитую прикладывала снимает боль.Держись. А к врачам без толку ходить меня в больницу ложили ноя сбежала)

у меня был лактостаз.Краснота есть в месте уплотнения?

прикладывай ребенка чаще и так,чтоб его подбородок был на месте уплотнения.Валетиком ложитесь или из под мышки корми.За несколько часов он рассосет тебе и потом не запускай,следи за уплотнениями.Они могут и снова появляться.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...