КАНТАРЭ 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 КАНТАРЭ, а у меня шов вроде не чешется, а какой размер шва у тебя по узи? а мне про размер не говорили на последнем УЗИ. А на первом 9 мм был шов. Вообще,насколько я знаю,о состоятельности шва можно судить в третьем триместре,когда растягивается нижний сигмент матки,на котором собственно шов. Девченки,про минусы и плюсы КС и ЕР можно дисскутировать бесконечно,но на практике своей и подруг я убедилась,что КС-лучший выход для ребенка,а ЕР-для матери У нас девичник тут на днях собрался ,из 10 мамаш,четыре кесаренка и 6 естественников. Так вот,все кесарята спокойные,вне зависимости от пола и темперамента родителей. Мы с мамашами на эту тему разговорились,и те на опыте подруг подтвердили мои догадки. Я понимаю,что роды-процесс природный,естественный,но уместны эти слова были еще в бытность наших пробабушек,когда : родила,спеленала,и побежала дальше пшеницу жать. В те времена,когда не было ГМО,Чернобыля и Утрожестана,а так-же стимуляций и ЭКО . А теперь....все по другому. Скоро мы спорами размножаться будем,без участия мужиков Поэтому-ну не готова я рисковать,тем более,промежуток между родами маленький *tati* я про трубы переживаю,потому как за плодное яйцо пока нет сердцебиения на УЗИ могут принять любую точку в матке,будь то полип или мааахонький участок эндометриоза,. Для ББ ХГЧ высок очень,но и для нормальной Б рост очень медленный,к сожалению.... Дай Бог,чтобы я была не права! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 (изменено) А Изменено 29 августа 2014 пользователем Carpe_Diem Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 КАНТАРЭ, ого, у меня почему-то в начале Б на узи был размер 4мм, а к 20 неделям шов стал 7мм почему-то, не знаю бывает ли так или ошибка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 MARINACHKA, Марин,насколько я знаю,в небеременной матке либо в самом начале беременности,состоятельный рубец-это преобладание мышечной ткани над соеденительной,и не столь важна его толщина. Толщина уже к третьему триместру будет достоверна. Может,при первом измерении написали приблизительную толщину? Да и на всем своем протяжении рубец вряд-ли имеет одну толщину... Раз сказали,что все хорошо - то не парься и не заморачивайся Вот кстати статья неплохая на БП на эту тему http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ginekologija/samoe-vazhnoe-pro-rubets-na-matke 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Все это девки, одна большая лотерея. Роды, как жизнь у человека, кому какая попадется. Как на роду написано так и родишь, а помучиться все равно придется, один хрен. Нам в Библии написали "В муках будешь рожать!" У нас зря не пишут, значит будем мучиться)) Во время, после или намного после Я вот сейчас этот чертов фартук от КС убираю, каждый день хожу - 3 дня растяжки пилатес, два дня силовые. Уходит, собака! Складка уже полностью открыла шов, и почти выпрямилась, а болталась отдельно, как мешок непойми с чем. И убиваюсь только полтора месяца, а думала только операция, ан нет! К чему это я, все можно поправить. Всем ещё беременностей и родов в срок!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Тапачка, странно, я наверное исключение я в РД как на курорте была, до сих пор с приятными чувствами вспоминаю ту неделю в РД, вечером после кс уже ходила и жрала че нашла, хоть и не разрешали, а на следующий день уже по всему перенатальному болталась, то к родным вниз на свидание, то к девчонкам из патологии, где до родов лежала из неприятного тока очень холодно было после операции т.к. ледяную грелку положили, у меня зуб-на-зуб не попадал, даже не могла по телефону нормально разговаривать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Я за безопасные роды, а будет это КС или ЕР не столько важно. Но если нет показаний к кс, как моя врач из роддома утверждает, то я бы попробовала сама родить. У моего ребенка были последствия КС, целый месяц кишечку лечили, инфекционист говорила что это у кесаренышей через одного такое, да и так по мелочи всякие болячки, котопые я тоже списываю на кс. Ребенок у меня я бы не сказала что спокойный, а скорее наоборот ураган, думаю это уже характер. Блин.... Короче и хочется мне и колется, взболомутила меня врач из роддома, в пн пойду к своей гине будем решать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Темка интересная, ЕР, КС. Я думаю никогда не договорятся. Я три раза рожала, и все ЕР. Не знаю с чем сравнить, но у меня роды легкие ТТТ. И дети разные. Алинка (старшая) спокойная. Юлька- шилопопа. Но вот со сном и у одной и у другой проблемы были, в раннем младенчестве. По поводу себя, пошла мазня, сделала тест, вторая полоска ярче, чем первый раз, но сама себе утрожестан отменила. Мне кажется без него уже давно пошли бы месики. Как то ненормально все идет. Поэтому беременность моя пока отменяется. Надеюсь, что обойдется без чистки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 пошла мазня у меня 3 месяца мазало в дни предполагаемых месячных, два раза по врачам ходила, обследовалась, транексам пить прописывали, на третий месяц я даже уже внимание на это не обращала, помазало дней 5 и перестало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 *tati*, у меня с Полиной мазало как то дней 4-5. Я испугалась, в Крыму отдыхали тогда, но потом все чисто стало и не болело ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 *tati*, а зачем отменила поддержку? дождись УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 *tati*, у меня и с первой и со второй Б мазало, а по узи все норм было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 я убедилась,что КС-лучший выход для ребенка,а ЕР-для матери вот и я по своим знакомым к такому же выводу пришла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Я имела ввиду,что раз уж так вышло,что уже одно Кс было,то не вижу смысла второй раз пыжить и идти на ер. А так -то, конечно,если все Ок,то ер. Лично я,имея Экс в анамнезе,на ер не соглашусь. Вот что я имела ввиду под неоправданными рисками 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Настасийка 19 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 19 сентября 2014 Привет всем! Я вроде бы тоже иду "на бис") Завтра первый скрининг - узнаю иду ли ещё и может быть даже кто там есть) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Поздравляю!А кого хочется?Удачи на завтра,пусть все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Поздравляем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 19 сентября 2014 Автор Поделиться 19 сентября 2014 Настасийка, поздравляем и удачки на завтра! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Настасийка, хорошего Вам УЗИ! Легкой беременности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Настасийка, поздравляю!!! Удачи! Первый скрининг самый волнительный. А я уже на финишной прямой, через 1,5 недели сдаюсь в роддом!!! Страшно как в первый раз) К тому же моя идея с ЕР накрывается медным тазом, наша мадам в 36 недель уже весила почти 3800.... Опять папины гены победили, эх не судьба наверное что б хоть один детенок на меня был похож... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Настасийка, здорово! Поздравляю!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Спасибо оргомное! Ну вот, узи прошло хорошо. Спрогнозировали снова мальчика) Я, вообще говоря, уже размечталась о Людочке в юбочке, а там снова эта "улитка" торчком)))) Даже и имени снова не подобрать. Только сын вот болеет, мучается сегодня ночью с температурой под 39 ( не дал точно померить). И я заразилась, пока только насморк. Надеюсь без высоких температур отделаться. Natusik/, ого! Удачи вам с малышом! Ох, как вы быстро тут все за вторыми пошли- герои! Как вы с погодками?! Сложнее наверное только с близнецами, но там только первый год, а тут два года подряд получается почти что! Молодцы! Крепкие мамы! Терпения вам. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 20 сентября 2014 Автор Поделиться 20 сентября 2014 Настасийка, поздравляю с хорошим узи и мальчиком! выздоравливай и ты и сыночек! да втягиваешься во все.время очень быстро летит.не сложнее.чем с первым.со вторым все на автомате происходит. мне лично трудно только от того, что накладки бывают на режими=одновременно не засыпают.друг друга разбудить могут.а так=все как и с одним.когда зубы тяжело.т.к. дети капризные один другого заражает плаксивостью. а так-все терпимо.все реально и все очень быстро=нам уже 6,5 мес. не успеваем оглянуться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 (изменено) Настасийка, тихонечко поздравляю! Растите крепенькими и здоровенькими! Рождайтесь в срок! Natusik/, солнышко, ты как там? На низком старте? Вчера Ленуськину статью прочитала и ну реветь... Сегодня передачу посмотрела и снова в слёзы... Точно быть мне многодетной мамашей! Изменено 20 сентября 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 КатяКатенькаКатюша, да я в общем то еще нормально даже для такого срока, скачу как конь. Вчера вот только последнее для роддома докупила и перестирала, дособираю по пакетам и буду спать спокойно. До этого не когда было вещи собирать, дом строили, я -1,5 месяца почти на кухне жила строителям обед и ужин варила (как заколебалась не передать словами), еще и мужа дома не видела с этой стройкой. Никита как чувствовать что то стал, раньше был самостоятельным ребенком, мог один играть и хоть с кем оставться, а в последнее время это караул, всё надо делать с мамой в поле видимости. Слышала что с девочками до конца срока не дотягивают обычно и живот тянет второй день, так что я точно уже на низком старте) Настасийка, ну если б мы так долго первого не делали, я бы на второго быстро бы не решилась) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения