Популярное сообщение cheeful 28 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 сентября 2013 Так как у нас уже появился первый жених в ноябрятах и уже занят тем, что наедает щечки и попку. То значит пришло время открыть эту темку и ноябрятам. Устинка, еще раз тебя поздравляем и ждем твой рассказ. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ustinka 3 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 октября 2013 Ссылки скрыты. Это был обычный воскресный вечер. Приехала мама, чтобы побыть на следующий день дома и встретить грузчиков с новым диваном. А мы должны были в ПН поехать в ЖК на явку. Поэтому с 14 часов воскресенья я ничего не ела, практически не пила, разве что только слабительную таблетку. Все это делала для того, чтобы не было "лишнего веса", Ну а что? анализы все хорошие, отеков нет, самочувствие прекрасное! А врачам лишь бы настроение испортить. Спать легли часиков в 00. Я быстро уснула. Просыпаюсь оттого, что хочется по-маленькому. Так как к 35 неделям я стала неповоротлива, как пингвин, то чтобы встать мне требовалось настроиться, и только потом спустить сначала одну ногу, потом другую...Не успела я еще и шевельнутся, как чувствую - стало мокро...и стыдно. Блиин! Я описалась!!! Что делать? Тут и муж почувствовал, что стало мокренько и проснулся. Ты чего?!! -изумился он. Я, говорю, - описалась...и начинаю плакать...А вдруг это воды - говорит муж. Я еще больше в слезы т.к совершенно не готова к такому повороту. Вызывай такси - дуй в аптеку - покупай тест на излитие вод! - прошу я его. Сама иду в туалет т.к по-маленькому до сих пор хочется. Я все еще пытаюсь убедить себя, что это не воды, но...начало бежать по ногам с такой силой, что поездка в аптеку отпала сама собой и мы вызвали скорую. Было где-то около 1 ночи. Я плакала. Так как очень хотела рожать в срок и по-договоренности...а не там, куда привезут...Схваток не было, но воды все лились сами по себе. Скорая приехала быстро. Вещи не были собраны абсолютно. Муж был явно не в себе. На мои просьбы принести то-то и то-то, сложить в пакет ...он почти не реагировал, а бегал по комнатам и искал зачем-то свои тапки! У мамы так вообще подскочило давление под 200! она кое-как помогала мне собирать пакет. Поэтому плакать мне уже было некогда..приходилось давать четкие указания. Была, правда, и у меня пара неадекватных моментов. Во-первых, с самого начала берменности я ни в коем случае не хотела в 1 РД! наслышана была о плохом отношении. Но врач скорой сообщил, что как раз туда меня и повезут Потому, что всех "преждевременных" туда - это раз, ну а еще он мне по-месту жительства - два. Я тогда сказала, что либо во 2! либо я вообще никуда не поеду!!! вцепилась в диванную подушку...плакала и умоляла отвезти меня во второй!!! Ну что вам стоит?! врач был неумолим (((. Второй момент - надеваю колготки, кофточку, сарафанчик...между ног, пардон, конь из полотенца т.к прокладки не выдержали натиска и спустя минуту были хоть отжимай. Наклоняюсь (дура) обуться и усё...весь сарафан мокрющий. Пришлось переодеваться в джинсы. А сама причитаю - я хотела быть красивой на родах...я не хочу ехать в джинсах короче - крыша тронулась и поехала))) И вот меня доставили в приемник, часа в 2 ночи. Отношение ужасное. Грубят, хамят, все манипуляции резко делают...мазки, кровь и т.д. К тому же вытряхнули все пакеты - оставили только документы, халат и тапки...остальное все ПРИКАЗАЛИ отдать! кое-как удалось заныкать носки и бутылочку с водой...потом мне это пригодилось очень. Я была в глубоком шоке. Было страшно, как оно все будет? если начало такое ужасное... И так я обреченно побрела на УЗИ, потом в палату...Врач была полюбезнее. Заверила, что рожают не сразу - в запасе есть 72 часа т.е три дня. Меня понаблюдают и потом решат, как быть. В палате было ужасно холодно, одеяло не дали - под одной простынкой в казенной ночнухе - я старалась не сильно стучать зубами, чтоб не разбудить соседок) Пришла акушерка...поставила мне но-шпу и какой-то укол в попу больнючий. Она была крайне ласкова и добра. Шутила, пытаясь меня приободрить) Это хоть как-то меня расслабило. Я попросилась рожать у нее. Но она сказала, что в 8 у нее кончится смена, и дескать, что я завтра к 13 дня рожу...с чего она так решила??? Уснуть, я разумеется не смогла (. Утром поменялась смена. Пришла заведующая. Сама провела осмотр - прямо на кровати. Сделала всем назначения. Потом пришла моя врач. Так же осмотрела, и в 9 00 подключили снова капельницу и КТГ. И сказали, что сегодня будем рожать...Охохо, подумала я. Не очень-то мне хотелось рожать 16 числа...надеялась, хоть до вт 17 подержат, раз так обещали... И вот я стала ощущать схватки. Засекала время на тел. по минуте через 5 минут...Я стала дышать так, как читала в инете...правада носом не получалось, а только ртом... Маленькое дополнение - я же накануне выпила слабительное. И все просила акушерку (молоденькая девушка) Галю сделать мне клизму, Очень не хотела, чтоб в родах случился конфуз...Она мне только обещала - да-да, вот-вот сейчас... Наконец, отключили это КТГ!!!! и я, прихватив систему на колесиках"рванула" в клизменную. В коридоре приходилось делать частые остановки и дышать-дышать...Меня стало бросать в жар, и пот лил ручьем (это, как потом выяснилось реакция на стимуляцию, кажется гинипрал). В клизменной мне становилось намного легче - во-первых, там была ширма мне по грудь, жаль, что не выше. Хлипкая такая ширмочка, вся ходуном) но я хоть как-то пыталась на ней повиснуть. А еще там был холодный кафель! В перерывах между схватками я прислюнялась к нему всеми голыми частями тела и остывала...плевать на стерильность! Акушерочка Галя меня там обнаружила, как жаль не упсела замести следы..На удивление она не стала орать, а очень ласково стала убеждать меня вернуться в палату. Гладила по руке, и говорила - солнышко, пойдем, здесь нельзя. Ну и так далее. Мы возвращались в палату. Но там мне было плохо - мешали другие люди, мешал яркий свет, да и схватиться было не за что абсолютно! Поэтому, как только Галя теряла бдительность - я "удирала" в клизменную. И так продолжалось неоднократно)) Потом она меня успевала ловить уже на начальных подступах к полюбившейся комнате с чудесным кафелем). Возле палаты была стеклянная дверь в родовую. Галя разрешила мне остаться возле нее. Стекло тут же запотело (прямо сцена из Титаника почти). На схватке я вцеплялась в ручку и дышала, а в перерыве прилипала к стеклу, пытаясь охладиться. Схватки шли уже одна за одной, передышек почти не было. Да еще и слабительное подействовало, вот ведь блииин, как некстати! Я стала звать Галю и напоминать ей, что она обещала клизму!!! И пусть делает мне ее немедленно!!! Она же вместо клизмы позвала доктора. Та сообщила, что уже полное раскрытие! Идем рожать... тут мой мозг опять меня подвел. Я сказала, что еще не готова - это раз, и что пока мне не сделают клизму - рожать не могу! Но меня взяли под руки и повели в РодЗал № 1, подсадили на кресло. Лежа схватки были очень сильные, передышек не было. Дыханье перехватывало, хотелось пить. Я еще бальзам для губ взяла вычитала где-то, что понадобится...Чем всех удивила. И вот лежу я такая, все болит. Меня просят тужится. Ничего не получается...Капельница кончилась, новую мне не ставят...и тут кончаются схавтки, мне вдруг так легко стало. А врач говорит - на схватке тужься...Ну я и лежу. Мне хорошо - отпустило. А она спрашивает - почему так долго нет схватки? Люба, говори, когда будет схватка и начинай тужится. Хорошо? Я в ответ - хорошо. А у самой мозг какую-то защиту, блин включил - не хочет схваток. Я вру врачу, что - ВОТ она! схватка! и начинаю тужится...насухую. Выходит, естественно плохо. Она - у тебя точно схватка?. Я говорю - да! и снова вру. В общем, в этом я виновата, очень. Не знаю почему потеряла контроль. Так и тужилась почти без схваток. Спасибо доктору и акушерке. Очень мне помогали. Так как я не знала получается или нет. Казалось, что тужусь, а ничего не происходит. Но они стали меня подбадривать и хвалить. Мне это придавало сил! Звали меня и солнышко, и девочка моя и много других приятных слов! Спасибо им за это. С пятой потуги, правда с эпизио - родился мой малыш. Наш любимый клюковка! Замяукал сразу...его стали обрабатывать, меня тоже. Уже было не больно. И ощущения, словно это не со мной происходит, а будто я кино смотрю. Все как со стороны. Очень необычно все воспринималось. Я смотрела на доктора, а у нее такие бездонные синие глаза - просто потрясающе красивые!...потом я смотрела, как занимаются моим крохотулькой, что-то подписывала...слышала, как доктор сказала, вошедшей заведующей потихоньку - двойное обвитие тугое, + вокруг туловища однократно...все обошлось...Заведующая покивала головой. Сказала мне что-то доброе, улыбнувшись и ушла...а мне стало страшно и навернулись слезы...ведь только что мой малыш был в опасности...Всё обошлось! Благодарю бога, за моего сыночка! в 13.40 16 сентября он родился! Весом 2620 кг, ростом 51 см. Пы.сы. я сумела дышать и не кричать, рада, что вытерпела. Поэтому роды мне вспоминаются легкими и радостными, несмотря ни на что. И благодаря таким замечательным людям, которые сумели отнстись ко мне с пониманием и добротой. Чего я ну никак не ожидала! 40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Ustinka, и ухохоталась и уревелась, пока читала!!! Умничка! Молодец, что все позитивно! :kulachki: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika1983 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Хороший рассказик! Будьте здоровы и счастливы вместе с сыночком!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jennifersi 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Еще раз поздравляю с сыночком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Ustinka, сцена муж бегает ищет тапки и с сарафано м это нечто,посмеялась от души, хороший у тебя рассказ получился эмоционально красочный и позитивный, слава богу что все хорошо у вас, и твой клюковка теперь сопит возле тебя и наедает щечки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скоро_очень_скоро:) 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Ustinka, и ухохоталась и уревелась, пока читала!!! Умничка! Молодец, что все позитивно! :kulachki: и я тоже.....уревелась.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Ustinka, на какой недели ты получается родила? как малыш - зрелый? вес/рост хороший! растите здоровыми. слава Богу, обвитие не сказалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxanemka 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 ух, как здорово и красочно описано...надо действительно фиксировать такие моменты, пока еще воспоминания не остыли...Умничка, Устинка, еще раз поздравляю и желаю и дальше только позитива в новой жизни маленького Саши и молодой мамочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 спасибо большущее, девочки) молодая мама, Родила я в 35 недель, с весом 2620, 51 см, по узи сказали, что все в норме. Потом мы резко вес потеряли - сейчас вот набираем потихоньку, так что ваши пожелания, мои родные очень кстати - пусть исполнятся))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ведислава 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Поздравляю Ustinka с рождением сыночка! Набирайте вес быстрее, и растите здоровенькими! Только вот вроде ещё и Marichka2013 родила сыночка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 (изменено) Ustinka, замечательный рассказ!) набирайте вес и растите крепенькими и здоровенькими!) Изменено 3 октября 2013 пользователем poteshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Ustinka, вы еще в РД или дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 спасибочки мы кстати уже неделю дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Устинка, отличный рассказ!!! Здоровья вам с малышом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 3 октября 2013 Автор Поделиться 3 октября 2013 спасибочки мы кстати уже неделю дома давай уже линеечку меняй, на растущего малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Ustinka, как здорово ты в клизменную удирала, без посторонних и яркого света лучше рожается Здорово, что врачи готовы были 72 часа ждать, это редкость. Поздравляю ещё раз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Ustinka, спасибо за рассказ! Правда - и смешно и трогательно! Посмеялась, что для тебя ещё важно было в чём ехать, чтобы красивой быть! ))) Молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Marymarch, pomi, :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Ustinka, замечательный рассказик!!!!!!!! умничка! с рождением сыночка! спокойных вам ночей, здоровья и терпения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kuzena 26 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 октября 2013 Рождение счастья!!! Вечер 21 октября прошел ,как всегда,не было не предвестников не предчувствий и т.д.легла спать вместе с сыном в 22.00(подумала,нужно поспать,а вдруг рожать завтра буду)в 6 утра проснулась,пошла пить кофе и потиху собирается,мне в 8.00 был талон к гинекологу.Иногда потягивало поясницу,ну вобщем все как последние пару недель,там кольнет,тут кольнет,и тонус не большой был.Пришла к Г,она не кресле глянула,скоро родишь говорит,голова вобще низко,ну ладно,тут я говорю ,что - то у меня тонус сегодня часто,засекли типа схватки по 30 сек через 20 минут,врач говорит ,это предвестники,я ей блин,как бы роды не проспать,она тогда говорит,давай ты съезди к своему врачу в род дом,пусть он глянет,лучше на дородовое ляжеш .я говорю ,ладно,только схожу за сад оплачу и поеду.Позвонила мужу ,сказала приежай съездим к Славе(мой г в род доме)пока муж за мной ехал,сходила оплатила за сад,отнесла платежки.Время 11.30,едем с мужем род дом,ржем ,вобщем "треники"все пропали,думаю Слава глянет и скажет ,чего приехала.. около 12,00 приехали смотрит на кресле ,ты в родах ,плодный пузырь очень плоский мешает раскрытию,вердикт:остаемся рожать,спускаем воды,клизма ну и т.д.я в шоке,выхожу к мужу,реву капец...накатывает дикий страх,всего...реву минут 10 ,иду в приемное отделение ,сдаюсь))) Прокалывает пузырь,воды чистые,раскрытие 6- 7 см,пипец ,а я ничего не чувствую,схваток всмысле.Клизма,на унитазе минут 30 ,чувствую схватки,хорошие,но можно продышать,терпимые.Прихожу из туалета ,ктг ,лежу 20 минут смотрю,схватки показывает,что сильные ,мне терпимо.тут становится больнее,рычу,дышу,лежу под аппаратом ...понимаю тужит,ого...приходит врач,тебя тужит ,я да,потерпи,сейчас глянем...смотрит 9 см,еще пару схваток и будем тужиться на кушетке,я мотаю головой,пару крепких схваток(кусаю себя за руку )и кричу на весь род дом.Тужит.....Подбегают,все ,давай на схватке,тужся,я пытаюсь ,и ору,Слава ,не ори ,а тужся,помогай своей девочке,я закрываю рот и начинаю ,ого голова ,девочки скорее в род зал,подпрыгиваю,голова между ног стоит)вырвала катетер с иглой,рука вся в крови,одели бахилы,рассмотрели мой педикюр)))Ну давай на схватке,я страюсь изо всех сил,они крупный ребеночек будет(я вставляю свои 5 копеек,акушерка .надо резать,чувствую кровь потекла,не больно совсем,тужусь,только щипет все,стараюсь изо всех сил,чувствую как вылазит моя доча(Слава,ух ты,толстуха,еще и с рукой вылезла) 4 кг 40 гр и 55 см,самая - самая,розовая ,кричит громко - громко,вся в смазке,красивая - не могу)положили на живот,она поползла с груди сразу)сбегаются неонатологи,смотрят,говорят - все хорошо,девочка здорова.Пока меня шили ,не могла на нее насмотреться.Разорвалась вся,разошлись предыдущие эпизио,+ новый шовчик,все потому что дочка вылазила вместе с локтем)))но это ернуда,все заживет. Когда малышку принесли в палату,просто нет слов...все стало на свои места,я наконец таки стала мамой еще раз,это просто чудо какое то ,она наше счастье,не мы ей дали жизнь,а она нам....в дом вернулся покой и радость. Вот так я приехала на осмотр,родила за 2 часа,это были самые легкие и счастливые роды.Все время я молилась и просила Бога нам помочь,и гладила живот,разговаривала с дочей. Пройден тяжелый пусть,но точно того стоило.!Благодарю Бога за наше счастье. Девочки простите,может что то не так написала,но эмоции... 32 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Kuzena, сижу в слезах! Позитивно. интерсено! С долгожданной встречей вас с дочей!!! Счастье такое! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama2hearts 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 И я обрыдалась! Молодчинка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Kuzena, так здорово! Очень рада за вашу семью!!! Прослезилась даже... поздравляю со счастьем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 26 октября 2013 Автор Поделиться 26 октября 2013 хех, не ревем, не ревем, не ревем, плакать низя. а так охота от счастья за вашу встречу. Вот это большушка родилась и так быстренько. Ты Умничка просто. После такого рассказа и рожать идти не страшно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения