Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Всем Добрый день!) Давно тут не появлялась, но периодически читала) Напомню нашу ситуацию: в детстве свинка (причем мой муж особенный, умудрился 2 раза переболеть), крипрорхизм (в тот раз забыла указать, у него 1 яичко) и удаление водянки в 20 лет (Yawa, наверное, помнит меня? с водянкой тут вроде только мы были). Сдавали 3 раза СГ, все по 0. Врач сказал прямо,чтобы шансы небольшие что-то найти. Обсудили, морально приготовились к худшему и готовы на ДС. Сдали анализы на гормоны, все в норме. Пошли на биопсию. Врач сказал,что на операции сперва сделает пункцию и сразу, пока муж под наркозом, посмотрят есть ли что. Если ничего нет, то сразу делает биопсию. Если что находят, то заморозят. И при пункции, без биопсии были найдены сперматозоиды, в том числе и единичные подвижные. Замораживать не стал ( я так и не поняла особо почему), но говорит, если есть подвижные то не стал морозить ,а взять их сразу при эко. Теперь вот готовимся к Эко+Икси. пока ничего не понимаю, с чего начинать, к кому идти, разбираемся)))

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вы не единственные с водянками, мы и были тут еще люди. Сама водянка не может быть причиной азоо а вот операция по ее устранению вполне. Не стал замораживать? Меняйте врача. У моего тоже нашли подвижные все сразу заморозили. Видно денежек решили поиметь на еще одной биопсии.

• Нравится 1

Сладкая капризуля,  А может врач решил так, потому что спермиков мало, они слабенькие и не известно как они перенесут заморозку. А при эко достанут свеженьких и сразу к яйцеклеточкам)

Yawa, да, я знаю, что не из-за самой водянки, а из-за операции. Так до конца и не выяснили точную причину. Не думаю,что он особо выкачивает деньги, пункция стоила очень дешево, заморозка и хранение дороже бы были. Он объяснял как и написала marinesha, что там особо нечего замораживать и перед эко все равно свежих этих подвижных лучше и надо будет брать.

Привет, девочки! :Hello:

И у нас водянка была, и не только ... оперативное вмешательство было еще в детстве, результат, вам известен...

Согласна полностью с Yawa, ! В нашем случае, если что то есть, надо морозить, перестраховываться.Личный опыт!

Когда ты в протоколе, всякое может быть! А так есть подстраховка ;)

Мы можем только подсказать и совет какой нибудь дать, а так то, дело ваше конечно, решать и выводы делать вам :reverans::flower:

• Нравится 2

birdcherrytree, Согласна. Мы и просили заморозить. он и сам сказал ,что если что найдут, то заморозят. Но после пункции пришел и сказал, что не было смысла морозить :( Сами расстроились. Теперь уже поздно :think1:

Сладкая капризуля, ну да..что уж сейчас сделать... только, надо было бы ему напомнить, ваш разговор

(договор) ....такие ситуации и настораживаю... говорят одно, а делают по другому...

вам заключение на руки выдали?

Изменено пользователем birdcherrytree
  • Нравится 1

birdcherrytree, заключение выдали. в рекомендациях написано эко+икси со "свежими" сперматозоидами. Криоконсервация в виду наличия единичных подвижных спер-ов не показана.

Сладкая капризуля, а протокол в этой же клинике делать будете?

ну вообще странно ( лично для меня) у нас при первой биопсии нашли единичные и указано было количество, что да как... и предложение криоконсервации было... только вот мы протупили.... :malicious::dash_kolob_girl:

birdcherrytree, нет, протокол в другой клинике будет. надеюсь,что все будет хорошо.

Сладкая капризуля, конечно, все будет хорошо :girl_bye:

Читайте больше, впитывайте в себя информации, про протокол, что бы быть в курсе всего, что вам предстоит) что бы можно было общаться, спрашивать все что вас интересует, у врача ;) это тоже их личного опыта)

Желаю вам удачи! :udachi:

birdcherrytree, Спасибо огромное!! Читаю, изучаю))) Будем держать :girl_bye:

• Нравится 1

Что за бред, в нашем случае вот именно морозят если находится хоть один с половиной спермик))) Они будут нужны для подстраховки. А хотите конскую сперму с качеством, так надо донора брать. При азоо особенно необструктивной всегда их мало. А у вас еще и подвижные нашли, конечно надо было морозить.

• Нравится 2

Девочки, здравствуйте, хочу поделится своей историей. Женились мы с мужем рано и года четыре о детях не задумывались, потом перестали предохраняться, начали считать дни овуляции, но прошел год, а Б так и не наступала. Начала ходить по гинекологам, но ничего кроме малюсенькой миомы не нашли, на всякий случай и сг мужа сдали - А ТАМ 0!!! У мужа шок, у меня тоже. Муж не курит, ну выпивает по праздникам, занимается спортом (стероиды не употребляет). Ну поплакали, пошли сдавать гормоны и т.д. Все в норме, а результат все равно 0! С помощью центрифуги нашли пару штук и то не подвижных((( Порекомендовали принимать фолиевую кислоту и зиман - через пол года где-то начали появляться единичные неподвижные, иногда даже малоподвижные. Один раз было даже больше 100 штук! Решили двигаться дальше, поехали в клинику. Меня осмотрел врач, сразу нашел какой-то эндометриоз!!!, назначил анализы для подготовки к ИКСИ и отправил восвояси. Сдав анализы, мы вернулись, но на всякий случай записались к другому врачу (клинику и врача выбирали по отзывам в интернете) - тот эндометриоза на нашел, но оказалось что у меня аркуатная матка!!! У мужа в одной из сг откуда-то взялись ГЛИСТЫ!!! Но мы как-то на это внимания не обращали, "зеленые" были...

А тут началось "самое приятное" - на всякий случай врач назначил мужу фастимончик поколоть 10 дней... В назначенный день начала стимуляции муж для контроля с утра сдал сг, а мне не дожидаясь результатов, вкололи диферилин. Через час были готовы результаты сг - а там опять 0! Но врач все равно настаивал на стимуляции. На наш логичный вопрос - а что если в день, когда надо будет проводить оплодотворение опять будет 0, врач спокойно ответил - не беда, ПОДМЕШАЕМ СПЕРМУ ДОНОРА!!! Нашему возмущению не было предела, во-первых, на тот момент мне было 25 и вопрос наступления Б не был столь критичным, во-вторых, если брать сперму донора, то зачем проходить болезненный и дорогостоящий протокол ИКСИ, а не выбрать просто ЭКО? Бежали мы из той клиники со всех ног, но раны зализывали еще долго, т.к. после "чудесного" фастимона у мужа опять все пропало. Чувство - что мы скот на скотобойне проходило ОООЧЕНЬ ДОЛГО!!!

Обращались и к урологам, и к андрологам, они только руками разводили - эта сфера у нас совсем не развита. На силу, через года полтора опять начали появляться еденичные!

Со страхом и осторожностью обратились в другую клинику, врач, проанализировав наш прошлый опыт, посоветовал сдавать мужу материал и криоконсервировать, у меня никакого эндометриоза и аркуатных маток обнаружено не было!!! Еще год мы собирали в крио по 1-2 спермотозоиду. Прошли стимуляцию, получилось 7 НАШИХ эмбриончиков!!! Обе клиники находятся в г.Киев, кому интересно, фамилии врачей и название клиник напишу в личку...Так что не отчаивайтесь, есть хорошие клиники, вменяемые врачи, надо верить и не отчаиваться!!! Удачи вам

• Нравится 3

Belchini, и Вам удачи. Врачи конечно в первой клиники....пи...пии...пиии....пи....

а еще дополнение ИКСИ без ЭКО не бывает))))) И при доноре 99,99% клиник все равно делают ИКСИ) ;)

Странно, у нас при доноре вообще отправляют на ИИ. Меня до биопсии не хотели на ЭКО направлять, сказали если не найдут становиться на программу ИИ. )))

Yawa, у нас тоже, но если ты хочешь ЭКО, то пойдешь на ЭКО, если хочешь ИИ, иди на ИИ, я например в ИИ со скрипом верю, ибо это надо по женски все идеальное иметь. И то только из-за Беллы верю))) она родит кстати завтра)))))

• Нравится 1

Ну да, это ИИ редко у кого с 1 раза получается, там тоже надо попотеть как я поняла :-) Еще тут была девочка со Швеции тоже с ИИшной историей но куда-то пропала, надеюсь у нее все хорошо.

Yawa, у нас тоже, но если ты хочешь ЭКО, то пойдешь на ЭКО, если хочешь ИИ, иди на ИИ, я например в ИИ со скрипом верю, ибо это надо по женски все идеальное иметь. И то только из-за Беллы верю))) она родит кстати завтра)))))

Надо же как быстро время летит!!! Не буду пока заранее поздравлять ;)

У нас стандартно 3 попытки ИИ, потом если не получается направляют на ЭКО. Я все сидела узнавала, хоть и не пригодилось.

Привет, девочки! Я к вам присоединяюсь... Начну со своей истории. Мне на этой недельке 26, мужу было в декабре 27. Планировать начали 2 года назад. Беременности не было. Пошла к гинекологу. Узи - норм, инфенкций нет, БТ (базальная температура) на сайте больше года мерила. Цикл нерегулярный, но овуля была, есть хорошие графики. Прошла курс полгода дюфастоном (врач назначила даже без анализа на гормоны! но я тогда этого не знала и врачу верила).

Вот недавно решили опять по врачам пойти. В Пн получу результат анализа моих гормонов. Заставила мужа сдать СГ, вчера результаты получили. Азооспермия, спермиков нету, лейкоциты 01-2, цвет норма, какие-то там кристалы - норма, объем жидкости очень маленький. Удалось собрать 0,6 мл, половину (простите за подробности) пролили. Но ее все равно мало(((( Записала мужа на Сб к урологу. Муж говорит, что в детстве ничем таким не болел (свинка и т.д.) Не пьет, не курил никогда, спортом занимается. НО! Он родился в Ташкенте, с 5 лет живет в Беларуси, как и я. И ему в детстве сделали обрезание. Вроде какое-то воспаление или сыпь была по его словам, но он не помнит. Надо бы спросить у свекрови, но не хочется посвящать в нашу проблему родственников. В общем, выводы еще рано делать. Но в голове моей они не утешительные((((

Девочки! Я вам всем желаю, чтобы были детки, причем родные для мужа)

Belchini, Ох и ох(Ну скажи пожалуйста, а что криоконсервировали по нескольку спермиков. У нас в сг на икси наскребли. Но к сожалению результата пока нет. Сдали сг, а там снова 0. Вот я и думаю, что надо было их морозить. Расскажи поподробней)

а еще дополнение ИКСИ без ЭКО не бывает))))) И при доноре 99,99% клиник все равно делают ИКСИ)

Видимо перепутали с ИИ))) ИКСИ это вообще не болезненная процедура а отбор лучших спермиков. Как я поняла просто ЭКО делают больше при женском факторе и сперме хорошего качества.

Yawa, Лучших это ИМСи и ПИКСИ) Икси просто введение внешне нормального спермика в ЯК)

• Нравится 1

NadyaKR, Привет.У нам плхожая ситуация. И возраст такой же. Тоже муж в детстве ничем не болел, а спермиков нет(Вот и думаю блин почему((

Belchini, Ох и ох(Ну скажи пожалуйста, а что криоконсервировали по нескольку спермиков. У нас в сг на икси наскребли. Но к сожалению результата пока нет. Сдали сг, а там снова 0. Вот я и думаю, что надо было их морозить. Расскажи поподробней)

Муж каждых две-три недели сдавал сг, может, одна из трех была удачной и для крио находили пару штук, длилось это около года. Мы проплатили аренду одного криотопа и после каждой сг туда добавляли спермики, если таковые находились. При этом за сг деньги клиника не брала, платили только за заморозку материала. Зато в программу уже входили со страховкой, как я писала рание - получилось 7 эмбриончиков. Врач еще посоветовал пару моих клеточек оплодотворить спермой здорового донора, для сравнения качества эмбрионов - у нас тест на качество был пройден

Изменено пользователем Belchini

Ну вот и пополнение! только что сообщили.

БЕЛАМАМА стала мамой! Поздравляю от души!!!!Счастья, радости, здоровья сыночку!!!! УРА!!!! Домик 2015 открыт!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем SanyCool
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...