Natusik/ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Ксюша Ксю, врач не то чтоб непротив, а даже агитирует меня за ЕР. А я как то думала, что без вариантов КС и все, а тут что то задумалась. В первый раз кесарили из за крупного плода, попробовали стимульнуть гелем сначала - не подействовал, предложили кесарить я и согласилась. В этот раз девочка мелкая 4-х кг не будет, вот и думаю попробовать самой. Моя Г про вариант самой родить даже не заикалась, сказала что в 38 недель направление на КС и усё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Девы, привет. Была у врача, Сказала что через неделю пересдать хгч и в этот же день узи. но результат хгч ее не смутил, Смутил осмотр на кресле, сказала матка маленькая. Назначила утрожестан 4 табл. в день. Так что ждемс, появилась махонькая надежда. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 августа 2014 Автор Поделиться 27 августа 2014 *tati*, и мы будем надеяться вместе с тобой и держать кулачки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 *tati*, держу кулачки :kulachki: пусть малыш будет с мамой до самых родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Natusik/, а мне кажется,что со мной церемонится не будут,очень маленький промежуток между беременностями. Да и малыш за 4 кило будет,мне кажется,все- таки мальчик....Хотя,если не крупный будет,может и заикнусь за ЕР. Наташ,можно нескромный вопрос. А у тебя шов не чешится? У меня- пипец! Хотя на узи состоятелен вроде. Очкую! *tati*, волнуюсь за тебя! Шуруй на узи еще! Смотри трубы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 ღConteღ мамочка, Amour4ik, Спасибо! КАНТАРЭ, А что трубы?, я ж делала узи, плодное яйцо в матке. Ну и если я попала в 1% такой беременности (я забыла как она называется, когда один плод в матке, другой в трубе), то трубы дали бы знать о себе знать, ведь так? Я конечно надеюсь на благополучный исход, но умом понимаю.... Но зато я серьезно задумалась о третьем). Если сейчас пролет, то будем планиролвать, мне кажется такая разница в возрасте между малышами хорошая.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 КАНТАРЭ, а у меня шов вроде не чешется, а какой размер шва у тебя по узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 *tati*, мне и на 7ми неделях осматривали и видели маленькую матку..тут уж или особенность..или врач такой рукастый...." 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 КАНТАРЭ, да я просто на такого врача попала, которая не боится таких родов и были у нее такие и не раз, она тетка опытная, зав родильным отделением, если показаний к КС и дальше не будет рискну скорее всего сама родить. А конкретно сам шов не чешется, чешется весь живот в целом. Не переживай, наружний и будет чесаться, кожа всё таки тянется, а состояние внутреннего ты и не почувствуешь сама, только УЗИ. И вообще я столько перечитала про эти швы после КС и везде пишут что он в 3-6 месяцев после КС уже считается состоятельным и больше не меняется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 А я после Кс не соглашусь на Ер. Считаю это неоправданным риском. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 А я после Кс не соглашусь на Ер. Считаю это неоправданным риском. И я за))))) я только чуть перефразирую - после моих ЕР которые закончились ЭКС только КС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Анют,аналогично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Maks2412, роды это всегда риск. и при обычных то ер может быть разрыв матки. тут не угадаешь где солому стелить. Если нет показаний никаких то почему нет? я например на своем ребенке вижу последствия кс. я за ер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 я например на своем ребенке вижу последствия кс. а какие? Я наоборот считаю, что кс для ребенка - самый безопасный метод рождения, говорят, что все кесарята спокойные из-за отсутствия родовых травм, а я вот на своем ребенка вижу последствия ер (я уж молчу, сколько мы в первые месяцы жизни разгребли проблем). Муж тоже считает, что из-за долгих родов у нас некоторые проблемы есть, а племяшка наша кесаренок вообще спокойная девица. Как там наша Танюшка? Ничего не пишет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 считаю, что кс для ребенка - самый безопасный метод рождения по этому во многих странах уже давно с помощью кс все рожают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 а по моему природа ничего лучше не придумала как естественные роды. да много травм родовых. конечно нне стоит быть фанатиком и всееепременно идти в ер до конца и доводить до ваккуумов ввдавливаний остановок сердца переломов и прочего. поэтому надо адекватно оценивать силы и во время кесарится в таких случаях. но просто так когда нет показаний и угроз хотеть кесарево. просто потому что так безболезненнее. я такого не понимаю. полостная операция есть операция. и рисков на ней не ме ньше чем на ер. кесарята не проходят через родовые пути и у них система кровообращения запускается экстренно в отличии от ер когда они идут по родовым путям там есть на это время. так же у кесарят могут быть проблемы с легкими. потому что жидкость не выдавливается при прохождении путей родовых. у всех кесарят баротравма. что тоже может отразится на органах. если говорить за себя лично. то я чувствую себя ущербной с этой раскуроченной маткой. а если в след беременность плод к рубцу прикрепится? это аборт сто процентный. у меня нет права выбора. одни риски. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 (изменено) у нас при кс не было проблем с легкими, да и вообще органы уже все по узи проверили, вроде норм все. Насчет нервной системы, считаю ребенок у нас довольно спокойный, всякое бывает конечно, но подруга рожала сама, у нее небо и земля с нами, постоянно говорит,как мне повезло,что у меня такой спокойный ребенок и вообще у нее куча проблем и с кормлением было, молока не хватало, а я с кс до года благополучно докормила и если бы сама не завершила,кормила бы еще, и с ножками были проблемы и аллергенный ребенок и еще куча всего. Я правда никогда не сопоставляла это с кс или ер, считала,что просто темперамент у ребенка другой, и наследственность видимо другая. Изменено 29 августа 2014 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Ксюша Ксю, да я тоже не сторониик кс без показаний, но по себе почувствовала, что ер тоже не так прекрасны, как их некоторые нахваливают... Мне лично кажется, что у меня ребенок испытал сильную гипоксию, пока я ее там старалась вытужить, а это было долго. Как следствие - слабый сосательный рефлекс при рождении и нежелание сосать грудь, сильное беспокойство (вообще первые месяцы дольше 1 часа не спала без крика), ужасный тонус мышц, который мы победили только тремя курсами массажа и постоянными упражнениями... Первые дни после родов нормальный ребенок ест и спит, я прыгала по палате с орущим ребенком на руках ночи напролет, а врачи разводили руками. кесарята не проходят через родовые пути и у них система кровообращения запускается экстренно а это как? Ты хочешь сказать, что у них система кровоснабжения до родов не работает? Зачем же тогда пуповина?) но подруга рожала сама, у нее небо и земля с нами, постоянно говорит,как мне повезло,что у меня такой спокойный ребенок и вообще у нее куча проблем у нас племянница - кесаренок тоже такая спокойная, я лично считаю, что это и есть последствия ер... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 девочки сейчас каждая начнет говорить что у ее ребенка после кс нет такого. и слава богу!! что все хорошо. у детей в утробе система кровообращения немного по другому устроена. при прохождении через родовые пути она пересираивает ся и замыкается в два круга как у всех 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 девочки сейчас каждая начнет говорить что у ее ребенка после кс нет такого. и слава богу!! что все хорошо. уже дискутировали на эту тему но доказать никто из нас ничего не может т.к. нельзя одного и того же ребенка родить и кс и ер что бы сравнить. Да, природа придумала ер, но и медицина не стоит на месте....раньше не было ни эко, ни скринингов, ни пгд и т.п. Сейчас столько всяких осложнений при родах, что уже не понятно что и лучше пример тому Женина коллега, которую не стали кесарить и ребенок умер при родах и инфекцию занесли и матку пришлось удалять. Таня вон на встрече рассказывала, что в Турции очень хорошая медцина и никто там сам не родит у всех кс, ну не дураки же там все 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 июнь2012, там где развита медицина, так всегда, в Израиле тоже только кесарят. и потом же сами лечат болезни, пороки и прочее. развивают свою медицину, лучшую в мире 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 мне кажется тут каждый решает сам, я вот например не чувствую себя ущербной из-за того, что родила через кс, так как с моей наследственностью, генетикой или еще чем, т.е. дубовой маткой до конца срока и огромным ребенком не стоило даже рисковать, а если Ксю чувствует в себе силы родить сама, то почему нет, если врач на это пойдет конечно. не повезти может как и с кс так и с ер, или вообще просто не повезти. тут от многих обстоятельств зависит, врач, акушерка, здоровье мамы и т.д. у моих знакомых рожала родственница, родила довольно легко девочку, все было хорошо, ее увезли в палату, а малышку в детское. а ночью у нее началось кровотечение, она видимо не могла встать и не дозвалась никого из медсестер.. когда утром пришел муж, то нашел на кушетки мертвую жену и лужу крови под кушеткой. вот и так бывает((( надо в лучшее верить всегда, хотя бы стараться. а так не всегда все от нас зависит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 tomkin, я до сих пор под впечатлением от ваших 4600))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 согласна с Юлей, что дискутировать можно на эту тему долго, у меня было ПКС из-за низкой плаценты, не чувствую себя ущербной из-за этого, я дала жизнь, ребенок здоровый для меня это главное, остальное не важно. но просто так когда нет показаний и угроз хотеть кесарево. просто потому что так безболезненнее. я такого не понимаю. а вот по поводу безболезненно, на своем примере я бы так не сказала, шов болел ужасно, уже не говоря о том, что после эпидуралки еле отошла, давление резко упало, теряла сознание короче было очень плохо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 ღConteღ мамочка, а у меня наоборот все безболезненно прошло, я страстей начиталась, особенно про эпидуралку, что и спина месяцами болит и с ногами что-то там. Я сразу отошла, с ногами все норм было, а спина вообще ни разу не болела, шов болел как обычная болячка, не больше не меньше, с каждым днем все меньше и меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения