~Irena~ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Berkana viva, да, хотелось бы чтоб врачи были внимательней к пациентам! nataly74rus310390, Спасибо! Нет, ей мы не заплатили, по сути все её обязанности сестра выполнила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Strawberries 13 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 ноября 2013 Напишу про свои вторые роды Началось всё с того, что в ночь с 5 на 6 мне приснились сами роды. Очень такой чёткий с подробностями сон, и запомнился мне. Встала утром, всё как обычно со старшим сыном. Присела на корточки одеть ему штаны, и чувствую из меня что-то "плюх" Появились коричневые выделения с ЯБ. Ну думаю, ладно.. в прошлый раз как в 38 недель тоже пробка отходила. И тут начались регулярные твердения живота с небольшой болью как при месячных в первый день, тянущие и схватывающие. Сразу практически стали регулярными по 5 минут. Время было 11 утра, пошла прилегла на кровать и вроде как отпустило почти. На обед к нам должна была приехать тётя мужа, и за готовкой обеда у меня опять начались боли. Опять регулярные, каждые 5 мин. по 10-20 сек. Во время обеда уж не смогла доесть, так было неприятно и больно. Уложили сына спать, тётя осталась дома, а мы с мужем поехали в роддом. Посмотрел меня акушер, сказал раскрытие небольшое около 2х пальцев. КТГ хорошее, малыш спал, схватки регулярные. Но как мне сказал, акушер КТГ показывает лишь интенсивность схваток, а вот несколько они болючие или сильные может сказать только женщина. Аппарат КТГ никогда не даст такой информации. Акушер был очень приятный молодой парень Мэттью, аккуратный и болтливый Мы пошли с мужем погулять, и покататься на шарике. Нагуливать схватки. Через час нас посмотрели, сказали что эффект пока слабый. И по сколько роддом в 5 минутах езды от дома, нам предложили поехать домой поделать свои дела, и вернутся к 21-22ч. если схватки будут продолжаться. Мы так и сделали. Дома схватки стали усиливаться, видимо из-за большей активности. Уложила сына в 21:30 спать, и мы поехали снова в РД. Меня посмотрели, сказали что раскрытие уверенные два пальца, и мы полежим под КТГ часочек и посмотрим как дело пойдёт. Через часочек оказалось, что уже 3 см, пора в родовой бокс переезжать. Переехали. Пришел гинеколог и привезли УЗИ-аппарат. Посмотрели на малыша, всё ок. И тут схватки начались всё болезненнее, пришёл анестезиолог. Мне сделали эпидуральную анестезию. И пока её делали, раскрытие стало 4 см, и отошли воды. Акушерка сперва хотела прокалывать пузырь сама на 4 см, но всё произошло натурально. Через час раскрытие 5 см. Схватки всё равно чувствовала все, не смотря на анестезию, просто не такие болезненные. Муж был всё время рядом, я посидела в интернете, мы попили чайку. И через час (около 2х ночи) раскрытие оказалось уже 10 см. И старшая акушерка скомандовала бригаде готовить инструменты. Я в полубреду не поняла про что она говорит, какие ещё инструменты?? испугалась, муж меня успокаивает.. говорит это типа набор стерильный для родов, а не инструменты какие-нибудь типа вантуза) А я что-то в полубреду ничего не понимаю. Кресло трансформировали. Подготовили всё, и меня тоже. Последние минуты перед потугами было очень больно в области шейки и матки, и потом сделав три потуги родила сыночка! После первой потуги надо было остановиться, так как акушерка снимала обвитие попувины. И дальше потужилась два раза и всё. Разрывов нет, было двойное обвитие и малыш не совсем верно опустил голову в таз, но акушерка с большим стажем попалась, всё поправила. Родился Эванн Кристоф в 2:04, 7 ноября 2013 года, 10/10 апгар, 51,5 см, 3980 гр. После родов малыша положили на грудь, муж перерезал пуповину. Родила плаценту, и акушерка ещё помассировала живот, чтобы вышло побольше остатков крови. В это время рядом на столике малыша мыли, взвешивали, одевали и измеряли)) Муж снимал всё на камеру Потом малыш полежал у мужа на груди. После его сразу приложили к груди. 2 часа надо было провести в родовом блоке, и потом мы все поехали в палату, я в кресле, малыш в люльке, муж пешком рядом Ужин принесли в палату, малыш спал, мы с мужем попили чайку, и около 5 утра он поехал домой В общем, всё прошло достаточно легко и быстро, без проблем. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 эхххх как в сказке!!!!!!!! я бы тоже хотела что б малыш в первые минуты коснулся не только груди мамы, но и на папе полежал, познакомился!!! умница!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение cheeful 15 ноября 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 15 ноября 2013 Расскажу и я про свои роды. )) 8го я сгонял на прием, получила на почте свое долгожданное свидетельство о рождении, сгоняла к нотариусу его заверить и поехала в гости к нашему папе... Где и осталась до утра. чтобы попасть в УФМС. Проснулась я в 8 утра и подумала. что как-то странно болит внизу живота. Сходила в туалет и все прошло. Легла еще поспать. Через час все тоже самое. Только. когда вернулась на кровать, то почувствовала что из меня что-то брызнуло. Именно брызнуло, так как появилось два небольших пятна. И вот тут я начала как-то все происходящее увязывать с мыслью: йопта, а пакеты на другом краю Москвы и с собой есть лишь документы. Пока соображала и решала правда или нет, уже было около 11 часов. Вызвала такси, сказав папе, что походу я собралась, отдала ему документы и умотала. Таксиста вело какое-то провидение, потому что он довез меня за 20!!!!!!!!!!!! минут, в шоке были все. )))))))))))) В такси периодичность боления уже явно сократилась и по приезду домой составляла минут 12. Я стала доупаковывать вещи (я же переезжала) и засекать и опять же размышлять на сколько реальные схватки. Ну и привела себя в порядок. )) Вызвала скорую около 16 часов, когда по моим подсчетам минут 8 периодичность была. Скорая меня везла почти час, такими окольными путями, как-будто хотела провести мне экскурсию по Москве перед родами. )))) В 17.20 после замечательнейших процедур, обмеривания (рост и вес, живот) я попала в предродовое, где еще час меня оформляли и потом доктор, посмотрев меня на кресле, сказала, что я совершенно не рожаю. Но так как периодичность была около 5 минут, все же меня оставили, сказав, что раньше завтра я рожать точно не начну и что это предвестники. Схватки наращивали периодичность, а доктор все подходила и узнавала ослабли ли они: "Ну, по силе они ведь стали слабее" постоянно она спрашивала меня. Потом меня прицепили к КТГ и опять сказали, что я не рожаю, так как КТГ не регистрирует схватки. Сколько было уже время я не помню, но доктор решила меня еще раз посмотреть и обнаружила, что у меня открытие 3 пальца. И она руками раскрыла еще шейку (как я поняла с ее слов: как хорошо она тянется, вы точно первый раз рожаете?) После чего прислала ко мне анестезиолога. Анестезия меня практически не взяла, это я поняла лишь, когда мне дали вторую дозу за час до родов. )))))) Но зато намертво прицепили к КТГ, лишив меня возможности прогуливаться по коридору (хотя ноги у меня не немели, прошло лишь только ощущение что сейчас лопнут яичники). В отделении в это же время рожала еще одна девочка и я услышала как закричал ее ребенок. Знаете, мне это почему-то придало сил. )) Потуги я запомнила скорее тем, что в этот период сначала начало давить на правый яичник сильно, мне казалось, что он лопнет, а потом на левый, отпустив, правый. Все типы дыхания я уже к этому моменту перепробовала. Представив себя цветочком и попытавшись раскрыться (сильно расслабиться), я прихренела разок и дальше использовала только лошадку, паровозик, а после уже собачку.. Пару раз были позывы к рвоте, но все обошлось. Пить хотелось много и последние глотки я делала, когда акушерка унеслась за каталкой, на которой меня перевезли в родзал, потому что первые потуги мы делали в предродовой палате. Тяжело было переползать на каталку с торчащей уже головкой, а потом на кресло. )) Малышка родилась обмотанная пуповиной и при этом пуповина оказалась короткой. Она закричала раньше. чем ее до конца распутали. Положили мне на животик мое счастье, потом забрали на осмотр: 3140 и 51 см, 8/9 по Апгар. Поднесли и приложили к груди, а потом меня забрали на осмотр, где нашли маленькую трещинку возле губы, наложили пару стежков и отвезли отдыхать с грелкой. Рожать послед мне реально было лень, у меня постоянно крутилась мысль в голове: ну вытяни ты его. ))))))))))))) Меня в этот момент уже интересовала моя дочь и что с ней делают. )) Сказали, что какой-то странной формы у меня послед, но я не спросила почему. )) Вот и все, после завтрака мне разрешили вставать. )) Два раза вставили катетер, хотя я говорила, что могу сама сходить, но мне сказали не сможешь. Не знаю, но как только мне разрешили вставать, кроме страха никаких проблем с туалетом по маленькому у меня не возникло, да чуток пощипывало, но не более. В общем, рожать пошла бы сразу и второго, а вот всякие там клизЬмы и катетеры не хотела бы испытывать второй раз. )))))))) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 cheeful, поздравляю с рождением доченьки )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 cheeful, как хорошо у тебя все прошло! Умница!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Berkana viva 15 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 ноября 2013 Напишу и я свой рссказик. Ждать родов я начала еще с 38 недели, мне казалось ,что должна я родить раньше, все таи второй ребенок , но не тут -то было. Прошли все даты пдр по узи и в жк мне выдали направление на дородовое ложится. Надо сказать перед этим за неделю полторы все чаще по ночам хватали треники периодичные и каждый раз я думала, ну может утром все начнется, но наступало утро и ничего.В воскресенье вечером очень сильно разнылся живот как на болючие месячные ,но потом все утихло.Ночью в 4.30 проснулась от регулярных треников , лежу думаю, хоть бы все началось само собой ,чтоб не пришлось долго на дородовом лежать, да и вообще ожидание после прошедших пдр уже утомляло морально. И вот настал понедельник, я собрала пакеты,приехала в роддом, меня оформили. В 11 утра пришла врач осмотрела, сделала отслойку пузыря, как она объяснила это один из естественных методов стимулировать родовую деятельность. Днем после этого ощущала обычные треники, какие уже полторы недели чувствовала, и начало мазать коричневым. В тот же день послали на узи, показало что вод уже маловато, головка плода очень низко в тазу, вес 3850. Под вечер треники не проходили.В 21.40 врач взяла меня на осмотр, при осмотре отошли воды, оказывается головка была сильно прижата и воды не могли толком отойти сами , как только врач немного головку при осмотре подвинула воды и хлынули. После этого сразу направили в индивидуальный родзал, у нас в роддоме нет предродовой и родзала все проходит в одной комнате, условия приближенные к домашним. В 22.00 я уже была там. Поднывал живот. Схватки стали появлятся в 22.30. Сначала терпимые , а потом как-то сразу становилось все больнее и больнее. Схватки стали такой силы ,что меня резко стало знобить как было,тело стало трусится как будто меня током шибануло и мне стало холодно до трясучки, я не знала куда себя деть ни лежать ни стоять я не могла , контролировать дыхание стало сложно ,но я старалась изо всех сил, потом начало резко тошнить, акушерка сказала это хорошо шейка открывается, к этому моменту я уже начинала плохо понимать ,что где и как я лежала и пыталась как можно правильнее дышать не смотря на адскую боль при схватках( с сыном у меня таких схваток не было) я стонала и причитала чего ж так больно -то, акушерка объяснила из-за того что головка низко и давит и при этом идет раскрытие. Меня стало поддтуживать, пришла врач открытие хорошее, разрешили по- тихоньку тужится. Тужилась я правильно , акушерку слушала, она умничка меня подбадривала. А я понимая что скоро встречусь с манюней, пыталась макимально приложить усилия и тужилась несмотря на то ,что казалось я этого не вынесу, не помню сколько потуг было,но когда доча выскользнула из меня ,то испытала дикое облегчение. На часах 1.00. Роды за три часа ,я даже подумать не могла ,что все так быстро пройдет.Моя славная девочка закричала сразу , звонко и мне ее положили на живот, слезы радости и облегчение ,что все с малышкой хорошо. Врач и акушерка , сделали пару небольших шовчиков , разошллось по старому шву, но незначительно, а я в этот момент уже вовсю наслаждалась своей дочей. По шкале апгар 9-10 баллов поставили. Еще два часа я лежала с дочей на столе , контакт кожа к коже, дочка плакала и плакала и засовывала кулачки в ротик, когда я с ней говорила она затихала, а потом еще раз приложила ее к груди и она начала хорошо так чмокать.Потом нас перевели в палату, но остаток ночи я так и не могла уснуть от пережитых эмоций . 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Berkana viva, слезы прям от рассказика. умничка!!!! поздравляю!!!!! cheeful, умница, как у вас все ладненько прошло!!! поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Спасибо за ваши рассказы, девочки!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Я_мамочка 19 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 ноября 2013 Berkana viva, прям почти про мои роды рассказала!))) Я легла в 37 недель. В НЦАГиП им. Кулакова в отделение невынашивания.На осмотре врач сказала, что шейка мягкая, короткая, перенашивать я не буду. До этого у меня был иногда тонус, я не могла ходить без бандажа, а тут денек отлежалась и все как рукой сняло, ничего не болит, не тянет, ходила по Центру, по лестницам)) Даже не верилось, что я когда-нибудь рожу)) И вот, вечером 10 ноября (воскресение, срок ровно 39 недель), часов в 9 я очень захотела есть, чего не наблюдалось в последнее время. Девочки в палате (мы лежали втроем) даже удивлялись)) Потом я сходила в туалет (сорри), что обычно делаю по утрам. Но ощущений не было никаких. Где-то в первом часу ночи мы собрались спать, как вдруг я почувствовала два щелчка во в?@#$%&. Встала, и тут потекло немного воды, я посмотрела на прокладки, она была вся мокрая и розового цвета. Я поняла, что начинается, и меня стало колотить. Дежурная медсестра вызвала врача с родильного, меня осмотрели и сказали собираться в нормально отделение. Дальше стандартно: клизма, душ, я собрала вещи, взяла мобильник с зарядкой и воду, и меня повели в родильное. Перед лифтом я говорю, что меня ждет? Медсестра, приколистка, смеется и говорит: Пипец!!)) А дальше, как во сне. Пока шли до родильного,слабо стал тянуть живот. Меня подключили к аппарату КТГ (время 2 часа ночи), час я пролежала, схватки стали усиливаться, потом отключили, разрешили ходить, звонить, сходить в туалет и т.д. Звонить я никому не стала. Схватки становились все чаще и больнее, предложили анестезию, я сказала, еще потерплю, сколько смогу. Затем терпеть уже не было сил, и стало тужить при схватках. Снова подключили к КТГ, врач посмотрела и сказала, что раскрытие 8 см!!! Я говорю, что видимо, я , видимо, без анестезии, да? Она говорит, конечно! Далее разрешили тужиться, со второй потуги головка вошла в шейку, меня отвели в родовую палату, кресло, пара потуг и родилась моя зая!!!!! Сразу приложили на грудь, закричала доча тоже сразу. До родов я настаивать на то, чтобы не потерять самообладания и слушаться во всем врачей, что и получилось, врач тоже хвалила. Послед тоже родила без проблем. Родила я в 5.20, то есть практически за 4 часа. Все было бы идеально, но получила я разрывы внутренние и внешние. Стали зашивать с ледокоином, но все равно было больно и тут я начала причитать, что больно, кончилось здесь мое самообладание, что пришлось меня отключить под общим наркозом и зашить все как положено. Девочки, какое же это счастье, родить ребеночка))))))))))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Я_мамочка, блин на сказку похоже))))) умница!! поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение H@bibi2 23 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 ноября 2013 Ну и я отмечусь: В воскресенье 10 ноября мы с мужем все таки определились что рожать будем Марка (до этого имени у него еще не было). В понедельник мы с мамой вычитали в инете что именины у Марка 12 ноября и посмеялись: типо "хочешь быть Марком завтра на выход)))" кстати говоря 12-го у меня был ПДР по М... С выходных у меня пропали все признаки предстоящих родов ничего не болело не тянуло началась почти депрессия на тему "почему я еще не родила", я решила залезть под одеяло и спать спать...спала я так без настроения два дня и 12-го проснулась в 6 утра от того что вернулись мои треники, раз в 10 минут..."треники"- подумала я и легла спать дальше, уснуть не смогла потому что через пол часа "каменеющий" живот начал поднывать слабенько, встала, душ, ноет, отправила старшего в садик и сообщила маме что похоже рожаю (рожать уехала к маме в город в роддом где появился старшенький, очень мне там понравилось, хотя роддом древний город маленький он один на весь город, почти разваливается, но персонал с огромнейшим опытом работы- это меня и подкупило). Схватывало меня странно, если лежала раз в 7-10 минут, вставала раз в 2!!! Минуты, садилась-схватки вообще исчезали, но я была уверенна что рожаю, осталось определиться когда ехать в рд. Решили подождать до 10.00, я выпила чай (аппетита не было) и в 10 утра мы поехали в рд, приехали начали оформляться, в 11 подошла врач посмотрела на кресле открытие 4 см, ктг, клизма, опрос и вот оно родильное отделение, время 12.00, схватываем все сильнее но периодичность сбивается (как и в первых родах) 3-4-5 минут, почему-то я решила что рожу в 14.00...13.30 -схватки сильные лежу калачиком на кровати прошу Бога мне помочь- помогает становится легче, уговариваю себя что уже скоро... 14.00 - начинаю прикрикивать на схватке, только отходит пробка!!! акушерка диагностирует полное открытие и разрешает попробовать потужиться на кровати, тужусь на схватке но потуг не чувствую, акушерка говорит нужно на кресло, встаю пока нет схватки ложусь и меня неачинает уже тужить...все готово... Все на месте: две акушерки педиатр анестезиолог...14.25 первая потуга- отходят воды заливает весь род блок))) -рождается пол головы... Вторая потуга- голова, дышу, плечики, дышу....и мой мальчик кричит у меня на животе)))) 14.30 - С днем рождения, Маркушка)))) пере резали пуповину, малыша забрали на соседний стол взвесили замерили 3600 и 52 см счастья))) родила послед, проверили на наличие разрывов все хорошо, ни разрыва ни трещенки, сокращающая капельница и два часа лежим вдвоем я на кресле сынок укутанный на столе периодически кряхтит и ругается что тити дали маловато))) ну и потом осмотр, меня в палату, ребенка в детское отделение пока я прихожу в себя и через три часа мы уже вместе с сыночком кормимся и наслаждаемся общением))) Вот такие вот супер естественные роды, без уколов стимуляций и проколов пузырей...и без предвестников опущенных животов и от ходящих пробок)))) Всех мамочек с родившимся счастьем!!!! Всем ждущим- легких родов и волшебного пенделя)) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 H@bibi2, здорово!!! Ты умничка и Марк,что не доставил маме страданий) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 еще одна как в сказке!!! умнички девочки!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@bibi2 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 lady_scorpion, спасибо, он у меня всю беременность был очень послушным мальчиком, надеюсь дальше будет так же))) nataly74rus310390, это точно, хотя вторыми родами знакомые пугали, типо больнее и все такое, нифига все прошло отлично, я сама удивилась что все так легко и не больнее чем в первый раз, да и то что намного быстрее стало приятным сюрпризом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jennifersi 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Девочки, скоро и я отпишусь, у меня не все так гладко было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 H@bibi2, хорошие сюрпризы:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 <p> <br />Схватывало меня странно, если лежала раз в 7-10 минут, вставала раз в 2!!! <br /><br /></p>как обяснила мне акушерка, схватки стоя кажутся сильнее, но настоящие это те которые испытываешь лежа, так что поэтому наверное такая разница Схорошими родами)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@bibi2 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Berkana viva, спасибо, я тогда и решила взять за основные те, где промежуток побольше, потому что просто не поверила что схватки каждые 2 минуты могут быть так сразу, перед потугами у меня самые сильные и долгие схватки были по полторы минуты через три а потом уже тужило сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юля-luckymama 25 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 ноября 2013 Ну, вот и написала рассказик о своих родах, не судите строго: Беременность моя протекала хорошо без токсикоза, больниц, отеков и т.д. Мы сначала считали дни, потом недельки и вот уже ноябрь. К появлению малыша все было готово. На приеме 27 октября наш доктор предположил, что в течение недели мы родимся, но прошла неделя, а мы все сидели на месте, 9 ноября Г назначил прием на 12 и сказал, что если мы не родимся, то ложимся в больничку под наблюдение. В эту же ночь мне приснился сон, что родила моя подруга (у нее срок был 4-7 ноября), а потом я, причем мне сделали эпизио, а потом мой мальчик лежал со мной и улыбался мне . Воскресенье прошло как всегда, сходили с сестрой погуляли хорошо, никаких предвестников не было. В ночь на понедельник с 2.30 до 5.00 начал схватывать живот, гоняло в туалет и отошла пробка, я уже подумала, что надо ехать в РД, но все прошло, днем иногда посещали треники, но 12 я все же собиралась на прием. Вечером за ужином меня начал опять прихватывать живот и поясница, Дима (наш папуля) с Лорой (сестрой) пошутили, что пора в РД. Я посидела на фитболе, посчитала схватки на схваткосчиталке - они были ложными, предвестники. Позже с 10 до 12 ночи 3 схваткочитали стали меня отправлять в РД. Схватки были 40 с - 1 мин через 5-7 мин, но мне упорно казалось, что еще рано звонить доктору, в итоге сестра настояла и в 00.00 12 ноября я позвонила врачу, он сказал ехать в РД, в 1.00 мы были там, заполнили документы, меня осмотрела дежурный врач, позвонила моему врачу - итог мы в родах, открытие 6 см! Боль я особо не чувствовала, в смысле все было терпимо и я знала, что скоро встречусь со своим мальчиком! Врач приехал в 2 часа, проколол пузырь, воды были слегка зеленоватые, схватки нарастали. Есть мне вообще не хотелось (зря брала с собой еду), пила тоже не сильно много, а вот протереть лицо водой было очень классно. Схватки мне было легче переносить стоя, растирая поясницу, еще помогала ходьба по родзалу. Часа в 4-5 схватки слегка ослабли пришлось подключить окситоцин и ввести обезболивающее (аналог но-шпы), около 6 утра начало подтуживать, попробовали тужиться на кровати, потом на родовом стульчике и вот в 6,30 пошли на кресло рожать. Первая потуга пробная, я тужилась на выдохе, в врач сказал - набираем воздух и тужимся без выдоха, вторая потуга, третья, акушерка поднимает глаза, а у меня кровь носом, она и мой врач в шоке. Врач говорит - делаем эпизио. Надрез, потуга и вот в 7.10 родился наш сладкий мальчик :JC_goody: . Как родила послед я даже не заметила, спросила у врача о последе, он пошутил - хочешь забрать на память?!) Зашил разрез, малыша взвесили 3600 г и 52 см, положили мне на грудь. Перевели на кровать и мы лежали вместе 2 часа в родзале, потом нас перевели в палату. Могу сказать, что роды для меня прошли легко и быстро, боль терпимая, а разрез заживет - это не самое важное, самое важное и главное спит рядышком в кроватке . Апчхи и пинок всем желающим быстро родить!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 25 ноября 2013 Автор Поделиться 25 ноября 2013 Люлькинс-luckymama, замечательный рассказ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 cheeful, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Люлькинс-luckymama, умничка ))) поздравляю! хорошо, что так все легко прошло ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 очень очень здорово!!! умница!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Minxx 26 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 ноября 2013 вставлю свои 5 копеек... в понедельник 18го числа утром у меня прихватило низ живота... по моим планам я должна была позвонить своему врачу и напроситься на прием - посмотреть как там все поживает, но прихватило, и я подумала что надо подождать, вдруг ОНО.. к обеду болеть перестало и я снова как огурец.. думаю ну тогда во вторник позвоню, еще понаблюдаю за собой.. во вторник часов с 10 утра начались какие-то непонятные тренировочные схватки, то раз в 20 минут, то раз в 30 минут, спина при этом не болит, чувствую себя отлично, ну думаю точно тренировочные, часам к трем все успокоилось, и снова я как огурец!!.. врач принимает во вторник с обеда я ей и звоню, говорю уж завтра 41 неделя, а мы молчим... она: едьте в роддом, и ложитесь, там осмотрят и если что, будете там ждать.. я ей: ну ок! так запланировав поездку на среду я наготовила жратвы своим домашним, дала всем ценные указания, когда чего куда пока меня не будет, перетряхнула в очередной раз пакеты с учетом возможного дородового отделения и легли мы спать. ночь прошла на ура, утром отправив ребенка в школу мы поехали с мужем на электричке в роддом) романтика!!! просто вокзал от дома в пяти минутах и там от станции минут 20 прогулочным шагом до места назначения, а ехать всего 15 минут, очень удобно.. ну так вот притопали мы в роддом, в приемном покое очередь, плановый прием.. я заняла очередь, к половине 12 подходит моя очередь и мне говорят: "где ваше направление?" я: "??? нет направления, у меня 41 неделя, а я еще не рожаю" мне: "ну ждите врача, осмотр с 14 часов" мы подумали что ехать домой как-то стремно и что будем сидеть в приемном покое до 2х часов... муж сходил в магазин и купил булочек, потому что уже изрядно хотелось кушать, а моя судьба еще была не решена.. и вот в половину второго выглядывает врач и приглашает меня на осмотр, благо я же была первая и единственная пока) раздеваюсь, залезаю на кресло.. по пути рассказываю как и что болело с понедельника, меня смотрят, не так чтобы очень больно, средне.. и говорит врач: "ну на 90% вы в родах и 10% что это предвестники" и уже медсестре: "оформляй в родовую!!" ну и понеслась: документы, шмотки, пакеты, больничные ночнушки и халаты... сделали КТГ, оформили историю, потом на клизму, в это время уже мужа подготовили, он был такой смешной в докторском наряде) в 14.30 поднялись в наш родзал: шикарный кабинет, с душевой кабиной, фитболом, широченной кроватью, мягким диваном, и собсно с королем - родильным креслом!! ну и начали мы считать схватки, муж засекал на часах промежуток.. потом снова КТГ... и снова хожу хожу по кругу... схватки уже через 5-7 минут, но вполне терпимые... в 18.15 часов осмотр врача... видимо раскрытие уже нормальное и колют пузырь, сливают воды.. спрашиваю: "воды светлые?" - "светлые".. и снова хожу хожу... но схватки уже через 3-4 минуты по минуте, с каждым разом все ощутимее... через 1,5 часа около половины восьмого схватки по минуте двадцать через две минуты... и уже продыхивать сложнее... и вот чувствую что еще пару схваток и будут потуги, между схватками громко заявляю что скоро потуги, мимо проходила акушерка, услышала и говорит давай на кровать, а уменя как раз та последняя схватка, не успела я ноги распахнуть, акушерка как скомандует "на кресло быстро!!!" а меня уже тужит.... я помня всю теорию судорожно щикаю.. и никак не могу понять как же залезть на это чертово кресло... с трудом залезаю, щикаю.. набежал народ, все приготовили, я уже жду когда же можно будет тужить, и вот команда... раз схватка, два, три, продышала, четыре и вот ОНО! счастье!!! между схватками требую чтобы без разрывов, со мной все соглашаются, а врач говорит что ей вообще не хочется меня шить) детка на пузе, а я говорю: "она шевелится!!" - все смеются!! в итоге небольшой разрыв, шить было больнее чем рожать, я вела себя ужасно, кричала громче чем в родах.. стыдно... но было так не в тему) послед просто выдавливали руками, схватки не было вообще, помогала давить так, без схватки.. но все хорошо... и вот детка осмотрена, завернута и на руках у папы уже мирно посапывает, он ей там что-то рассказывает, а меня приводят в порядок.. наконец-то меня перекладывают на кровать ставят капельницу и оставляют в покое... через 2,5 часа переводят в палату, а папа едет домой, уставший, но счастливый!! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения