Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

SanyCool, ююххуу, а мы знали)))))

Ссылки скрыты.

только открыт он не Беллой))) а humoresque, хоть она и пропала)))))))

4040, 55 см щастя

• Нравится 4

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В общем поздравляю ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

NadyaKR, Привет.У нам плхожая ситуация. И возраст такой же. Тоже муж в детстве ничем не болел, а спермиков нет(Вот и думаю блин почему((

Эх... Печалька((( А вы уже обследование начинали? Я мужа записала к урологу на завтра, посмотрим, что скажет. Но СГ все равно через недельку-две пересдадим, а то он первый анализ большую часть мимо баночки( А я вчера вычитала, что первая порция важная, в ней обычно 75% всех спермиков.

И меня заинтересовал способ Belchini с замораживанием. Может сразу надо ехать в центр ЭКО в Минске и там обследоваться?

Девочки новенькие, все будет хорошо! Девочки может кто-то партизанит и скоро напишет что ждет пополнение! Козочка в этом году кому-то уже лялек принесла и принесет, но точно у всех будет самые полосатые протоколы, и уже 100% в следующем году, мы будем мамами

NadyaKR, сперму всегда лучше сдавать в эко клинике, и с препиской заморозка. Сколько было случаев что морозили единичные. В любом случае при любом раскладе мы будем мамами, а самое главное мужья будут папами

• Нравится 1

Муж каждых две-три недели сдавал сг, может, одна из трех была удачной и для крио находили пару штук, длилось это около года. Мы проплатили аренду одного криотопа и после каждой сг туда добавляли спермики, если таковые находились. При этом за сг деньги клиника не брала, платили только за заморозку материала. Зато в программу уже входили со страховкой, как я писала рание - получилось 7 эмбриончиков. Врач еще посоветовал пару моих клеточек оплодотворить спермой здорового донора, для сравнения качества эмбрионов - у нас тест на качество был пройден

А что такое криотоп?) Ничего себе, я и не знала, что так можно!!!Что ж блин нам не посоветовали(((

Эх... Печалька((( А вы уже обследование начинали? Я мужа записала к урологу на завтра, посмотрим, что скажет. Но СГ все равно через недельку-две пересдадим, а то он первый анализ большую часть мимо баночки( А я вчера вычитала, что первая порция важная, в ней обычно 75% всех спермиков.

И меня заинтересовал способ Belchini с замораживанием. Может сразу надо ехать в центр ЭКО в Минске и там обследоваться?

Да он обследовался, выявили хронич простатит. А как с ним бороться, я так и не поняла(

Конечно пересдайте, может и будут дучше показатели.

Про вариант с заморозкой обязательно обсужу с врачом. Нам теперь главное, что б стимуляция помогла....

Девочки новенькие, все будет хорошо! Девочки может кто-то партизанит и скоро напишет что ждет пополнение! Козочка в этом году кому-то уже лялек принесла и принесет, но точно у всех будет самые полосатые протоколы, и уже 100% в следующем году, мы будем мамами

NadyaKR, сперму всегда лучше сдавать в эко клинике, и с препиской заморозка. Сколько было случаев что морозили единичные. В любом случае при любом раскладе мы будем мамами, а самое главное мужья будут папами

Спасибо! Так хочется верить в ваши слова))) Посмотрим, что завтра уролог скажет и следующую порцию точно в эко сдадим. Я уже мысленно настроилась на хороший результат в любом случае)

сорри, в данном контексте имела ввиду криоконтейнер - место в кроикамере ( писала сразу в двух темах - планшет автозамену сделал, а я не проверила, криотоп - это способ консервирования эмбрионов)

• 2 недели спустя...

Девочки, всем привет и удачи в нашем нелёгком деле! :flower:

Заседала на этом форуме когда-то давно, года 3-4 назад и долго-долго... У мужа азоо с высоким ФСГ, при всём при этом уже есть дети. В итоге, устав от ожидания неизвестности, мы удочерили девочку. Но надежды на кровного общего ребёнка конечно же остались. Стало гораздо меньше время на эти думы, но они всё равно посещают...

Просвятите пожалуйста, есть ли какие новости и сдвиги в нашем вопросе? Нету сил и времени перечитывать весь форум (а он уже оказывается размножился... я-то сидела ещё в первой его части). Если у кого-то есть возможность и желание вкратце осветить новшества нашей медицины, буду очень благодарна.

Помнится в нашем первом форуме беременности случались при низом и нормальном ФСГ после стимуляции. При высоком ФСГ шансов не было практически, только если вдруг на биопсии что-то обнаружат, и это случалось редко. Хочется верить, что за эти годы ситуация изменилась в лучшую сторону.

А вы делали уже биопсию?

Vyazushka привет) к сожалению, ничего нового медицина при азоо не изобрела, может только Микро Теза делают кое где, а так голяк.

Про усыновление, вы молодцы!

Yawa , нет биопсию мы так и не делали. Муж был категорически против, да и шансы с ингибином Б около 0 - тоже наверно нулевые..

Тапуля// , спасибо за ответ!

Я всё-таки видимо не так сильно хотела рожать именно сама (меня всегда пугала участь мириться с токсикозом и самих родов), но и об усыновлении никогда не думала. А теперь уже понимаю, что не так уж и важно выносить и родить ребёночка, куда важнее его воспитать. А детей без родителей вокруг море... Ну это мне так кажется, никого не склоняю, не подумайте ;) Червячок во мне всё-таки сидит где-то глубине, вот и про сайт этот вспомнила )))

Vyazushka, нечего нового никто не придумал- биопсия(лучше открытая или пункция из придатков яичек)+ЭКО+Икси. Других вариантов нет. Разве что как уже сказано не простая биопсия а микротезе если финансы позволяют.

Ст@ну_Мамой//, спасибо!

Биопсия и ЭКО это очень круто! Имею в виду даже не финансы, а ущерб здоровью. Для себя я в очередной раз закрываю эту тему...

Девочки, ещё раз всем удачи! Пусть сбудутся ваши мечты!!! Обязательно!!! :flower: :flower: :flower:

Это только в начале так кажется что круто. Когда большая часть пути пройдена, уже как-то все-равно. Я считаю пока есть шанс надо попробовать все. Если червячек все-таки есть то со временем он может превратиться в змея. Беременность и роды это вообще ущерб здоровью даже естественная.

Yawa, а я считаю что если изначально есть сомнения делать или не делать эко, стоит ли или нет, то нужно не переть как танк а прислушаться к себе, потому что то в итоге все равно сложится все так как должно сложиться, если эко не твой путь то получится по другому а если твой то все равно так и так какие бы ты решения ни принимал ты к нему придешь,может чуть позже,тогда придет для этого время

• Нравится 1

Девочки, добрый день! Читала вас из кустов, перечитала все архивные темы по азооспермии. Меня не покидает вопрос почему? Почему с нами? За что?

Мы делали Микро-ТЕSE левого и правого яичка одновременно. Операция шла 2 часа. Мошонку разрезают вдоль и выворачивают. И под увеличенным микроскопом ищут сперматазоиды. Хотя даже не сперматозойды, а канальца , в которых они могут быть.

У нас самый страшный диагноз из всех азоо - необструктивная азооспермия.

Гормоны завышены (напишу , может кому будет полезно для сравнения)

Лг 12.

Тестостерон 10,77

Фсг 26,77

Чуть позже допишу

МаринВанна привет. Все мы с этого начинали, узнали об азоо и тайно перечитывали темы с 2007 года. А потом уже поняв что и как начали тут писать. За что? а никто вам не ответит, да и вы старайтесь не думать, от этого только хуже. А главное-от этих мыслей и вопросов ничего не измениться!

Описывайте далее вашу историю, что у вас по биопсии? как давно вы знаете про азоо

Со мной можно на ты.

Я поздно замуж вышла, уже за 30. В начале прошлого года я прошла обследование, гинеколога, стоматолога, подлечилась и решили сразу в бой. О диагнозе мужа мы узнали только в октябре 2014. Не могла поверить! В первом учебном пособии прочла, что при азоо яички сморщены, пенис типа корнишона, растительность на теле отсутствует и сам мужчина скорее внешне похож на девочку ( худой, с узкими запястьями, без плеч) урод такой судя по описанию! Но это не про моего мужа, он таки абсолютно нормальный. До 5 СГ я еще надеялась, что это ошибка.

Первый уролог после 2 приемов от нас отказался, второй как раз оперирующий объяснил, что даже если найдем кого-то единичные, то не факт что они переживут разморозку.

Мы решили делать одновременно мой протокол и биопсию мужу.

Закрытая биопсия ( это когда иголкой протыкают) при нашем диагнозе неперспективна.

При микро-ТеSE со слов врача " идет канальце ... там пусто... пусто... А потом находят скопление (типа клубка) сперматозойдов... Смотрят другой канал... Пусто... Находят единичные ... И так далее". Нам нашли на 2 банки. Одну использовали в свежем протоколе, вторую заморозили.

Шов, кому интересно, сантиметров 5 на мошонке, еще кровит(2недели прошло). В день операции муж на своих двоих приехал домой, неделю на больничном.

Изменено пользователем МаринВанна

МаринВанна ггггг, ну нужно же с начала проявить воспитание)

Так ты в протоколе? или я что-то не правильно поняла. Микро тезе ты же уже делала. Что в выписке там написано, есть хоть единичные?

В день моей пункции мужу делали биопсию. Мы думали самое главное найти. Больше ни о чём не молились. Из 11 моих клеток на следующий день оплодотворилось 8. Это была победа!

Первые три дня эмбриошки живут за счёт материнской яйцеклетки. А с третьего - вступают гены папиного сперматозойда. До 5 дня подсадки дожили только 2 клеточки, одна морула и бластоцида самая ранняя, обе клеточки с фрагментацией. На заморозку никого.

На 6 дпп сдала хгч 0, ничего не чувствую, сегодня 10 дпп - тесты одна полоска.

Завтра официальный хгч - нет ни надежды, ни желания идти сдавать.

Девочки, если у вас есть вопросы - не стесняйтесь. Всем отвечу, может путано пишу.

МаринВанна ггггг, ну нужно же с начала проявить воспитание)

Так ты в протоколе? или я что-то не правильно поняла. Микро тезе ты же уже делала. Что в выписке там написано, есть хоть единичные?

Да, микро-ТЕSE делали, нашли 4 кривиолы ( это канальца семенные забирают). Подвижные хорошие спермики. Кариотип у мужа нормальный.

• Нравится 1

ааа, не увидела твоё дописанное сообщение про биопсию.

Не не, ты сдай ХГЧ ещё раз, всё же куда лучше точно знать, чтоб потом не гадать.

А вы в каком городе делали микро и сколько стоит если не секрет?

Не секрет. В Санкт-Петербурге. Операция 90 тысяч с наркозом, 1 дневным пребыванием, гистологией.

Перед операцией муж принимал по назначению врача тамоксифен и L-карнитин.

Кстати, при азоо предимплантационную диагностику эмбрионов не делают. Врач сказала они не переживут заморозку и их мало(.

Очень мужа жалко, не знаю как ему сказать и что сказать, это его убьет

МаринВанна ох, тяжело очень, сказать больше не чего. Но ты пока не говори, сдай хгч ещё раз. Надежд мало, но они есть всегда.

Тут часто обсуждают варикоцеле. Наш уролог-хирург сказал, что после 30 лет мужчине его уже нельзя убирать, происходят необратимые изменения в организме и даже если варикоцеле оперировать ( я-то как раз надеялась, что нам уберут), то на проходимость и наличие спермиков это не повлияет.

Всем привет! :Hello: Я новенькая на этом замечательном форуме. К сожалению, у нас тоже печальная ситуация - азооспермия. Два года лечили меня, точнее мой СПКЯ, пытались наладить цикл, а оказалось у нас мужской фактор. Обратились к андрологу, сдали гормоны. ФСГ - 0,3. Врач сказал очень низкий. Остальные гормоны в норме. Плюс еще обнаружили гарднереллу и уреаплазму. Назначили колоть Профази 1500 мг три раза в неделю, принимать Аевит и Спеман. Хочется верить в лучший исход, что спермики появятся. Через три месяца лечения повторно спермограмму и гормоны сдать. Ну если не поможет, тогда ЭКО+ИКСИ....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...