Marymarch 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Мы с закисанием глазика справились, сегодня всё чисто уже, массаж помог (пальцем от внутреннего уголка глаза к переносице и вниз вдоль носа). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Ника спит только на улице,ничего не успеваю.Дома дремлет по 20 минут и плачет,начала давать капли от животика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Мы спим хорошо, не плачем. Желтушка прошла, одного сеанса достаточно оказалось. Анализы все хорошие, в понедельник домой наверное уже))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Мы спим хорошо, не плачем. Желтушка прошла, одного сеанса достаточно оказалось. Анализы все хорошие, в понедельник домой наверное уже))) здорово.Мы поспали в роддомк 3 дня и дома 3 дня,выспались:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 cheeful, ты там как сама? Кошка твоя, кстати, не родила часом?)))) я замечательно. Любуюсь на свою крошеч ку целый день. И пытаюсь понять какое имя ей идёт. ))) Не. кошка не смогла меня обогнать. ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 cheeful, здорово как!!!!!!!!!.... похожа на тебя? А нас сегодня выписали! Скоро рассказ о родах настрочу)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Nikole888, я не понимаю на кого она похожа больше. )) попыталась ее покормить вечером. а она, погуляв, два раза чмокнцла и все... уснула. эээээ будить ее в такой ситуации надр или как? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 cheeful, и на кого больше похожа доця? А у вас разве не было имен на выбор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Люлькинс-luckymama, были и есть и но сих пор не можем определиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 cheeful, мне врачи говорили будить обязательно. Но у меня маловесная малышка. Как у щекастых малышей обстоят дела- не знаю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 cheeful, послушаю насчет будить ли. Мне кажется нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Marymarch 9 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 ноября 2013 cheeful, будить, в первые дни-недели, пока нет стабильного набора веса, за регулярными кормлениями стоит маме следить, чтоб минимум 8 кормлений в сутки получалось. Мы сегодня фотографии Катаринкины получили, здесь ей 8 суток. Ещё несколько в профиле у меня. 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Согласна со Marymarch, будить однозначно. Во-первых, малышам нужно учиться сосать, не все прям с первого же раза понимают как это. Во-вторых, вам нужно лактацию наладить, молоко приходит не сразу, у нас рекомендуют по 10 минут давать обе груди за кормление, чтобы одинаково стимулировать приход молока. А когда молоко придет, можно уже по мере тведения груди выбирать какую давать. Фотки очень классные!!))) Kuzena, а теперь дома не спит? Интересно почему... Девочки, кто-нибудь чем-нибудь мажет грудь/соски? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 я её разбудила и с тех пор мы фактически не спим. Потому что она голодная. Она сосёт. только у меня уже ощущение что пустоту.)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 cheeful, хорошо что сосёт! Молочко быстрей придёт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Marymarch, доча-лапуля , вы уже фотосеты устраивает, а я только мечтаю о встрече со своей крошкой,не терпится узнать на кого похожа, какая она . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 А как у вас детки ночью спят? Мой Ванюшка днем просто золото! кушаем,чуть гуляем попу и дальше спим.А ночью ровно в пол 3 - 3 ночи не спим,в 3 уже стала кормить думала уснет ан нет лежит кряхтит,хныкает и потом начинает орать и так по кругу до 6 утра потом опять дрыхнем до 9,что делать не знаю.Ночью было состояние просто ужасное от переутомления голова раскалывалась... Сегодня мы не спали с часу до 6 практически,так урывками.соску со свистом в стену плюеи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Воличка, очень многие детки так, у Эвана такая же история, так я со вчера уже начала приучать его к ночи. А то это растянется надолго. Первые две ночи я заметила, что он днем поспит, а ночью тусовка, и свет не выключай, а то ему темно и не видно ничего по сторонам. Сбой какой-то. Вчера днем начала его чаще тормошить, раздевать и выкладывать, чтобы не спалось ему хотя бы 2 раза из 4х днем. И вот прогресс сегодня ночью мы таки вздремнули с 22 до 2 ночи и потом с 4-6, и с 7 до 8:15. Сейчас правда опять спит после ванны уже минут 30. Но я не буду давать ему дрыхать весь день. Я люблю режим, у нас в семье дети подстраиваются под режим родителей, а не наоборот ))) С первом у меня отлично получилось. Он c 26 дня от рождения разобрался уже, что темно - спать, светло - вставать. И проблем со сном у нас с тех пор не было никогда. cheeful, в начале всегда пусто, ребенок учится технике сосания, захват и.т.п. Ему тоже надо понять, что делать с сисей а у тебя от стимуляции сосков появится молоко на днях. Главное долго не держать, 10 мин для каждой груди каждые 3 часа мне врач говорила. И все наладится) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Девочки, кто-нибудь чем-нибудь мажет грудь/соски? никогда ничем не мазала, не было необходимости. Я не ограничиваю время на одной груди, сосёт, сколько хочет (иногда 5 минут, иногда 30), потом либо засыпает, либо предлагаю вторую грудь. И перерывы в 3 часа редко у нас бывают. Вообще мне кажется, если ребёнок сам регулярно просыпается поесть, на часы можно не обращать внимания, а вот если впадает в спячку, то да, самое позднее через 3 часа будить и уговаривать подкрепиться. Berkana viva, с беременным животом тоже можно фотосессию устроить Воличка, старайся днём спать с ребёнком, пока ночной сон не наладится. У меня ночью дочь животом на мне спит, просто рядом могу её только под утро положить, тогда у неё более крепкий сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 (изменено) никогда ничем не мазала, не было необходимости. Я не ограничиваю время на одной груди, сосёт, сколько хочет (иногда 5 минут, иногда 30), потом либо засыпает, либо предлагаю вторую грудь. И перерывы в 3 часа редко у нас бывают. Вообще мне кажется, если ребёнок сам регулярно просыпается поесть, на часы можно не обращать внимания, а вот если впадает в спячку, то да, самое позднее через 3 часа будить и уговаривать подкрепиться. У меня оба сына сони, так что расписание для нас этот способ наладить кормление, иначе я могу долго ждать пока он проснется. Насчет количества времени на груди, тут видишь какое дело. Груди у всех разные, чувствительность там и прочие факторы. Долго рассасывать мне сказали смысла особого нет когда идет молозиво, 30 минут сказали не держать мне, соски у меня потом как поезд переехал, и до следующего кормления они болеть будут адски. Это я с первым сыном прохдила. Хотя вот вчера ночью я случайно заснула за кормлением и похоже он час сосал или просто держал во рту. Сегодня я заметила, что он сам выпускает грудь через 10-15 минут. Это меня вполне устраивает, так как я не хотела бы чтобы малыш висел на груди без повода, для успокоения или просто поиграться. Только кушать. Вот такие дела. Про мазать соски, я мажу на ночь мазью с ланолином - шерстяной (животный) воск. Все натуральное. И лежу без пижамы и белья, чтобы соски отдохнули, трещин не было и все такое. А у тебя вообще ни боли, ни трещин, идеально прям? Везука! Изменено 10 ноября 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 (изменено) У меня с Тимуром тоже не было ни боли ,ни трещин, висел-=сосал часами просто-время не ограничивала совсем. Очень надеюсь,что и в этот раз минует.. А,вспомнила было как-то он часов 5 висел на груди- соски аж побелели))Но я голая ходила много,мне это помогло быстро)) Изменено 10 ноября 2013 пользователем Кулибин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 А как у вас детки ночью спят? Мой Ванюшка днем просто золото! кушаем,чуть гуляем попу и дальше спим.А ночью ровно в пол 3 - 3 ночи не спим,в 3 уже стала кормить думала уснет ан нет лежит кряхтит,хныкает и потом начинает орать и так по кругу до 6 утра потом опять дрыхнем до 9,что делать не знаю.Ночью было состояние просто ужасное от переутомления голова раскалывалась... Сегодня мы не спали с часу до 6 практически,так урывками.соску со свистом в стену плюеипрямо один в один наша ночь сегодня. ещё и сосала без остановки и все равно плакала. Я даже позволила детской медсестре дать ей водички немного и только после этого она уснула на полчаса. Скащать что у меня болят соски это даже ничего не сказать. () в кроватке больничной отказалась ночью спать. пришлось ее забрать на свою. но я не хочу совместный сон и крик на всю палату при втором малыше тоже не вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 не могу найти где обсуждали чем глазки промываете и пупочки обрабатывали. может кто ткнет носом. а телефон огрничивант в возможностях поиска. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 cheeful, нам на курсах говорили глазки промывать кипяченой водой, а пупочек сначала перекисью обработать, а потом спиртом салициловым, но опытные мамочки подскажут лучше, мы ведь пока теоретики 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 У нас глаза моют только если грязные, или козявки или что.. Первые дни только по показаниям, вот так. Промывают раствором хлорида натрия 0,9%, он обладает противноотечным средством для глаз. Пупок прочищают после каждого купания бесептином. Кулибин, ничего себе как долго, это ж ничего не поделаешь за день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения