*Soul* 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Всем доброго дня))) У нас появились слюни. До этого пару раз в день пузыри надувал, а сегодня пошли гулять, а Макс давай слюни пускать. Пришлось с прогулкой закругляться и топать домой. Т.к. испугались, что на морозе губы обветрит. У нас нынче -22 на улице. Вся прогулка заняла минут 10 (в лучшем случае). И вообще не любит он у нас гулять и мыться. А еще все хотела спросить, но вряд-ли получится ответить . Как вы малышей подмываете после каждого похода в туалет? Для меня прям проблема подмывать его, удерживая одной рукой((( Пробовала и животиком вниз (грудь на ладони моей), и животиком вверх (голова на сгибе локтя и своей рукой его за ножку держу) и, блин, неудобно . В итоге подмываемся на пеленке салфетками, ватными дисками или рукой, но только не так как надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 *Soul*, я при смене подгузов подмываю, так как девочку нельзя вниз животом, то на локте она лежит и за ножки держу. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Soul* 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 cheeful, А она при этом спокойно лежит? Наш длает жутко испуганные глаза (будто его уже роняли при таком же раскладе) и пытается крутиться, чем очень мне мешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 cheeful, А она при этом спокойно лежит? Наш длает жутко испуганные глаза (будто его уже роняли при таком же раскладе) и пытается крутиться, чем очень мне мешает. в основном да, она слушает воду текущую. а она у нас очень шумно течет. )) Но бывает и дергается. Но я всегда улыбаюсь ей и разговариваю ласковым голосом в такие моменты особенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 *Soul*, я при смене подгузов подмываю, так как девочку нельзя вниз животом, то на локте она лежит и за ножки держу. )) Ой, а чего девочку нельзя вниз животиком??? У меня она на руке грудкой лежит и я мою попку. а потом переворачиваю и подставляю писюшку под воду и её мою Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Ой, а чего девочку нельзя вниз животиком??? У меня она на руке грудкой лежит и я мою попку. а потом переворачиваю и подставляю писюшку под воду и её мою нельзя, чтобы воличка с попки грязной текла на писюльку, только с писюльки на попку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Девочки, не заморачивайтесь вы так по-научному, это же просто живой человек, а ни инопланетянин...подстраивайтесь и мойте так, как вам и ребетенку удобно, чтобы быть чистенькими и довольными. Я обеих дочек мыла-мою и на пузе, и на спинке. Когда Ксеня мощно обкается так, что грязная со всех сторон и чуть ли не до пупка, то кручу-верчу ее и на пузе, и на спинке, чтобы везде все отмыть хорошо. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 *Soul*, может ты боишься, не уверено себя чувствуешь, я мою- не вырывается и не выгибается. а папа пару раз пробовал, так у него выгибался и плакал.. и папа сам-то боится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Nato4ka4, я исхожу не из научности, а из того, что себя я тоже подмываю только струей направленной с известной стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 нельзя, чтобы воличка с попки грязной текла на писюльку, только с писюльки на попку. А, ну тогда с этим у нас всё в порядке! Я когда попку ей мою она у меня почти вертикально как бы стоит, так что достаётся водичка только попке А то я уж подумала, что что-то там им по-женски можно передавить типа, если вниз животиком держать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Umchik, нее, вряд ли что-то так можно передавить.)) Я вот уже в раковине скоро не смогу подмывать, только если укладывать ее туда. )) наелась вчера перый раз в жизни брюссельской капусты и до сих пор с животиком мучаемся. Сама-то уже справилась, а вот дите до сих пор пропукивается.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 cheeful, конечно это слишком интимные подробности, но я себя мою с разных сторон. Не буду разъяснять в каких случаях))) Просто ты так написала прям "нельзя" мыть на пузе... Сейчас интеренет слишком заморочил современных мамочек, что кто-то делает все по указке...вместо того, чтобы расслабиться и получать удовольствие от материнства, и просто стараться смотреть-подгадывать по своему ребеночку. Да, теперь удобно, что в инете можно все найти и почитать, но всю эту инфу надо тоже делить пополам... Как гороворится "горе от ума". P. S. Я ни в коем случае ни к кому это не отношу, и никого не хочу обидеть, просто обощенно лично мои мысли вслух... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 У меня тоже уже спинкой в кран упирается, а когда переворачиваю, то ножками и ручками всё сметает с раковины (мыльницу, стакан). Вспоминаю, как муж первый раз в её и своей жизни её подмывал в РД, я ему показала, как держать, он взял и пошёл мыть, а я ещё толком передвигаться не могла после КС, но поползла посмотреть, как там у них дела, гляжу, а он её головкой в край раковины упёр , попку ей намывает да ласковые слова приговаривает Сейчас уже так не получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 cheeful, я первую дочку потом уже просто ручкой мыла, когда в раковину было не подпихнуть. А от больших покаков мыла под краном в ванной. Там нагибаться не очень удобно, но можно струей промыть хоть... Но слава богу потом они какают реже и гуще. Umchik, я тут на днях подмывала, дочка ножкой дернула и пяточкой врубила кран горячей воды...хорошо я быстро ее попку убрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 у нас кран и в раковину и в ванну поворачивается. мне как то над ванной удобнее мыть. держу левой рукой как в роддоме учили как арбузик. сын спокойно лежит и терпит:-) папа тоже в легкую справляется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Soul* 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 *Soul*, может ты боишься, не уверено себя чувствуешь, я мою- не вырывается и не выгибается. а папа пару раз пробовал, так у него выгибался и плакал.. и папа сам-то боится Ты права. Я с самого рд боюсь его в таком положении держать, все мне кажется, что ему неудобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 *Soul*, нам в рд объясняли что на животике для малышей физеологическая поза и когда в палате у одной девочки реб закатился в истерике аж до фиолет цвета врач взяла его так (как для купания паралледьно полу за грудку головка что б висела) так малыш сразу успокоился. ему не может так быть не комфортнл 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 cheeful, конечно это слишком интимные подробности, но я себя мою с разных сторон. Не буду разъяснять в каких случаях))) Просто ты так написала прям "нельзя" мыть на пузе... Сейчас интеренет слишком заморочил современных мамочек, что кто-то делает все по указке...вместо того, чтобы расслабиться и получать удовольствие от материнства, и просто стараться смотреть-подгадывать по своему ребеночку. Да, теперь удобно, что в инете можно все найти и почитать, но всю эту инфу надо тоже делить пополам... Как гороворится "горе от ума". P. S. Я ни в коем случае ни к кому это не отношу, и никого не хочу обидеть, просто обощенно лично мои мысли вслух... да я то в принципе и не вижу причин для обид, эту инфу я не в интернете взяла. Все педиатры в роддоме при каждом обходе заостряли на этом внимание, вот я и запомнила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение katrinka:) 22 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 декабря 2013 Девочки, времени нет))) делали поделку все время. И вот ОН - новогодний конь АНТОН из 2х пластиковых бутылок, кучи салфеток, проволоки и меха) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 katrinka:), привет, это типа деть сделал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Привет девочки. Совсем нет времени читать, предрождественская и новогодняя суета замучили. Надеюсь, у всех всё хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Галь, я тело делала, Настя все остальное)) красила, салфетки клеила и пр. Имя я придумала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 пора учится делать поделки, как раз научусь и подрастет Соня.))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 наелась вчера перый раз в жизни брюссельской капусты и до сих пор с животиком мучаемся. Сама-то уже справилась, а вот дите до сих пор пропукивается.(( А я вчера наелась бананов! Аж целых два!!! А они, заразы, были ну совсем слегка зеленоваты. Сама сегодня весь день газовала не по-человечески, а к вечеру и доча((( Главное, на капусту ноль реакции, а на бананы пукаем и маемся((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 А я вчера наелась бананов! Аж целых два!!! А они, заразы, были ну совсем слегка зеленоваты. Сама сегодня весь день газовала не по-человечески, а к вечеру и доча((( Главное, на капусту ноль реакции, а на бананы пукаем и маемся((( так и мне обидно: цветную и обычную уже столько слопала, бананы, яблоки. А тут отварная брюссельская и на тебе, точнее и мне и Сонечке. Моя тоже позже меня эстафету подхватила. Я то укропчика выпила и сижу спокойно, а она бедненькая не справилась на одном укропчике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения