Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

katya1982, я бы такого доктора схватила за яйца что есть силы и мказалв б ему "не парьтесь, деток захотите возьмете ДС." На сколько ч понимаю атрофия бывает вследствие приема стероидов,травм,хирургических вмешательств,варикоцеле или болезней яичка ну или еще что в этом роде.,врядли причина пиво и работа на холоде (яички как раз холод любят нежели тепло.) неужели во всем смоленске нет аппарата узи и уролога способного сделать узи мужчине?..

Мы до последнего были уверены,что это обструкция и гормоны об этом говорили ,спокойно собирались делать биопсию,но последний осмотр и гормоны все изменили....

Мы до последнего были уверены,что это обструкция и гормоны об этом говорили ,спокойно собирались делать биопсию,но последний осмотр и гормоны все изменили....

Ни травм ,ни стероидов, облучений,операций ничего такого не было, в сексуальном плане-всегда огонь, но яйки все меньше и меньше............просто фантастика........

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

katya1982, Привет! Полностью согласна с мнением девочек, что нужно сделать УЗИ/ТРУЗИ, что бы понимать, что происходит... думаю, что УЗИ не такая сложная процедура, что в городе нет специалиста, который может ее сделать..... :think1: вы извините меня, но вам самим(вам и мужу) не интересно, что послужило причиной деформирования яичек? И откуда такая уверенность может быть, что спермиков внутри нет, если вы не делали биопсию, :think1: просто случаи разные бывают, когда уверен, что результат должен быть, а его нет и наоборот...

katya1982, ну прям мистика, причина в любом случае есть надо только докопаться до нее. А узи я бы все таки сделала. нет андрологов то в простой поликлинике к урологу на узи плпробуйте попасть.

katya1982, ну прям мистика,

Порчу кто-то навел :Crazy:

Привет, девочки! Принимайте новенькую в свои ряды :( В сентябре 2013 года, после 2 спермограмм узнали, что у нас азооспермия. Прошли не одного врача...Последний направил мужа к генетику. Вот в связи с этим у меня к вам вопрос. Что именно надо сдавать по генетике? Кариотип это называется кажется? Или я путаю? В голове уже каша. Может еще есть кто-нибудь из Екатеринбурга и знает хорошего врача-генетика?

Spi4ka87, привет! :Hello: Обычно сдают 3 анализа : кариотип, AZF-фактор и муковисцидоз. Лучше сразу с результатами к генетику, и то если что то не так. А что у вас с гормонами и узи?

Первый раз сдавали гормоны были на верхней границе. Но были глупые и оказалось, что сдали их неправильно (в лаборатории почему то не предупредили что через 2 часа после подъема надо сдавать). Второй раз сдали в норме (ФСГ, ЛГ, Прл, Тестостерон свободный и общий средние значения, АМГ немного завышен). Было варикоцеле 1 ст. слева, в декабре убрали. В делали в областной, там же заодно и биопсию сделали открытую (обещали заморозить, но оказалось, что соврали, и нет у них возможности замораживать, но об этом мы узнали уже когда деньги взяли и муж лежал в больнице). В гистологии "атрофия сперматогенного эпителия 2 и 3-4 ст". Тут я вообще ничего не поняла, если настолько все атрофировано, гормоны должны быть очень завышены. Ингибин у нас совсем немного занижен. В общем ушли мы оттуда. У следующего врача тоже немного мозг видать "закипел". Он сказал, что кто-то явно, мягко говоря, накосячил. Либо лаборатория с гормонами, либо в областной с гистологией. Как то так

Теперь мы ищем где сдать генетику и если все ОК, то на эко и повторную биопсию.

Уф, простите за много букв :)

Изменено пользователем Spi4ka87

Spi4ka87, да уж, я фигею от врачей! :girl_mad: Так в гистологии то написано, есть спермики или нет? А в клинике ЭКО нет возможности генетику сдать? В Инвитро делают такие исследования, там узнайте.

• Нравится 1

Spi4ka87, вот это надож с.ки кауие,аж.слов нет, не Вы первая похожее пишете,случаев полно а все не перестаю удивляться! По делу - добро пожаловать если в такой ситуации уместно так сказать. По Екатеринбургу если не ошибаюсь у нас- YellowRainbow, вот может она подскажет врача у нтх там. она чаще в другой темке "пока пока азоо мы теперь мамашки, беременяшки " буквально пару страниц назад другой девочке адрес этой темки здесь писали,полистай чуть. А по генетике - ..Azf фактор и кариотип,еще можно сдать муковичцидоз. Сдаются раз в жизни. В лабораториях инвитро,гемотест а также может через клинику эко сдать. Делаются они почтм месяц так что к генетику идти лучше уже с готовыми анализами емли в консультации вообще потом будет необходимость. По биопсии совсем ничего не сказано по сперматозоидам или их предшествующим клеткам?

• Нравится 1

Написано "зрелых сперматозоидов не обнаружено". Не знаю даже, найдем ли мы на эко что-нибудь. Но если бы не это заключение гистологии, по гормонам я бы подумала, что они там все таки производятся. Наш последний андолог говорил, что и с уровнем ингибина Б меньше 20 находят :sperm2: , а у нас ттт пока 120. А с YellowRainbow мы уже списывались, только вот на последнее мое сообщение она почему то не ответила (может редко заходит туда).

Я вот теперь подумываю, может нам вообще в другой город податься? Туда где смогут сделать микротезе если что. Хочется чтобы уж наверняка, все способы испробовать...

В инвитро у нас тоже делают и в клинике эко тоже, только вот там нет врача-генетика, чтобы можно было расшифровать анализы.

Spi4ka87, в инвитро написано, что результаты выдаются с заключением генетика. А микротезе у нас вроде только в Москве делают в одном месте. А операция по варикоцеле давно была? Перед повторной биопсией можно что-нибудь для улучшения сперматогенеза попить. Андролог по этому поводу что нибудь предлагал?

Spi4ka87, микро тезе делают только в одной клинике в Москве и в одной клинике в Питере, стоит это порядка 80 тыс руб без анализов. если все таки написано "зрелых сперматозоидов не обнаружено", попробуйте сами и мужа подготовить к СД, понятно, что тяжело, но лучше врага встретить подготовленным, чтоб потом не было только хуже.

Spi4ka87, по микротезе -правда в москве в 1 месте и оч.дорого,не каждый потянкт. Про ингибин 20 и что спермиков находят что то на сказку похоже,я такого не слышала..мы по заключению по анализам самт все поняли а если что есть онлайн консультации на сайтах тех же лабораторий потом можно проконсультироваться с врачом. А при эко и биопсии в протоколе -конечно обсудите с мужем возможность подстраховки ДС т.к.если вдруг не найдут своих то нужно быстро принять решение о дс а на это морально нужно время чтоб принять решение

Да и если гормоны по низам -можно попробовать стимуляцию перед биопсией,если с гормлнами все ОК,по серединам или выше -лучше не стимулировать,тогда только ЗОЖ,орехи,сухофрукты и море продукты в помощь улучшить сперматогенез

варикоцеле делали в начале декабря. Те же врачи прописали стимуляцию гормонами. Собственно поэтому мы оттуда и убежали. Сейчас андролог сказал, что с нашими гормонами стимулировать не нужно. На счет дс муж заговорил сам, и похоже что он готов. Тут скорее нерешительность с моей стороны.

А в Питере в какой клинике делают микротезе? На сайтах такой инфы не нашла...

Spi4ka87, про гормоны само собой речи и нет, бады какие-нибудь можно. А врач не говорил, что через какое то время сперматогенез может наладится, если причина азоо в варикоцеле? Я где то в нете такое читала, что восстановление может произойти через 8 - 10 месяцев.

cherished dream, нам все врачи говорят, что варикоцеле не может быть причиной азоо. К тому же у нас только слева и 1 степени. У него 3 года назад водянка была на правом я, ее операцией убирали. Потом через год что-то с левым стало, но там только лекарствами "вылечили". Ни выписок, ничего нет. В мед карте об операции ни слова, ни выписки после госпитализации, ни-че-го нет. Видимо врачи особо палиться то не хотят, раз на руки ничего не дают. И муж у меня тоже ничего не знал, что с них надо требовать, в больницах ни разу в жизни не лежал. О последствиях операции никто ничего не говорил.

Из бадов только андродоз и что-то еще, не помню название. Вкусняшку ему сделала из орехов и сухофруктов, ест ее каждый день. Не курит, выпивает оооочень редко. Андролог отправил на генетику и в перед на эко.

Spi4ka87, ну понятно. Вот врачи уроды, накосячили и в кусты! Руки пооборвать таким мало! :bat::girl_box: Ну, сдавайте генетику и на ЭКО, дай Бог, чтоб всё получилось! :molitva:

• Нравится 1

Спасибо :flower: . Будем надеяться, что все будет хорошо :molitva:

cherished dream, Бады при азоо секреторке ни фига не помогут, как тут не расписывали бы девочки, только трата времени!

Йринка, так я и не говорю, что после них спермики фонтаном бить начнут. Просто если биопсии ещё не было и не известно есть там что или нет, и до операции есть время, почему бы и не попить. Хуже то не станет, витамины и микроэлементы никому не повредят. А если спермики там есть, то так хоть чуточку может качество улучшится. Лучше что ли сидеть, ничё не делать и надеяться на чудо?

cherished dream, нет, просто идти на биопсию) а не пить месяцами эту фигню))) именно при АЗОО бады не помогут! А если спермики "там" есть, то они и без бадов "там" будут)

Надо не просто бады пить а спортивные добавки типа л-карнитин л аргинин только что прочитала на американском форуме там делали биопсию первый раз 5 часов копали нашли 5 штук. Пере второй биопсией жена корминла мужа проксидом набрали аж 3 соломинки так что не надо так категорично.как раз там секреторка еще и с высоким фсг. Так что надо не скептиковатх.

Изменено пользователем Yawa

Yawa, верить в то или иное, это дело каждого.

Девочки,посоветуйте,если мы сейчас сделаем простую биопсию(не ТЕЗЕ), и там ничего не будет,если смысл потом убивать кучу денег.....вед как я поняла при секреторке могут и не найти, и тогда смысл меня мучить ЭКО...

Йринка, ну это же не колдовство чтоб в него верить а реальный опыт. Конечно если абсолютнте врожденное бесплодие то-ничего не поможет. А нарушение подвижности и пр.это тоже секреторка так что в некоторых случаях помогает.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...