Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Эвик, мы уже 2 раза делали ЭКО с ДС, не выходило, решили снова своих поискать)

• Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эвик, ну перед Дс надо сначала своих поискать, а тут вам витаминки не помогут, тут биопсия вам в помощь. Еще раз повторюсь, всех спермиков и живых и дохлых и вялых видно по СГ. И это не Азоо. АЗОО ЭТГ КОГДА В СГ НЕТ СПЕРМИКОВ ВООБШЕ НИКАКИХ. Дпугойвопрос почему их нет, тут 2 варианта- угасание гормональной функции -это секреторная азоо, физическое препятствие для выхода спермиков-обструктивная азоо.

• Нравится 1

Эвик, ну перед Дс надо сначала своих поискать, а тут вам витаминки не помогут, тут биопсия вам в помощь. Еще раз повторюсь, всех спермиков и живых и дохлых и вялых видно по СГ. И это не Азоо. АЗОО ЭТГ КОГДА В СГ НЕТ СПЕРМИКОВ ВООБШЕ НИКАКИХ. Дпугойвопрос почему их нет, тут 2 варианта- угасание гормональной функции -это секреторная азоо, физическое препятствие для выхода спермиков-обструктивная азоо.

Я то же придерживаюсь мнения, что любых видно в СГ, это меня и смутило. А так да, будем искать своих сначала, хотя у нас в СГ - полный ноль был, но это было еще при сильном воспалении, после прошел год - ни гормоны, ни СГ не сдавалась по новой. Ну через 2 месяца пойдем сдавать. Я все-таки на 80% убеждена тоже, что ничего витаминками не поправишь, это чисто если что-то легкое или иммунитет слабый, а если уж Азоо, то С витамин не спасет, но это я знаю, так как тут все темы перечитала, муж пока верит тому, что говорят, сидеть искать информацию он не хочет да и времени нет на это. Не хочет портит себе настроение так сказать. Прочитала анализ одной девушки, гормоны вот в точь как у нас , поинтересуюсь все-таки как они лечились, и что у них было.

У нас еще просто биопсия дорогая, муж живет в моей стране, сам с РОссии, для него тут все дорого и платно. Поэтому биопсию мы пока оставим на потом.У нас она стоит 690 евро а это 40 000. Дороговато )

Эвик, ну у нас тут тож не дешево, оикрытая30-40 закрытая 20-25. Цены впринципе везде одинаковые в крупных городах и странах. Конечно пробуйте, пейте но особо не запускайте обследование изза надежды на таблетки, от них толку мало

Если позволите для справки. Всем у кого азооспермия (в двух и более спермограммах) и ФСГ более 8 мМЕ/мл. Речь идет о необструктивной азооспермии (секреторное бесплодие, гипергонадотропный гипогонадизм и др. синонимы). Это означает, что функция и структура яичек повреждена, что и приводит к вторичному изменению в гормональных исследованиях (уменьшается ингибин В, растет ФСГ, иногда растет ЛГ и снижается тестостерон). Сперматозоиды в этих случаях удается получить:

1 При наличии варикозно расширенных вен в мошонке с одной или обеих сторон (варикоцеле) - с помощью операции по поводу этого заболевания (варикоцелэктомии). Сперматозоиды появляются в эякуляте до 50% случаев. Их криоконсервируют для последующих попыток ЭКО-ИКСИ.

2 Лечение с помощью препаратов, которые усиливают выработку собственного тестостерона в яичках (особенно, если он исходно низкий). К ним относятся антиэстрогены (тамоксифен, кломифен) и аналоги ЛГ (хорионический гонадотропин). Применение данных средств в течение 3-6 месяцев может привести к появлению сперматозоидов в 11% случаев. Их криоконсервируют для последующих попыток ЭКО-ИКСИ.

3 Биопсия яичек. Пункционные биопсии (где пунктируют тонкой иголкой) не годятся. Используют открытые (с разрезом) мультифокальные биопсии с одной, а при необходимости и со второй стороны (TESE, еще лучше microTESE). Здесь важен опыт навыки врача и эбриолога клиники выполняющих забор материала и поиск сперматозоидов. В умелых руках сперматозоиды удается получить в среднем в 45% (традиционная TESE), в 63% (microTESE). Полученные сперматозоиды также криоконсервируют для последующих процедур ЭКО-ИКСИ.

Остальные мероприятия (витаминки и пр. антиоксиданты, танцы с бубнами, лечение простатита, инфекций, бабки гадалки) не помогают.

Изменено пользователем Сергей Куликов
  • Нравится 5

Сергей Куликов, позвольте задать вопрос тогда по обструктивной азоо(я так понимаю вы врач?): возраст-32, гормоны в серединах нормы в,том числе и ингибини В, азф и кариотип в норме, не болел свинкой,варикоцеле, криптохризм и тп- не было, не оперировали, травм не было. 2сг по нулям, узи трузи - уролог ставил простатит,все остальное в норме. Бесплодие 4 года как нет Беременностей, в предыдущем браке у супруга был ребенок, тоже после 5 ти лет стараний.

Вопрос: это обструктивная азоо?

Есть ли вариант восстановить проходимость- таблетки,уколы физиопроцедуры и тд? Или только ЭКО?

О восстановлении проходимости хирургически- ваше мнение как понять где она конкретно и есть шанс восстановить ее для ЕБ или все равно эко будет?

Есть ли смысл сдавать муковисцидоз и что он нам даст?

Изменено пользователем Ст@ну_Мамой//

Вы не излагаете информацию не в полном объеме, поэтому буду отвечать с некоторыми оговорками.

Да, если ФСГ менее 8 и объем яичек не менее 15,0 и ребенок точно от мужа, то диагноз обструкции наиболее вероятен.

Есть вариант восстановить проходимость с помощью микрохирургической операции (эпидидимовазоанастомоз), восстанавливающей проходимость между придатком яичка и семявыносящим протоком. Это работает при наличии обструкции (препятствия для выхода сперматозоидов) на уровне придатка яичка. Уровень обструкции и возможность проведения операции определяется во время самой операции, которую начинают с микрохирургической биопсии придатка яичка (MESA).

Во время операции при биопсии придатка яичка из него получают сперматозоиды в большом количестве, тем самым подтверждают диагноз. Полученные сперматозоиды не выбрасывают, а обязательно замораживают (криоконсервируют) для возможных последующих попыток ЭКО-ИКСИ (например, если операция не принесет успеха).

Эффективность подобных вмешательств в умелых руках от 60% (появляются сперматозоиды в эякуляте). Частота наступления самостоятельных беременностей (при наличии здорового партнера) 20-40%.

Если сперматозоиды после операции не появились в эякуляте или беременность не наступила, то выполняют процедуру ЭКО-ИКСИ.

Таблетки, уколы, физиопроцедуры не помогают. Это сугубо хирургическая ситуация. Самая главная проблема найти эти умелые руки.

Тестирование на носительство гена муковисцидоза проводят лишь при отсутствии (определяет уролог при осмотре мошонки) семявыносящего протока с одной или с обеих сторон. Или при наличии азооспермии с низким объемом (менее 1,0) эякулята.

Это дает возможность профилактировать вероятность рождения ребенка, больного муковисцидозом в случае, если носительство данного гена выявляется у обоих родителей. Профилактика осуществляется с помощью доимплантационной диагностики эмбрионов (отбирают здоровых) во время процедуры ЭКО-ИКСИ.

Я то же придерживаюсь мнения, что любых видно в СГ, это меня и смутило. А так да, будем искать своих сначала, хотя у нас в СГ - полный ноль был, но это было еще при сильном воспалении, после прошел год - ни гормоны, ни СГ не сдавалась по новой. Ну через 2 месяца пойдем сдавать. Я все-таки на 80% убеждена тоже, что ничего витаминками не поправишь, это чисто если что-то легкое или иммунитет слабый, а если уж Азоо, то С витамин не спасет, но это я знаю, так как тут все темы перечитала, муж пока верит тому, что говорят, сидеть искать информацию он не хочет да и времени нет на это. Не хочет портит себе настроение так сказать. Прочитала анализ одной девушки, гормоны вот в точь как у нас , поинтересуюсь все-таки как они лечились, и что у них было.

У нас еще просто биопсия дорогая, муж живет в моей стране, сам с РОссии, для него тут все дорого и платно. Поэтому биопсию мы пока оставим на потом.У нас она стоит 690 евро а это 40 000. Дороговато )

Мы делали биопсию в Москве (micro TESE) заплатили за неё тоже 40000 тыс.руб.
  • Нравится 1

Helen14 привет, помню тебя) писала ты что мужу стимуляцию назначили. И как результаты, или вы ещё в процессе?

Helen14, за микро тезе 40 тыс??? Это где?

Helen14 привет, помню тебя) писала ты что мужу стимуляцию назначили. И как результаты, или вы ещё в процессе?

Привет!Да , нам назначили стимуляцию, вот сегодня начинаем уколы колоть и таблетки пить!

Helen14, за микро тезе 40 тыс??? Это где?

Это дорого или дёшево???Мы в витре делали!

Сергей Куликов, уточню:

ФСГ -2,45 мМЕ/мг при норме лабы 1,5-12,4

Яички - объем правого 26мл (на нем была сделана открытая биопсия ранее), объем левого 22мл.

Заключение узи : Патологических изменений нет.

Заключение биопсии: В семенных канатиках представлены все клеточные элементы сперматогенеза. Рекомендуется исключить обструктивную азооспермию.

По поводу ребенка мужа: я конечно свечку не держала)) генетическую экспертизу конечно же не делали и сделать ее возможности уже нет. Но муж говорит что ребенок на него похож и сомнений нет.

Я правильно понимаю суть операции по восстановлению проходимости: Соединяют напрямую придаток яичка и яичко, как бы минуя всю длинусеменного протока?

Объем эякулянта в 1я СГ- 2,0мл (нормаболее 1,5), 2я СГ - 1,6мл (норма 2-6 мл), я так понимаю исходя из этого сдавать муковисцидоз нам необходимости нет?(об отсутствии семенного протока нам не говорили ничего)

Непонятны обозначения некоторых параметров из нашей второй СГ, не могли бы расшифровать их?:

Вязкость: 0,1 см (норма до 2 см)

Разжижение 10-60мин (норма менее чем за 60 мин), а в первой сг написано НЕ РАЗЖИЖАЕТСЯ

Лейкоциты: Единичные в п/зр после центрифугирования (норма до 1 млн/мл)

Helen14, это очень дешево, я знаю, что в Москве только в одном месте делают именно микротезе и оно стоит 100 тыс, витре, это витроклиник?

• Нравится 1

Сергей Николаевич, я правильно поняла, мы с Вами общались, у нас в Сг объем 0,3 мл нам лучше сдать мукависцидоз?

Сергей Николаевич! А приезжайте к нам в город в гости, на консультации желающих прийти будет много!!!!!

Йринка, да в витроклинике. У них в прайсе она указана. Когда врач назначил мужу биопсию, я думала будут делать проколы, а делали надрез и брали кусочек ткани на исследование. Если честно, я незнаю как правильно называется эта операция, но в прайсе указана как микро тезе!

SanyCool, Это как? При обстукции спермики вообще не выходят, а у твоего ты писала иногда появляются.

• Нравится 3

Helen14, микро-тезе, когда эмбриолог в операционной работает и непосредственно внутри ищет, а исследования это тезе

Йринка, да в витроклинике. У них в прайсе она указана. Когда врач назначил мужу биопсию, я думала будут делать проколы, а делали надрез и брали кусочек ткани на исследование. Если честно, я незнаю как правильно называется эта операция, но в прайсе указана как микро тезе!

По описанию похоже на обычную тезе открытую
  • Нравится 1

Аааа Явочка появилась! А привет солнце! Я уже точно тебе не скажу, Вообщем там я смотрелав карточке, написано так частичная обструкция под вопросом, но по биопсии вроде так и есть, написано в некоторых местах отсутствую просвета, где то что то закупорилось частично, теперь у нас второй вариант есть, ретроградная анээкцляция, Вон Сергей. Николаевич обозначил план дальнейших действий, за что ему. Большое спасибо

• Нравится 1

По описанию похоже на обычную тезе открытую

Yawa, я тоже думаю , что это открытая биопсия, наверное неправильно написано в прайсе, до этого её там вообще не было. После того как нам сделали , появилась! И вообще всё как-то странно с этими сперматозоидами...У нас в последней СГ заключение криптозооспермия, акинозооспермия. Сделали биопсию, только клетки Сертоли. Врач назначил стимуляцию, потом опять биопсия, вроде как будет закрытая, и будут колоть оба яичка в разных местах. Получается в СГ единичные спермики были , а внутри ничего....Ничего не понимаю...
  • Нравится 1

Helen14,  ну да в сг выход спермиков был значит, перед операцией сдавайте сг могут выйти, мы так и поймали их

Helen14, Да действительно странно. Может клинику сменить? Если бы ь были только клетки сертоли то спермики вообще не образовывались. Из нашего опыта очень многое зависит от умения врачей.

Yawa, вроде клиника неплохая, нам нравиться, и врач нравится. Он нам объяснил, что может в этом участке нет спермиков, а в других будут! Вот будем надеятся! И тем более уже поздно клинику менять , в следующем месяце уже в протокол вступаем!

SanyCool, я думаю ,что контрольную СГ обязательно назначат. Дай Бог, чтобы появились!!!!

Helen14, у вас была открытая теза, при микро тезе, полностью яичко выворачивают на изнанку (зрелище не для слабонервных, в инете есть видео) и ищут участки с сохраненным сперматогенезом)

Сергей Куликов, уточню:

ФСГ -2,45 мМЕ/мг при норме лабы 1,5-12,4

Яички - объем правого 26мл (на нем была сделана открытая биопсия ранее), объем левого 22мл.

Заключение узи : Патологических изменений нет.

Заключение биопсии: В семенных канатиках представлены все клеточные элементы сперматогенеза. Рекомендуется исключить обструктивную азооспермию.

По поводу ребенка мужа: я конечно свечку не держала)) генетическую экспертизу конечно же не делали и сделать ее возможности уже нет. Но муж говорит что ребенок на него похож и сомнений нет.

Я правильно понимаю суть операции по восстановлению проходимости: Соединяют напрямую придаток яичка и яичко, как бы минуя всю длинусеменного протока?

Объем эякулянта в 1я СГ- 2,0мл (нормаболее 1,5), 2я СГ - 1,6мл (норма 2-6 мл), я так понимаю исходя из этого сдавать муковисцидоз нам необходимости нет?(об отсутствии семенного протока нам не говорили ничего)

Непонятны обозначения некоторых параметров из нашей второй СГ, не могли бы расшифровать их?:

Вязкость: 0,1 см (норма до 2 см)

Разжижение 10-60мин (норма менее чем за 60 мин), а в первой сг написано НЕ РАЗЖИЖАЕТСЯ

Лейкоциты: Единичные в п/зр после центрифугирования (норма до 1 млн/мл)

Гистологическое заключение и является подтверждением диагноза Обструктиции.

Схематично операция выглядит так

Ссылки скрыты.

. Т.е. семявыносящий проток пересекают и его конец пришивает к головке или телу придатка яичка, где есть сперматоозоиды.

Упомянутые параметры спермограммы не имеют в данном случае никакого значения, поэтому расшифровывать тут нечего.

Изменено пользователем Сергей Куликов

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...