Перейти к публикации

В любви должны рождаться дети...

Полезные сообщения

Я начну, может кому-то будет интересно и пригодится. ну с черно-белыми рисунками все понятно, деткам нравится их смотреть. Теперь прочитала еще, что можно на ручки одеть яркие браслетики красного или другого яркого цвета, чтоб привлекать внимание к собственным ручкам. Я придумала купить им толстенькие но слабые резиночки для волос яркие и нацепить на ручки. Еще собираю разные ленточки, ниточки, шнуровки разных цветов и бусины и пуговицы большие, будем цеплять или на кроватке на или на палочку какую-то, привяжу плотно таким "водопадиком" чтоб детки теребили пальчиками разные тексруры, цвета, и на нити понавязываю бусины

• Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня даж не из чего такое сделать...(((

Подарили подвеску бабочку, там много крылышек, каждый с разного материала, думаю будут ее щупать потом.

Таня, видела сейчас продают такие браслетики в комплекте с носочками, к которым пришиты игрушки, но говорят качество фу, ребенок раз потянет и отпадет.

У меня в планах пока большой кубик сделать, многоцветный и на люстру подвесить.Они любят на нее смотреть)))))

Таня, твои переворачиваются?

Квасолька, я купила им игрушку-развивалку кубик большой, мягкий, каждая грань из другой ткани яркого цвета и пришит рисунок, например есть грань из зеленого вельвета и рисунок желтая птичка, другая грань малиновая в горошек и т.д. Я его подвесила в манеже, они могут реально час на него смотреть, они лупят по нему ручкой, он переворачивается на другую сторону и опять смотрят, и так до бесконечности. У нас есть такой цветочек - каждый лепесток другая ткать и шуршит а в центре зеркальце - это вообще Поли любимая игрушка.

ну смотря что ты имеешь в виду, вообще со спинки на бочок Павлик пару раз переворачивался, но не часто, с животика на спинку оба умеют, но Поля только пару раз так делала, а Павлик часто - уж очень не нравится ему на животике лежать. Он сразу так смешно говорит "Ай-ай-ай" и головкой и ножкой одновременно машет и переворачивается. Больше никак мы не умеем

Таня, можешь фото кубика бросить или напиши фирму , я найду.

Мы ток на бочок умеем, а ни на живот ни с живота нет. Костя последние пару дней очень пытается сам на живот перевернуться, кажется вот-вот, думаю неделька и получится.А Марина даже на бочек перестала ложится, разленилась совсем, хотя Костю намного во всем опережала....

blackie, Тань, а с какого и до какого возраста деткам на черно белые рисунки нравится смотреть?

Изменено пользователем good innings

good innings, я своим в месяц первый раз показала, но думаю начинать надо намного раньше, буквально с недельки-двух, они очень заинтересованно их рассматривают. На выходных, будет время я их немного видоизменю, возьму красным маркером пообвожу немного или зарисую белые места красным

Сегодня муж купил деткам две игрухи Lamaze - слон такой большой и конь с всадниом, такие прикольные, будет время пофоткаю и уже скину все какие у нас есть и чем они любят играть. Неплохо бы найти деток постарше, кто уже вырос с таких игрух и б\у купить, они ж недешевые

У нас книжка тряпчанная ламаз, с одной стороны рисунки больше черно-белые на цветном фоне, со второй цветные, там еще есть вставки шелестящие, пищалка...так когда она на кроватке висела-не сильно интересовала, а как вокруг коврика ее раскладываю, рассматривают вовсю.

Я коврик и мобиль б.у. покупала. Не вижу смысла переплачивать во много раз если можно купить в отличном состоянии за полцены.

еще бы найти где купить б\у, у нас есть магазин секонда и там иногда привозят хорошие игрухи, но это бывает очень нечасто, а так даже не знаю где искать

у нас так похолодало (( деток уже в кобезики легкие одеваю

Таня, я на кидстаффе и клумбе покупаю.Там, кстати, есть продавцы, везут оптом или под заказ, и продают игрушки значительно дешевле чем в розничных магазах.

У меня что-то хр.усталость.Они спят по очереди и едят каждыйхчас-полтора. Я ничего не могу сделать(

Cанечка, Сашенька, сильно, на короткий рукав очень холодно, я надеюсь, что это временно и опять вернется тепло. очень еще не хочется осени.

Квасолька, о да, тогда нереально, у меня такое было в начале, я тогда просто плакала - мы круглосуточно кормились. Я сейчас им спуску не даю, по одному мы просто не едим - или двое или никто. Если хочет раньше кто-то значит водичка, чай и отвлекательные маневры, так сегодня Пашку почти час протянула, он почему-то раньше времени захотел похрумать. Встал один, значит бужу второго. Мне тоже сначала было жалко, а что делать. У нас все четко по расписанию, конечно плюс-минус бывают отклонения, но все же, иначе у меня не будет сил ни на что. Тебе с ГВ конечно тут намного сложнее, не поспорю.

Мне брат мужа оставил сегодня свой старый проф. фотик (для него это старый, а для меня вау!!) буду теперь деток фотать, еще б только научится ))

Мне иногда хочется забить на гв, и кормить смесью по часам..(((

Воду только жара спала вообще не хотят, да и не пихаю вместо еды, они и так еле полкило за месяц набрали.И сейчас худышки.

А еще Марина сова. а Костя жаворонок.Это ппц! Одну вечером не уложишь, а второй в шесть утра бодрячек еще тот((((

Фотки это классно. Ты сама потом распечатываешь?

Квасолька, оно то вроде проще на ИВ, но по деньгам совсем не айс - упаковка нутрилона 800 г стоит 180 грн, нам идет 3,5 банки в неделю = 700 грн в неделю, лучше эти деньги на что-то другое для деток потратить. Но если чесно я не знаю выдержала бы я дольше 3 мес, если б еще кормила. Так и оставить из можна дома с мамой или мужем, а самой по делам в город или поехать с ними куда-то и покормить из бутылочки без проблем. Но как всегда - есть свои плюсы и минусы.

В понедельник идем в пк - мне аж страшно, что там скажут, я как всю Б. боялась что что-то не так, так теперь и с детьми боюсь. Меня волнует то, что Полина заметно меньше Павлика :( . По весам прибавляет хорошо, но я по ней этого не вижу. Может потому что рядом Пашка-пухляшка, которого уже на руки тяжело поднять и она по сравнении с ним такая мини-мини. На сегодняшний день у нас 5700 у Пашки и 4700 у Поли

Тань, думаю, что ты зря панткуешь. Ты просто сравниваешь их, а они ведь каждый сам по себе индивидуальны :-) Вот, если бы рожала их поотдельности, то даже и не обратила бы внимания. Так что все будет хорошо!

С погодой у вас - жесть. Я только с моря приехала. У нас вода - градусов 26

Изменено пользователем Cанечка
  • Нравится 1

Таня, ооо...если б у нас такой вес был я б радовалась.А то у нас поменьше у обоих....Мне в рд и в больнице говорили, что мальчик должен девочку обогнать.Это нормально.

Ты делаешь малым зарядку?

Я тоже на море хочууу....

Cанечка, может и так, но как каждая мама хочу чтоб все было идеально, поэтому и волнуюсь. ну завтра посмотрим что скажут, хочу еще о прививках поговрить, акдс купить хочу импортную и от ротавируса купить

Квасолька, я перед ванной делаю массаж с элементами зарядки, которую нам можно по возрасту, потом на фитболе их качаю и тогда уже купаемся, после этих процедур хорошо спим.

У меня сегодня уже слезы и сопли...позвоню на следующей неделе специалисту по гв. Если найду по двойням толкового.А то крыша уедет.Они едят каждый час почуток.Я так понимаю раз в три часа они должны сьедать примерно 150, а едят по 50 каждый час......

В итоге я ни зарядку ни массаж не могу сделать, так как после еды надо выждать, а тут одно бесконечное кормление. У меня даж сил нету ни на развивалки, ни на покушать приготовить, ни на уборку...короче, впадаю в депрессию.

Хочу массажистку на дом, а муж против(((

Изменено пользователем Квасолька

Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, но я бы хотя бы 2 раза в день дала смесь, все таки 3 мес уже прокормила, тебе ж нужно время для себя, нужны силы, настроение и время для мужа! Где ж его взять??? деткам нужна веселая радосная мама, а не зомби с сисями. Не принимай как руководство к действию, это только мое мнение

• Нравится 1

Таня, мы почти каждое кормление делаем смесь чтоб докормить и увеличить перерыв, обычно не хотят вообще или выпивают 15-30мл. Просто смесь давала без груди, максимум 60 еле впихнула((( В итоге опять кушать дите хотело вскоре, а у меня ток перерыв хоть один сразу грудь наливается сильно молоком и аж каменеет(((

Написала консультанту, посмотрим....

Таня, мы почти каждое кормление делаем смесь чтоб докормить и увеличить перерыв, обычно не хотят вообще или выпивают 15-30мл. Просто смесь давала без груди, максимум 60 еле впихнула((( В итоге опять кушать дите хотело вскоре, а у меня ток перерыв хоть один сразу грудь наливается сильно молоком и аж каменеет(((

Написала консультанту, посмотрим....

У меня похожая история сейчас - они ещё маленькие и быстро устают сосать грудь. Засыпают, хотя ещё не наелись. Я их бужу немножко и докармливаю из бутылочки сцеженным молочком. И они не голодные, и у меня грудь в порядке. Может, и тебе так попробовать?

Квасолька, моего брата жена перед тем как кормить сцежевала переднее молоко, а то сынок не добирался до заднего, значит не наедался, быстро хотел есть опять и очень плохо набирал вес. У нее переднего было очень много, лилось потом, он себе желудочек забил а толку с него то мало и животик болел от этого, так как переднее молочко сладкое

Были мы сегодня в пк - развеяли все мои страхи. Выросли мы нормально (мне все казалось, что мы стоим на месте) Павлик +5 см, + 1600 гр, Полина +5 см, + 1500 гр. Одним словом успокоилась. Дальше сомнения о дисплазии оказались ложными - все у них нормально с ножками. Пупок у Поли вылез, но грыжи нет. Сказала врач, что развиваются хорошо, все нормально. Тьфу-тьфу. Спрашивала я ее про перевороты, что они еще плохо переворачиваются, Поля головку ленится держать, она сказала, что я зря напрягаю себя и деток

• Нравится 2

Танюш, ну вы и молодцы!!!! Какой рост теперь? Мы за месяц выросли тоже на 5см, но прибавиои 500 и 600гр.

Насчет переднего молока, я читала много.Его сцеживать не рекомендуют, так как оно учавствует в усвоении заднего. Когда-то вообще грудь сцеживала и смотрела сколько у меня переднего.Его 15-20мл всего лишь.

У нас Костик покакал на четвертый день, а потом аж на шестой день.Пишут при гв это нормально, если малыш пукает и не тужится и не плачет.Зато был такой веселый, животик его отпустил.А сегодня опять вернулись колики.ппц...или я что-то сьела(((( Грешу на чай в бутылочках химический.Я чашку выпила...

Я нормы недавно смотрела.Переворачиваться до полугода дети должны научиться. Поэтому еще куча времени. А голову держать вроде до четырех месяцев.Поэтому правильно твоя врач говорит.Это нам, мамам, не йметься))))

Мне мужа сестра показала массаж для пупка как ее врач научил.Она своей малой вылезший за неделю вправила.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...