Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

stolet, здравствуйте! Гистологию вашему мужу будут делать чтобы проверить есть ли там что-то. Можно сделать с заморозкой, но с делецие даже частичной, регионов AZF b - При ЭКО с ИКСИ вам 100% нужно будет делать ПГД (и подсаживать эмбрионов женского типа), то есть только девочек. Так как в данном случае, идет нарушение генетики, и мальчики на 100% будут бесплодны!

Удачи Вам!

Ну скорее всего вас отправят на ЭКО с ДС(донором)

SANY//De la veine, Спасибо, что разъяснили.За пожелание удачи отдельное спасибо)
  • Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, читаю вас давно, может кому-то поможет наша история :)

май 2013 - решили завести малыша

июнь - сдаем первую спермограмму - "0". Пересдаем - снова "0". ФСГ 34. Истерика и слезы у меня, муж в шоке.

июль - приходим в себя, едим медовую пыльцу. Начинаем правильно питаться, рыбка раз в неделю и морепродукты.

август - записываемся с Институт Урологии, СГ "0". Т.к. ФСГ высоий - стимулировать нельзя. 3 мес пьем витамины и Проксид +. Кариотип - норма, узи - небольшие кисточки, но в целом ок.

октябрь - идем к биоэнергетику (нам посоветовали хорошую женщину). Она говорит, что она "видит сперматозоидов", они есть, но не могут выйти. Прописывает 3 пункта (у нее еще мед. образование): 1) Белая рыба 2) 10 рапанов. Есть по одному отварному через день и сразу после еды ложиться в теплую ванную, чтобы рапан взял всю энергию воды.Не особо верим, но делаем, вариантов немного. Особенно смущает теплая вода, т.к. знаю, что это вредно. 3) мазать кисть руки (не помню правда какую) йодом в 9 вечера (в это время наш организм активен), вбирает полезные вечества. Когда организм насытится йодом - он перестанет впитываться. Кстати, у нас сначала полоска исчезала через пару часов, а после дней 20 держалась до утра, а потом и до вечера. Что-то в этом есть.

ноябрь - СГ "0". Больше к биоэнергетику не ходили. Она посоветовала поехать на 10 дщней в Доминикану, а не выбрасывать деньги на ЭКО.

декабрь - ФСГ стал 26.СГ "0". Делаем открытую биопию. В ИУ не находят спермышей, в Исиде находят. Невероятно рады, празднуем, морозим.)))))

январь-март 2014 выбираем врача, готовимся к протоколу.

май - муж записывается в тренажерный зал, правильно питаемся. Сдаем на всякий случай спермограмму - есть сперматозоиды (кол-во и морфологию не знаем, просто есть, морозим). В ЭКО используем биопсию. Из моих 4 ЯК оплодотворяется 2. Мне подсаживают 2 пятидневок - пролет. Причину назвали женский фактор.

июль - едем отдыхать на 2 недели на море, едим морепродукты практически ежедневно.Муж их ненавидит, но ест. Я вправляю мозги книгой Свияша "Как быть, если все не так, как хочется". Мысленно пытаюсь отпустить проблемы.

август - сдаем спермограмму в Диле - и о, шок! 0,5 млн в 1 мл, а всего 2, 3 млн. Правда, только 10% подвижных, но это уже победа при нашем с вами диагнозе. ФСГ все еще 26, т.е. не падает.

Верю, что у нас следующее ЭКО будет победным :) В сентябре в бой.

Изменено пользователем Angie_smile
  • Нравится 6

Angie_smile, спасибо! Но честно с таким ФСГ мало верится! Дай БОГ, чтобы второе ЭКО было победным!

• Нравится 1

Angie_smile,  поздравляю!!! Будем держать @@@@!!! Это уже победа, осталось немного и долгожданная беременность!!!

• Нравится 1

Angie_smile может у вас не азоо, есть случае в переход олигозооспермии, или чего-то подобного, дай БОГ у вас именно этот случай чтобы был!!!! Если женский фактор, готовьте себя хорошо к ЭКО!!! И только за победой!!!

• Нравится 1

Девочки, спасибо! У нас правда были нолики целых 9 мес! При таком ФСГ нам даже шанса не давали - только ДС.

Спасибо нашему андрологу Романюку, который сказал, что искать нужно при любом ФСГ - разные бывают случаи.

Сейчас еще муж ест "вкусняшку" с орехами и сухофруктами, соком алоэ и тыквенным маслом. Т.к.натуральный сок алоэ дорогой и быстро портится, а надо совсем чуть-чуть, то с радостью поделюсь к киевлянами :)

• Нравится 1

Angie_smile, круто)

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Привет девченочки! Прочитала всю темку, переживала и радовалась вместе с Вами! Вы такие умнички, что боретесь, за своё право быть родителями! Принимайте и меня к себе(( Расскажу нашу историю... Мне 22 года, мужу 28. Женаты 2 года, из них 1.5 мечтаем о карапузике... Я думала проблема во мне, пошла к врачу, он меня посмотрел, взял анализы, в итоге сказал, что у меня на данном этапе все в порядке, я здорова, перед тем как проверять трубы, нужно исключить мужской фактор...Тут все и началось... Муж сдал спермограмму, а там полный 0 (((только единичные клетки сперматогенеза. Не буду вам объяснять какое у нас было состояние...Лучше Вас никто не поймёт этого состояния...( Перездали мы недельки через 2 в другой лаборатории СГ, результат - единичные сперматозоиды, когда я забирала результат, женщина которая проводила анализ, сказала, что она видела 3 шт. спермиков, и они даже ворушились! Чесно говоря, я почему- то на тот момент так образовалась.... Мы пошли к лучшему по отзывам упрологу- андрологу в Полтаве, он сказал сдать гормоны и осмотрел мужа. Результаты гормонов вообще поставили в ступор, так как они все были в средине нормы... Суд ничем не болел в детстве, кроме простуды, ангины, ни операций, ничего что хотябы б намекало на причину азооспермии, внешне при осмотре все в полном порядке. Врач сказалказал, что не будет нас мучать и выкачивать деньги, так как в Полтаве нет ни оборудования, ни специалистов, вообшем ничего чтобы помочь нам с этим диагнозом, порекомендовал ехать в Харьков. Ну мы и поехали в "Имплант" Харьков к врачу Березная Т.В. Она изучив гормоны, осмотрев мужа, сказала что по всем показателям - обсолютно здоровый мужчина... Причину она не знает пока, и даже сказала что не доверяет таким СГ, чтобы мы перестали у них, типа у них оборудование с цыфровым подсчетом, и гормоны тоже... Чтож переиздали: СГ - полный 0; гормоны- середина нормы, сдали генетику азф- все нормально, кариотип ещё ждём... Капец я даже не знаю на что думать... Т.В. назначила один укол Прегнил 1500, и через 24 часа сдать опять гормоны, и СГ в криобоксе, чтоб если что заморозить, но увы укол не подействовало походу, замораживать нечего в СГ -0((((( я так надеялась... Как будет готов кариотип, нам назначена доплерография, не знаю правда что это такое. Вот такая вот грустная у нас история...Пока что) Извините, что сколько накатала. Может кто что подскажет, посоветует...

Привет! если по анализам все хорошо, то может жто обструктивная азооспермия? Тогда нужно делать биопсию…В любом случае - не отчаиваться! И с такой проблемой лучше действительно к специалистам (Имплант, если в Киев - Надия, Исида). У них сейчас лучшее оборудование.

Angie_smile,  Спасибо большое за поддержку!) В обструктивной очень сомневаюсь, так как в СГ были клетки сперматогенеза и даже несколько спермиков... Даже не знаю радоваться этому или нет. И что то мне подсказывает, что врач собралась назначить стимуляцию гормонами, очень боюсь, сделать неверный шаг, чтобы не натворить ещё хуже...

эх.... девочки, Выскажусь!!!

а мы сидим на попе ровно пока-денег нет на анализы даже...какой-то год слишком тяжелый для нас выдался...

сначала у папы в январе были проблемы-переживали....вроде все разрешилось хорошо...

потом умерли мои родненькие 2 бабушки с промежутком в месяц-все конечно в шоке..

Мы взяли квартиру в ипотеку, вроде радоваться надо....а что-то не до этого......

у меня на работе стали задерживать зарплату уже 2 месяца не дают......ищу новую......муж тянет меня, ипотеку....и прочие расходы....

хочется побыстрее сдать анализы чтобы знать: что делать или не делать ничего :girl_cray:

еще на приеме андролог распечатал страницу где записывал все данные о нас , на основании наших ответов, а там написано азооспермия секреторная?, я расстроилась, хотя и понимаю, что как можно поставить такой диагноз "секреторная" (судя по тому что написано в интернете-данная форма не лечится) не видя наших анализов....

Когда осматривал мужа-то позвал меня и сказал что есть внешние изменения.......а что за изменения... х.з его знает......вообщем так хочется настроить себя на хорошее....но пока не получается......

P/S 2 недели назад мне "стукнуло" уже 24 года :Crazy: какой-то кризис среднего возраста блин :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Изменено пользователем janagenja2011

Не переживай все нормально и с секреторкой могут быть спермики

Конечно, и при секреторной форме могут быть. Нужно верить и лечиться-стимулироваться-пить витамины-биопсия и дальше ЭКО.

• Нравится 1

ой девочки мои хорошие спасибо Вам!!!!! но я так боюсь и пока не воспринимаю на психологическом уровне слово ЭКО, что мне даже думать об этом страшно :chih: ...........мне так хочется естественным путем......Вообщем верю в чудеса :cry:

ღЮленькаღ, привет! Наша картина,тоже все в норме а спермиков нет. Делайте биопсию и эко+икси, не тратьте время,все остальное вряд ли поможет только время потратите. И еще,если азоо из-за непроходимости то можно попробовать восстановить но тоже мало эффективн,не дешево и гарантий никаких

janagenja2011, азоо не лечится ни секреторная ни обструктивная. ЕБ забудьте раз и навсегда, в нашем случае это как чудо, как пришествие Христа,как загробная жизнь или что то аналогично возможно возможное но никто не видел. Здесь были 2девочки с ЕБ НО их гормоны были низкие и после стимуляции появились спермики,в остальных случаях ЕБ невозможна,нам тут только эко. Может жестко написала но хочу чтоб вы встряхнулись,пепестали мечтать и осознали чио наш вариант это только эко + Икси,а кому-то и только ДС

• Нравится 4

Ст@ну_Мамой//, спасибо большое за совет! А у Вас обструктивная или секреторная азоо? Не могу никак понять, если в СГ есть единичные клетки сперматогенеза и проскакивало несколько шт. спермиков, это ж ведь не может быть обструктивная?(

девочки а это Сг мужа что скажите ?к андрологу пока что попасть не можем дела дела да еще и не в городе

• Нравится 1

девочки а это Сг мужа что скажите ?к андрологу пока что попасть не можем дела дела да еще и не в городе

мы в этой темке можем только мечтать о такой СГ :)

а-спермиков маловато, но это легко поправляется. И с такой СГ беременеют на ура :reverans:

janagenja2011, азоо не лечится ни секреторная ни обструктивная.

спасибо за мнение.....спускаете с небес на землю :girl_cray:

спасибо за мнение.....спускаете с небес на землю :girl_cray:

Не надо уже расстравиваться - макияж поправили и вперед к мечте :)

Я тоже очень верю в ЕБ, и мы реально пробуем уже полтора года. Просто параллельно проходим стимуляции, процедуры ЭКО. Это же не взаимоисключающие вещи - верить в чудо просто необходимо, но нужно и не сидеть на месте. Чтобы чудеса случались, нужно работать)))

• Нравится 2

Не надо уже расстравиваться - макияж поправили и вперед к мечте :)

Я тоже очень верю в ЕБ, и мы реально пробуем уже полтора года. Просто параллельно проходим стимуляции, процедуры ЭКО. Это же не взаимоисключающие вещи - верить в чудо просто необходимо, но нужно и не сидеть на месте. Чтобы чудеса случались, нужно работать)))

а у Вас ЭКО не получается ? (я пока с этим не знакома-может вопрос покажется глупым :think1: )

мы в этой темке можем только мечтать о такой СГ :)

а-спермиков маловато, но это легко поправляется. И с такой СГ беременеют на ура :reverans:

но что то не получается сказали что в эякуляте много спермиков и они душат друг друга

но что то не получается сказали что в эякуляте много спермиков и они душат друг друга

девушка вам в другую тему, тут у девчонок в СГ- 0, а вы рассказываете как у вас спермики душат друг другу. Тока без обид.

Всем девочкам в этой теме удачи, у вас обязательно все получится!!!

• Нравится 4

девушка вам в другую тему, тут у девчонок в СГ- 0, а вы рассказываете как у вас спермики душат друг другу. Тока без обид.

Всем девочкам в этой теме удачи, у вас обязательно все получится!!!

;) у нас тоже было 0 и этот результат после лечения вот и хотела услышать нормально ли и кого такая же ситуация была

Gaya23, тогда расскажите, изначально какие анализы были, какое лечение пройдено и т.д. информация не бывает лишней.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...