Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

extra_sveta, Да, времени очень много уходит, по разным причинам, у кого то материальные проблемы, у кого то со здоровьем, и не у всех получается с первого раза, все по кругу...

Я, прекрасно понимаю, что сейчас с эмоциями трудно справиться, нужно время, что бы принять ситуацию, а потом немного будет остывшая голова, но страхи и переживания не уйдут, просто притупиться все((

Главное не опускать руки! Все получится! Рано или поздно, каждый придет к своей цели! :flower:

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

extra_sveta, Да, времени очень много уходит, по разным причинам, у кого то материальные проблемы, у кого то со здоровьем, и не у всех получается с первого раза, все по кругу...

Я, прекрасно понимаю, что сейчас с эмоциями трудно справиться, нужно время, что бы принять ситуацию, а потом немного будет остывшая голова, но страхи и переживания не уйдут, просто притупиться все((

Главное не опускать руки! Все получится! Рано или поздно, каждый придет к своей цели! :flower:

ой мне так страшно и ведь это только начало, пугает неизвестность..

материально вроде все норм... а вот со здоровьем .... страшно так...

страх что ничего не получится.... а так хочется почувствовать ребенка в животике , выносить родить ...

Изменено пользователем extra_sveta

extra_sveta, например, если все в норме, но на генетическом уровне сбой... это один из примеров..

Тут даже не лечение, а подпитка так сказать, что бы лучше качество было, для биопсии, когда спермики есть, но по какой то причине их нет в СГ, для протокола

extra_sveta, Все получится!!! Не настраивай себя на провал, настрой в этом деле, тоже очень важен)

• Нравится 1

extra_sveta, например, если все в норме, но на генетическом уровне сбой... это один из примеров..

Тут даже не лечение, а подпитка так сказать, что бы лучше качество было, для биопсии, когда спермики есть, но по какой то причине их нет в СГ, для протокола

extra_sveta, Все получится!!! Не настраивай себя на провал, настрой в этом деле, тоже очень важен)

что такое протокол? что за подпитка?

а сдача анализов на все все сколько на это хотя бы времени уходит???

тяжело пока настроится , оооочень, пока настроена на самое худшее

extra_sveta,

Протокол

Ссылки скрыты.

– это последовательность введения лекарственных веществ, с помощью которых стимулируют созревание яйцеклеток. Лекарства и периодичность их введения назначаются врачом, уколы женщина должна делать себе сама. Протоколы различаются до момента получения яйцеклеток из яичника, а дальше процедура ЭКО идет одинаково.

Есть два основных типа протоколов: длинный и короткий. Они различаются между собой применяемыми лекарствами, временем их введения, переносимостью и качеством получаемых яйцеклеток.

А про подпитку спермиков, я так своими словами назвала) это стимуляция мужчины, те же лекарственные препараты)

Ну за месяц все сдать можно, самые долгие анализы, на генетику, они делаются около месяца, а так остальные быстрее.

extra_sveta, Если что то не понятно, спрашивай) я пока сразу не отвечу, уйду, а потом отпишусь)

Первый раз, нарисала аам контакты в личку

Первый раз, нарисала аам контакты в личку

Спасибо, обязательно позвоню

Первый раз, на здоровье! Сколько я искала другие варианты намного дороже

Девочки, здравствуйте! и я теперь в ваших рядах.

Живем в городе Волгодонске Ростовской области, мужу поставили диагноз-азооспермия.

Теперь необходимо ехать в Ростов-на-Дону для дальнейшего обследования у андролога.

Пожалуйста если кто может посоветуйте хорошего врача в этом направлении.

Есть андролог в ЖД больнице- Ячменев Д.И.- советуют туда не обращаться т.к. якобы пустая трата времени будет.

знакомые рекомендуют НИИАП, там андролог Шестель С.Н.- отзывы в интернете вроде не плохие.

К кому обратиться ? голова кругом от этого :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

р

лично хочу сказать спасибо! Мы с тобой переписывались, когда мне было плохо и ваш пример и твои слова, дали мне силы! И сейчас хочу сказать спасибо! Мы прошли две ИИ с СД, не получилось, но нам удалось заморозить малышей, и Корейские врачи сказали будем делать ЭКО со своим материалом! Икочка, Спасибо тебе большое! Малышам сладкий ночек! Маме с папой счастья! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!

janagenja2011, в Ростове не подскажу, знаю девочку из города Сочи, они по МФ- но там другой диагноз, делали ЭКО и лечились в Краснодаре! Вам не сильно далеко ехать, может у нее спросите!Вот http://www.babyplan.ru/user/176996-ryzhijpushistik/

Заходите к нам в болталку http://www.babyplan.ru/forums/topic/48564-poka-poka-azoo-my-teper-mamashki-beremenyashki/page__pid__13002960__st__6020#entry13002960 там вам много подскажут

• Нравится 1

janagenja2011, привет! Про болталочку тебе правильно написали, заходи,там больше инфы может быть. По Ростову не подскажу,мы в другом направлении живем. Но к любому андрологу лучше прийти с анализами чтоб не тратить время зря и не платить просто так

• Нравится 1

Девочки, спасибо большое. Буду искать и читать Вас

Зравствуйте девочки. Что-то совсем никто не пишет. У кого какие новости? Есть что-нибудь оптимистичное?

Хотела попросить совета. Может для кого-то из вас этот вопрос уже повторяется не раз, но я была бы рада любому совету.

Сейчас мы с мужем находимся в Сеуле. Сделали ТESE- результат 0. И врач изМиз Меди теперь предлогает повторить процедуру, только немного иначе... разрезать вдоль оба яичка и поискать внутри тканей :(((. Мы в ужасе... он еще от первого неоправился... прямо кажем, врач особого нас необнадеживает.

Мы раздавлены. Что делать дальше? Может отказаться и поехать домой. Попробовать пить те лекарства что вы советуете. Я спросила об этом, но он машет рукой-мол зря, все безполезно.

Кто через это проходил? Может еще раз напомните курс лекарств что пропили?

Пожаааалуйста! Вы наша последняя надежда. Надеемся на ваш опыт и советы))))))

Primeta, наш врач говорил что от биопсии отдых от месяца до трех. Не желательно сразу делать,нужна передышка

• Нравится 1

Primeta, Резать повторно сразу наверное не стоит, правильно Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, написала, передышка нужна..

Хотелось бы вас поддержать, можете конечно, пропить витамины, бады, питание откорректировать, попробовать позже еще раз сделать биопсию, но результат может не измениться..Извините, что пишу вам это...

Primeta, пардон заранее за мое сообщение, но мой совет морально готовиться к ДС, 99% это Ваш единственный шанс стать родителями((((((((

• Нравится 1

Primeta, вам нужно сразу было ехать либо в Мизмеди либо в Чаиль, девочки же говорили что ТеSe маловероятная операция! Врачам то что им только порезать и все! Если у Вас есть возможность отдохните минимум три месяца, а потом едьте. Вы говорили муж готов морально к ДС, поверьте это не страшно! Куча девочек у нас благодаря ДС, уже мамы или беременны! Скажу как все девочки говорят у нас тут ДС 90% просто некоторые меняют ники, кто-то лукавит!

Вы же поймите готовы ли Вы сейчас услышать результат биопсии новой!

Про доверие, честно мне только врачи МезМеди доверие дали! Если не найдут там, то уже все!

• Нравится 1

Дааа... спасибо! Теперь уж точно непозволю ему на повторную биопсию. Спасибо что предупредили!

На счет ДС- муж согласен, это я морально немогу перебороть себя.

Primeta, ну тогда домой! Пейте что-нибудь, готовьте себя к чему-нибудь уже!

И если поедите в Корею то едьте в проверенные клиники!

Все- все! Поняла. Спасибо, спасибо что откликнулись :)

Primeta, Вообще... на сколько я знаю, это из мое жизни случай(мы до протокола делали биопсию, первую, у нас нашли единичные спермики), а когда нам в протоколе делали биопсию, врач сказала, если не найдут спермиков, при закрытой, то сразу открытую сделают, но это с учетом того, что за раз делается....но не как сразу, после одной операции сразу другая... и странный врач в этой клинике, что предложил сразу повторную операцию..это мое мнение.. :girl_mad::sorry:

Вы для себя сейчас определитесь, что делать, как быть..вариант решения проблемы вы уже знаете, нужно успокоиться и принимать решение спокойно, на остывшую голову! Удачи вам!!! :flower:

• Нравится 1

oliakalinka1977, не врач не странный! В Корее это нормальный вариант, так как там берется не только спермик для ЭКО, а клетки и их доращивают до спермиков. Видно при ТЕSE нашли клетки годные при доращивании для ИКСИ, и чтобы не терять время отправили на Микро- тезе, но там подразумевается что при получении клеток их сразу доращивают до спермиков и делается ЭКО. НО на ЭКО примета наверное еще не готова, там потому что совсем другая подготовка к ЭКО, говорю то что знаю, понятно что весь Дальний Восток туда едет на ЭКО после не удач у нас, знаю девочек после НОВО КЛИНИК, МАТЬ и ДИТЯ и МАМЫ и СЕЧЕНОГО и других клиник, там очереди на платное ЭКО и МИКРО-ТЕЗЕ

вот пример такой подготовки, если интересно кому-нибудь

ИДЕАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКАНачнем с подготовки, которой с нами поделилась Mediterranian:прошла мощную терапию до протокола: 3 месяца на ОК (Ригевидон от гиперплазии и даже при таком низком АМГ не побоялась ОК пить), актовегин +вобэнзим, витамины и мощный курс пиявок (я уже писала, что от них у меня даже на ОК вылезало по 4 фоллика без стимуляции). Мужа тоже отправила на пияв, витамины и Спермаплант он у меня долго пил. В итоге получилось 6 клеточек отличного качества (из 7 фолликов). Доктор тоже удивлялась, что при наличии угасающей функции яичников, яйцеклетки удивительно хорошего качества и достаточного количества. В общем, 5 клеточек у нас оплодотворилось. Естественным путем оплодотворялись лучше, чем ИКСИ. Подсадили 2 пятидневки и ВНИМАНИЕ! я поехала в аэропорт через час после подсадки!!! Выходит, что перелет совершенно не влияет.... Мощный курс сводился в основном к максимальному уменьшению толщины эндика из-за гиперплазии (так называемое "медикаментозное выскабливание") и повышению иммуного статуса + улучшению кровообращения в малом тазу.За пол года "ДО" я пропила профилактические антибиотики, т.к. был эндометрит в анамнезе. Антибиотики подбираются индивидуально врачом.За 3 месяца начала пить ОК, которые подавляли эндик, и в сочетании с 20 дневным курсом пиявок истончили его так, что в протоколе он вел себя вполне прилично (выше 11 мм не расползался).Плюс иммунная встряска. Опять же пиявки ей способствуют (последние 10 процедур ставила только во в?@#$%&, чтоб было прям локальное воздействие). Плюс все положенные "беременные" витамины: за 4 месяца: Фолио 1 раз в день с утра натощак (в нем содержится 400 фольки и 200 йода - йод нужно пить только по показаниям на основании сданных гормонов), Магне В6 по 2 т.\3 р. в день, Витамин Е 200, Омега 3 1т\2 р в день, ну и актовегин и вобензим я отношу к беременным витаминам (их пила в дозировке актовегин 2т.\3 р в день и вобэнзим 3т.\3 р в день.)Еще я провела процедуры по улучшению флоры влагалища. Об этом редко говорят, но это тоже важно. За 2 месяца до протокола ставила свечи Клион-Д (от грибов) по такой схеме: 10 дней свечи Клион-Д 100 на ночь + таблетки Клион 1 т.\2 р в день. На мой взгляд для профилактики достаточно только свечей. Лучше эту терапию провести за 2, 3 месяца. Клион убивает флору.За месяц до протокола свечи Ацилакт, т.к. Клион флору как раз убивает, но лечит от грибов, а Ацилакт ее восстанавливает. 1 свечка на ночь в течение 10 дней.В самом протоколе с 1 дня, таблетки Вагилак (его даже беременным рекомендуют). Он постепенно заселяет флору полезными бифидобактериями. В упаковке 15 шт. И в протоколе повторила курс. Он совершенно безвреден даже при беременности по 1 т.\1 раз в день.Основную заслугу я приписываю все-таки пиявкам, которые вместе с улучшением общего состояния организма, явно раскачали угасающую женскую функцию, а главное кровоток в малом тазу. А это сразу же доставка полезных веществ к эндику и созревающим яйцеклеткам, исключение тромбозов, повышение иммунного статуса и получение со всех сторон полезного гирудина. У мужа после пияв также картина улучшилась. Он успел пройти 7 процедур и в мой протокол вступил с показаниями 58% - годных. До пияв был 31%.

Изменено пользователем SANY//De la veine

Добрый день, пожалуйста дайте совет. Кратко опишу ситуацию, мужу поставили диагноз азооспермия, все анализы, гормоны, УЗИ в норме, но обнаружена частичная делеция регионов AZF b и AZF c. В данный момент мужу назначена открытая биопсия для гистологии, но без заморозки. Есть ли в этом смысл или лучше сразу обратиться в больницу, где в случае нахождения сперматозоидов их сразу заморозят????

Изменено пользователем stolet

stolet, здравствуйте! Гистологию вашему мужу будут делать чтобы проверить есть ли там что-то. Можно сделать с заморозкой, но с делецие даже частичной, регионов AZF b - При ЭКО с ИКСИ вам 100% нужно будет делать ПГД (и подсаживать эмбрионов женского типа), то есть только девочек. Так как в данном случае, идет нарушение генетики, и мальчики на 100% будут бесплодны!

Удачи Вам!

Ну скорее всего вас отправят на ЭКО с ДС(донором)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...