Квасолька 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Таня, с десяточкой малышей! У нас тоже сегодня событие! У Маришы первый зуб прорезался)))) Вчера сделали БЦЖ малым. Квасолька, скромничали )))) а в общем как? ползали по тавке или чем занимались? их на руках тягали и за ручки водили.Марина мяч футболила паралельно. Плюс по бебиполу лазили и шишками играли. 2 Ссылка на это сообщение
blackie 17 апреля 2015 Автор Поделиться 17 апреля 2015 Квасолька, это настоящее событие!!!! поздравляем с первым зубиком!!!!!!!!!! теперь как полезут! Обзор книги: Как по мне деньги на ветер (не дешевая книжка). Может в Британии Джина Форд является авторитетом, но для нас ее система вообще не адаптирована. Думала хоть пару идей рецептиков возьму для себя, но и тут не пошло (( не понимаю зачем таким крохам грибы, а горошек с полугода это вообще (( девочки, кто занимается по Монтессори? Ссылка на это сообщение
Квасолька 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 blackie, мне девочка с Дании их питание до года присылала.Там можно шампиньены. А что с горошком? Я даю, моим очень нравится.И подружка дает.Она почти ваша ровестница.Вчера 10мес было. С полугода, наверное, совсем немного надо.У нас оно видела в ассорти баночных, которое вроде с 7 или 8мес. Я не помню когда начала добавлять его в супчики. Ссылка на это сообщение
blackie 17 апреля 2015 Автор Поделиться 17 апреля 2015 Квасолька, я сейчас своим тоже даю, но она советует с него начинать прикорм (тоесть вводить в числе первых овощей) Ссылка на это сообщение
AlisaZB 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 blackie, с десяточкой вас!!!! еще чуток и годик))) Квасолька, с первым зубиком Маришку)))) Ссылка на это сообщение
blackie 17 апреля 2015 Автор Поделиться 17 апреля 2015 Поделюсь супер вкусным хлебушком сладким для хлебопечки, я вместо изюма давала смородиновое варенье Ссылка на это сообщение
Квасолька 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 blackie, Таня в каком режиме выпекала? Ссылка на это сообщение
Квасолька 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 blackie, надо глянуть какие у меня режимы есть. Ссылка на это сообщение
blackie 19 апреля 2015 Автор Поделиться 19 апреля 2015 Квасолька, я очень люблю печь на французском хлебе, такая корочка хрустящая получается Ссылка на это сообщение
blackie 19 апреля 2015 Автор Поделиться 19 апреля 2015 мы очень любим такие игры, у этого производителя все карточки на очень плотном картоне, можно и пожевать и поучится ))) Ссылка на это сообщение
Квасолька 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Квасолька, я очень люблю печь на французском хлебе, такая корочка хрустящая получается а этот рецепт на французком получится? Ссылка на это сообщение
blackie 19 апреля 2015 Автор Поделиться 19 апреля 2015 Квасолька, ну получится то да, но вот наверно слишком запечется, он на сдобе такой поджаристый вышел, я не сравнивала эти режимы Ссылка на это сообщение
Квасолька 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 У меня нет режима сдоба..есть кекс. Ссылка на это сообщение
blackie 19 апреля 2015 Автор Поделиться 19 апреля 2015 Квасолька, так попробуй на обычном Ссылка на это сообщение
blackie 20 апреля 2015 Автор Поделиться 20 апреля 2015 Забила я на этот раз подбить итоги 10 месяцев. Ну напишу что вспомню ))) Вес не знаю, сели батарейки в весах ))) рост сегодня в пк померяем. Ест Павлик уже побольше овощи - брокколи, цветная, горошек, сельдерей, укропчик; подсолн. масло; кашки - рис и ввожу осянку; йогурт, творог; мясо нам категорически не идет (((( на все сыпет, только печень нормально, вот ее и даю. Поля на личике заработала мелкую сыпь, но я не замечаю связи с едой, скорее с солнцем. Ну вот сегодня у врача буду спаршивать может к дерматолгу сходить. Умелки. Павлик - ползает со скоростью света ))) сам садится, встает, садится на коленки как жабка, короче шустрик. Топает за ручки и учится с ходить с толкачем. Очень сильно отбирает все у Поли. Говорит только Бум, когда ужарится ))) и на своем китайском ). Знает красный, зеленый и желтый цвета. На этой неделе учим синий. Знает большой-маленький Поля - ползает по пластунски, сама садится через шпагат, говорит Мама, Ам (кушать) Нам-нам (вкусно), знает зеленый и красный. Показыает Но-но (пальчиком нельзя), показывает ладушки , какая большая, какая красивая (гладит себя по головке) и ана-на (тоже типа как красиво). На даном этапе Павлик намного послушнее и спокойнее. Полинка рванула вперед в психо-эмоциональном развитии по сравнии с ним и уже очень хитрая, капризистая и у нее похоже на кризис 1 года - она все сама, держать ее нельзя, трогать нельзя Ссылка на это сообщение
Квасолька 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Классно! Сколько у вас умелок))) Я как-то с развивашками притормозила совсем. Нет у меня фантазии никакой. Как вы цвета учите? Ссылка на это сообщение
blackie 20 апреля 2015 Автор Поделиться 20 апреля 2015 у меня был период, что я все забросила, но мне стало стыдно за себя и теперь занимаемся регулярно, каждый день. Я себе поставила пластиковый комод, там 4 шухляды, посортировала все пособия, 1 - кубики, овощи и прочее из пластмассы, 2 -деревянные игрушки, 3 - карточки и игры на картоне и 4 разв книжки цвета учим на пирамидке Ссылка на это сообщение
Квасолька 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Я вот овощи хочу купить.Но пластмасовые помню у племях были.Чуть сильнее сжали и они поламались.Других не встречала.Деревянные игрушки рано им.Будут краску сгрызать с них, да и зубов жалко.Вязанные может купить?)))) Я книжки не читаю им и не даю.Так же и с карточками.Сразу с рук вырывают и потрошат.И еще дерутся при этом. Костя вчера складывать пирамиду пытался. Но быстро перегорел.Их интересует только телевизор, провода, коты, коробки, сумки, обувь.....))))) И ходить-ходить-ходить за руки.Целый день пристают чтоб водили иначе истерика. Ссылка на это сообщение
blackie 20 апреля 2015 Автор Поделиться 20 апреля 2015 у нас овощи пластвмассовые но вроде нормальные, есть еще деревянные, то им не интересно, они менее правдоподобны. А во общем дерев игрухи ну оооочень любят. Книжки мы читаем и очень много, картонных у нас тьма всяких, их грызут, но все ок, вот с бумажными я осторожна, всегда только со мной и не даю рвать и есть, по ним только учимся. Из деревянных у нас есть лабиринты, вкладыши, шнуровки это вообще любимое Ссылка на это сообщение
Квасолька 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Таня, ты когда читаешь они не пытаются вырвать книжку с рук? Меня вообще никто не слушает, только и заняты тем как бы утащить книжку. Пробовала садить их в кроватки и читать-не слушают, а кричат чтоб выпустила или тянут руки чтоб книжку им дала.Я толстые картонные даю грызть, но от слюней послипались все страницы((( Перестала давать.Зато даю им журналы-они их рвут на куски.А я потом по квартире собираю огрызки страниц и выбрасываю. А деревянные игрушки на шнуровках не грызут? Или какие у вас шнуровки? Я вот хочу купить еще игрушек, но муж против.Типа и так стать некуда, все в игрушках. А овощи какие? Сфоткай мне какие то самые интересные игрушки. Моим лабиринт временно не интересен, пирамидка только когда я с ними играю, куча мягких игрушек есть-так они животных подучили, а так на кнопочках много всего, но тоже поднадоело.Купила еще пирамиду-стаканчики.Пока играют.Сортер не поняли.Убрала, потому что потом не найду деталек... Ссылка на это сообщение
AlisaZB 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 девочки, кому интересно, то выложила в профиле фотки своих щекастиков)) Ссылка на это сообщение
blackie 21 апреля 2015 Автор Поделиться 21 апреля 2015 AlisaZB, какие красотули!!!!!!!!!!!!!! лапочки!!! знаешь первая мысль, когла увидела твою последнюю фотку "Вазоны!!" в смысле я б уже бежала убирать вазоны из пола )))))) Квасолька, Оль, вырывают, но чтоб держать. Я стараюсь ложить книгу на пол между ними и тогда они сидят и просто мнут страницы, иногда конечно Поля забирает себе, но она рассматривает больше, не без того чтоб грызнуть пару раз конечно. Очень любят переворачивать сраницы. Павлик более послушный в этом плане, но менее усидчивый, если Полина отобрала книжку и ему нечего смотреть он уползает по своим делам. Пирамидку играют либо со мной, либо гоняют колечки по дому. Я все игрушки кроме мелочи прятаю на время, а потом выдаю. Они соскучатся и очень хорошо играют тогда. А развивающие постоянно спрятаны, выдаю время от времени только со мной иначе разгубят или сргызут, а когда я рядом сижу и отбираю ну и парралельно рассказываю что к чему. Телефон зарядится и заделаю пару фоток Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт