Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Ст@ну_Мамой//, тебе чисто лапару делать будут или с гистерой? Перед протоколом гистеру полезно сделать. Ну Вообщем девочки рассказываю, у нас вышло два миллиона спермиков, но не заморозили так как, много лимфоцитов или эритроцитов, Вообщем воспаление, продолжаем стимуляцию,

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SanyCoolлапара+Гистера по показаниям, просто так не стала бы делать,но по скольку общий наркоз уже и ее врач сказала сделает чтоб проверить все что там по узи приписали мне

Ясно, а я вот все-же решила перед протоколом гистеру сделать

Yawa (15 ноября 2014 - 03:33) писал(а): Сергей Куликов, Еще немножко не поняла один момент если уже найдены и заморожены в соломинках то что еще может подсказать результат гистологии? Врач сказал что материал отправлен на анализ но результат будет позже. Результат гистологии ответит обструкция ли это (сперматогенез будет сохранен и без отклонений) или необструктивная форма (сперматогенез будет угнетен). На тактику это уже не повлияет, лишь на прогноз наступления беременности (при необструктивной азооспермии частота наступления беременностей чуть ниже). Вам это нравится Не нравится Ответить Цитата Обратиться

Пришло заключение, что в результате предыдушей операции по удалению водянки было нарушено кровоснабжение я. Может быть из-за этого ФСГ поднялся к верхним границам? Еще написали что кисты послали исследовать в APD (не знаю что это). Это и есть гистология? Если кровоснобжение плохое значит это уже сочетанная АЗОО?

Пришло заключение, что в результате предыдушей операции по удалению водянки было нарушено кровоснабжение я. Может быть из-за этого ФСГ поднялся к верхним границам? Еще написали что кисты послали исследовать в APD (не знаю что это). Это и есть гистология? Если кровоснобжение плохое значит это уже сочетанная АЗОО?

C Ваших слов сложно понять о чем именно идет речь. Может быть оригинальный текст заключения мог бы внести ясность?

Я сама еле поняла, но там не по-русски написано, а медицинцкие термины очень трудно переводить.

Девчонки, всем привет! я вот снова решила вернуться к нашей темке и заняться подготовкой к следующему икси.

РеСт@ну_Мамой//, приветик! тебя чего на лапару отправляют?

меня вот тоже решили туда же отправить :))) У меня начали расти энд.кисты в левом яичнике и 2 миомки(мнениея врачей разделились- другие говорят, что это фиброматозки) в матке..Видимо, после горм стимуляций, вылазит вот такая всякая хрень...

manusya, Приветик! как ваши дела? вы в какой теперь клинике? напиши, если что в личку!

Привет девы :reverans: долго читала вас всех и переживала молча.Наша история такая что мы узнали что у мужа азоо гдето 2 года назад когда начали планировать 2го ребенка.Сдавали СГно там 0 на протяжении 2х лет :girl_cray: .Даже пошли на ЭКО при этом была 2 раза биопсия и находили спермии очень плохие и эмбриончики не развивались были расстроены это мало сказать(кто проходил тот знает :girl_cray: ).После того мы решились лечится предпоследняя СГ была в марте.лето и осень кормила мужа витаминами селен цинк фортеж цинториум и кломид.Гормоны почти в норме немного понижен тестестерон сейчас уже не помню давно ничего не сдавали.И вот на днях отправила его на СГ а там есть спермии мало и единичные но они есть.так что будем продолжать пить все что пили ;) .Через месяц пойдет опять на СГ там посмотрим и обязателно напишу.Пока не хотим идти к доктору :chih: он нам назначал ширучку Спермктин пили год но результата не было.

Буду рада всем коментариям и чтоб вышли наконецто с этой темки в другой раздел :think1::flower:

Здравствуйте,

Появление сперматозоидов можно связать с приемом кломида. У людей с исходно низким тестостероном и азооспермией прием антиэстрогенов может приводить к появлению сперматозоидов в 11% случаев. Их можно (и нужно) криоконсервировать, использовать для процедуры ЭКО-ИКСИ, но рассчитывать на самостоятельную беременность вряд ли приходится.

При вторичном мужскоем бесплодии нередко (в 80% случаев) причиной является варикоцеле, а оно лечится. Урологический осмотр мошонки может помочь исключить проблему.

Я сама еле поняла, но там не по-русски написано, а медицинцкие термины очень трудно переводить.

Может у меня лучше получится? У меня есть некоторый навык : )

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

девочки всем привет, хотела бы поделиться своей печальной историей. после долгих лет попыток мужу поставили диагноз азооспермия. чуть повышен фсг. два раза делали открытую биопсию двухстороннюю и поставили диагноз только клетки сертоли, вообщем клеток сперматогенеза нет вообще. профессор который делал операцию предпологает что это у него врожденное, тоесть родился уже без этих клеток которые вырабатывают сперматазоиды и сказал что детей у него никогда не будет своих, только донор. мы просто в отчаянии и не знаем что дальше делать...скажите, может еще есть хоть какая-нибудь надежда зачать всетаки ребёночка от мужа? или это уже приговор? кто-нибудь может сталкивался с таким диагнозом и может нужно чтото пропить..травки,витамины например или еще что? чтобы хот как-то запустить сперматогенез и появились хотябы единичные сперматазоиды для эко? пожалуйста помогите прошу!

tatuiana привет, очень жаль конечно, что так всё, но что поделать. Что вы ещё сдавали? какие именно гормоны. У нас тоже чуть повышен ФСГ, ЛГ в норме, но на пункции тоже нет ничего. Мы смерились, что уж поделать, муж готов на донора, к этому и идём. Вам же удачи. Разговаривай с мужем и думай сама, готовы ли Вы на донора, это очень ответственное решение, сомневаться никто из вас не должен.

tatuiana привет, очень жаль конечно, что так всё, но что поделать. Что вы ещё сдавали? какие именно гормоны. У нас тоже чуть повышен ФСГ, ЛГ в норме, но на пункции тоже нет ничего. Мы смерились, что уж поделать, муж готов на донора, к этому и идём. Вам же удачи. Разговаривай с мужем и думай сама, готовы ли Вы на донора, это очень ответственное решение, сомневаться никто из вас не должен.

Тапуля// приветик, на донорскую муж согласен и мы запланировали на весну. генетика и остальные гормоны у него тоже в порядке, только фсг завышен но не на много. но все же не могу принять этот чертов диагноз, отпустить руки и согласиться...купила сбор трав для мужчин от бесплодия, сейчас ищу подходящие витамины и хочу всетаки попробовать, надеюсь поможет. еще про пиявок думаю

tatuiana, Сбор трав с такой проблемой слабовато будет. Готовьтесь потратить пару сотен на всякие витаминки если уж сильно хотите попытаться побороться за спермики. Посмотрите в http://www.babyplan.ru/forums/topic/52822-lekarstva-i-vitaminy-pri-tyazhelom-mf-oligoazoospermiya/ теме там разные схемы. Но это все равно не дает никаких гарантий, так сказать последняя надежда. И если ничего не нашли при обычной ТЕЗЕ надо делать микро-ТЕЗЕ. Если и после этого всего не найдут то наверное настраивайтесь на ДС, тем-более ваш муж согласен!!! Вам повезло, вот мой был ни в какую у нас почти до развода дошло.

Вот еще здесь почитайте:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

tatuiana, Сбор трав с такой проблемой слабовато будет. Готовьтесь потратить пару сотен на всякие витаминки если уж сильно хотите попытаться побороться за спермики. Посмотрите в http://www.babyplan....goazoospermiya/ теме там разные схемы. Но это все равно не дает никаких гарантий, так сказать последняя надежда. И если ничего не нашли при обычной ТЕЗЕ надо делать микро-ТЕЗЕ. Если и после этого всего не найдут то наверное настраивайтесь на ДС, тем-более ваш муж согласен!!! Вам повезло, вот мой был ни в какую у нас почти до развода дошло.

Вот еще здесь почитайте:

Ссылки скрыты.

в том то и дело что делали микро тезе и даже на гистологию посылали, результат нулевой. все время задаю себе вопрос: ну неужели никак нельзя запустить сперматогенез, так чтобы клетки образовались и стали работать, хотябы маленький кусочек? не верится както что нельзя ничего зделать. я уже купила сегодня маточное молочко, пергу, л-карнитин, л-аргинин, и хочу зделать смесь из кураги, орехов, изюма, лимона, алое и меда. попробую покормить своего любимого, даже если не поможет то вреда уж точно не будет...даже наоборот.. :girl_cray:

Изменено пользователем tatuiana
  • Нравится 1

tatuiana, у вас врожденное азоо, при этой форме никак не запустишь процесс, простите но это так. Ну если нет даже клеток ранних, что тут сделаешь? Ни чего. Попытка не пытка, как говорят! Дай Бог получится. Тут как я понимаю даже в микро-тезе не нашли, можно применить крайнею меру. Есть такое лекарство Клостелбегит попробуйте пить его 1 таблетка 2 раза в день, курс 3 месяца. Под действием клоста через месяц начните сдавать СГ возможно что-то будет. И конечно морально себя готовьте к донору

• Нравится 1

SanyCool, мой муж пил по пол таблетки 1 раз на ночь.но у него при биопсии находились живые и не живые спермиши. :Hello: а в остальном ты права :(

А разве клост пьют не при низких гормонах. А у них высокий ФСГ. От витаминок и аминокислот вреда точно не будет только если нет аллергии или индивидуальной непереносимости но это бывает крайне редко. Но не знаю если даже при микро-тезе не нашли...Наверное надо морально готовиться к ДС. А если найдут пусть будет для вас приятным сюрпризом и чудом :flower:Вам проще ваш муж не против. В любом случае удачи вам.

И ацетил Л-картнитин не забудьте, лучше давать все в комплексе. Я своего горстями кормила, но у нас конечно немного другая ситуация. Не знаю может это все помогло что нашли живых а может они у него и так были. Проверить невозможно так как у него обструкция.

Изменено пользователем Yawa

tatuiana, у вас врожденное азоо, при этой форме никак не запустишь процесс, простите но это так. Ну если нет даже клеток ранних, что тут сделаешь? Ни чего. Попытка не пытка, как говорят! Дай Бог получится. Тут как я понимаю даже в микро-тезе не нашли, можно применить крайнею меру. Есть такое лекарство Клостелбегит попробуйте пить его 1 таблетка 2 раза в день, курс 3 месяца. Под действием клоста через месяц начните сдавать СГ возможно что-то будет. И конечно морально себя готовьте к донору

а если у мужа фсг повышен, клостелбегит не повысит его ещё больше? и я прочитала что этот препарат стимулирует овуляцию, а если нет клеток сперматогинеза вообще, то это поможет? ну хоть немного? я в отчаянии..не знаю что и делать...

tatuiana,

А вам долго искали при операции? Я читала что в Бельгии по 5-7 часов ищут в тяжелых случаях. Вообще там процент положительных биопсий высокий. И где-то в Испании доращивают сперматозоиды но это все так дорого и так призрачно.

Клостом стимулируют иногда спермогенез при низком ФСГ появляются спермики. С высоким ФСГ он может его временно понизить но не факт что сперматозоиды появятся.

Не убивайтесь так. :flower: У вас такой хороший понимающий муж. Будет у вас малыш так или иначе. Мне было тяжелее когда мой мне говорил что если не найдут своих то лучше усыновить и я эгоистка. Ничего все пережила, переболело, сейчас осталось какое-то тупое равнодушие. Хоть все и нашлось но чувствую что-то сломалось в отношениях, так что не знаю что лучше.

Может быть пройдет когда увижу 2 полоски а то мне немного страшно за себя. Все что нас не увивает делает сильнее. Крепитесь.

• Нравится 1

tatuiana для меня, Ваш муж-ГЕРОЙ. Два раза на Микто ТЕЗЕ!!!! Это большого стоит. Пожалейте вы и свои нервы и мужа здоровье, не нужно больше операций, такие сложные операции на мужских органах, ух, тяжело. ИМХО.

Если Вы оба готовы к СД, думайте об этом. Ладно бы у нас тут сделали пункцию и не нашли, можно было бы и подумать о том, что не тот варианты биопсии выбрали, а на другом может что-то и будет, но две микро ТЕЗЕ и в Германии....

• Нравится 4

Тапуля права! Я эту тему уже год лопачу, к сожалению если имеется синдром только клеток сертоли и нет даже предшественников сперматозоидов то это почти безнадежно как-то запустить спермогенез и дорастить спермиков. Турция и Испания специализируется на доращивании но если честно я пока не читала о положительных результатах... По-моему выкачка денег и никаких гарантий.

Витаминками можно поправить дело если есть частичная утрата спермогенеза, но если его совсем нет, то хоть чем корми. :( На европейском форуме был случай, (тоже необструктивная азоо и высокий ФСГ) когда при первой биопсии нашли 5 дохлых спермиков, первое ИКСИ не удалось. Потом мужа пол года кормили Л-карнитином и аргинином, профертилом и пр. потом опять же в Бельгии нашли спермиков, набрали 6 соломинок, сейчас у них 2 детей. Но там все равно был спермогенез хоть и очень плохой. Не знаю смотрите сами если муж согласен на 3 биопсию, то ищите лучшую клинику в европе специализирующуюся именно на ТЕЗЕ. Ваш муж действительно у вас герой.

• Нравится 2

ой девочки спасибо за добрые слова и советы. первую тезе делали по решению доктора только на одно яичко почемуто, да еще и без наркоза, просто сделали укольчик и мужу было ну оооочень больно. на вопрос почему сделали на одно только яичко, доктор с усмешкой ответил что если в случае потери одного яичка у вас останется другое...меня этот ответ ооочень насторожил и доверие пропало, на вопрос какие могут быть причины отсутствия сперматозоидов ответил не знаю... ай да врач!!! после года поиска хорошего врача я нашла его всетаки, это андролог профессор действительно с большой буквы, у нас все кто его знает (а знают его очень многие оказывается, даже мой гинеколог) называют богом по поиску сперматозоидов и их предшественников, даже с других стран к нему едут. люди так же говорят про него что если вам сделал биопсию другой врач и ничего не нашёл, то у вас есть шанс обратиться к нему. а если вы сделали у него и он ничего не ншел, то обращаться к другим бесполезно. поэтому мы к нему и обратились, было очень сложно попасть к нему на приём, но нашими усилиями и упертостью мы попали. профессор оказался действительно хорошим, добрым и знающим своё дело пожылым дяденькой, очень кстате удивился тому что первую биопсию зделали только на одно яичко. так вот после нашего приёма со всеми вытекающими (бюрократия) мы получили термин на биопсию только через пол года, а именно в сентябре этого года. орерация была под общим наркозом, муж очень даже хорошо её преодолел (совершенно безболезненно). после операции результата ждали часа 3, все это время доктор искал хоть что-нибудь, но к сожалению ничего не нашел, при оглашении результата тоже очень сопереживал нам и меня успокаивал, за что ему большое спасибо. результат : перевод дословно - вмешательство было многокамерное (multilokulär), один биопат с каждой гонады был отправлен на гистологию, 5 остальных тканевых компонентов из разных регионов изьятия были после операции тест-тезе обследованы. в общей сложности из 10 образцов тканей обоих яичек сперматозоиды не обнаружены. найдены в основном только Sertoly-клеточные канальцы. ....и тут мы стали надеяться на результат гистологии, думала может там всетаки повезёт. через два месяца получили результат: Препарат содержит в основном малокалиберные семенные канальцы, содержащие только клетки Сертоли. Половые клетки не обнаруживаются. морфологически каких-либо отклонений от нормы нет. злокачественной опухоли нет. вот и всё. перерыв уже весь интернет стала задумываться, может всетаки есть еще один шанс предварительно простимулировав (витамины, л-аргинин, л-карнитин, клостилбегит, трутневое или маточное молочко, перга, смесь вкусняшки) и зделав ещё одну только на этот раз уже микро-тезе? как я поняла что нам делали простую тезе где берут на абум с разных регионов яичка материал, а микро-тезе это вроде как разрезают одним разрезом всё яичко и выворачивают на изнанку и смотрят не отходя под микроскопом полностю все содержимое, и если находят очаги, даже самые малепусенькие, то тогда их только изымают. говорят что этот метод намного надёжнее, так как при обычном тезе могут при заборе не попасть именно на те места где всетаки есть клетки которые нужны. почему вот только сразу именно такую не зделали, не понятно!? вот тепер думаю, а вдруг не попали а там в другом месте есть немножечко клеточек и ждут нас? как вы думаете девченки? или я уже того? с ума сбрендила?

Изменено пользователем tatuiana

Yawa,нам назначали для стабилизации гормонов, у нас упало ФСГ на 2 единицы вниз. И в этой ситуации хуже не будет. Если на границах верхних к нормам, то возможно даже сбить, у нас сильно гормоны шалили, нам клостом стабилизировали. Плюс АнтуриумХаб, писала что после трех месяцев клоста 3 млн вышло, у них завышен порог тоже.

Девочки что вы с этим ФСГ носитесь? ФСГ это только показатель а не причина АЗОО. Конечно можно его сбить, но ведь спермики от этого не появятся и как только перестанете пить эти препараты он вернется к своему обычному состоянию. К тому-же как практика показывает если спермогенез есть то спермиков находят и при высоком ФСГ, и могут не найти с ФСГ в норме. Стимуляция помогает только при очень низком ФСГ, даже по моему несколь случаев ЕБ было.

• Нравится 3

Девочки что вы с этим ФСГ носитесь? ФСГ это только показатель а не причина АЗОО. Конечно можно его сбить, но ведь спермики от этого не появятся и как только перестанете пить эти препараты он вернется к своему обычному состоянию. К тому-же как практика показывает если спермогенез есть то спермиков находят и при высоком ФСГ, и могут не найти с ФСГ в норме. Стимуляция помогает только при очень низком ФСГ, даже по моему несколь случаев ЕБ было.

Полностью согласна. У половины высокий ФСГ, но у кого-то спермики есть, у кого-то нет.

вот тепер думаю, а вдруг не попали а там в другом месте есть немножечко клеточек и ждут нас? как вы думаете девченки? или я уже того? с ума сбрендила?

Надежда есть всегда...все сообщения Ваши не читала, НО если у вас есть хотя бы пара-тройка месяцев до ЭКО, попробуйте, как девочки советуют, Л-карнитин, физ. упражнения (ходьба, бег и т.п.), физиопроцедуры....короче пошевелите организм чуть-чуть, подлечите простатит, если есть... ИМХО, конечно, но хуже от этого не будет, а спермики, может, и появятся.

• Нравится 3

Ссылки скрыты.

Да уж, первую биопсию вам явно какой-то последователь Йозефа Менгеле (врач из Освенцима) делал. Девченки, то что биописю делали в Германии ничего не говорит, в европе тоже полно недоучек или просто косоруких врачей. У них только оборудование лучше но человеческий фатор еще никто не отменял. У нас водянку удаляли после которой азоо тоже в европе. Но при описании второй биопсии вроде все сделано правильно и качественно, но если нет там ничего только господь Бог поможет. :( Разве в Германии есть Андрологи? :think1: Андрологи существуют только в постсоветских клиниках, в европе везде Урологи. В европе хорошо делают ТЕЗЕ в Бельгии так как там

его и изобрели, там делают ТЕЗЕ уже более 20 лет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...