Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

marta 27, стимуляцию стоит делать только если гормоны по низам ато еще усугубите! Смымл делать открытую есть так как она информативнее чем пункция плюс обструкция разного рода бывает, если у Вас например на уровне яичко -придаток а пункцию делали придатка то конечно и ге могли бы ничего найти. Со стимуляцией аккуратнее. Если решитемь на открытую биопсию то сразу с заморозкой делайте так как ее не желательно повторять.она информатична но и травиатичнее

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нам тоже жалобу забрать? Ну стерилизовали подумаешь, не предупрадили, на все же воля Божия :malicious:

Зачем? С нашими диагнозами надо именно делать с заморозкой! Я вообще против диагностических, просто так человека резать зачем..

Извините, я не знаю вашей истории....

Про просто так и нет речи....Нам делали диагностическую, с заморозкой, если что-то будет найдено......

Изменено пользователем О511НА

О511НА, Сорри конечно может я резковато написала. Но вот именно не зная историй не надо про волю... :flower: Если злимся и виним врачей значит имеются на это причины. Кто-то это прочтет и не повторит наших ошибок. А диагностическую делают многие просто так, посмотреть если ли что, т.к. не во всех клиниках морозят.

девочки добрый вечер. Помогите пожалуйста отчанию моему просто нет предела. Все..такое впечатление как будто все пропало(((( В общем так было дело. Ставили мужу диагноз олигозооспермия...сдали кучу анализов на инфекции, слава Богу ничего не обнаружили кроме streptococcus agalactiae (стрептокок группы В) по нелепой случайности мы не провели во время лечение и когда решили пересдать спермограмму то результат просто выбил почву из под ног. А результат азооспермия...я просто не знаю сколько всего уже перечитала и не нашла ни одного утешительного ответа. Может вы мне сможете хоть что-то подсказать. Буду идти к врачу а у меня просто истерика, ведь в превый раз сперматозоиды были...а сейчас ни единого. Пожалуйста помогите ответами. Заранее благодарна

и возможно ли еще что то исправить если немедленно начать лечить стрептокок? Спасибо за ответы..

Изменено пользователем Kseniya_19

и плюс я развожу руками так как он почти два месяца сидел на витаминах. Принимали: цинк, витамины А и Е, витамин С и селен. А показатели не просто ухудшились...их просто нет. Девочки помогите пожалуйста... Я уже думаю что может и пытаться не стоит. Мужу будет 31 да и я на пороге 30. Надежда тает. Плюс на азооспермию вычитала что по сути только ЭКО...но это дорого или варианиов нет других. Хотелось бы по старинке как положено природой..самим(((

Kseniya_19, инфекция однозначно может быть причиной азоо обструктивной (дай Бог чтоб только она т.к. При азоо частенько начинаться может с обструкции а перерасти еще и в секреторку. В общем начигать надо однозначно с вашей инфекции,выямнить на какой стадии сейчас,подлкдит ли лечению -если да однозначно пролечить. К сожалению не факт что спермики появятся,т.к. При воспалительных процессах ткани в протоках могут рубцеваться,каналы засоряются и спермики не могут выйти то есть организм их вырабатывает но дорога наружу закупорена.витамины -это вообше херня,они цлучшат возможно качество но не количество и не излечат инфекцию.так что не удивительно что чуда не произошло. К сожалению это скорее всего только эко (конечно если не случится чудо и вуаля Б,но сколько Вы это чудо готовы ждать учитывая возраст?! На мой взгляд Ваши действия :1.пролечить помаксимуму инфекцию,2.ждать максимум пол года постоянно пересдавая СГ (Кстати лучше бы с заморозкой найденных сразу,пусть если что найдут лучше хранится малоли опять пропадут) 3.емли не появтлись спермики и лечение вам не помогло - собирайтесь на эко и в протоколе биопсия для дрбытия спермиков,скорее всего внутри они у Вас есть и всякие диагностические биопсии вам не понадобятся. Удачи вам! Дай Бог что восстановилось хотябы то что было со спермиками.

• Нравится 2

О511НА, мы год в клинике. С августа началась чехарда. Хрен с ней со стимуляцией, я понимаю, что не боги они, но другое, когда мы спрашиваем про заморозку материала при биопсии,если что-то находят, а нам дают отрицательный ответ. То есть не хотите сразу в протокол, то будет биопсия без заморозки. Вот это и взбесило. И так же отношение репрордуктолога, которой я звоню со слезами, что назначенные препараты вызвали кровотечение, а она талдычет одно пей и все. Или на приеме втором, когда я забыла бумажку в суматохе, она начала орать на меня. Вы меня конечно извините, но такое хамское отношение за свои деньги это уже перебор. Мы общаемся еще с одной парой, которая наблюдается у тех же врачей и точно такая же песня, только им пообещали заморозку, а по итогам не сделали, мотивировав, что МОЖЕТ не разморозиться материал, но согласитесь, может и разморозиьтся и это будет лишняя подстраховка в протоколе.

По-поводу ингибина, мы не сдавали, Б. не назначала. Сейчас новый врач назначил.

Изменено пользователем Vzdornaya

Vzdornaya, Так же только что сравнила две спермограммы, оказывается что в той где была олигозооспермия были кокки и лейкоциты завышены, в этой этого нет. Как так....а показатели ухудшились почти до минимума :bye2: Муж в шоке. Почти опустил руки, я сама на пределе. Как так? Ведь только меня восстановили, а тут такое. Может попробовать пересдать в другой лаборатории?

Изменено пользователем Kseniya_19

Vzdornaya, Если такая фигня ищите других врачей! Должен быть клик иначе дела не будет. Зачем вам лишняя нервотрепка, и так не сладно.

Kseniya_19, Скорее всего у вас из-за инфекции образовалась обструкция. Сдавайте гормоны и генетику тогда дело прояснится немного а так трудно что советовать.

Kseniya_19, попробуйте пересдать в лабе, где делают СГ с центрифугой. Воспаление могло и проходимость нарушить, но нам врач говорил, что может и сперматогенез нарушится, я к сожалению не знаю какие именно вирусы и бактерии могут такое вызвать, так как у мужа не было воспалений, мы и не уточняли. Грамотного андрогола искать... ну или биопсию делать.

Yawa, да ищем, пока нашли андрогола, который биопсию сделает с заморозкой, а дальше уже от этого отталкиваться будем. Но настроение, конечно, попортили, че уж скрывать.

Vzdornaya, Если такая фигня ищите других врачей! Должен быть клик иначе дела не будет. Зачем вам лишняя нервотрепка, и так не сладно.

Kseniya_19, Скорее всего у вас из-за инфекции образовалась обструкция. Сдавайте гормоны и генетику тогда дело прояснится немного а так трудно что советовать.

спасибо вам большое за ответы. Будем илти к врачу и начинать все проверять. Больше всего меня волнует есть ли у нас еще шансы. ((((

Kseniya_19, Не опускайте руки раньше времени! а вы гормоны сдавали? ФСГ? по нему будет более информативно! травм не было в последнее время?

спасибо вам большое за ответы. Будем илти к врачу и начинать все проверять. Больше всего меня волнует есть ли у нас еще шансы. ((((

Шансы есть всегда, если у вас они были то должны сохранится в яичках. Кстати витамины не совсем и фигня, если и есть обструкция то спермики конечно не выйдут наружу, но их будет больше в самих яичках, я на форумах много читала что кормят мужей спорт-добавками и потом находят больше спермиков, так что надо использовать все шансы.

Kseniya_19, Не опускайте руки раньше времени! а вы гормоны сдавали? ФСГ? по нему будет более информативно! травм не было в последнее время?

пока не сдавали. Только вчера получили результаты и все...у нас просто истерика. Будем ехать к врачу слушать рекомендаци. Трамв вроде не было, хотя не знаю может это и не важно но за день до сдачи спермограммы он ходил играть в футбол, пришел еле живой. Через день сдал анализ и на тебе. Ведь я следила за питанием спиртное не пил, соленого и острого тоже...в общем я ничего не понимаю. Надеюсь врач даст хоть каплю веры и надежды, что все еще можно исправить.

Kseniya_19, с футболом пусть поосторожнее) я своему пока не будет еще одна биопсия в протоколе не разрешаю играть! удачно Вам сходить к врачу!

Kseniya_19, с футболом пусть поосторожнее) я своему пока не будет еще одна биопсия в протоколе не разрешаю играть! удачно Вам сходить к врачу!

ну теперь то так и будет. Спасибо зам за поддержку. И всем удачи, надеюсь мы все скоро выйдем из этой грустной темы :girl_bye:

Kseniya_19, :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Vzdornaya, По поводу репродуктолога это Луцкая на тебя наорала из-за забытой бумажки? Хм и еще вопрос Березная какими препаратами Вас стимулировала? никто ничего не пишет об этом(.

Kseniya_19, Я хочу посоветовать тебе пойти в самую первую темку, там очень много информации, девочки давали много ссылок на все диагнозы и анализы! все вдоль и поперек обсудили, сама сейчас читаю ))

Возьмите себя в руки! изучайте этот вопрос досконально, вы должны на одном языке с врачом разговаривать .. это Вам пригодится) Есть у Вас шансы)) вон сколько примеров с детишками уже! Только не кисните, начинайте действовать. :udachi:

Изменено пользователем Pingvisha

Самое то обидное, что до результата спермограммы я думала что все получилось. Как то странно я себя чувствовала...ногу и низ живота тянуло переодически, + запахи...они меня просто убивали да и подташнивало местами...НО ...все надежды рухнули с результатом спермограммы :bye2:

Vzdornaya, По поводу репродуктолога это Луцкая на тебя наорала из-за забытой бумажки? Хм и еще вопрос Березная какими препаратами Вас стимулировала? никто ничего не пишет об этом(.

Kseniya_19, Я хочу посоветовать тебе пойти в самую первую темку, там очень много информации, девочки давали много ссылок на все диагнозы и анализы! все вдоль и поперек обсудили, сама сейчас читаю ))

Возьмите себя в руки! изучайте этот вопрос досконально, вы должны на одном языке с врачом разговаривать .. это Вам пригодится) Есть у Вас шансы)) вон сколько примеров с детишками уже! Только не кисните, начинайте действовать. :udachi:

Спасибо вам большое за поддержку. Она мне сейчас как глоток воздуха...а то я уже задыхаюсь от своих собственных мыслей :applause:

'Vzdornaya'

"мы год в клинике. С августа началась чехарда. Хрен с ней со стимуляцией, я понимаю, что не боги они"

а чем Вас стимулировала Б? почему не получилось? я видела твое первое сообщение в 2010 г у Вас ФСГ почти что в норме был..

докапалась я до стимулицией умкиной)

"андролог начала стимуляцию мужа в 3 этапа. Мы были на середине первого когда появился этот результат. Использовали препараты-ХГЧ(укол),тестис композитум(укол), актовегин(капельница),свечи с дестриптазой,вазонит(табл),праверон(табл),гепароид-мазь(её мы не нашли,т.к. некоторые препараты в Украине есть, а в России нету,по тел. посоветовались с врачем купили лиатон гель,потом оказалось не то купили и не туда втирали :pardon: )И диета-мёд, сметана, зелень, перепелинные яйца. Все-таки мне кажется что не гормоны повлияли на выброс спермиков :scratch: Вязкость СГ плохая. Гормоны незначительно выросли на еденицы... Может это перепелинные яйца? :scratch: А может крем, который не тот и не там, а последний раз я проконтролировала куда втирать и муж жаловался что печёт :spiteful:

Незнаю, девочки, не знаю! Но чудеса бывают :giverose:"

Изменено пользователем Pingvisha

я видела твое первое сообщение в 2010 г у Вас ФСГ почти что в норме был..

Девочки вы хоть понимаете что такое нормы? Они в скобках указаны. :D Т.е все что выше или ниже указанных двнных выходит за пределы норм, а то что не выходит, находится в их пределах. У них даже не самая верхняя граница. Почему все пишут что за пределами норм? Или я чего-то не понимаю или тогда лабораторные нормы не верны и у каждого они свои :think1: Кроме того даже в случаях самых серединных гормональных показателей бывает азоо, короче если этот гребаный ФСГ не шкалит в 2 раза то шансы такие же как и при серединных показателях, не надо так сильно париться из-за 2-3 единиц, абсолютно не показатель. Но стимуляция обычно помогает при низких ЛГ и ФСГ самых нижних границах норм, когда стимулируют при нормах похоже на развод на бобло. :( Изменено пользователем Yawa

Yawa,

спокуха , посмотрела точно цифры

Отправлено 21 сентября 2010 - 16:21

ЛГ 8,350 (норма 1,700-8,500)

ФСГ 10,99 (норма 1,50-12,40)

Пролактин 74,63 (норма 86,00-324,00)

Тестостерон 21,110 (норма 8,640-29,000) (блин хорошо что страничку запомнила 147 :Crazy: )

все у них в норме / ближе к верх границе.

я наизусть не помню! вот и сказала что "почти что в норме" имея в виду что для стимуляции их показатели должны были сработать

Девочки, погодите, сейчас все расскажу подробно))))

Значит про значения гормонов. У нас 5 врачей уже было и 4 из них говорили одно и тоже, ФСГ должен быть с нижней границы до середины нормы, то, что выше середины показателей указывает на гормональные изменения.

По-поводу стимуляции тоже разобрались, подняв все рекомендации - это уменьшение размеров яичек, поэтому и назначали. Это его вторая стимуляция, первая была в 2010 состояла из хгч, спермактин, лиотон, лидаза, вобензим, еще был массаж и магнитная терапия, но тогда не стали делать биопсию. В 2011 муж собрался на открытую идти, но после сдачи необходимых анализов в клинике оказалось, что операционную закрыли на ремонт. Потом был Имплант. Девочки, я не виню Березную, она как врач нормально и общалась с нами и вела. Я так понимаю в клинике изменились порядки. Если в феврале когда мы узнавали про биопсию, она нам говорила, что если найдут спермиков их заморозят, то в октябре оказалось, что теперь не морозят, плюсом, если случится так, что появятся спермышы в СГ, то для заморозки спермы должно быть минимум 5 млн ( единственное я не уточняла в мл или во всей порции). Для нас это стало решаюшим аргументом в пользу отказа от импланта.

По-поводу репродуктолога, я не у Луцкой наблюдалась, а у Алиповой и параллельно у нас в городе у репродуктолога. Всем врачам было рассказано про поликистоз, в итоге местный врач отправила на сдачу амг, Алипова закрыла глаза на это. Плюсом ко всему, у меня 4 бумажки с разных визитов к ней и в каждой их низ бесконечная чехарда с протоколами, то короткий, то длинный, то опять короткий. Ну и вот это психи ее... она конечно потом извинилась, в конце приема, но настроение порядком изгадила, я чувствовала себя провинившейся школьницей.

Вообще, с течением времени отношение к харьковской клинике изменилось очень. с этой заморозкой... я понимаю, что они всеми силами подводят к ЭКО, ну так мы туда и приехали за этим, но идти в слепую отказались и тут начались закидоны... при чем и объяснили, что если нули будут по результатам биопсии, то все равно на ЭКО с ДС останемся в этой клинике... но увы и ах.

У меня и хорошие новости есть))) мужу назначили на следующей неделе биопсию, так что скоро мы уже будем знать точно какие наши следующие шаги)))

Да, забыла написать про стимуляцию Б. Изначально было назначено 2 месяца, в ходе отказа от ЭКО с подстраховкой протянули до трех меяцев. Значит так

Прегнил 3000 и 1500

Гонал-ф 75

вазонит

мазь гепароид

актовегин капельницы

пентилин

трибестан

капельницы реамберин

правенор

фарестон

Вышло дорого и муторно.

Изменено пользователем Vzdornaya
  • Нравится 2

, ФСГ должен быть с нижней границы до середины нормы, то, что выше середины показателей указывает на гормональные изменения.

Кто во что горазд, другие говорят что если ФСГ не зашкаливает на 50% выше нормы то спермогенез сохранен. Помню тут девушка была с ФсГ выше 25 у мужа и были спермики в сг около 6 млн. А были с ФСГ 4-5 и ничего.. Так что это действительно мало изученное явление. :think1: И наверное не выгодно изучать :malicious:

Но еще не было никого кому бы эта стимуляция помогла... По крайней мере не помню таких, кроме тех у кого гормоны по самым низам ниже единиц-двоек.

Изменено пользователем Yawa

Vzdornaya, Спасибо за столь подробный ответ! Пусть Ваша биопсия пройдет успешно!!!!!!!!! :kulachki:

Девочки, почему мы не пишем в разделе "о себе" ничего о лечении, врачах, особенно те кто имеет какие-то положительные сдвиги, совсем необязательно чтобы там было "ЕБ после азоо"

Нас так много стало, кто на каком этапе непонятно :not know:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...