Перейти к публикации

Флора влагалища

Полезные сообщения

NYASHA ^_^, я пила Вагилак. Насчёт эффективности не уверена...при моих постоянных проблемах с флорой мне не помогло, но ведь у всех по разному - одному помогает, другому нет.

Больше всего мне непонятна моя реакция на Вагинорм С. У меня от них выделения как бы сворачиваются в большие комки которые на молочницу не похожи. Хотя наоборот должен быть положительный эффект. То же с бифидумбактерином - по инструкции он лечит, а мне от него только хуже.

Ой девочки как устала уже от этих заморочек сил моих больше нет :cry:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Misteria, в цервиксе воспаление. могут и не взять

bobka, SchasteEst, спасибо большое девочки за ответ! Вижу что покупать этот препарат - смысла нет ((((

Девочки я в шоке сдала анализ, а у меня трихомонада никогда раньше не было этой заразы.....кто-нибудь сталкивался с таким? и очень странно год назад анализ был хороший а сейчас :(((( неужели муж,виноват??? или это инфекция может быть скрытой?

Alexandra4chat, вам по мазку сказали или по ПЦР?

Наглюша //, ПЦР год назад отрицательно, а сейчас ПЦР-положительно.

Alexandra4chat, в этом случае рекомендую пересдать в другой лаборатории для самоуспокоения. Если и там обнаружится, значит придется лечиться.

спасибо за ответ!

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста :Hello: , я с 1го дня цикла начала лечить уреаплазму антибиотиками и мне врач рекомендовала выпить две таблетки флюкостата. Одну сразу после антибиотиков и одну в самом конце цикла перед М. Через две недели после окончания лечения надо сдать мазок на флору. Вот я пытаюсь сообразить с очередностью - можно ли сдавать мазок в самом конце цикла или лучше дождаться конца М? И когда пить флюкостат? Можно ли за день до сдачи мазка или лучше после? Извиняюсь за сумбур, но так хочется скорее уже сдать анализы и убедиться, что все хорошо.

Заранее спасибо :giverose:

Девочки, добрый вечер,

подскжитае, пож-та, как такое возможно. Сдала кровь, ПЦР, мазок - все ок. ничего не обнаружено. В мазке - лейкоциты единичные в поле зрения. Флора преимущественно - палочковая везде - и во в?@#$%&, и утретре церв. канале. Сделали посев с чувствительностью к антибиотикам, там выясеялся золотистый стафилококк - 10 в пятой степени и эретрококк - 10 в восьмой степени. Как такое может быть? Флора же при кокках должна быть коковая, а она палочковая? Может ошибка?

• 3 недели спустя...

Lorya_стану мамой, а мазок и бакпосев делали в одно и то же время? Если да, следует пересдать мазок.

Девочки, помогите разобраться - ходила в инвитро сдавать анализ на ВПЧ, а они мне разрекламировали какой-то новый супер мазок, предложили сделать, я и согласилась. В итоге мой Г не может его понять, сказала, что все нормально, ничего не надо делать.

Но сегодня я снова ходила в инвитро сдавать другие анализы, и заодно зашла там к врачу с этим результатом. Она посмотрела, сразу о боже! лейкоциты! срочно лечить антибиотиками! и вас, и мужа!

Девочки, помогите расшифровать, все ли так страшно?

Посев на флору и АЧ: Роста микрофлоры не выявлено.

V

Эпителий плоский поверхностного слоя пластами

лейкоциты - 30-50 в п/зр

слизь ++

микрофлора - палочковидная, морфотип, сходный с лактобактериями +++

Коккобациллы +++

До этого я уже какие только инфекции не проверяла - ничего не находят и никогда не было.

Единственное, что меня беспокоит - это небольшой зуд и дискомфорт на 3-4 день месячных и только при использовании прокладок. Обращалась по этой проблеме уже к трем гинекологам - предлагают просто сменить прокладки (фирму), но я меняла, даже анионовые покупала, все равно. Если пользуюсь тампонами - все нормально.

У кого-нибудь такое было?

Анализ я сдавала сразу после месячных, где-то на 2 день, мой Г сказала - у тебя же после прокладок дискомфорт? ну вот, лейкоциты из-за этого повышены, все нормально.

Надо мне лечить эти лейкоциты или нет? Врачей менять уже устала :(

Этот анализ я сдавала два месяца назад, может пересдать? Врач в инвитро сказала, что пересдавать не надо, раз не лечились.

Привет, девчонки!

Вчера сдала мазок из МПС и бакпосев, так как бакпосев будет готов через 7-10 дней, а к врачу я смогу попасть лишь на след. недели прошу знающих прокомментировать результат моего мазка.

Cerv:

Эпителий - плоский в небольшом кол-ве

Лейкоциты – 0-1 в поле зрения

Слизь – в умеренном кол-ве

Флора – преимущественно кокковая обильная

Палочки Дедерлейна – в небольшом кол-ве

Comma Veriabile - в незначительном кол-ве

Гноеродная

Стафилококки – не обнаружены

Стрептококки – не обнаружены

Кокки различные – грамм (-), грамм(+) в большом кол-ве

Трихомонады – не обнаружены

Гонококки - не обнаружены

В VAGIN и UR. все тоже самое, и заключение :

III степень чистоты влагалища.

Я конечно понимаю, что третья степень чистоты это не есть хорошо, и кокковая флора тоже.

Меня вот, что интересует, может ли быть причиной того, что у нас не получается Б. такой результат мазка? Заранее спасибо за внимание.

• 3 недели спустя...

Посоветуйте как наладить флору после родов, все никак...по-моему свечи с бактериями как-то не особо справляются.По анализам мазка рез-тв такие: УРЕТРА эпител клетки 10-20,лейкоциты 20-30,бактер. флора палочки - отсут., кокки тоже не подчеркнуто,дрож.грибы -нет,слизь-нет,трих-ды-необнар, внутриклеточные и внеклеточ.диплококки-нет.

ЦЕРВИК.Канал. - эпител . клетки- больше 20, лейкоциты 20-30, бактер. флора - палочки отсут., кокки тоже не подчеркнуто,дрож.грибы-нет, слизь-нет, внутриклеточные и внеклеточ.диплококки-нет,трих-ды - нет.ключевые клетки - нет.посевы не делали. Прописаны на 7 дней свечи ацилакт.Роды были с эпизиотомией, плохо заживал этот шов, а потом начались выделения гнойного характера, поэтому и обратилась в консультацию...кажется, что этого маловато...но больше ничего не прописали. При осмотре кольпоскопие...разрыв шейки матки, не зашит...почему?сказали упущение, может сам срастется?!Я в шоке.Эрозия еще, но мы на ГВ...ее будем подлечивать позже.

Посоветуйте, как можно привести в порядок флору.Спасибо

Graciya, если есть гнойные выделения, значит нужно сдать бакпосев из цервик. канала и выяснить, что у вас там растет. если какая-то бяка, типа киш. палки или стафилококка, значит надо ставить свечки и только потом восстанавливать флору. Процесс этот не быстрый. свечки ацилакт после лечения плюс пить бифидки, простакваши. все это проводить курсами.

Аля***, девочки, я пересдала посев мазка и мазок в институте Габричевского. Ну так вот, у меня там ничего не обнаружили. Никакого золотистого стафилококка, энетрококка и кишечной палочки.Ничего. Только бифидобактерии и палочки Додерляйна. Так что - это была ошибка лабы. Слава Богу, что я отказалась принимать тержинан.

Девочки, всем привет. Облазила кучу ссылок, так и не поняла какой показатель нормы лактобактерий в бакпосве. Я сегодня получила результаты, а там только одна строка( а у девочек там такие списки всего, даже если не обнаружено): лактобактерии 10*7 КОЕ/мл. Во-первых не пойму это мало или нет, потому что на одном сайте нашла норму 10*6-10*9, на втором 10*9-10*11. (( Но прочла, что, если сниженное кол-во лактобактерий, то как раз таки присутствовать могут микроорганизмы, у меня по бакпосеву на уреаплазму как раз есть уреаплазма > 10*4.

планюшка1982, лактобактерии 10*7 КОЕ/мл - это хорошо

У меня тоже уреаплазма > 10*4., я не буду лечить т.к. один раз уже ее пролечила с убойной дозой антибиотиков.

МаМа БуДуЩаЯ, спасибо за утешение по лактобактериям. На завтра записалась к Г, будет смотреть.

А ты после лечение уреаплазмы сдавала анализы повторно, и что же говорит твой Г, почему не вылечилась? Ты антибиотикограмму делала?

Повторно здавала это во второй раз 10*4, первый раз титр выше был. Делала бакпосев с антибиотикограмой. Почему не вылечилась не сказала конечно. Ты про это почитай темку : Уреаплазма за и против.

МаМа БуДуЩаЯ, читала я эту тему тоже, сама не знаю что делать.

Позвонила сегодня в свою лабу, где бакпосев на флору сдавала, спросила, почему указана только лактобактерия, неужели больше ничего там нет.. Консультант мне сказал, что то что написано в анализе это то, что обнаружено в микрофлоре. Что в микрофлоре если только лактобактерии, то это хорошо, потому как это благоприятная среда. Но я все равно ничего не поняла, все остальное, что обнаруживают, это уже патогенное что-то..Я запуталась(((

планюшка1982, Это очень хорошо что только лактобактерии, ты правильно думаешь все остальное это всякие бяки(кишечная палочка,коки и т.д.), которых у тебя нету., вот и все.

фуууууууууух :) Г мне тоже так и сказала)) Но от врача я все равно пришла расстроенная, но с этим уже в другие темки.

Аля***, девочки, я пересдала посев мазка и мазок в институте Габричевского. Ну так вот, у меня там ничего не обнаружили. Никакого золотистого стафилококка, энетрококка и кишечной палочки.Ничего. Только бифидобактерии и палочки Додерляйна. Так что - это была ошибка лабы. Слава Богу, что я отказалась принимать тержинан.

Lorya_стану мамой, после этого и верь этим лабам. :) Все хорошо, что хорошо кончается! Рада за тебя, что все обошлось!

• 2 недели спустя...

девочки, подскажите! Сдавала обычный мазок... результат: флора хорошая, а вот лейкоцитов много. Разве так может быть? до этого сдавала пцр - уреаплазму вылечила, контрольный посев ничего не показал. Имеется ВПЧ, эрозии нет. У мужа пцр на основные инфекции все отр. к врачу тока через четыре дня ((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...