Перейти к публикации

Про гормоны

Mari-ya 80

Полезные сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие гормоны нужно сдать. Хочу пойти к врачу уже с результатами, чтобы не тратить время (запись за 1-1,5 недели). У меня нет овуляции. Фолликул растет, но перерастает в кисту. Год назад делали лапароскопию. Результат: поликистоз, гидатида на трубе. Сделали на одном яичнике каутеризацию, на другом резекцию. Но это не помогло, овуляция так и не восстановилась. Было три беременности. В первую все было хорошо, родила, вторая через 4,5 года выкидыш на сроке 3-4 недели, третья через четыре месяца - анэмбриония, после которой у меня пропала овуляция и М тоже. До лапароскопии были завышены ДГЭА-S и тестостерон, после пришли в норму, на на верхней границе. Остальные гормоны (кортитзон, пролактин, 17-ОН прогестерон) были в норме всегда. Эстроген на нижней границе, ФСГ и ЛГ ниже нормы (сдавала года 3 назад), но овуляция была всегда на 16-17 ДЦ.

Подскажите:

1. Какие гормоны мне нужно сдать сейчас, чтобы пойти к врачу уже с готовыми результатами?

2. Нужно сдавать кортизон и пролактин еще раз или достаточно их сдать один раз в жизни?

Спасибо.

Здравствуйте!

Получила результаты анализа крови на гормоны:

Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭАС-С) - 373 (96-512)

ЛГ - 5,0 (2,4-12,6)

ФСГ - 2,1 (3,5-12,5)

Эстрадиол - 651,5 (12,5-166)

Тестостерон - 0,512 (0,084-0,481)

Подскажите, пожалуйста, что мне теперь делать. В ЖК только гормональные и назначают, а мне нужна Б.

Здравствуйте! Вам нужно сдать АМГ на 2-3 день цикла. Эстрадиол у Вас повышен. Если Вы сдавали в первую фазу, то, скорее всего, есть киста яичника. Еще сдайте кариотипы с супругом, это очень важный анализ, так как были неудачные беременности. Я бы еще посмотрела ТТГ, Т4 свободный, если Вы их не сдавали в ближайшие полгода.

Удачи Вам!

(изменено)

ТТГ, Т4 в норме. У меня есть киста 4 см и миома 1,5 см. Была у врача гинеколога-эндокринолога. Она отправила сдавать кровь на печеночные пробы. Говорит, что скорее всего все дело в печени, так как у меня был сильный гормональный сбой в 2010 г. после жары и пожаров. Сейчас жду результат. У меня с детства дискинизия желчевыводящий путей. Назначила мне пока: гормель, гинекокель, хелидониум-гомаккорд, лимфомиозот, хеппель, свечи выбуркол, рескью ремеди, валерианохель.

А нужно ли сдавать кариотипы, если уже есть совместный ребенок? Дочке шесть лет. Гормоны я сдавала на 3 ДЦ.

АМГ сдам в следующем цикле.

Изменено пользователем Mari-ya 80

Здравствуйте! 4 см - это очень большая киста. она уменьшается? Кариотипы нужно сдавать обязательно. Напишите потом результаты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...