Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

Marymarch, сказали антисептик от любых инфекций послеродовых, так как в родовых путях живут всякие бактерии. Понятно, у нас никогда не было проблем с глазками, вот и поинтересовалась что делают у вас, вообще не делают никакой антисептик на глаза?

Кальций у вас не пьют после родов?

У нас желтушка, из-за резуса скорее всего. Взяли сегодня кровь, после обеда будет результат, но экспресс тест какой-то световой штукой в лоб показал высокий булирубин, поедем под лампу сегодня в процедурный. Я почему-то все время голодная, что днем, что ночью... Желудок урчит, хотя кушаю 4 раза в день)))

не делают никакой антисептик на глаза?

нет, никакой. В родовых путях предусмотренные природой бактерии живут :)

Про кальций никогда не слышала, иногда йод кормящим рекомендуют. Железо только при низком гемоглобине, после первых родов у меня анализ брали, всё отлично было. Сейчас не буду сдавать, т.к. чувствую себя хорошо и ем достаточно железосодержащих продуктов.

Мамулички, а как у вас матка сокращается, я сегодня всю ночь мучилась, даже схватки легче переносила бррррр.

Strawberries у тебя молочко пришло?

Надюся75, три дня было бррррр, ага. Продыхивала, как в родах. Грелку на живот. Раз в день мне акушерка массаж живота делала, и я сама тоже область матки массировала.

• Нравится 1

Надюся75,  у меня свистопляска во время кормежки была - и соски мелкий разрабатывал по полной, и матка сокращалась в то же время....глаза на лоб лезли, но дня два, не дльше

Мамули, когда памперс менять, если деть наделал делов во время кормления? Он ж засыпает у груди. Но и каканного класть не хочется, негигиенично же ж...

• Нравится 1

Marymarch спасибо надо попробовать, а то мне выдали свечи обезбаливающие, но сказали уже когда терпеть не смогу.

У меня 4 роды поэтому матка будет дольше и болезненее сокращаться.

nikole888 Я бы спящему поменяла.

• Нравится 1

Надюся75, в роддоме всем парацетомол приносили, но после первых родов несильные были сокращения, мне не нужно было.

У меня болезненные сокращения, я бы сказала очень... Иногда принимаю обезболивающие. Молоко не пришло, молозиво есть, только ленится Эван кушать, приходится расталкивать на кормежку)))

• Нравится 1

Надюся75, у меня ужо сократилась, а в роддоме кололи окситоцин, я вешалась, сокращения со швом это жесть.

Nikole888, я переодеваю после кормежки, ибо спать с каканной попой не айс..... прыщи там всякие возникают, ну и просто дискомфорт.

Надюся75, а я свечи ставила прям сразу после укола окситоцина, ибо терпеть эти сокращения сил моих не было.

• Нравится 1

А мы сегодня целый день спим, вроде и молоко пришло а дочу не накормить незнаю что делать, даже сахар померили - норма.

katrinka мне тоже сразу после родов укол для сокращения делали, думала повешусь

Nikole888, каждые 3 часа меняю подгузник до кормления, и когда просит поменять :) Если слышу что какает, даю 5 минут докакать и меняю! :)

katrinka:),  , irene_cooper,  , спасибо, будем пробовать варианты)) я вот насчет прогулок еще думаю - по-любому ж им придется в каканных спать, сразу ж не переоденешь и не всегда узнаешь, что дите облегчилось :)

Nikole888, моя подаёт голос если ей не комфортно.. да, особо и не погуляешь зимой с орущим обкаканым ребёнком))) :sorry:

• Нравится 1

Nikole888, я перед прогулкой стараюсь дождаться счастливого момента, когда Павлуша прокакается, хотя вот вчера он и дома накакал, и на улице. причем так, что потом комбез стирала)

• Нравится 3

katrinka:),  о Боги, японские лидеры не справляются с какашами? Я в печали

А мы сегодня целый день спим, вроде и молоко пришло а дочу не накормить незнаю что делать, даже сахар померили - норма.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Всем привет! мне сегодня слинг привезли, пока постирала, завтра опробую. Надеюсь сыночку понравится. Еще я заказала слинго куртку на зиму. С коляской уже намучилась, хоть и 2 этаж.

Заметила, что если хоть кусочек хлеба съем у малыша колики((( кто из вас соблюдает диету? как ваши малыши реагируют на то, что вы съели, и еще на погоду?... и у нашего желтуха не проходит.(((( врач сказал ничего стршного..а я читала что на грудное молоко может быть реакция....

Всем привет! мне сегодня слинг привезли, пока постирала, завтра опробую. Надеюсь сыночку понравится. Еще я заказала слинго куртку на зиму. С коляской уже намучилась, хоть и 2 этаж.

Заметила, что если хоть кусочек хлеба съем у малыша колики((( кто из вас соблюдает диету? как ваши малыши реагируют на то, что вы съели, и еще на погоду?... и у нашего желтуха не проходит.(((( врач сказал ничего стршного..а я читала что на грудное молоко может быть реакция....

я придерживаюсь,вчера поела тушеной курицы с морковью,утром у Ники на писюхе пару прищиков.Сегодня пасмурно и дождь моросит,весь день плакали.А с коляской чего намучалась?

Подгузы меняю по мере загрязнения(какахи,хоть чуток есть всегда)она не срынивает ,а какает:-)

Ustinka, я ем все, наши врачи считают что колики либо есть у детей либо их нет, около 20% всех новорожденных имеют колики как факт, и лишь в малой и очень малой доле это зависит от продуктов. Но возможно в хлебе, который ты ешь много разрыхлителя, что за хлеб? Попробуй зерновой, или в котором только мука и вода в составе, либо из грубого помола в общем, что-то полезное. Я каждый день ем хлеб его дают к блюду, никаких проблем. Но здешний очень отличается от хлеба в России.

Я ела морковь маринованную, рыбу, картошку, перловку, рис, яйца, помидоры, перец болгарский, маринованный огурец, салат из овощей, яблоки, абрикосы, курицу) джем сливовый, масло, какао утром пью, на полдник апельсиновый сок и йогурт с печенькой. Кликов нет.

Кстати, у меня оба сына жуткие сони, Стефан даже крепче спал, просто как в танке! Те методы, что описаны в статье нам почти не помогали, ничего его не брало, тока водичкой на лицо, это единственное что его раздражало и он открывал глаза. Эванн в этом смысле получше, раздеваю его и кормлю в бодике. Потом снова одеваю.

Мы сегодня купались, лапочка такой)) но по-моему он даже не понял, что с ним произошло.

• Нравится 5

у нашего желтуха не проходит.(((( врач сказал ничего стршного..а я читала что на грудное молоко может быть реакция....

врач прав, желтушка может оставаться и месяца 3, это норма. Тут отличная статья о разных вариантах младенческой желтухи

Ссылки скрыты.

У моего сына тоже дольше месяца жёлтая кожа и белки глаз были, врач тоже спокойно реагировал, постепенно прошло само. У дочки пару дней только лёгкая желтизна была.

как ваши малыши реагируют на то, что вы съели, и еще на погоду?...

пока никак, старший тоже не реагировал, я всё ела и ем.

Согласна со Strawberries, попробуй разные виды хлеба, лепёшки/лаваш из муки и воды. Если на макароны и другие пшеничные продукты не реагирует, то вряд ли это реакция на глютен, скорее на добавки в хлебе.

Marymarch, много добавляют разрыхлителя, чтобы хлеб пышнее был, а муки мало:( экономия хорошая.

У меня у обоих детей желтушка была, из-за разницы в резус факторах в нашем случае, оба малыша моих взяли папину группу крови 2+. Ну и плюс естественно на молоко. Но тут измеряют булирубин в крови и еще каким-то аппаратом, и если значения высокие. У нас сегодня показал 249 чего-то там... И нам рекомендованы 9 часов светотерапии. Старшему тоже делали, желтушка спала через пару дней напрочь) очень довольна, у нас не выписывают с желтухой из роддома.

Завтра мне сделают укол иммуноглобулина д чтоб антител не было))

Изменено пользователем Strawberries

Я особо диету не соблюдаю, не ем булочки ,белый хлеб (ем хлеб с отрубями),консервацию не ем,варенье,шоколад.Короче ем супы, мясо, сыр,творог, крупы (кроме бобовых).В итоге колики все равно начались с двух недель.Думаю с этим ничего не поделаешь, просто пережить.

Девочки дайте ссылку на линеечки пожалуйста!

katrinka:), о Боги, японские лидеры не справляются с какашами? Я в печали

дык oни же на японские кaкахи рассчитаны, а не на русского богатыря. :D

у нас тоже взяли анализ на билирубин. так как доча взяла папину кровь 2+ , а я 1+.

lady_scorpion, не, он просто задом вертел очень активно в комбезе))))))

cheeful,  ты там как сама?

Кошка твоя, кстати, не родила часом?))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...