Перейти к публикации

Лечение гиперплазии при фиброаденоме груди

Полезные сообщения

Добрый день!

По результатам гистологии после гистероскопии нашли желисто кистозную гиперплазию эндометрия (визуально без патологий). По УЗИ подозрений нет, эндометрий всегда был в норме ( 12мм на 18ДЦ), но в обоих пролётных протоколах ЭКО эндометрий на день подсадки был 18мм. Гормоны в норме.

Назначили жанини на 3 цикла. В первом цикле появились две фиброаденомы в 1см (в марте этого года уже удаляла фиброаденому и это был не первый раз). Маммолог запретила жанин, говорит, что фиброаденомы поямились из-за него. Прописала Индол NSP.

Одну пачку жанина я допила, вот скоро начинать вторую, месячные пришли, всё как по инструкции (сегондя 2ДЦ). Не знаю, что делать. Мой врач говорил, что можно ещё дюфастон с 11 по 25ДЦ, но жанин лучше.

1) Какая схема лечения гиперплазии на ваш взгляд для меня лучше?

2) ИндолсNSP вы считаете полезным для меня? И может можно его заменить аналогом Индол форте?

Изменено пользователем Nisana

Здравствуйте. Я считаю, что в Вашей ситуации показано применение гестагенов, в частности, препарата Визанна - стоит обсудить это лечение со своим лечащим врачом. Мы не назначаем нашим пациенткам препарат Индол, как препарат с не доказанным лечебным действием (в рамках доказательной медицины).

Группа врачей МЦРМ, Спасибо большое за ответ!

Жанин мне отменили, я предложила Визану, но мой доктор сказала, что этот препорат от эндометриоза, хотя мне кажется, что в моём случае тоже подходит, но спорить не стала. Но тут она мне прописала дюфастон с 16-26ДЦ и я вообще растроилась, по такой схеме я дюфастонн за 4-ри года планирования как конфетки уже переела.

Разве мне сейчас не надо забить овуляцию и свести рост эндометрия к нулю? Цикл у меня 28-30 дней, овуляция на 14-16ДЦ.

Скажите пожалуйста, если принимать дюфастон, разве не правильнее при гиперплазии пить с 5ДЦ или с 11ДЦ?

Заочный консультант не может назначить Вам лечение. Я высказала свое мнение на Вашу проблему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...