Перейти к публикации

Флора влагалища

Полезные сообщения

zimushka,

получается, ты один курс только прошла? бедняга, держись! их можно победить :grin:

может, устроить провокацию? это когда курс гоновакцины колят, чтоб обострить процесс, а потом давят их антибиотиками вместе с иммуномодуляторами.Вместо гоновакцины -пирогинал можно.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

zimushka,

получается, ты один курс только прошла? бедняга, держись! их можно победить :grin:

может, устроить провокацию? это когда курс гоновакцины колят, чтоб обострить процесс, а потом давят их антибиотиками вместе с иммуномодуляторами.Вместо гоновакцины -пирогинал можно.

В общем,мне с иммуномодуляторами курс прописали. А обострять уже ничего не надо! Все обострено до предела. :dizzy: Я уже хожу с трудом. Самой смешно даже. :D Да ладно,все наладится.

:bye: :cry: в?@#$%& Цервикальный канал Уретра

Эпителий плоский: 7-10 8-13 3-7

Лейкоциты 1-2 1-3 1-2

Бактериальная фаза: в (в?@#$%&, цервикальный канал) Б. кол. коккобациллярной флоры, умеренное кол. палочек.

в уретре: Единичные палочки, парные кокки.

Подскажите кто знает что это такое :bye:

Ольгунька, в норме во в?@#$%& здоровой енщины должны бать лактобактерии, а у тебя их, судя по анализу, нет... Коккобацилы, кокки - это условно-патогенные организмы... Они могут присутствовать, но в незначительном количестве. А у тебя они преобладают :scratch: Твой анализ говорит о дисбактериозе влагалища. А это требует лечения у гинеколога. :rules:

Желаю тебе скорейшего излечения!!!

Да,коккобацилярная флора-это не особо хорошо.Говорит о дизбактериозе. Радует то, что верхнего восполения нет. Лейкоцитов мало. Так что не запускай. На этой стадии лечение не сложное и не дорогое. Таблетачки,свечечки,и как огуречик! :good:

спасибо девчат, успакоили а то я уже за голову взялась, чего только у нас в организме не бывает :confused:

Ольгунька, У меня кокковая флора постоянно, и мой врач сказал, что при отсутствии лейкоцитов это нормально. Так как мы с мужем не предохраняемся @#$%&ами, а у мужчин, как известно, кокковая среда. Вот она и кочует в женские органы. Так что если никакого дискофорта у вас нет, проконсультируйтесь с вашим врачем, нужно ли вам вообще это лечение. Удачи :wave:

ПС. А я даже обрадовалась кокковой флоре когда прочитала статью, что она не атакует ХУ -сперматозоидов (пацанов то есть:) ). Так как мы с мужем очень хотим первого мальчика! :amen:

Ольгунька, У меня кокковая флора постоянно, и мой врач сказал, что при отсутствии лейкоцитов это нормально. Так как мы с мужем не предохраняемся @#$%&ами, а у мужчин, как известно, кокковая среда. Вот она и кочует в женские органы. Так что если никакого дискофорта у вас нет, проконсультируйтесь с вашим врачем, нужно ли вам вообще это лечение. Удачи :wave:

ПС. А я даже обрадовалась кокковой флоре когда прочитала статью, что она не атакует ХУ -сперматозоидов (пацанов то есть:) ). Так как мы с мужем очень хотим первого мальчика! :amen:

Ну вообще кокковая среда, насколько я знаю, не особо хорошо. Палачки-они чего делают? Они защищают половые органы от инфекций. Чтоб если что, инфекции дальше из В в М не пошли. И еще свидетельствуют о нормальном гормональном фоне. Но это мое мнение, нас так учили. Возможно, кокки сейчас стали разновидностью нормы. Или особенностью организма. Лично у меня кокки мужа вылезали сразу и обильно. Очень неприятные ощущения.

Возможно, кокки сейчас стали разновидностью нормы

я против такой нормы! все врачи, у которых я была, говорят, что кокков быть не должно, а если женщина постоянно их "цепляет", значит слабые защитные силы организма. По идее, наша среда должна нейтрализовать кокки, не давать им развиваться.

Лично у меня кокки мужа вылезали сразу и обильно. Очень неприятные ощущения.

вот-вот. то же самое и у меня - если чуть-что - так сразу и обильно+жжение и зуд, неприятно, ужас!...

Фрейя, zimushka, +1.

Полностью с Вами согласна, коки - это не норма, норма - это лактобактерии, только они должны присутствовать.

Просто я не врач, а лаборант. Хотя и стаж есть, и училась 4 года, профессиональная этика не позволяет спорить с заключением врача. Лично мое мнение, что кокки могут присутствовать, НО в совсем незначительных количествах. Могу написать идеальный анализ, какой он должен быть: Мазок из влагалища на флору: Эпителий- немного (единичный) , лейкоцины- не обнаружено ( 1-2 в поле зрения), флора- обильная, палочковая, единичные кокки. Но это встречается очень редко сейчас. Часто очень такие анализы: Эпителий - значительно ,лейкоциты - 15-18-12 в поле зрения, флора- обильная, смешанна, преобладают мелкие палочки. Это тоже норма (относительно, еще терпимо).У меня всегда такие анализы. При этом я чувствую себя нормально,и выделения нормальные. Тем не менне палочки должны преобладать. Это мое мнение и мнение нашего доктора лаборанта-клинициста.

zimushka, скажи а мои результаты (писала выше) по эпителию и колличеству лейкоцитов какие?

*Eva*, какие еще анализы вы здавали с мужем, что проходили?

мы тоже мальчика хотим первым :wave:

Девочки, вот нормы:

Ссылки скрыты.

плюс, еще бывают степени чистоты мазка.

Степень чистоты и Клинико-лабораторные признаки

I - обнаруживаются грамположительные палочки ("палочки Дедерлейна", они же "влагалищные" или "вагинальные" палочки) и скудное количество клеток плоского эпителия;

II - присутствует небольшое количество посторонних бактерий (кокков) при преобладании грамположительных палочек;

III - преобладает кокковая флора, присутствуют лейкоциты в значительном количестве;

IV - палочки Дедерлейна" практически полностью отсутствуют, имеется в значительном количестве "посторонняя" микрофлора, очень большое количество лейкоцитов

Модифицированная классификация степеней чистоты влагалища O. Jirovec, 1948

Степень чистоты- Клинико-лабораторные признаки

I Мазки здоровых женщин, содержащие эпителиальные клетки и "палочки Дедерлейна

II Негнойный бактериальный кольпит: обнаружение многочисленных негноеродных бактерий без лейкоцитов.

III Гнойный бактериальный кольпит: обнаружение многочисленных гноеродных микроорганизмов и лейкоцитов.

IV Гонококковая инфекция: мазки, содержащие гонококки.

V Трихомонадная инфекция: картина трихомониаза

VI Молочница (инфекция Candida albicans): картина влагалищного микоза.

Оценка биоценоза влагалища Е.Ф.Кира, 1996

Биоценоз - Признаки - Нозология

1. Нормоценоз - Доминирование лактобацилл, отсутствие грамотрицательной микрофлоры, спор, мицелия, псевдогифов, лейкоцитов, единичные “чистые” эпителиальные клетки. Типичное состояние нормального биотопа влагалища.

2. Промежуточный тип - Умеренное или незначительное количество лактобацилл, наличие грамположительных кокков, грамотрицательных палочек. Обнаруживаются лейкоциты, макрофаги, эпителиальные клетки. Часто наблюдается у здоровых женщин, редко сопровождается субъективными жалобами и клиническими проявлениями.

3. Дисбиоз влагалища - Незначительное количество, но чаще полное отсутствие лактобацилл, обильная, полиморфная грамотрицательная и грамположительная палочковая и кокковая микрофлора. Наличие "ключевых клеток", количество лейкоцитов вариабильно, отсутствие или незавершенность фагоцитоза. Полимикробная картина мазка. Бактериальный вагиноз.

в идеале, кокков быть не должно.

Фрея, а ты училась тоже или все в сети находишь? Очень позновательно,хотя про степени чистоты - их практически нигде уже не используют, т.к. с нашей экологией это бессмысленно. Идеальные анализы я видела два (!) раза в своей жизни, да и то у женщин, которые жили без мужчин.(1 степень чистоты) Потом одна вышла замуж,и анализы у нее испортились. У большинства девушек сейчас промежуточный тип ( классификацию от "96 года я считаю более точной)

Ольгунька,я же тебе отвечала сверху, что лейкоцитов и эпителия немного, показатели вполне нормальные, но раз есть коккобациллы, лучше не запускать. Восполения еще нет, но начинающийся дизбактериоз надо убрать.

zimushka,

про степени чистоты только моя бабушка помнит (она медсестрой работала в скорой хирургии гинекологической, ну и много знакомых, с кем можно поболтать, + инет, где можно найти массу статей и учебных материалов).

Я всего 2 раза слышала про нее. В т.ч. от знакомой , ей поставили 1 степень (хотя она с мужем живет, просто лечились долго и давно месте с мужем)

Так, получается, кокки - уже норма? :( Блин, что будет через 100 лет?

zimushka,

про степени чистоты только моя бабушка помнит (она медсестрой работала в скорой хирургии гинекологической, ну и много знакомых, с кем можно поболтать, + инет, где можно найти массу статей и учебных материалов).

Я всего 2 раза слышала про нее. В т.ч. от знакомой , ей поставили 1 степень (хотя она с мужем живет, просто лечились долго и давно месте с мужем)

Так, получается, кокки - уже норма? :( Блин, что будет через 100 лет?

Если много кокков, то уже не норма. Их может быть немного. И лучше сдать посев, чтобы посмотреть, что за кокки. Могут быть такие, которые обязательно надо лечить. Например золотистый стафиллококк, или энтерококкус фекалис. Надо определить. Некоторые вреда не наносят, а некоторые очень опасны. У меня например поселился энтерококкус фекалис и я сейчас колю зверские уколы. Кокки, они же плодятся, забивая палочки. Любая сопутствующяя инфекция от этого цепляется очень легко. И среда становится не кислая (хорошая),а слабокислая или даже нейтральная. Это совсем кисло. В смысле плохо.

Лейкоциты, шейка матки (в п/зр) 5-9

Эпителий, шейка матки (в п/зр) скудно

Эритроциты, шейка матки (в п/зр) Не обнаружено

Микрофлора (кол-во). палочки, единичные

Лейкоциты, в?@#$%& (в п/зр). 1-2

Эпителий, в?@#$%& (в п/зр) умеренно

Эритроциты, в?@#$%& (в п/зр) Не обнаружено

Микрофлора (кол-во) палочки, умеренно

Лейкоциты, уретра (в п/зр) 0-1

Эпителий, уретра (в п/зр) умеренно

Эритроциты, уретра (в п/зр) Не обнаружено

Микрофлора (кол-во) палочки, немного

"Ключевые" клетки (кол-во) Не обнаружено

Мицелий грибов (кол-во) Не обнаружено

Споры гриба Не обнаружено

Слизь (кол-во) умеренно

Трихомонады Не обнаружено

Гонококки Не обнаружено

Девочки, прокомментируйте, пожалуйста...

Pluschka, слушай, ты просто огуречик! Поздравляю! Единственное, можно во в?@#$%& палочек побольше, но у тебя же не скудное количество, а умеренное. Так что просто супер! Ты молодчинка.

только я не выдержила 2 часа после последнего мочеиспускания, прошло всего минут 40 :cray: ну не Шмогла я, не Шмогла :blush:

Pluschka, на мазок из влагалища и ШМ это не влияет. А вот из уретры могло чего-нибудь смыться. Но учитывая, что вообще ничего патогенного не обнаружено и слизь есть, я думаю, что результат достоверный.

zimushka, А зачем вообще из уретры берут мазок??? И если уж там что-то есть плохое, то анализ мочи это покажет?

Pluschka, общий анализ мочи может показать только наличие или отсутствие бактерий. А классифицировать он их не может. А из уретры берут посмотреть, вдруг там кандиды притаились. Сидят себе, а потом иммунитет ослаб, и они во Вл. перепрыгнули. Или гарднереллы (о ниличии оных свидетельствуют ключевые клетки). Могут еще брать посмотреть, нет ли уретрита.( восполения мочеиспускательного канала.)

А как связан дисбактериоз кишечника и флора влагалища? и есть ли связь вообще?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...