Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

[quote name=Йринка:)' timestamp='1429002502' post='14563363]

NadyaKR, согласна, мы тоже сперва все обследовали и даже полечится пробовали, но потом пожалели о том, что только время упустили, гормоны все в норме, фсг конечно выше, чем должен быть, но в норме, генетика в норме, ни простатита ни варикоцелле, андролог на первом же приеме отправил сдавать генетику, чтоб время не тянуть, потом когда она пришла хорошая, решил таки полечить, но не вышло, все равно пошли на биопсию, хотя до этого лечения у нас единичные в СГ проскакивали... про стрессы не подскажу, но думаю, что это тоже не причина полного 0(

А в итоге нашли конкретную причину нулевой СГ?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

NadyaKR, у меня муж в детстве очень сильно болел, несколько лет провел в больнице, в периоды обострения долго сидел на перднизолоне и это все с 6 до 9 лет примерно, возможно в этом, но врач так же не исключает возможности врожденного, хотя муж внешне никак под его диагноз не подходит, высокий, КМС по баскетболу, "там" простите все сформировано правильно и пардон :confusion::D отличных размеров, оволосенение огого, не то что грудь, но и живот))) вообщем мы все таки склоняемся больше к его болезни в детстве, тем более врач, которая его лечила говорила об этом родителям, что возможно будет бесплоден, но тогда стоял вопрос о жизни или смерти, выбора не было, меня его бабушка перед свадьбой предупреждала об этом, ниче справимся) он у меня самый лучший :love: :love: :love:

• Нравится 5

NadyaKR я сомневаюсь, что полный НОЛЬ может быть из-за стрессов. Не рассчитывайте на это, к сожалению

[quote name=Йринка:)' timestamp='1429004560' post='14563620]

NadyaKR, у меня муж в детстве очень сильно болел, несколько лет провел в больнице, в периоды обострения долго сидел на перднизолоне и это все с 6 до 9 лет примерно, возможно в этом, но врач так же не исключает возможности врожденного, хотя муж внешне никак под его диагноз не подходит, высокий, КМС по баскетболу, "там" простите все сформировано правильно и пардон :confusion::D отличных размеров, оволосенение огого, не то что грудь, но и живот))) вообщем мы все таки склоняемся больше к его болезни в детстве, тем более врач, которая его лечила говорила об этом родителям, что возможно будет бесплоден, но тогда стоял вопрос о жизни или смерти, выбора не было, меня его бабушка перед свадьбой предупреждала об этом, ниче справимся) он у меня самый лучший :love: :love: :love:

Хехе))) Вы прям моего мужа описали внешне))) Все пытаюсь о его болезнях больше узнать, знаю, что много болел в детстве, восполение легких было и еще что-то, но сам подробностей не знает, а у мамы своей спрашивать не будет, так как не хочет, чтобы кто-то знал о нашей проблеме. Так что наши ситуации чем-то похожи) Ну, все будет хорошо, мамочками точно станем, и вручим деток папочкам)))

Тапуля//, я особо и не расчитываю, но может в комплексе всех проблемм... Хотя да, это я уже цепляюсь за наименьшие проблемы его организма.

NadyaKR изучайте изучайте, вы всё правильно делаете!

NadyaKR, обязательно будем)))) у нас родители знают и мои и его, мы в браке уже почти 6 лет, так что я думаю многие уже поняли, что проблемы( так что тут не скроешь ничего, да и первую СГ муж сдавал в мед центре, где его мама работает.

[quote name=Йринка:)' timestamp='1429011777' post='14564619]

NadyaKR, обязательно будем)))) у нас родители знают и мои и его, мы в браке уже почти 6 лет, так что я думаю многие уже поняли, что проблемы( так что тут не скроешь ничего, да и первую СГ муж сдавал в мед центре, где его мама работает.

Ой, и мы в браке 6 лет))) Только мы сначала доучивались, потом всем говорили, что хотим немного на ноги стать, дом начали строить. Да и сейчас этим домом отговариваемся. У нас же сроки по строительству, надо вложиться. Вот и говорим всем, что коробку поставим и за детками пойдем) А сами за ними уже 1,5 года топаем. Я бы маме рассказала, поддержки хочется, но муж попросил никому не говорить. А я все равно сорвалась и на форуме выложила все... Может кто-то и может все в себе носить, но мне вот как-то легче в толпе со схожими проблемами))) Все же тоже поддержка)

NadyaKR ой, ну тогда милости к нам на огонёк)))) мы все тут такие, сказать хочется, но не знакомым и родственникам. А вот БП в самый раз)))
  • Нравится 1

NadyaKR ой, ну тогда милости к нам на огонёк)))) мы все тут такие, сказать хочется, но не знакомым и родственникам. А вот БП в самый раз)))

Ага, вот и я так подумала) Так что будем карабкаться к цели вместе!)))

Тапуля//, эх, лайки кончились)))

NadyaKR, мы в плотную занялись в декабре 2012 это был первый визит к репродуктологу, к андрологу попали ток 15 января 2013, ой ее, сколько времени уже варимся....

[quote name=Йринка:)' timestamp='1429016114' post='14565311]

Тапуля//, эх, лайки кончились)))

NadyaKR, мы в плотную занялись в декабре 2012 это был первый визит к репродуктологу, к андрологу попали ток 15 января 2013, ой ее, сколько времени уже варимся....

Ух... Время летит очень быстро, это точно.

Не вводите никого в заблуждение. Обструкцию видно по результатам анализа: Фсг и тестостерон. При обструкции (что считается лучшим видом азоо) можно искать спермики в придатках яичков, а не в самих яичках.

Ошибаетесь как раз вы, по результатам гормонов обструкцию толковый врач не поставит, по результатам гормонов и УЗИ обструкцию можно только подозревать, подтвердить подозрения могут только на биопсии. У моего обсрукцию подтвердили несмотря на ФСГ ближе к верхним границам. Спермики нашли именно в придатках. Про промывание каналов первый раз слышу. Есть операция по восстановлению каналов, но она к сожалению малоэффективна.
  • Нравится 3

МаринВанна, пока толком ничего не знаю. Но про промывание предыдущий андролог тоже говорил, а что это такое и как и чем делают не знаю. 22 апреля идем на прием с результатом узи и потом тут напишу что сказал андролог и назначит ли в итоге это промывание! Ну а если назначит, то потом напишу что и как.

А СГ много потому что уже 4 года по врачам шаримся....сдаем, потом назначают "лечение", соответственно надо после лечения пересдать....ну вот и мучаемся. Сейчас плюнули на всех андрологов в городе и пошли к сексопатологу по совместительству андрологу (по знакомству правда), ну он нам и разъяснил схему врачей-шарлатанов к которым мы ходили. Надеюсь и верю, что сейчас мы в более надежных руках и дело пойдет быстрее и в правильном направлении :m0591:

Изменено пользователем Мария1302

Yawa, ну я это и имела ввиду) восстановление проходимости) Явочка ты как?

Мария1302, а биопсию вообще делали?

Чтоб исключить синдром Клайнфельтера нужно элементарно сдать кариотип, мне кажется вас 4 года просто дурили, мы все выяснили за 1 месяц

Кстати если синдром подтвердится, то тогда не только ЭКО+ИКСИ (это кстати всегда делается и это не самое страшное в диагнозе АЗОО), но еще и биопсия таки и ПГД эмбрионов!

либо дс

• Нравится 1

Йринка:), биопсию не делали, не назначал никто, узи то не назначали! Первый андролог каждые три месяца приглашал на прием с новой СГ и в каждый период назначал что-то новое со словами "давайте попробуем и посмотрим". Началось с назначения диеты, исключающую жирное, острое и жареное, потом добавил исключение алкоголя и курение, потом сказал не ходить в баню и так далее.... Потом мы решились рассказать о проблеме родителям и они подсказали второго доктора. Он развел бурную деятельность, но при этом предыдущие СГ его не устроили и пришлось опять сдавать! В СГ обнаружился воспалительный процесс и нас отправили сдать анализы. Пролечили этот воспалительный процесс успешно. Далее он назначил лечение витаминками и бадами и пригласил на прием по окончании лечения. Наученные опытом сразу перед приемом сдали СГ (там в очередной раз 0), что бы не платить за повторный прием. Выяснилось, что надо бы на гормоны анализы сдать....сходили...сдали...а это опять время...с результатами на прием. Гормоны в норме. Оказалось, что еще надо на инфекции сдать...сдали...уреаплазму нашли....начались походы к венерологу. Андролог сказал пролечитесь, потом приходите - будет проводить лечение за 35 тыщ. В итоге после безуспешного лечения уреаплазмы, по воле случая и помощи друзей мы попали на прием к теперешнему доктору.

На УЗИ уже сходили, но я не знаю как расшифровывать диагноз. Сам же доктор-узист сказал, что в яичках все в норме, есть проблемы в придатках. Особо разговаривать не стал, сказал что наш лечащий доктор все разъяснит.

[quote name=Йринка:)" post="14570381]

у я это и имела ввиду) восстановление проходимости) Явочка ты как? Мария1302, а биопсию вообще делали? Чтоб исключить синдром Клайнфельтера нужно элементарно сдать кариотип, мне кажется вас 4 года просто дурили, мы все выяснили за 1 месяц Кстати если синдром подтвердится, то тогда не только ЭКО+ИКСИ (это кстати всегда делается и это не самое страшное в диагнозе АЗОО), но еще и биопсия таки и ПГД эмбрионов!

Да не очень я вся на нервах месячные пропали, сейчас буду звонить, не знаю что делать...

у я это и имела ввиду) восстановление проходимости) Явочка ты как? Мария1302, а биопсию вообще делали? Чтоб исключить синдром Клайнфельтера нужно элементарно сдать кариотип, мне кажется вас 4 года просто дурили, мы все выяснили за 1 месяц Кстати если синдром подтвердится, то тогда не только ЭКО+ИКСИ (это кстати всегда делается и это не самое страшное в диагнозе АЗОО), но еще и биопсия таки и ПГД эмбрионов!

На синдром Кл. не похоже, при этом синдроме ФСГ повышен. А если у вас и вправду обструкция, то все это лечение как мертвому приперка. Идите на биопсию и не теряйте времени. При обструкции спермики у вас будут 100%, но опять же только ЭКО-ИКСИ.

По описанию, гормоны в норме и маленький объем эякулянта очень похоже на обструкцию. А это хоть 200 сг. сдай, будет 0, потому что спермики не могут выйти наружу. Увы, только биопсия, и обязательно ищите клинику, где делают с заморозкой, это очень важно.

Мария1302, охохоххо, вот вас погоняли тоооо(((( я за биопсию, никаких больше бадов и диет, ну только если пеерд конкретной датой биопсии, а не так я назначу, а вы приходите, через 3 мес посмотрим, это же кошма, это просто в пустую потраченные ГОДЫ((((((((( я бы убила этих "врачей"

Yawa, +1 лайки кончились

• Нравится 2

Yawa, объем эякулята тоже в норме. До 22 апреля ничего делать не будем, послушаем что доктор скажет. У нас в городе клиника одна, надо будет ехать куда-нибудь. Для нас процедура ЭКО/ИКСИ дороговата, поэтому хочется по квоте, так что придется еще подождать

Йринка, погоняли и еще как((( в какой то момент руки опустились так, что до развода дошли (4 месяца раздельно жили). Муж уже говорит, что если его мучения не приведут к округлению моего живота, то он этих "врачей" поубивает.

Изменено пользователем Мария1302
  • Нравится 1

Кто-то тут писал про маленький объем, может перепутала. Хотя объем эякулянта тоже косвенный а не достоверный показатель. У моего с этим тоже все ок, но однако же обструкция есть.

Изменено пользователем Yawa

Да не очень я вся на нервах месячные пропали, сейчас буду звонить, не знаю что делать...

На синдром Кл. не похоже, при этом синдроме ФСГ повышен. А если у вас и вправду обструкция, то все это лечение как мертвому приперка. Идите на биопсию и не теряйте времени. При обструкции спермики у вас будут 100%, но опять же только ЭКО-ИКСИ.

По описанию, гормоны в норме и маленький объем эякулянта очень похоже на обструкцию. А это хоть 200 сг. сдай, будет 0, потому что спермики не могут выйти наружу. Увы, только биопсия, и обязательно ищите клинику, где делают с заморозкой, это очень важно.

+1000 надо делать биопсию! Азоо не лечится.

1) я много читала и есть случаи когда спермики оказываются в моче. Это даже каким-то словом называется

2) нас врач лечил 2 месяца таблетками для раковых больных Тамоксифен. По Сг осталось 0, но появились простейшие клетки сперматиды. Ну мы понятно обрадовались. Врач на следующий месяц назначил аромазин. От него плохое самочувствие и даже простейшие клеточки пропали. Бросили мы его. Потом еще месяц пили тамоксифен - чуда не случилось. Но! Врач сказал у некоторых пациентов возникают спермики до миллиона. Представляете? Значит кому-то помогает))))

3) кого-то лечат гормонами. Но про это не знаю, тк у нас все зашкаливает.

Девочки, только категорически нельзя давать мужу искусственный тостестерон! Никогда! Это у них все убивает окончательно и бесповоротно.

У меня кстати тестостерон выше чем у мужа))))

Господи, как нас много! Я сама не знаю как правильно, но надо идти свой путь до конца и УЗИ и кариотип, и таблетки и биопсию. Только мужики могут и в 50 родить, а мы не молодеем - надо торопиться)))) мне так уже бегом бежать) Девочки, искренне желаю обрести нам долгожданное счастье, маленькие пяточки и сладкие щечки. Пусть!

Йринка:)

А кто-нибудь делал Пгд эмбрионов? При биопсии спермиков получают так мало, что едва хватает клетки оплодотворить, потом они должны развиваться. Остаются единицы эмбриончиков. Нам отказали в Пгд, сказали будете скрининги делать. Как-то так

• Нравится 1

Yawa, у нас маленький объем, до 1 мл. Врач предположил ретроградную эякуляцию, когда сперма в мочу уходит. Сдали, проверили, там спермиков нету(

А кто-нибудь делал Пгд эмбрионов? При биопсии спермиков получают так мало, что едва хватает клетки оплодотворить, потом они должны развиваться. Остаются единицы эмбриончиков. Нам отказали в Пгд, сказали будете скрининги делать. Как-то так

Не факт, наверное при необструктивной только мало. У нас 5 соломинок насобирали.

Yawa, у нас маленький объем, до 1 мл. Врач предположил ретроградную эякуляцию, когда сперма в мочу уходит. Сдали, проверили, там спермиков нету(

Попробуйте для начала МЕЗА-ТЕЗА, это пункционная биопсия, если у вас обструкция, должны найти достаточно для ЭКО-ИКСИ.

Ах да опять в 1000 раз обязательно!!!! с заморозкой.

• Нравится 1

Попробуйте для начала МЕЗА-ТЕЗА, это пункционная биопсия, если у вас обструкция, должны найти достаточно для ЭКО-ИКСИ.

Ах да опять в 1000 раз обязательно!!!! с заморозкой.

этот вид биопсии вроде бы еще самый безопасный и без осложнений, да? А про заморозку - это обязательно) Я уже и центр пробила, в который будем обращаться, если придется, в Эмбрио пойдем. Там и заморозка есть.

Йринка :),

думаю делаю те у кого находят спермиков, но есть поломки в генетике, врачи никогда не перенесут таких эмбрионов, тут либо ДС либо ПГД, ну по крайней мере мне так врач говорила.

NadyaKR, да пункционная биопсия самая легкая, это просто проколы, НО, ищи центр где делают и открытую, чтоб сразу если при пункции 0, сделали открытую, ибо потом придется и наркоз снова и время на заживление опять тратить, а тут одним выстрелом двух зайцев.

• Нравится 2

[quote name=Йринка:)' timestamp='1429120732' post='14574667]

NadyaKR, да пункционная биопсия самая легкая, это просто проколы, НО, ищи центр где делают и открытую, чтоб сразу если при пункции 0, сделали открытую, ибо потом придется и наркоз снова и время на заживление опять тратить, а тут одним выстрелом двух зайцев.

О, спасибо! Действительно лучше сразу, чтоб мужа не мучить)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...