Перейти к публикации

Флора влагалища

Полезные сообщения

Насчет свечей "Бетадин", мне кажется, это вполне хорошее средство для убивания "плохих" бактерий. Там действующее вещество - повидон-йод, есть такой спрей для горла "Йокс" с таким же составом, так он горло лечит за пару пшиков. А по теме применения свечей, мой Г. выписала их мне крайне странно, во время критических дней сказала делать их. Я сомневалась, задавала тут в теме вопросы, мне не ответили, и я все же решилась так и сделать - 6 дней подряд. Все ж, у Г. стаж работы 20 лет, и мне ее хвалили. В общем, никаких побочных явлений я не замечала, дискомфорта тоже, может из-за М. Единственное, какие-то небольшие коричневые выделения продолжались еще дня три после окончания применения. А вот когда "Йоксом" пшикнешь, так печет еще как. Наверно, в свече более щадящий состав. Я ей, кстати, пробовала порез на губе намазать - никаких ощущений негативных.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Подскажите, как еще можно улучшить флору? :cray:

Мучаюсь с кольпитом. Полгода назад был шикарный мазок,всё в норме,а сейчас обильная кокковая флора (в цервиксе и во влаг.) и лейкоциты 50-60. :cray: Грибы,простейшие,хламидии,уреаплазмы,микоплазмы и прочую гадость не найдено. Как в прочем и палочек Додерляйна. Только кокки! :rant:

Я ставила свечи гексикон,теперь свечи лактоваг (с пробиотиками) и спринцуюсь малавитом (правда, если честно он до фени,никакого эффекта). :no:

Что еще можно сделать чтоб улучшить флору? :hmm:

Кроме антибиотиков! Год назад, после мучительной борьбы с кишечной палочкой, тонной проглоченных антибиотиков и сильнейшей аллергии на их фоне, я сказала себе,что больше их пить не буду!!! :worried:

Вопрос на засыпку, если у мужа кокковая флора,его надо лечить? Может это он мне подбрасывает ненужных жителей? :worried:

Девченки, пожскажите пожалуйст лейкоцити в шейке матки 30-40 в поле зрения это очень много???

• 2 недели спустя...

Девочки, помогите, плз, разобраться :beg: меня беспокоит зуд(или какое-то чувство жжения :() во в?@#$%&. не очень сильно, но меня реально беспокоит. вот получила такие результаты мазка. что скажете? до врача смогу добраться только через пару дней, а если меня так будет беспокоить жжение, то :swoon:

cervix

эпителий: 3-5

лейкоциты 7-10

Кокковые формы бактерий: в незначительном количестве

gardnarella vag (ключевые клетки): нет

Трихомонады: нет

neisseria gorriheae: нет

Уретра

эпителий: 7-10

лейкоциты 1-3

Кокковые формы бактерий: в незначительном количестве

Свод влагалища

эпителий: 7-10

лейкоциты 3-5

Кокковые формы бактерий: в большом количестве

Vintik,

Да у тебя нормальный мазок! Лейкоциты чуть-чуть повышены в цервиксе,но если ты сдавала во 2-й фазе, то повышенные лейкоциты - это норма. У тебя кокковая флора, но сейчас у большинства такое, можно сказать,что небольшой дисбактериоз. У меня такая же флора,я использовала свечи с пробиотиками и принимала во внутрь и все нормализовалось.

Я считаю,что тебе абсолютно не нужно переживать. :)

Vintik,

Да у тебя нормальный мазок! Лейкоциты чуть-чуть повышены в цервиксе,но если ты сдавала во 2-й фазе, то повышенные лейкоциты - это норма. У тебя кокковая флора, но сейчас у большинства такое, можно сказать,что небольшой дисбактериоз. У меня такая же флора,я использовала свечи с пробиотиками и принимала во внутрь и все нормализовалось.

Я считаю,что тебе абсолютно не нужно переживать. :)

какие свечи??7 :shock:

а что делать с жжением ??

спасибки за ответ!!

Vintik,

Свечи Гексикон 10 дн.(но у меня было намного больше лейкоцитов 50-60 в поле зрения), а потом сразу после них свечи Лактоваг (или Вагилак) с пробиотиками (с лактобактериями). А еще я спринцевалась Тантум розой. И все прошло. ;)

Но мне кажется,что возможно тебе Гексикон и не надо. Попробуй поспринцуйся Тантум розой и на ночь свечи Лактоваг или другие с лактобактериями втечение 10 дней.

Девчонки, приветик! :wave: подскажите пожалуйста сдала мазок, Г сказала, что флора хорошая палочковая, а вот количество лейкоцитов повышенно 21-22, прописала свечи тержинан. Девочки подскажите пожалуйста, после свечей планировать можно, или лучше пропустить цикл?

Вопрос на засыпку, если у мужа кокковая флора,его надо лечить? Может это он мне подбрасывает ненужных жителей? :worried:

Разве у мужчин бывает флора??? :shock:

Как-то при лечении моего кольпита (обнаружили золотистый стафилококк) врач отправила мужа сдать анализы на флору. Он пришёл с этим направлением к урологу. Доктор был в шоке, так как по его словам у мужчин там от природы флоры нет. Потому "наградить" женщину ничем, кроме как ИППП (хламидиоз, уреаплазмоз, гонорея, трихомониаз и т.п.) он не может.

sardina,

Все у мужчин есть!!! У моего мужа после сдачи сока ПЖ было обнаружено три вида кокков, каких именно не помню по названиям. И мы их лечили.

Перепетуля, мы тоже сдавали сок простаты. Но кокки там не фигурируют даже в названии, одни хламидии, уреаплазмы и прочие инфекции. :shock:

Я б, может, тоже хотела, чтобы муж обследовался на этих кокков, но ни в одной местной лаборатории я не нашла таких анализов.

sardina,

Кокки- это жители обычной нормальной флоры человека,есть у всех. Просто когда их много - это плохо, может быть воспаление на фоне дисбиоза.

Анализ есть,он называется обычный мазок из МПС (мочеполовой системы) и мужчинам его тоже можно сдать. В Киеве такой мазок стоит 40 грн. Там и посмотрят,какая флора,что есть,чего нету,сколько лейкоцитов. :scratch:

И кстати, у мужчин тоже есть своя флора! У них же слизистая тоже есть,значит и жители в слизистой есть,вопрос только какие и нет ли дисбиоза.

Как-то при лечении моего кольпита (обнаружили золотистый стафилококк) врач отправила мужа сдать анализы на флору.

sardina , а чем стафилококк лечили? антибиотиками? вылечили в итоге? муж тоже лечился?

sardina, сдают еще посев сока ПЖ.

sardina,

И кстати, у мужчин тоже есть своя флора! У них же слизистая тоже есть,значит и жители в слизистой есть,вопрос только какие и нет ли дисбиоза.

Странно. Врач сказал, что ввиду физиологического строения пениса эта слизистая постоянно смывается (сперма, моча), потому эти жители долго там не задерживаются. Да и если в данный момент кокки обнаружены, то не факт, что они будут там завтра. Это я привожу слова уролога-андролога.

Надо позвонить в какую-нибудь краевую лабораторию. Может, там такие анализы делают. :confused:

Ханурик, стафилококк по результатм антибиотикограммы мне лечили таблетками цифрана. Местно применяла тержинан. Потом экофемин. Мужа не лечила по указанным выше причинам. Врач сказал, что золотистый стафилококк есть у всех. И лечить его не надо до тех пор, пока нет жалоб и он не превысил определенное количество. У мужа жалоб не было. У меня после лечения тоже жалоб нет.

мазок из уретры это довольно неприятная штука, и далеко мужики не пускают, а брать мазок близко к выходу так сказать не айс, потому как в основном бактерии будут с кожи, а не со слизистой

чтобы узнать, что ж у него там на самом деле творится, нужно или сок простаты, или бак.посев спермы

• 2 недели спустя...

Девочки, кто-нибудь помогите, пожалуйста, разобраться с мазком.

Уретра. Эпителий, в п/зр 1-4

Уретра. Лейкоциты, в п/зр 0-1

Уретра. Фагоцитоз обнаружен

Уретра. Слизь 1

Уретра. Грам (+) палочки умеренное кол-во

Уретра. Грам (-) палочки незначит. кол-во

Уретра. Грам (+) кокки умеренное кол-во

Уретра. Грам (-) кокки небольшое кол-во

Уретра. Грам (+) диплококки внутриклеточно не обнаружены

Уретра. Грам (-) диплококки внутриклеточно не обнаружены

Уретра. Грам (+) диплококки внеклеточно умеренное кол-во

Уретра. Грам (-) диплококки внеклеточно не обнаружены

Вагина. Эпителий, в п/зр пласты

Вагина. Лейкоциты, в п/зр 10-20

Вагина. Фагоцитоз обнаружен

Вагина. Слизь 3

Вагина. Грам (+) палочки большое кол-во

Вагина. Грам (-) палочки небольшое кол-во

Вагина. Грам (+) кокки большое кол-во

Вагина. Грам (-) кокки умеренное кол-во

Вагина. Грам (+) диплококки внутриклеточнo не обнаружены

Вагина. Грам (-) диплококки внутриклеточнo не обнаружены

Вагина. Грам (+) диплококки внеклеточно умеренное кол-во

Вагина. Грам (-) диплококки внеклеточно не обнаружены

Дрожжеподобные грибы: псевдомицелий не обнаружены

Дрожжеподобные грибы: мицелий не обнаружены

Дрожжеподобные грибы: почкующиеся формы не обнаружены

Кокко-бацил. флора не обнаруж.

Ключевые клетки не обнаружены

Мобилункусы не обнаружены

Трихомонады не обнаружены

Лептотриксы обнаруж.

Цервикальный канал нет мазка

На фоне эритроцитов клетки многослойного плоского эпителия 3>4 реакции без атипии ; фрагмент цервикального эпителия с признаками железистой гиперплазии.

Особенно пугает последняя запись. :worried:

К врачу ещё не скоро. Написала ей письмо на мыло, но тоже долго ждать ответа. Сижу вот и чуть не плачу. :cray: Месяц назад всё было лучше. Собиралась через 3 недели на ГСГ (гистеросальпингография). Теперь на знаю возьмут меня с таким мазком!? :hmm:

Anny6ka,

Есть небольшой воспалительный процес во в?@#$%&,очевидно из-за дисбиоза.

Зайди вот по этой ссылочке,там нормы мазка и как расшифровывать,

почитай:

Ссылки скрыты.

Ссылки скрыты.

Девочки,привет!

Кому интересно как восстанавить баланс нормальной микрофлоры,можете попробовать такие таблетки,которые используют в виде свечей на ночь,но сначала проконсультируйтесь со своим врачом или прочитайте инструкцию- вагинорм-с

В Киеве,например, вагинорма-с в аптеках нет,я его уже искала. Есть только лактоваг. :pardon:

Девочки, я к вам за советом. Подскажите мне выписали Вагинорм-с, но как я поняла он делает во в?@#$%& кислую среду, что для спермиков губительно. Может я ошибаюсь? Или не использовать этот препарат при жалании забеременить?

Натка31, :scratch: Судя по инструкции,то он наоборот,способствует восстановлению и поддержанию нормальных показателей,а "кислая"как я понимаю, она и есть та самая здоровая,а если среда близкая к более щелочной,то это значит не есть хорошо; я конечно не врач,но противозачаточным эффектом уж точно не обладает! А выживают как правило самые сильные.Вот. :giverose:

• 2 недели спустя...

Что-то я расстроилась совсем сегодня((( Забрала результаты (мазок и бакпосев из влагалища), что обнаружили:

1) в мазке

- эпителий - 8-10-15 в поле/зр.

- лейкоциты - 4-6 на слизи до 15 в поле/зр.

- флора - кокки ++++ ( :cray: )

- незавершенный фагоцитоз - ++ (звучит устрашающе, так и не поняла, насколько это плохо :( )

- ложноключевые клетки - 1-2

- слизь - +

2) в бакпосеве:

- escherichia coli < 10*4

- enterococcus faecalis >10*4

В общем, не знаю что и делать, к врачу иду после того, как кровь готова будет - то есть минимум через неделю. Энтерококки такие у меня в осеннем бакпосеве тоже находили, но на тот момент врач мне сказал, что это вообще чуть ли не нормальная флора для многих :( Сейчас врач уже другая, правда. Теперь еще и кишечная палочка попала((( Самое интересное, что меня ничего не беспокоит, но флора , судя по всему, ужос-ужос. И что делать теперь? :(

• 2 недели спустя...

А мне врач сказала во время лечения Вагинормом никакого ПА. Девоч ки, а насколько опасен дисбиоз, а то Г меня так напугала, что сил нет, я даж плакала после разговора с ней. Она мне всякой фигни навыписывала, кроме вагинорма:(

Приветик всем! Подскажите пожста, в общем перед гсс направили на мазок и зпп мазок отличный, кроме эпителия в большом к-ве, а из зпп гарднеллез. (раньше не было такого). Может ли быть при низких лейкоцитах такая фигня? направили сдавать еще и на лактобактерии.Мужа тоже обследуют. Просто это новый врач и я боюсь, что нас дурят, хотя клиника хорошая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...