Перейти к публикации

Флора влагалища

Полезные сообщения

Прокомментируйте пожалуйста бак.посев:

Лейкоциты: uretra 0-1 cerv.vag.post 10-15

Эпителий: uretra 10-15 cerv.vag.post 5-10

Нейссерии внутриклеточные: не обнаружен

Нейссерии внеклеточные: не обнаружен

Трихомонады: не обнаружен

Ключевые клетки: не обнаружен

Грамположительные кокки: ОБНАРУЖЕН

Грамположительные палочки: ОБНАРУЖЕН

в т.ч. лактобациллы: не обнаружен

Грамотрицательные палочки: не обнаружен

Плесневые грибы: не обнаружен

Дрожжевые клетки: не обнаружен

Актиномицеты: не обнаружен

Микоплазмы: не обнаружен

Уреаплазмы: 10 в 3 степени

Нейссерии непатогенные: не обнаружен

Стафилококк коагулазонегативный: не обнаружен

Золотистый стафилококк: не обнаружен

Энтеробактерии: не обнаружен

Гемофилы: не обнаружен

Анаэробы: Eubacterium spp 10 в 4, Peptostreptococus spp 10 в 3

Актиномицеты: не обнаружен

Грибы рода Кандида: не обнаружен

Прочие: не обнаружен

Хламидии: не обнаружен

Трихомониаз: не обнаружен

Очень волнуют что за такие бактерии Eubacterium spp 10 в 4, Peptostreptococus spp 10 в 3. :blink:

Спасибо большое!

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки скажите в бакпасеве нашли стафилококк коагулазоотрицательный 10*2 и энтерококки 10*3 я к Г пходила спрашиваю надо это лечить она горит что если жалог и никаких выделений нет то не надо Так ли это???

Даже и не знаю, у меня вообще впечатление, что медицина бессильна перед дисбактериозом влагалища. Хоть поднимай иммунитет, хоть не поднимай! Он как замкнутая спираль. Все возвращается вновь! :scratch: :bye:

Галюня, мне врачиха тоже сказал что энтерококки трудно вывести но если не беспокоит то летить надо тока с 10*4 и стафилококк откудато вылез я кода впервый раз сдавала кода у мужа в сперме энтерококки нашли у меня были тока энтерококки 10*3 назначила лечение но безрезультатно как они были так они и остались 10*3 да еще этот стафилококк откудато вылез :scratch:

Barbi1, на самом деле с таким титром если не беспокоит ничего, лечить не надо. А то ели стронешь, может еще хуже все начаться. Просто периодически отслеживать, чтоб не рос вверх.

Галюня, не может этого быть. Надо просто подобрать хорошую схему. И мужа обследовать. У меня начинался дисбак после нескольких незащищенных ПА, и врач сказал, что у мужа может быть вялотекущий простатит, и он своими бактериями тебя награждает каждый раз. Вот так!

Вот у меня частенько во второй фазе зуд появляется, могут возникнуть выделения, но после М. все ОК, мазок хороший - лейкоциты в норме. У мужа выявлен в бакпосеве спермы Энторококкус фаекалис. Два андролога сказали, что для мужчин это нормальная флора и лечить не надо. Еще у него хронь в предсталке, и вот после Зимушки - думаю, что награждает он меня этим. Еще думаю, может это гормональное или еще прочла из-за завышенного сахара бывает там зуд.

Про результаты мазков можете на форуме задать вопрос врачу, иногда комментируют. Я просила "Прокомментировать мазок" перед процедурами - ответы получала ;) В самом низу форму вопроса надо заполнить и отправить :

Ссылки скрыты.

Результаты моих анализов на инфекции:

1) МИКОПЛАЗМЫ не выросли (уф, пронесло! )

2) УРЕАПЛАЗМЫ выросли (не повезло... )

3) Мазок на гонококки, трихомонады и гарднереллы (вот тут требуется дешифратор - ничего не понятно!!!)

Лейкоциты: уретра (Ur)-3-5, церквильный канал (Cr)28-30, Vag (из влагалища) ед.

Эпителий: Ur вниз, Cr 4-6, Vag вниз

Слизь: Ur ум, Cr ум, Vag ум

Гонококки: Ur abs, Cr abs, Vag abs

Микрофлора: Ur умп, Cr умп, Vag умп

Трихомонады, гарднереллы - пустые графы.

Дрожжевые клетки: обнаружены (это мне кажется особенно подозрительным... )

Кто компетентен в этом вопросе, что значит дрожжевые клетки? Это... молочница?

Mildred, да это может быть молочница. Только все равно нужно смотреть на кол-во. Если единичные - то может быть нормой! Меня бы все таки уреаплазмы больше насторожили! :scratch: И лейкоциты! Особенно в цервикальном канале. Хотя эти два показателя вполне взаимосвязаны! :glare:

Галюня, спасибо за ответ!Покопалась в нете и нашла, что нормы лейкоцитов:

уретра: 0-5,

цервикальный канал: 0-30,

в?@#$%&: 0-10.

Так что я дважды в пограничных областях. Думаю, ты права, и это все следы уреаплазмы! Будем лечиться!

Привет! Я уже писала в этой теме, про высевание E/coli. Вобщем проспринцивалась я Тантум розой, симптомы прошли за 3 дня, очень быстро, я продолжала 10 дней. Очередной бак.посев показал Гарднереллу:( Все таки тантум одно убил, но дисбак мне устроил. У мужа протеус выселился, вобще не знаем что за бяка :shock:

Мне врач говорила, что может, я сама теперь не совмещаю оральный секс и простой, стараюсь либо одно, либо..другое, т.к. врач предупредила...что если у меня самой, например, горло болит или ангина, то вся бяка из рта туда переходит..я была в шоке...но как врачу не поверишь?!

=Nastuxa=, еще как может! ;)

Так, тогда не очень ясна позиция врача - вчера сказала, что лечить не будем, т.к ничего страшного... Действительно ли ничего страшного?

Если вас ничего не беспокоит и лейкоциты в норме, я бы лечит не стала, т.к. рост умеренный. Я этими лечениями такой дисбиоз себе заработала, теперь вобще не знаю что делать. Один микроб гибнет, другой растет и так покругу, это дисбактериоз. Уже 6 лет маюсь.

Ну, как сказать не беспокоит... Есть выделения, достаточно обильные, но не творожистые... Обычный мазок - обильные кокки, остальные показатели в принципе в норме. бакпосев на скрытые (уреа и мико) - отрицательный, РИФ+ИФА на хлам - отрицательные, и вот на бакпосеве на флору вылезает этот энтерококк..

Думаю, что нужно мужа попросить сходить и проделать аналогичную процедуру (очень интересно, кто-кто в петушке живёт)))))

Заинтересовалась тантум-розой, хочу попробовать... Интересно, а мужчинам можно как-то её применять?

Я ее использовала против киш. палочки, после нашли гарднерелу. Муж тоже делал, у него нашли протеус мерабилис(тоже условно потагенная флора). Эфект от тантум розы быстрый конечно, но потом все поновой начинается.

=Nastuxa=, если найдешь, вагинальные таблетки Вагинорм-С. Они и флору поддерживают и убивают всякую дрянь. Кроме молочницы. :wave:

Девочки, а у меня флюс надулся сейчас после удаления зуба, собиралась посев сдавать, врачу мазок не понравился. Можно ли сейчас сдавать? И еще такой вопросик, только не смейтесь - а оральный секас можно практиковать с флюсом? Представила.... упала под стол.. :lol:

Darianka, кроме смешного представления, есть очень неприятная сторона вопроса- бактерии! :D Не стоит рисковать!

• 2 недели спустя...

Девули, всем приффет :wave: Я прошлым летом пролечилась от уреапл.и гандереллы, контроль-отриц. Вот сегодня пришла от Г с рез-ми анализа микроскопия генитальных выд., результат Г не понравился. Повышены лейкоциты в церкв.канале :this: .Почему? С чем это может быть связано.А я так хотела заБ в этом цикле, а она сказала это злое слово"КОНТРАЦЕПЦИЯ" :cry:

angelina, это воспалительный процесс в яичниках, матке или в шейке! Это нужно выявить и пролечить! :)

angelina, это воспалительный процесс в яичниках, матке или в шейке! Это нужно выявить и пролечить! :)

В матке и в яичника все нормал. Наверное в шейке лекоциты в Ц.К. 10-15-это сильно превыш.норму?.... И это может быть ричиной не наступления Б? А ведь летом вместе с мужем прошли лечения :beg: . У меня есть небольшая эрозия, она может провоцировать повыш.кол-во лейкоцитов в Ц.К.? Спасибо за отзыв ;)

Вчера узнала, что Шейка у мну идеальная и эрозии(которая была у меня летом) и следа нету))

angelina,лейкоциты 10-15 в ЦК - это норма.

Девоньки, миленькие! Нужна ваша подсказка!

Ситуация такая. Весной прошлого года лечила уреаплазмоз и гарднереллу. От уреаплазмоза и следа не осталось,а вот гарднереллу контрольый анализ показал опять, но врач не стала ничего делать. Ну и я соответственно забила,т.к. ничего не беспокоило. Летом и осенью пару раз на недельку возникал дискомфорт и зуд во в?@#$%&. В ноябре (когда уже все прошло) сдавала ПЦР на все инфекции - все чисто.. Врач выписала Диане-35 на 3-4 мес.(но это уже другая история). Сейчас допиваю последнюю пачку и в след.цикле будем активничать.

Но меня волнуют странные кремообразные выделения желтоватого цвета. На днях снова сдала ПЦР на гарднереллу и мазок на флору. Гарднереллы нет. Мазок такой - лейкоцитов 0-2-3, эпителий- небольшое кол-во, гонококки,слиз и трихомонады не обнаружены, другие бактерии(мелкая палочка) - небольшое кол-во. Степень чистоты -3.

Кто-нибудь знает,что это за палочка такая может быть? Не пойму,почему степень чистоты третья? Разве все так плохо? Стоит ли с этим опять идти к врачу.?.так боюсь что снова потеряю время. Или забить и спокойно планировать? Или может Лактобактерин повставлять несколько дней самой?

angelina,лейкоциты 10-15 в ЦК - это норма.

Странно, а врач сказала,что это воспалительный процесс-какая-то инфекция :scratch: Сдала анализ ПЦР на уреаплаз.и гаднереллу.Посмотрим.

Привет девочки! Просто хочется спросить, мазки всегда чистые были, но вот после того как начали планировать пошли какие-то выделения средней обильности (бело-серо-желтоватые с пузырьками и неочень приятным запахом, не могу сказать чем пахнет), зуда и неприятных ощущений нет. Что это может быть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...