Перейти к публикации

В любви должны рождаться дети...

Полезные сообщения

Девочки, спасибо!

Надя, какие малыши молодцы! И ходят и вес хороший!!!

Таня, классное фото!

Как ты с челкой справляешься? Я осенью обрезала и так жалею.Но у меня проблема мегабыстрожирееющих волос.Челка сосульками постоянно(( Когда была Б такая красота была! Волосы по 4дня чистые))) А не сосульки на следуюший день(

Девочки, вот на меня недавно наехали, что я детей голодом морю.Но как посмотрю у кого какой вес, вот тут на БП и у знакомых на младших деток, и думаю...мож я правда неправильно кормлю совсем? У Марины и 8500 нету еще.

Изменено пользователем Квасолька
  • Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Квасолька, я с челкой постоянно, мне с ней лучше, для лучшего вида, иногда мою только челку, утюжком ее вытягиваю, занимает 5-7 мин, когда были светлее волосы очень помогал сухой шампунь

Квасолька, Оль, напиши ваш график кормления на день - завтрак, обед , ужин, когда по времени и что едите?

Мне тоже с челкой лучше.Но, даже помыть просто челку не помогает((( Кожа на лбу летом как сало))))

Мы утром едим кашу, часов в 7-9, со сливочным маслом, чуть сахара добавляю, или молочную или обычную с фруктами. Съедают по-разному, мл по 150-180 в среднем. Потом даю еще или сок, или ряженку или кефир\йогурт.Или ничего не даю.

Обед овощи-пюре или суп-пюре с мясом\печенкой\рыбой\яйцом.Добавляю масло подсолнечное или оливковое. Могу хлеб добавить. И творожок -50гр. Иногда еще сок. Все овощное и мясное не особо любят.Марина вообще не любит.Сьедают немного.150мл максимум овощно- мясного.

Дальше если рано обед был, то на полдник кефир с бананом, печенько. Могут много сьесть, могут мало...А если обедали после двух, то уже часов в 6 вечера каша с овощами или фруктами. Или молочная, если утром безмолочная была.

На ночь смесь.Если совсем поздно ужин, то смесь ночью.А так ночью смесь.И под утро (часов в 5утра) кто требует, тому смесь.

В перерывах даю компот. В руки даю печенье, яблоко, хлеб-Кост вообще ничего не пробует.Марина может треть печенья сьесть или надгрызть кусочек яблока.

Квасолька, а на ужин что едите? вполне нормальное меню. У нас похоже, только вот четко по часам, зазоров практически не бывает. И на обед все часто даю еще второе, читала что годовас должен получать суп и второе.

У нас в 9 каша (коробочная)

13 обед (суп - овощи (картошка, морковь, брокколи, цветная, горошек, фасоль и т.д)+крупа или макаронки+мясо )с куском хлебушка, на второе котлетки из печени или мясные тефтели, запеканка может быть овощная, тогда в зависимости от второго изменяю состав супа (убираю мясо например). Варю такое, что и им и нам подходило. Только есди нам жарю, то им запекаю или тушу.

17 полдник (йогурт 200 мл, творог 50-75 гр+ фрукт+ печенье или булочка)

19 ужин - по разному, макаронки з фаршем, голубцы, тефтельки, картошка, короче все то что едим мы, но им пеерминаю вилкой.

у нас вся еда получается питательная и сытная, просто овощи с мяском их держат минут 40 и все, дальше просят кушать, а так суп с крупой или макаронками нормально, в 15 даю бананчик и до полдника дотягивают.

когда я готовила им детский вариант еды, Поля воротила носом, а как начала давать взрослую еду (даже измельченную в блендере) она стала кущать очень охотно. Голубцы очень любят, я вынимаю начинку, поливаю йогуртом или сметанкой и лопают, макаронки буковки с фаршем и овощами тоже любят.

Таня, мы ничего жувать не хотим.Малейший кусочек-выплевывают, а если консистенция не та, вообще отказываются от еды.Я даже хлеб топлю в супе и блендером взбиваю.Если даю чуток больше еды вкусной на десерт, вообще могут выблевать от переедания. Макароны. запеканки, голубцы и тд не наш вариант.Даже тефтели до пюре перемолоть приходится. Уже и солю и специи добавляю((( Любят ток сладенькое консистенции творожков и все(((

Нашу еду на даю, так как муж ест ток свинину, и все с мясом, в итоге супы, плов, и тд все со свининой.Детям она тяжеловата, покупаем жирноватую.

По часам кормить не получается, так как просыпаются то в 6 утра, то в 8.

Ты голубцы делаешь? Молодец! Для меня голубцы, вареники это с области фантастики сейчас.Да и до Б раз в пару лет такое готовила))))

я тоже хожу только с челкой) голова жирнеет очень быстро, мою голову через день

девочки, вопрос, что бы знать на будущее, когда вы успеваете готовить? когда малявки спят?

и когда у них один сон на день? с какого возраста?

я тоже хожу только с челкой) голова жирнеет очень быстро, мою голову через день

девочки, вопрос, что бы знать на будущее, когда вы успеваете готовить? когда малявки спят?

и когда у них один сон на день? с какого возраста?

у нас с года один сон.Готовлю утром когда они поели и играют или вечером, когда спать лягут или с мужем. А вообще, готовлю редко и все на скорую руку. Детям готовлю в перебежках когда играют.На кухню не беру их.У нас не та кухня, нечего там детям делать.

Квасолька, мы тоже просыпаемся то в 6 то в 7, я под них не подстраиваюсь, всреравно завтрак в 9 и так далее, они так привыкли и мне легче, когда я четко знаю все по часам, мы так и поехать можем куда то и оставить с бабушкой проще когда она четко знает что когда с ними делать ))) они даже какают по часам )))))

AlisaZB, когда они спят, я или их пасу (надо подкачать чтоб подольше поспали) или делаю дела на цветнике и в огороде (если спим на улке). А готовлю всегда рано утром обед (суп) и после второго сна готовлю ужин тоесть около 16-17 часов, они рядом чем то заняты (кастрюли, ложки, стучим, барабаним, деремся :) )

AlisaZB, встаю с ними в 6-7, ложусь когда как в 23-24, когда очень устала то их уложу, в душ и спать. Ночью мы едим (((( минимум по 2 раза

blackie, ого...я про еду...2 раза?! и всегда так было? мы просто кушаем на ночь в 22, засыпают в 22.30-23, и встают в 5 кушать, потом до 8-9 еще спим

девочки, помню тут писали уже, что можно дома от сглаза сделать, моих малявок явно сглазили...

AlisaZB, до 3 мес ели только раз, потом с 3 до 9 3 раза, сейчас около 12 ночи едят по 100 мл, а потом понемногу, но вижу связь с зубами и луной. Павлик ест меньше, Поля чаще, но когда полнолуние и пик с зубами

AlisaZB, я снимаю с ложками, берешь 7 ложек, можно чайных, держишь их над мисочкой маленькой, и в уме читаешь Отче наш и из кружки льешь воду по ложках, потом этой водой умыть деток, старайся еще эту воду зарядить своей мыслью и защитой, нам этот способ помогает.

мало, первый раз могут около 120 выпить, а потом чуток только, но вот вода не проходит, надо именно смесь

Алиса, чего ты так думаешь?

кричат без причины, за два дня думаем сойдем с ума, сегодня вроде легче, но я что вчера только не делала...

кричат без причины, за два дня думаем сойдем с ума, сегодня вроде легче, но я что вчера только не делала...

у Марины такое часто было.Я сначала думала на животики, потом на зубы, про сглаз как-то не думала...В итоге, не знаю, что это было....

AlisaZB, AlisaZB, e меня у Пашки такое было, а потом сопоставила факты и поняла что сглаз. Опишу ситуацию. Декабрь, в гости к нам пришла тетка мужа (мы ее не очень любим) а я как раз Павлика качала в коляске на кухне, и она смотрела на него как он засыпал, это было после обеда. И после этого момента ребенка невозможно было уложить спать - дикие истерики, ничего не помогало, на третий день я сняла сглаз и все как рукой сняло, и он сам уснул через пару минут!!!!

НО!!!! еще он как ты говоришь весь день кричал как сам не свой, носился только у меня на руках и вообще был адский кошмар, когда у него лезли первые зубы, особенно верхние (в 4 мес у нас уже было 2 зуба, в 5 мес было 4) поэтому у вас вполне могут быть и зубки. Сейчас у нас уже лезут коренные конечно он мучается, но совсем не так как крошечные детки, они ж только лежат и не понимают что с ними творится, все болит

Ой,девочки, у меня крыша едет.Решила стушить картошки с мясом, думаю может им вареное не лезет.В итоге сьели по пару чайных ложек.Мясо же там волокнистое.Обычно отдельно варю им его по три часа....

Даже от творржка с фруктами отказались, потому что я вилкой помяла, а не блендером.

Купила сушки им.Костя в руке крутит, а Марина швыряет сразу.При том, что у нее был период когда она с руки печенье и яблоко подгрызала...

Я не понимаю, что я делаю не так....

Квасолька, Олечка, не вини себя, ты все делаешь так!!!!!! во первых может это их особенность и просто надо перерасти, а во вторых, может им надо дольше времени чтоб привыкнуть к новой еде. У меня Поля так если что то новое сразу есть не будет, ей надо время

Таня, я все жду когда летом поедем к моей маме, и сестра приедет с племяшками ( 8 и 4года).Вот они будут смотреть на них и научатся.Ведь дети часто копируют деток...А так блендер наш лучший друг((( кажется надолго((( Я не знаю как вызвать у них интерес особенно у Кости вообще попробовать печенько или клубничку или яблочко....с рук.А раньше подлазил и яблоко что мы едим кусал.А потом как отшибло(((

Квасолька, Оля не переживай,у нас тоже большие проблемы с едой.вообще почти не едят нормальную еду хоть блендеренную хоть какую.плюются и все*(Семен).Мишаня тоже не ест почти,живем на молочке,кефире,йогурте.

Я не могу через себя переступить и не дать им жидкой еды,если нормальную не едят.вот надо наст роится,убрать на день бутылки с глаз и заставлять их кушать нормальную еду.а то наш папа начинает говорить,что они совсем оборзели и я неправлиньно их воспитываю,много нежу и они уже сели на шею и ножки свесили.Вчера сказал у людей дети в год ночью не едят,а у тебя(т.е. у меня)такими темпами будут и до двух лет есть).Но Мишаня может и не есть ночью но просыпаться всеравно будет по многу раз.

Вообще у меня нервный срыв скоро будет,но не успеваю я и за детьми и с огородами и кушать готовить ОДНА.А муж иногда говорит а как раньше бабы и детей воспитывали и в полях въе-ли.Меня аж трясет от этой фразы...............

Ой девочки, всем мужикам просто - пусть сам попробует (((( Мой остался с ними в пятницу, так я летела домой через час, в доме стояли такие крики и он не мог их успокоить. Я с июля планирую на работу выходить до обеда, вот тут вообще не знаю как я все буду успевать. Готовить буду ночью (((( (еда для меня принципиальный вопрос)

Надя, мне вот подружки тоже рассказывают о своих детях, которые младше и ночью не едят.И все жуют и тд. Не знаю я, может с двойняшками стараемся все делать быстро, вот и упустили время когда учить есть нормально надо было....

Таня, молодец. Я на работу не хочу.Я все свои работы ненавидела и вернуться туда не хотела бы))))

Ой девочки, всем мужикам просто - пусть сам попробует (((( Мой остался с ними в пятницу, так я летела домой через час, в доме стояли такие крики и он не мог их успокоить. Я с июля планирую на работу выходить до обеда, вот тут вообще не знаю как я все буду успевать. Готовить буду ночью (((( (еда для меня принципиальный вопрос)

Ой я тоже бы пошла на работу,кто бы с детками сидел......................

Надя, мне вот подружки тоже рассказывают о своих детях, которые младше и ночью не едят.И все жуют и тд. Не знаю я, может с двойняшками стараемся все делать быстро, вот и упустили время когда учить есть нормально надо было....

Таня, молодец. Я на работу не хочу.Я все свои работы ненавидела и вернуться туда не хотела бы))))

Да что-то наверное упустили.Вот Танюшка молодец все успевает и детки у нее молодцы.я попробывала Мишани не дать молока утром ,думала кашу поест.Хрен вам называется,рот не открывал и 1,5 часа орал.Две разные каши сегодня пробывала давать-никакую не ел(надоело списывать все на зубы).хоть Семен поел кашу домашнюю с печенькой и бананом правда может мл100.Короче мои силы наисходе

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...