ღConteღ мамочка 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 мама 2012//, почитай на сайте Ссылки скрыты. Береги дочулю, все будет отлично. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 5 ноября 2013 Автор Поделиться 5 ноября 2013 мама 2012//, на счет шейки не подскажу-но ты сильно не переживай и старайся Никитку не сильно тягать. а вот ношпу не надо пить,папаверин и магне-можно,а ношпу уже на таком сроке не надо,а то она наоборот размягчает шейку. и на счет папаверина уточни у врача. мне после амнио назначали папаверин 7 дней по 1 св. на ночь. может тебе и магне достаточно будет. ну но-шпу лучше не пить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 мама 2012//, если шейка короткая, ставят кольце пессарий вроде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 мама 2012//, с дочечкой! Врач должен определить степень риска и чтоделать. У меня с дочкой в 15 недель укоротилась шейка (точно меньше 3см была, но сейчас цифры не помню) и открытие началось 0,3мм. Обошлись без пессария, хотя и в нем ничего страшного нет. Береги себя и кнопу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Спасибо мои хорошие, звонила знакомой Г, она сказала на генипрал, а через 2 недели контрольное узи, если все по прежнему, то пессарий поставит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 мама 2012//, с доченькой вас)) Береги себя и кроху! Amour4ik, спасибо тебе большое за поддержку! Я в прошлую Б мазалась Мама Комфорт, там есть и крем и масло и гель кажется, но я пользовала только крем. Вообще кожа у меня предрасположена к растяжкам, в юности, когда сильно набирала вес, растяжки появились на попе, на боках сзади и даже на груди, снизу, а тут прям ни одной растяжечки, хотя животик был 98см, вроде как не мелкий, поэтому в этот раз тоже буду мазаться этим средством)) Но пока нам рановато, животика совсем не видать, хотя уже 12-я неделька пошла, на сл. выходных собираюсь на скрининг!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Оля, с дочей тебя! блинушки, так хочется, чтоб ни у кого проблем не было. надеюсь, так и будет. чтоб все доносили и родили без проблем. а кто-нибудь может поделиться прибавкой в весе? а то на меня жор напал, ночью тоже маломничества к холодильнику... до Б был 52,5. еще неделю назад - 53,5. а сегодня уже 54,8. то есть начала быстрее набирать. у меня сегодня, по идее,экватор. то есть за 20 недель я набрала 2,3 кг. это нормально? калькулятры мне около пяти рассчитывают. а первую Б я не парилась поначалу с прибавкой,поэтому и не помню... Оля, с дочей тебя! блинушки, так хочется, чтоб ни у кого проблем не было. надеюсь, так и будет. чтоб все доносили и родили без проблем. а кто-нибудь может поделиться прибавкой в весе? а то на меня жор напал, ночью тоже маломничества к холодильнику... до Б был 52,5. еще неделю назад - 53,5. а сегодня уже 54,8. то есть начала быстрее набирать. у меня сегодня, по идее,экватор. то есть за 20 недель я набрала 2,3 кг. это нормально? калькулятры мне около пяти рассчитывают. а первую Б я не парилась поначалу с прибавкой,поэтому и не помню... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 ноября 2013 Автор Поделиться 12 ноября 2013 liabart, Юль,привет) а я сейчас не парюсь по поводу прибавки, с малым набрала 15 кг и все ушло через пару месяцев,хотя я бы хотела,чтоб что-то задержалось. в этот раз на учет становилась было 49 кг на приеме 30.10 было 55,800 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Реальная 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Привет, девочки! Примите и меня в свои ряды. Я редко в прошлый раз писала, была активным читателем постараюсь исправиться по возможности Сынулю родила 27.02.2013, ему почти 9 месяцев. Сейчас по моим подсчетам срок где-то 5-6 недель, у врача еще не была. Мы на ГВ. Подскажите, как сохранять беременность (если мажет) при ГВ? Что можно, что нет? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Реальная, привет, скажу по своему предыдущему опыту, старшему исполнился год когда я узнала, что Б и у нас было активное ГВ, прокормились еще примерно месяц и свернули. это я перебздела. т.к. первая Б была ооочень долгожданная, а вторая так вообще казалась чудом и я поддалась предрассудкам, что нельзя будучи Б кормить грудью. уже потом много чего прочитала, все это неправда, но только если нет угрозу Б и не принимаешь гормоны(дюф, утрик) т.к. ни в коем случае нельзя при этом кормить. а так если все хорошо, то недель до 12 это как минимум а то и до 20 кормят преспокойненько. только ближе к 35-36 неделям прекращают,т.к. там уже окситацин может вызывать сокращения матки, и еще говорят после 20 недель молочко может само пропать. так что тебе нужно узнать как протекает б и если ничего нет опасного, то продолжать кормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Реальная 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 @ксинья мамочка, спасибо, что поделилась! Так и сделаю. Я просто волнуюсь немного, что вчера были незначительные выделения, а до врача доберусь только 3 декабря (постараюсь, конечно, раньше). Сегодня вроде все ок. Да и дискомфорта во время кормления не чувствую. Предполагаю, что наши врачи обязательно скажут сворачивать кормление... и назначат гормоны, а я так не хотела в эту беременность их пить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Реальная, попробую ответить я, т.к. у меня угроза на угрозе и выделения и кровотечения очень часто. В гинекологии я была уже дважды. В общем и гинеколог в ЖК и в отделении назначали Утрик, причем начиная со 100, при каждом последующем кровотечении доза увеличивалась, теперь пью 400. Но ни разу я прогик не сдавала, может он и в норме, но вот метод лечения мазни именно гормональный у наших врачей. Кроме того при кровотечениях ставили уколы Дицинона и Папаверина, также Дицинон есть в таблетках, но когда льет, он нифига не помогает, только укол, а вот если чуть мажет, я бы таблеточки попила.....Ну и если вдруг тянет животик, свечи Папаверина и Но-шпа (в 1 триместре) в помощь. Но опять же у нас нет ГВ, что можно при нем, что нет, сказать не могу, просто поделилась, как лечат меня. Девочки, у вас шевелюшки когда начались? Чего-то я к себе вечером лежа прислушиваюсь и кажется уже шевелится, хотя у меня живот постоянно бурлит, т.к. ем все подряд и несовместимое, но по центру матки щикоточки мне кажется, я не могу спутать))) Срок почти 13 недель, Артёмку почувствовала почти в 16))) Где ж найти силы дожить до субботнего УЗИ??????)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Реальная 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Nansy, пусть уже все наладится, чтобы больше тебе не попадать в больничку! очень понимаю тебя... сама с первым до 12 недель сохраняла. Лечение такое-же было. Но сейчас проблема с выбором лекарств из-за ГВ... Походу придется свернуть ГВ (( мазня не прекращается... пришлось лечь в больничку, чтобы посмотреть, как протекает беременность. По анализам и узи все ок. Муж сутки был с ребенком без меня (и без сиси), чуть с ума не сошел , малый орал 3 часа и потом всю ночь(( смесь не ел, в общем ужОс... Так как врачи криминала не увидели, я написала отказ от стационара и вернулась домой кормить сына. Врачи сказали, что мажет, возможно, из-за кормления. Но меня это не успокоило! Так как сегодня опять мажет и уже с большей силой(((( Вообще отмечу, что врачи лечили меня валерьянкой и витамином Е! И это при выделениях!!! Одна девочка прямо в больнице потеряла ребенка (с такими же симптомами легла, как у меня), так как врачи ничего не делали((( печально.... Вот сижу и снова голову ломаю, как выделения остановить?...чем? чтобы и кормить и сохранить беременность... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Реальная, спасибо, пусть и у тебя обязательно все будет хорошо!!! Я конечно не врач, но скорее всего на самом деле для сохранения Б придется отказаться от ГВ и лечиться как положено.....Ну врачи у вас и правда никакие......Не, у нас всем, у кого кровило-мазало, назначали уколы и всем без исключения фольку, витамин Е, свечи папаверина и прогик в разных вариациях, кому-то в уколах, кому-то в таблетках, я свой утрик пила......Ну и как обычно рекомендация - не поднимать тяжести, ну а как же эту тяжесть не поднимать, когда она верещит)))) А муж у тебя молодчинка! Мой правда 3 суток с малым пробыл (тоже написала отказ), но мы то уже давно не помним, что такое сися, но потом заявил, что поедет отдыхать к маме на выходные! Ну я собрала чемоданчик и на неделю уехала с малым к своей маме, там она мне и лечение продолжила и помогала с утра до вечера. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 21 ноября 2013 Автор Поделиться 21 ноября 2013 Реальная, Пусть у тебя все хорошо будет! я конечно бы свернула ГВ ради ребенка, а ты смотри сама, знаю,что при мазне назначают утрожестан,папаверин от тонуса,транексам(кровоостанавливающее) мне при первой Б его и в таблах и кололи. но не знаю,что тебе можно при ГВ, мне кажется тебе надо к нормальному врачу,который тебе поможет сохранить Б и ГВ и назначит реальную помощь,ну или оценит ситуацию правильно,можно ли сохранять ГВ. вит. Е и валерьянка-это прям,как в прошлом веке...мне маме при угрозе назначали но-шпу и вит.Е. сейчас уже есть такое как утрожестан и дюфастон. Nansy, у меня с малым шевелюхи в 17 с чем-то в этот раз в 18 или 19,но обычно во второй раз раньше чувствуешь,чем в первый. так что вполне ты можешь чувствовать. И у тебя пусть все протекает хорошо и без всяких угроз! Береги себя и крошек своих! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Реальная 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 спасибо, девочки! к нормальному врачу (как я думаю) попаду только 3 декабря, так как она в отпуске сейчас. нужно только дожить до 3го... Amour4ik, транексам хочу попробовать, заказала, завтра куплю. его вроде можно при ГВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Реальная, просто поделюсь. По опыту моих подруг ребенок плачет и требует грудь при завершении ГВ от трех до 7 дней примерно. Когда-нибудь все равно придется прекращать. Лучше потерпите немного, отучите от груди, зато будешь спокойна за второго малыша.... Сможешь хоть поддерживающее что-то пить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Amour4ik, согласна, зависит от кожи, иногда бывает чем бы не мазал, но растяжки все ровно к сожалению появляются. ни чем ни разу не мазала, всего 2 растяжки в самом конце появились, а лежала с 20-ти летней девочкой после кесарева, так у неё весь живот был красный от растяжек.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 июнь2012, а я мазала всю Б, и растяжек не было на животе. ноги не мазала, так растяжки появились. замазывать было поздно))) животпосле родов перестала - и на след. день появились 2 полоски))) но это все совпало,мне кажется. потому что,когда я пару лет назад похудела резко на 13 кг, у меня тоже растяжки появилиь - после похудения. такая особенность кожи. единственное, ем помогает масло - это уменьшает количество растяжек,наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Реальная, у меня 3 месяца мазало, платный гинеколог назначала децинон в таблетках, мне помогал, а утрика у меня и так дофига было. Я тоже считаю как Александра, что надо сворачивать, 9 месяцев это очень не плохой срок кормления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Реальная, я, крнечно, не врач, но.. если не найдешь хорошего Г, то лучше ГВ сворачивать. пусть второй малышастик появится без проблем. а первому ты и так молочка много дала. но если найдешь адекватного врача, - то искренне желаю побороться за молоко 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 liabart, я думаю, что есть кожа, которая не так подвержена растяжкам, а так же есть современные препараты, которые помогают. Так что если знаешь, что могут быть растяжки, то лучше воспользоваться средствами, а если все нормально то можн не пользоваться. Я резко и поправлялась и худела - растяжек не было, поэтому и не напрягалась даже в беременность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Реальная 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 ох, девочки, я, конечно, свернула бы ГВ хоть сегодня, но так резко не получается малый еще с характером, если заупрямится, так по 10 часов может не есть, я просто не выдерживаю... а еще мы засыпаем только с сисей, и ночью минимум 3 раза сосем.. вот как переучить?.. терпения и мудрости не хватает. Он в принципе плохо ест прикорм, а тут еще и сисю убрать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Реальная,у всех кто на ГВ прикорм плохо идет, у меня подруги на ГВ у кого большке одного ребенка, на вторых(и последующих детях) прикорм раньше 9 месяцев даже и не пытались начинать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nansy 23 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 ноября 2013 Ну вот наконец-то я дождалась первого скрининга!)) Малыш махал ручками, пинался ножками, пересчитали все пальчики, все на месте!)) Все, что положено к этому сроку, все на месте))) Предположительно у нас снова мальчик!)) На мой взгляд, копия Артёмочка, такой же круглый лобик и носик-пипочкой))) НО, была у меня отслойка, теперь есть гематома, которая по хорошему должна постепенно рассосаться, поэтому необходим полный физический и эмоциональный покой, иначе отслойка может продолжиться......а это уже очень опасно....По сроку идем на недельку впереди срока по М, типа 14 недель, ПДР не стали высчитывать, типа врач в ЖК сам высчитает. Купила себе стандарт валерианки, чтоб не нервничать и на неделе собираюсь к маме на недельку, на каникулы)) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения