Перейти к публикации

Флора влагалища

Полезные сообщения

У меня тоже периодически в бакпосеве вылазят кокки.

и у меня. в это раз написали что чистота мазка - ІІІ cтепень. граничная.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!Девочки,мне нужна ваша помощь.

Мазок на флору и мазок на инфекции это совершенно разные вещи,да?

Тогда такой вопрос,врач должен хоть раз в год брать этот мазок на флору?Или только когда пациент жалуется на что-то..?

Добрый день всем. Посмотрите пожалуйста результаты бакпасева (не могу вставить картинку):

Лактобациллы >10 в 3

Кишечная палочка 10 во 2

Энтерококки 10 во 2

Грибы Кандида 10 в 3

Врач сказала, что нужно пролечить кишечную флору влагалища: Тержинан, Вагинорм С, Генферон.

На сколько критичные данные результаты бакпасева и нужно ли их пролечивать?

помогите разобраться в результатах анализов

мазок на флору

эпителии 3-5

лейкоциты 1-3

слизь - в незначит кол-ве

кокковые формы бактерий - в незначит. кол-ве

трихомонады - нет

Gardnerella - нет

Neisseria gonorrheae - нет

Уретра

эпителий 7-10

лейкоциты 0-1

кокковые формы бактерий - в незначит. кол-ве

трихомонады - нет

Gardnerella - нет

свод влагалища

эпителий 10-15

лейкоциты 0-1

кокковые формы бактерий - в БОЛЬШОМ кол-ве

трихомонады - нет

Gardnerella - нет

Девочки подскажите как трактовать? В любом случае пойду к гене...но хочется что понимать о чем будет идти речь

riole2002, мазок в целом хороший. Воспаления нет. Единственное, что напрягает - это кокки! Должны быть полиморфные палочки или стрептобациллы (лактобактерии). А у тебя их нет по мазку. Возможно баквагиноз имеется. Лучше сдать бакпосев из ЦК на баквагиноз, там заодно и о наличии лакто скажут.

Наглюша вот что прочитала...

Гарднереллез (синонимы: бактериальный вагиноз, неспецифический бактериальный вагинит, гарднереллезный вагинит) – инфекционное заболевание, передающееся половым путем.

Возбудителем гарднереллеза является Gardnella vaginalis. Это одно из самых распространенных инфекционных заболеваний среди женщин репродуктивного возраста

но в рез-тах анализа нет GardnellЫ....

Так ты же не сдавала ПЦР!!! Гарднереллы - это мелкие палочки, их по мазку отдифференцировать от других бактерий не всегда представляется возможным! Надо либо сдать на ПЦР или опять же бакпосев. Если они есть, то высеются и тебе даже их кол-во скажут. Но лучше ПЦР. В мазке обычно смотрят кол-во лейкоцитов и общий фон (флора, слизь), гарднереллы диагностируются другими методами. Кроме того, причиной баквагиноза могут быть любые бактерии, а не только гарднереллы.

просто в анализе написано что гарднеллы нет - вот я и подумала что проверили - и их нет

я думаю схожу к гене и спрошу где сдать анализы пцр

riole2002, конечно сдай. У меня в мазке тоже не было гарднерелл, а сдала ПЦР - показало, что есть. Просто если их кол-во маленькое, то в мазке их не будет видно. А если много, то тогда уже и ключевые клетки появляются, облепленные гарднереллами! Так что удачи.

спасибо за ответ

Наглюша //, riole2002, если гарднерелл настолько мало, что их не видно в мазке, то лечить их не надо :scratch:

riole2002, тебе можно сдать бакпосев, чтобы определить, какие кокки есть и сколько их. По результатам бакпосева гинеколог определит, нужно лечить или нет.

Но мне кажется, что так как лейкоцитов мало :good: , то скорее всего надо будет просто восстановить микрофлору - поставить свечки с полезными бактериями.

Xanarrr-Пузатая Лань, я понимаю, что гарднереллы - это УПМ, но в совокупности с другими бактериями они могут наделать делов. Кроме того, эта бяка передалась мужу. Хотя, во многих источниках пишут, что они не способны вызвать простатит, я и муж все же пролечились от нее. И про свечки, типа ацилакт, я согласна.

riole2002, так что совет дельный)

Xanarrr-Пузатая Лань, можно у вас поинтересоваться - у вас мед. образование? Просто очень дельные советы даете.

Наглюша //, riole2002, если гарднерелл настолько мало, что их не видно в мазке, то лечить их не надо :scratch:

riole2002, тебе можно сдать бакпосев, чтобы определить, какие кокки есть и сколько их. По результатам бакпосева гинеколог определит, нужно лечить или нет.

Но мне кажется, что так как лейкоцитов мало :good: , то скорее всего надо будет просто восстановить микрофлору - поставить свечки с полезными бактериями.

спасибо за ваш ответ - сдам обязательно бакпосев

Наглюша //, нет, у меня нет мед. образования. :pardon: Наверное надо в подписи написать :blush: :)

Наверное какая-то особо злостная гарднерелла вам с мужем попалась :(

P.S. Ко мне на "ты" :)

девочки мне дали не полный результат анализов - бакпосев тоже был в составе полного обследования - сегодня должны дать результаты анализов

позже отпишусь

чет я не поняла видимо....

прислали анализы вместе с бакпосевом (никак не отличаются от пержних - можно я по неопытности не обратила внимание на строчку)

Определение микроорганизмов бактериологическим экспресс методом с полукол-ой оценкой мико и уреаплазмы и их АБ чувствительностью

UREaplasma urealyticum (10^4 < титр < 10^5)

Gardnerella vaginalis

это оно?

riole2002, а по гарднерелле титр не указан?

Наверное придется лечить, так как по уреаплазме титр выше допустимого. Врач пропишет препараты сразу и от того, и от другого.

После лечения не забудь хорошенько заселить организм полезными бактериями!

нет по гардинелле не указан

просто стоит название без титра

riole2002, хм. Не совсем понятно. В рез-те указана Уреаплазма с титром (не поняла каким). ТОгда ты сдавала бакпосев на уреаплазму и микоплазму ( ДУО). Гарднерелла там не могла появиться. Если же еще был простой бакпосев из ЦК, то по идее тоже должны были указать кол-во гарднереллы, если она высеялась! Придется с врачом консультироваться, потому что я ничего не поняла из того, что ты написала в последнем посте!

Счастливая Я, лейкоциты в ЦК вряд ли из-за расстройства кишечника :scratch:

Мелкие палочки - это обычно лактобактерии. Должны быть. Слизь тоже может быть.

Надо определять, из-за чего столько лейкоцитов - делать ПЦР на инфекции, бакпосев. Так что ждем результата твоего ПЦР. А на что ты сдавала?

Счастливая Я, скорее всего, на бакпосеве будет кишечная палка, которая пришла как раз из кишечника. Поэтому одновременно надо лечить кишечник, ну и "оттуда" убирать.

Xanarrr-Пузатая Лань, лакто в мазках не вглядят как мелкие палочки))) Они толстые и крупные))) а мелк палки каак раз могут оказ-ся кишечными.

Наглюша //, :friends: читаю про палочки все утро :D

Кишечная палочка - 1-3 мкм, бифидобактерии - 5-6 мкм (на глаз по рисунку). По лактобактериям не нашла информации :scratch:

Часто встречается, что гарднереллы - мелкие палочки.

Читала раньше где-то, что палочки Додерляйна - крупные, но сйчас они встречаются редко, чаще заменены сейчас лактобактериями, которые мельче (насколько мельче - так и не поняла пока). Отсюда наверное и мое сообщение про мелкие палочки :scratch:

У меня в мазках нигде не указан размер палочек. Делятся только на "грамположительные" и "грамотрицательные". Я так понимаю лактобактерии - грамположительные, а кишечная палочка - грамотрицательная. По этому признаку и различают.

Счастливая Я, можно конечно сдать бакпосев. А возможно, что нео-пенотрана вполне хватит, чтобы избавится от это злополучной мелкой палочки и вылечить лейкоцитоз. Тем более, что ПЦР у тебя чистый :)

Xanarrr-Пузатая Лань, бифидобактерии в мазке выглядят как рогатки, кишечная палочка крупнее, чем гарднерелла. Гарднереллы совсем мелкие, их, порой, принимают за коккобациллы. А лакто крупные, иногда как полиморфные - в виде тонких нитей. Чтобы понять какие бактерии грам(-) или грам(+), мазок нужно покрасить по Граму. А это делают не во всех лабораториях. В основном красят синькой. Такие мазки под микроскопом выглядт просто синими - лейкоциты. эпителий, бактерии - всё синее)))

И Палочки Додерляйна это тоже самое, что и лакто!

Посев на флору и АЧ

1 Gardnerella vaginalis 10^8 KOE/тамп

2 Lactobacillus sp. 10^5 KOE/тамп

3 Candida albicans 10^3 KOE/тамп

4 Enterococcus sp. 10^1 KOE/тамп

Комментарии:

2- нормальная флора.

3,4 - условно-патогенные микроорганизмы, не имеющие

диагностического значения в низком титре.

Микроскопическая картина:

Эпителий плоский поверхностного слоя.

Лейкоциты - единичные в п/зр.

Микрофлора - лактоморфотипы единичные в редких п/зр.

Грамвариабельные коккобациллы, морфологически сходные с

G. vaginalis, морфотипы строгих анаэробных бактерий в

значительном количестве.

Завтра к врачу, должны были назначить стимуляцию, а чувствую меня ждет лечение с такими результатами(((((( :bye: расстроилась...

barmaglotik, на лицо картина типичного бактер. вагиноза. Гарднереллы в очень большом кол-ве. Обычно они лечатся трихополом и достаточно быстро! Главное после этого пробиотики проставить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...