Перейти к публикации

Февралята на Бис!

Amour4ik

Полезные сообщения

Ксюша Ксю,  врач не то чтоб непротив, а даже агитирует меня за ЕР. А я как то думала, что без вариантов КС и все, а тут что то задумалась. В первый раз кесарили из за крупного плода, попробовали стимульнуть гелем сначала - не подействовал, предложили кесарить я и согласилась. В этот раз девочка мелкая 4-х кг не будет, вот и думаю попробовать самой. Моя Г про вариант самой родить даже не заикалась, сказала что в 38 недель направление на КС и усё...

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девы, привет. Была у врача, Сказала что через неделю пересдать хгч и в этот же день узи. но результат хгч ее не смутил, Смутил осмотр на кресле, сказала матка маленькая. Назначила утрожестан 4 табл. в день. Так что ждемс, появилась махонькая надежда.

• Нравится 3

*tati*, и мы будем надеяться вместе с тобой и держать кулачки!

*tati*, держу кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki: пусть малыш будет с мамой до самых родов

Natusik/,  а мне кажется,что со мной церемонится не будут,очень маленький промежуток между беременностями. Да и малыш за 4 кило будет,мне кажется,все- таки мальчик....Хотя,если не крупный будет,может и заикнусь за ЕР.

Наташ,можно нескромный вопрос. А у тебя шов не чешится? У меня- пипец! Хотя на узи состоятелен вроде. Очкую!

*tati*, волнуюсь за тебя! Шуруй на узи еще! Смотри трубы!

ღConteღ мамочка, Amour4ik, Спасибо!

КАНТАРЭ, А что трубы?, я ж делала узи, плодное яйцо в матке. Ну и если я попала в 1% такой беременности (я забыла как она называется, когда один плод в матке, другой в трубе), то трубы дали бы знать о себе знать, ведь так? Я конечно надеюсь на благополучный исход, но умом понимаю....

Но зато я серьезно задумалась о третьем). Если сейчас пролет, то будем планиролвать, мне кажется такая разница в возрасте между малышами хорошая....

• Нравится 2

КАНТАРЭ, а у меня шов вроде не чешется, а какой размер шва у тебя по узи?

*tati*, мне и на 7ми неделях осматривали и видели маленькую матку..тут уж или особенность..или врач такой рукастый...."

• Нравится 1

КАНТАРЭ, да я просто на такого врача попала, которая не боится таких родов и были у нее такие и не раз, она тетка опытная, зав родильным отделением, если показаний к КС и дальше не будет рискну скорее всего сама родить.

А конкретно сам шов не чешется, чешется весь живот в целом. Не переживай, наружний и будет чесаться, кожа всё таки тянется, а состояние внутреннего ты и не почувствуешь сама, только УЗИ. И вообще я столько перечитала про эти швы после КС и везде пишут что он в 3-6 месяцев после КС уже считается состоятельным и больше не меняется.

• Нравится 1

А я после Кс не соглашусь на Ер.

Считаю это неоправданным риском.

• Нравится 2

А я после Кс не соглашусь на Ер.

Считаю это неоправданным риском.

И я за))))) я только чуть перефразирую - после моих ЕР которые закончились ЭКС только КС

Анют,аналогично.

Maks2412, роды это всегда риск. и при обычных то ер может быть разрыв матки. тут не угадаешь где солому стелить.

Если нет показаний никаких то почему нет?

я например на своем ребенке вижу последствия кс.

я за ер

я например на своем ребенке вижу последствия кс.

а какие? Я наоборот считаю, что кс для ребенка - самый безопасный метод рождения, говорят, что все кесарята спокойные из-за отсутствия родовых травм, а я вот на своем ребенка вижу последствия ер (я уж молчу, сколько мы в первые месяцы жизни разгребли проблем). Муж тоже считает, что из-за долгих родов у нас некоторые проблемы есть, а племяшка наша кесаренок вообще спокойная девица.

Как там наша Танюшка? Ничего не пишет....

считаю, что кс для ребенка - самый безопасный метод рождения

:plus1:

по этому во многих странах уже давно с помощью кс все рожают

а по моему природа ничего лучше не придумала как естественные роды.

да много травм родовых. конечно нне стоит быть фанатиком и всееепременно идти в ер до конца и доводить до ваккуумов ввдавливаний остановок сердца переломов и прочего. поэтому надо адекватно оценивать силы и во время кесарится в таких случаях. но просто так когда нет показаний и угроз хотеть кесарево. просто потому что так безболезненнее.

я такого не понимаю.

полостная операция есть операция. и рисков на ней не ме ньше чем на ер.

кесарята не проходят через родовые пути и у них система кровообращения запускается экстренно в отличии от ер когда они идут по родовым путям там есть на это время. так же у кесарят могут быть проблемы с легкими. потому что жидкость не выдавливается при прохождении путей родовых.

у всех кесарят баротравма.

что тоже может отразится на органах.

если говорить за себя лично. то я чувствую себя ущербной с этой раскуроченной маткой.

а если в след беременность плод к рубцу прикрепится? это аборт сто процентный. у меня нет права выбора. одни риски.

• Нравится 2

у нас при кс не было проблем с легкими, да и вообще органы уже все по узи проверили, вроде норм все. Насчет нервной системы, считаю ребенок у нас довольно спокойный, всякое бывает конечно, но подруга рожала сама, у нее небо и земля с нами, постоянно говорит,как мне повезло,что у меня такой спокойный ребенок и вообще у нее куча проблем и с кормлением было, молока не хватало, а я с кс до года благополучно докормила и если бы сама не завершила,кормила бы еще, и с ножками были проблемы и аллергенный ребенок и еще куча всего. Я правда никогда не сопоставляла это с кс или ер, считала,что просто темперамент у ребенка другой, и наследственность видимо другая.

Изменено пользователем MARINACHKA

Ксюша Ксю, да я тоже не сторониик кс без показаний, но по себе почувствовала, что ер тоже не так прекрасны, как их некоторые нахваливают... Мне лично кажется, что у меня ребенок испытал сильную гипоксию, пока я ее там старалась вытужить, а это было долго. Как следствие - слабый сосательный рефлекс при рождении и нежелание сосать грудь, сильное беспокойство (вообще первые месяцы дольше 1 часа не спала без крика), ужасный тонус мышц, который мы победили только тремя курсами массажа и постоянными упражнениями...

Первые дни после родов нормальный ребенок ест и спит, я прыгала по палате с орущим ребенком на руках ночи напролет, а врачи разводили руками.

кесарята не проходят через родовые пути и у них система кровообращения запускается экстренно

а это как? Ты хочешь сказать, что у них система кровоснабжения до родов не работает? Зачем же тогда пуповина?)

но подруга рожала сама, у нее небо и земля с нами, постоянно говорит,как мне повезло,что у меня такой спокойный ребенок и вообще у нее куча проблем

у нас племянница - кесаренок тоже такая спокойная, я лично считаю, что это и есть последствия ер...

девочки сейчас каждая начнет говорить что у ее ребенка после кс нет такого. и слава богу!! что все хорошо.

у детей в утробе система кровообращения немного по другому устроена. при прохождении через родовые пути она пересираивает ся и замыкается в два круга как у всех

• Нравится 1

девочки сейчас каждая начнет говорить что у ее ребенка после кс нет такого. и слава богу!! что все хорошо.

уже дискутировали на эту тему ;) но доказать никто из нас ничего не может т.к. нельзя одного и того же ребенка родить и кс и ер что бы сравнить.

Да, природа придумала ер, но и медицина не стоит на месте....раньше не было ни эко, ни скринингов, ни пгд и т.п. Сейчас столько всяких осложнений при родах, что уже не понятно что и лучше :think1: пример тому Женина коллега, которую не стали кесарить и ребенок умер при родах и инфекцию занесли и матку пришлось удалять. Таня вон на встрече рассказывала, что в Турции очень хорошая медцина и никто там сам не родит у всех кс, ну не дураки же там все

• Нравится 3

июнь2012, там где развита медицина, так всегда, в Израиле тоже только кесарят.

и потом же сами лечат болезни, пороки и прочее. развивают свою медицину, лучшую в мире

• Нравится 1

мне кажется тут каждый решает сам, я вот например не чувствую себя ущербной из-за того, что родила через кс, так как с моей наследственностью, генетикой или еще чем, т.е. дубовой маткой до конца срока и огромным ребенком не стоило даже рисковать, а если Ксю чувствует в себе силы родить сама, то почему нет, если врач на это пойдет конечно. не повезти может как и с кс так и с ер, или вообще просто не повезти. тут от многих обстоятельств зависит, врач, акушерка, здоровье мамы и т.д. у моих знакомых рожала родственница, родила довольно легко девочку, все было хорошо, ее увезли в палату, а малышку в детское. а ночью у нее началось кровотечение, она видимо не могла встать и не дозвалась никого из медсестер.. когда утром пришел муж, то нашел на кушетки мертвую жену и лужу крови под кушеткой. вот и так бывает((( надо в лучшее верить всегда, хотя бы стараться. а так не всегда все от нас зависит.

• Нравится 1

tomkin, я до сих пор под впечатлением от ваших 4600)))

• Нравится 1

согласна с Юлей, что дискутировать можно на эту тему долго, у меня было ПКС из-за низкой плаценты, не чувствую себя ущербной из-за этого, я дала жизнь, ребенок здоровый для меня это главное, остальное не важно.

но просто так когда нет показаний и угроз хотеть кесарево. просто потому что так безболезненнее.

я такого не понимаю.

а вот по поводу безболезненно, на своем примере я бы так не сказала, шов болел ужасно, уже не говоря о том, что после эпидуралки еле отошла, давление резко упало, теряла сознание короче было очень плохо.
  • Нравится 1

ღConteღ мамочка, а у меня наоборот все безболезненно прошло, я страстей начиталась, особенно про эпидуралку, что и спина месяцами болит и с ногами что-то там. Я сразу отошла, с ногами все норм было, а спина вообще ни разу не болела, шов болел как обычная болячка, не больше не меньше, с каждым днем все меньше и меньше.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...