Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Vzdornaya, то что морощят т перевести можно -это огромный плюс мы вчера у врача были сказал что как начнем подготовку к протоколу то муж у него анализы будет пересдавать,если гормоны будут в норме то биопсию в протоколе без стимуляции,если гормоны позволят -то ьудет стимуляция,может еще и витаминки и добавки назначат перед протоколом,и если нужно иожет и наш замороженый материал если нужно будет -привезем посмотрят. А гормоны у Вас зашкаливают -это из-за стимуляции,ничего придут в норму, не переживай. Все будет беременно,пусть у нас у всех будет береиенный новый год!

• Нравится 2

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девушки! в чем-то даже родные :confusion: ...Здравствуйте!

я только читала, не писала тк у нас была долгая стимуляция, нечего было писать (диагноз необструктивная азоо (это когда нет спермотогенеза совсем) . Очень хотела обрадовать Вас , но у нас не получилось.

Результат стимуляции - открытая(!) биопсия 10 октября, результат биопсии - только клетки сертоли. ничего не появилось.. :cry: так грустно было

Мой вопрос:

есть ли у Нас Те, у кого были только Сертоли и фсг в 2 раза выше нормы (фсг мы сбили перед стимуляцией с 41 до 18 - норма, верх граница)

кому удалось после стимулиции получить результат, хоть несколько штучек?

в каком городе вы лечились , кто докотор?!!

Мы и в имплант готовы поехать, но у Нас гармоны гораздо хуже Ваших, =IKA=, поможет ли нам Березная......

Мы хотим испробывать все шансы ..

Проходили лечение у Лебедева в Аве, что касается открытой биопсии - никаких неприятных последствий, врач даже косметический шов сделал незаметный. Когда муж отошел от наркоза, часа 3 поспал, я забрала его домой (первый раз он сидел в машине справа :D ) и у него даже походка не изменилась))

спасибо заранее за ответ!

Изменено пользователем Pingvisha

Moon_light, а если не секрет, вы в какой клинике? мы теперь в вялотекущем поиске на всякий случай и конечно с надеждами на биопсию.

Pingvisha, я не =IKA=, но тоже у Березной с мужем. Мне кажется, имплант не ваш вариант, там только закрытую биопсию делают. У моего мужа пока не было биопсии, идет последняя неделя стимуляции и в одном из разговоров она говорила, что возможен синдром только клеток Сертоли. По ее мнению это не лечится и не корректируется. Может попробовать в другую клинику, где делают открытую биопсию под микроскопом? Вроде тут девочки писали про клинику в Москве...

Vzdornaya, мы идем в ЭКО Содействие (национальный центр)цены демократичные,врач молодая-на вид до 30-ти,читала отзывы,общалась по ней с девочками на пробирке,хвалят,мне понорвилась пока и клиника и врач,андролог Кочнов А -понравился,на все мои сто вопросов ответил :-D биопсию они делают пункционную,но если надо то открытую могут,мы уже делали открытую муж тяжело перенес (в дорожной больнице Семашко у Габлия М.Ю.-как врач понравился )но еще раз открытую не хоьелось бы,делали одно яичко прошло пол года но яичко до сих пор напряжено,на ощупь чуть тверже левого,у нас еще киста придатка -может из-за этого. В общем итог все равно по результату судить надо,пока нравится у них т от меня недалеко.единственное -они не работают с донорскими программами вообще.

Pingvisha, добро пожаловать,если так можно в нашем случае сказать@-}-- по стимуляции не подскажу,но что касается биопсии -самая точная на мой взгляд микро тезе(в москве ее пара клиник только делает )таи ищут по полной,по всем канальцам,часа два длится,если что то есть то с ней большой шанс найти,стоит правда раза в 2-2,5дороже открытой. Здесь в.топике девочка есть bucika,они делали как раз микротезе,можно у нее спросить.

Vzdornaya, еще я рассматривала клинику в казани,т.к.московские цены неоправданно завышены в два раза ато и в три,мы просто московские клиники не потянем сейчас-думала если здесь не найду ничего подходящего -готова поехать в др регион .задумывалась о Сеченова. Оч.надеюсь что содействие -наша клиника и там еам помогут стать родителями. Многие хвалят еще клинику мама.

Изменено пользователем Moon_light

Vzdornaya, У вас же гормоны в норме были, зачем стимуляция? Ее делают тока когда по низам а у вас бы и так нашли. Теперь если не найдут надо восстанавлявать свой фон и делать еще раз биопсию. Я уже столько раз читала что при нормальных гормонах стимуляциями все только убивается. :(

Yawa,

Добрый вечер!По поводу гормонов,у нас они в норме были однако нам тоже стимуляцию назначили!

Vzdornaya, Moon_light, Спасибо

Микротезе мы тоже делали весной тогда и поставили диагноз Сертоли

НО: Сейчас муж пришел, сказал что врач звонил - нашли-таки сперматиды первого порядка, по результатм гистологии! малость, но уже диагноз другой .. :)

Девочки, Вы не знаете кому-нибудь удалось из сперматидов спермышей вырастить с помощью стимуляции?

Marta27, логично если гармоны норм. назначить биопсию (микро) проверить наличие спермышей, если их нет - стимулиция, если если есть - морозить

=IKA=, Здравстуйте! Расскажите нам какими препаратами делали стимуляцию? Азоо была с обструкцией? (тогда ваша история реальна) или необструктивная (тогда ваша история гениально-нереальная))) ?

Изменено пользователем Pingvisha

Здравстуйте! Расскажите нам какими препаратами делали стимуляцию? Азоо была с обструкцией? (тогда ваша история реальна) или необструктивная (тогда ваша история гениально-нереальная))) ?

Не было у них обструкции при ней ЕБ невозможна! У них гормоны по самым низам были с помощью стимуляции появились спермики. Мне кажется это типа аналог женского поликистоза, когда яисники не работают а у мужчин видать о недостатка гомонов яички. У меня свой ФСГ всегда по 0 был, на гомонах прыгал до середины норм :) но это так, догадки, я не врач. Странно зачем с нормальными гормонами стимуляция, только навредить можно. Врачи деньги тянут и экспериментируют. Нам никто никакие стимуляции не назначал. Изменено пользователем Yawa
  • Нравится 1

Moon_light, мы тоже по деньгам ориентируемся, так как большая часть отложенных ушло на бесконечные поездки в Харьков. Спасибо, за ответ, тоже пригляжусь в этим клиникам)))

Yawa, об этом думала, но уже что сделано, то сделано. опять же у него только фсг был на высшей границе, а остальные гормоны либо середины нормы, либо низы совсем. так что я думаю поэтому и стимуляция. Но врач в местной клинике нас успокоил, что если стимуляцией навредили, то через некоторое время можно сделать повторную биопсию, уже без стимуляции. Он правда еще на ингибине настаивает, который мы не сдавали... так что может и отменится биопсия вовсе((((

marta 27, а что вам написали в заключении о биопсии? почему 0 объяснили?

• Нравится 1

Vzdornaya, Посмотрела ваши гормоны, все у вас в нормах было, и даже не самая высшая граница ФСГ к нас с обструктивом такой же при норме до 13.6, врачи говорят при таких обычно находят при биопсиях спермики. Ну да теперь если не найдут то знаете в чем причина восстанавливаете свой гормональны фон и делаете еще раз ;) Ну и витамины и диета.Может у вас вообще обструкция а вас гормонами... :think1:

marta 27, а что вам написали в заключении о биопсии? почему 0 объяснили?

Я так поняла у них пункция была а при ней часто ничего не находят. Надо делать открытую.

А еще если сдаете фсг летом он будет выше чем в другие времена года! Вот так

Vzdornaya,

В заключении написали сперматозоиды не обнаружены !что и как вообще не объяснили !

как я поняла ни очень та они и искали их,поверхностно все сделали!

сейчас очень жалеем что пошли на это(((

Вот такие врачи(((

Pingvisha, привет, у нас тоже при открытой биопсии нашлись единичные клетки Сертоли и сперматогонии А , только что это значит не знаем, как бы итак понятно что нет сперматозоидов. Вам объяснили? Как вы сбили ФСГ (у нас 24)? Гормонально?

marta 27, жалко, что ничего не нашли, держитесь...

где делали и какую биопсию?

Изменено пользователем kosinka

Yawa, ну вы тоже пока не делали биопсию, пока предположения только. Нам врачи объясняли, что при нормальных гормонах может спокойно ничего не быть, к примеру тот же самый сидром только клеток Сертоли. Мы надеемся, что обструкция, но фсг выше нормы всеже не очень хорошо... Ну а стимуляция, я думаю врач с биопсией разберется и скажет, стоит ли пробовать потом повторную делать без гормонов или нет. Не все, к сожалению, можно вылечить(((

marta 27, ну пункция и не рассчитана на глобальные поиски, насколько я понимаю. Проще тогда уж открытую делать и брать большой кусок на исследования, чем протыкать бесконечно иголкой.

Добрый вечер!

Прошло уже полгода как нам делали,была пункция иголкой!

С тех пор ходим по врачам(((

В заключении написали,просто не обнаружили и все!!

Теперь готовимся к TEZE или микро,начали стимуляцию клостелбегитом 1месяц!

ФСГ остался на середине,ЛГ выше нормы стал!

теперь наверное будем Гонал-Ф колоть!

Pingvisha, привет, у нас тоже при открытой биопсии нашлись единичные клетки Сертоли и сперматогонии А , только что это значит не знаем, как бы итак понятно что нет сперматозоидов. Вам объяснили? Как вы сбили ФСГ (у нас 24)? Гормонально?

marta 27, жалко, что ничего не нашли, держитесь...

где делали и какую биопсию?

kosinka ФСГ первоначально был 41 (1.4-18.1) через 3 мес стал 18 . Пили тамоксифен 2 раза в день по 1 таб 3 мес..

если есть начальные клетки, значит есть смысл еше побороться..!

ну вы тоже пока не делали биопсию, пока предположения только. Нам врачи объясняли, что при нормальных гормонах может спокойно ничего не быть, к примеру тот же самый сидром только клеток Сертоли. Мы надеемся, что обструкция, но фсг выше нормы всеже не очень хорошо...

Как это выше нормы, я посмотрела ваше "дело" у вас ФСГ10 с чем-то при норме до 12. ;) Он у вас в норме и даже не на самой верхней границе.. У нас точно обструкция и спайки после операции! Только где точно на уровне придатков или протоков не знают слишком много спаек :( А есть спермики или нет это пока конечно не ясно, если не убили и спермогенез то должны быть! По крайней мере мы на это очень надеемся.

marta 27, Посмотрела по вашим гормонам, ФСГ по низам, наверное поэтому назначили стимуляцию. Вам же делали только пункцию? При ней часто ничего не находят, ищите грамотных врачей и делайте открытую.

Изменено пользователем Yawa

Yawa, ну Б утверждает, что это показатели секреторной азоо. мы же к ней ехали, как к светиле, а оказался развод на деньги обычный, никому в этой клинике сейчас не интересен результат лечения. Такие пары как мы толкают сразу в протоколы с ДС, а когда отказываешься чуть ли не до скандалов начинается... Я говорила ей, что может лучше без стимуляции сделать пункцию, на что услышала, что там теперь все угнетено и типа слабую назначит на 2 месяца всего, в итоге когда мы отказались от протокола резко протягивать до 3 месяцев начала. Если гормонами все убили, то будем ждать, пока пройдет их действие и делать повторную биопсию, а там видно будет... А что у вас с биопсией? вы планируете или нет?

Да планируем. Но у нас другой случай ему там сильно напартачили с этой операцией, спайки, придаток не на месте, правое я увеличено, постоянные боли в общем полный пипец. Мы ищем сейчас зорошего хирурга чтобы не только биопсию сделал но и поправил то что есть! В ноябре только едем к одному профессору на консультацию, а когда операция пока не знаем. После такого опыта как у нас лучше 7 раз отмерить....

Yawa, ох, с такими делами точно лучше перестраховаться лишний раз. печально, что нигде врачи не заинтересованы в результатах лечения(((

Не заинтересованы это пол-беды! А когда вот как моего просто стерилизовали :malicious: Мой все еще надеется на восстановление проходимости но мне кажется шансы крайне малы.

Девочки милый помогите пож-т разобраться....все перечитала,голова кругом.

2 года планировали не получалось я все сдала все анализы узи все в идеале.сдали СГ сначало нашли 2 вроде как мертвых криптозооспермия вроде после пересдачи чечрезх 4-5 дней азоо.потом я все почитала тут и решила отправить его сделать узи.по узи нашли варикоцелле.после похода к нескольким врачам все пихали свои бады и конкретные аптеки.все достало.....потом у него нашли ещё начальную стадию простотита(далее я отправила его сдать гормоны....

ЛГ 8,55 (1,00-11,8)

ФСГ (ИХА) 34,1 (0,7-11,1)

Пролактин 293 (53-360)

Эстрадиол 20,4 (56)

Тестостерон общ 19,9 (5,5-25,2)

Завышено ФСГ (почему оно бывает завышено?)

Вот в связи с этим вопрос что нам сейчас и по какой схеме делать.

Сначало наверное Простотит надо вылечить (вот только чем?) может прописывали какие свечи вашим мужьям.моему все бады толкают но они не решат проблему воспаления то.

Далеее варикоцеле наверное нужно прооперировать

А потом снова спермограмму дать через какое то время....

как вот это самое фсг понизить(помогите пож-та и как определить какой тип азоо.обструктивная или нет...

Очень нужна помощ(((((кто сталкивался подскажите плииииииз :girl_cray:

Необструктивная у вас! При обструктивной все гормоны в норме и в сг полнейший ноль ни мертвых ни живых. У вас высокий ФСГ это плохо но то что есть спермики в сг даже не живые это хорошо. Не тратьте время на снижение ФСГ это бесполезно, срочно на биопсию и то что найдут морозить и на ЭКО.

Варикоцеле оперируйте вместе с биопсией, ищите хорошего хирурга.

Yawa, необструктивная это значит ещё хуже да(

Yawa, сначало типа 2 мертвых было а второй раз вообще все по нулям

Девочки,где помимо МАМЫ делают микро?

И что вы думаете насчет этой клиники,отзывы разные пишут,а как там на самом деле???

[email protected], Привет!!! мое мнение-биопсия с заморозкой!!! а потом все что угодно! есть примеры (Yawa, например), что после операции вообще ничего не будет в СГ. А у девочек есть, у кого у мужей простатит...завышеный ФСГ говорит о нарушении сперматогенеза. Вы кариотип, AZF не сдавали? свинка или неопущение яичка в детском возрасте были?были ли дети или беременности? снижать ФСГ ни каждый доктор возьмется... да и на все травки, гормоны, врачей и т.д. тоже самое что сделать биопсию и спать спокойно (извиняюсь, если грубо написала) ФСГ может незначительно меняться (у нас был немного повышен, потом в норме)

marta 27, Если я не ошибаюсь, Bucika там делали, напиши ей в ЛС, я думаю она все подробно расскажет...

Изменено пользователем manusya
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...