blackie 23 сентября 2014 Автор Поделиться 23 сентября 2014 Блин, ну размеры штампуют на турецких щмотках - у нас есть немного одежек подаренных, наверно покупали на рынке, Турция, размеры 80, 76, даже 86 есть а они реально одинаковые!!! хорошо что я полезла в шкаф перебрать большие на нас вещи, вдруг доросли до чего-то и нарыла эти костюмы теплые, подкатить немножко рукавчик-штанку и ок. А если б верила этикетке так бы и провалялись на полке. Реально наверно там размер 68-74, раз на моих почти как раз. Ссылка на это сообщение
Квасолька 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 У нас тоже слюней полный рот.Иногда давятся, а еще часто икают, особенно после лежания на животе, тогда слюней больше всего. Таня, ты комбезики купила? Мне свекровь накупила, ну малявкам в смысле, термобелья-человечки и бодики.Там или 100%мериносовая шерсть, или шерсть+шелк. Оно прикольное, и греет, и влагу отводит, хотя тонюсенькое такое.А у меня в шкафах куча байки, велюра...лежит теперь без дела)))) Я вот думаю, в конце зимы на распродажах надо закупить вещи на след.зиму-комбезы, шапки, куртки, обувь.Главное, не сильно с размерами пролететь. У меня турецкого мало.Я вообще заметила нам одни фирмы классно подходят, другие по росту сидят, но в ширину...еще один такой же влез бы. Ссылка на это сообщение
blackie 23 сентября 2014 Автор Поделиться 23 сентября 2014 (изменено) Квасолька, еще не купила, осенние купили полегче и теплые, а на зиму еще буду смотреть. У меня с одеждой вообще засада, я просто не знаю что им покупать, картерса кучу за Б. накупила, все что 3м размер нам мало причем конкретно, бодики импортные 3-6 тоже малы, 6-9 почему то в магазах очень мало, почти нет. А нашего производителя не хочу, так как при стирке очень садятся ((а если заказывать в нете тот же картерс или некст, сейчас цены зашыбезные с этим долларом ( вот так мы и одеваем бодик и низ не застегиваем((( как майка у меня как раз с Пашкой противоложная проблема- ширина не сходится, даже если рост нормально. Есть много человечков из микрофлиса очень классные а одеть не можем - еле застегиваю он ногами дрыгает и оно все расстегивается (( а на бодиках на короткий рукав порозрезала рукавчики (( ручки так пережимает, что он теперь орет, когда ему руки одевать так как его давит ( вот у нас рукавчики порезанные Изменено 23 сентября 2014 пользователем blackie Ссылка на это сообщение
blackie 24 сентября 2014 Автор Поделиться 24 сентября 2014 (изменено) Ой еще такого быстрого забега по магазинам у меня не было никогда )) нам завтра идти на д.р., погода очень испортилась, а верхней оджды у меня нормальной нет, вот я тянула, тянула, думала не поеду, пойду в чем есть, а реально идти не в чем только пиджаки, а при +7 в пиджаке холодновато ))) как раз мама моя пришла и дала мне волшебный пендель, мол постоянно покупаешь все только детям, себе ничего, в чем пойдешь, что будешь как бомж? короче я собралась за 2 минуты, может еще меньше, в такси и полетела, посмотрела цены и ужаснулась с тем долларом, все почти в 2 раза подорожало!!!! пальто кашемировое около 4 тыс. ! я офигела, куртка стеганная самая обычная 2500!!!!!!! нашла я себе куртку замшевую, что назывется и красиво смотрится, и удобно с детьми будет и тепло, правда муж обрадовался - пришлось ему еще мне деньги довозить ))))))))) он дал 3000 и сказал "купишь куртку, платье и сдачу принесешь " наверно забыл в какой стране мы живем, где если накрутки 300% не поставят, то не выживут Изменено 24 сентября 2014 пользователем blackie Ссылка на это сообщение
Квасолька 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Таня, картерс же маломерит.Я на весну комбезики покупала 12м размер спецом на 9м чтоб был. Да, цены сейчас ппц((( Я вообще уже давно ток на распродажах заеупаю вещи.Весной-зиму, осенью-лето)))) У нас сегодня 4-я годовщина свадьбы, а вчера 7лет со дня знакомства.Обьелась тортом)))) Таня, посмотри украинский сайт некст, доставка от 250грн бесплатная.Они не пересчитывают после скачков курса.Смотрю в англ. нексте в фунтах, если перевести на грн, то дороже чем в украинском.Курс доллара уже скоко раз вырос, а человечки по той же цене все-равно. Сегодня Марина дала жару.Пытается весь день перевернуться, не может-плачет, перевернем, устает и плачет.Обратно перевернем-опять пытается перевернуться.Еще и сонная, заснуть не может...На улицу не ходили с ними((( ппц Ссылка на это сообщение
blackie 25 сентября 2014 Автор Поделиться 25 сентября 2014 а мне почему-то распродажи не идут ((( мужу только штаны покупаем так всегда, знаем когда в магазе распродажа, его размер не ходовой - он у меня высокий и не щуплый, всегда остается, вот мы и покупаем за 200-250 грн штаны, которые стоили 500-600 грн, а мне хочется всего нового ))) я тащу его в магазин, потому что распродажа, а сама покупаю из новой коллекции) деткам разве что в нете, у нас таких детских магазинов фирменных как увас, распродажа может быть шикарная только в этом Еврошопе, что я тебе рассказывала, вот там действительно можно оторватся, но она только 2 раза в год, вот зимой уже закуплю на след. зиму Это она хочет куда перевернутся? мои что-то замерли с умелками, ничего ового не хотят делать, хватают все подряд и сосут кулаки и на этом замерли. Переворачиватся не пробуют, но Пашка с животика на спинку очень редко с 2 мес. переворачивается, но я это не считаю, так не постоянно а раз в недельку-две. Я их учу на бочок, но сами даже не пробуют. Я сначала думала может я чего-то с ними не делаю, того что надо, еще какую то гимнастику может, а потом подумала, что с нами кто занимался? кто нам упражнения делал? и ничего - все умели и выросли, природа свое сделает Способы развития мелкой моторики 1. Составление контуров предметов сначала из крупных, а затем из мелких палочек. 2. Составление цепочки из канцелярских скрепок разного цвета. 3. Вырезание из бумаги какой-либо фигуры правой и левой рукой. 4. Нанизывание пуговиц, крупных бусинок на шнурок, а мелких бусин, бисера – на нитку. 5. Сортировка бобов, фасоли, гороха, а также крупы (пшена, гречки, риса). 6. Застегивание и расстегивание пуговиц, молний, кнопок, крючков. 7. Завинчивание и отвинчивание шайбы, крышек у пузырьков, баночек. 8. Доставание бусинок ложкой из стакана. 9. Складывание мелких предметов в узкий цилиндр. 10. Наматывание нитки на катушку и сматывание ее в клубок. 11. Продевание нитки в иголку. 12. Стирание ластиком нарисованных предметов. 13. Капание из пипетки в узкое горлышко бутылочки. 14. Надевание и снимание колечка (массаж пальцев). 15. Комканье платка (носовой платок взять за уголок одной рукой и вобрать в ладонь, используя пальцы только этой руки). 16. Прикрепление бельевых прищепок к горизонтально натянутой веревке. 17. Перебирание четок или бус одновременно двумя руками навстречу друг другу и обратно. 18. Нахождение спрятанных предметов в «сухом бассейне» с горохом и фасолью (в пластиковых ведрах или тазиках). 19. Катание резиновых, пластмассовых, деревянных, поролоновых мячей с шипами ("ежиков"). 20. Игры с конструктором, мозаикой и другими мелкими предметами. Ссылка на это сообщение
Квасолька 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Малая на живот пытаетс перевернуться.Костя пару дней сам переворачивался, потом перестал, хотя раньше, как и Марина, все время пытался. Теперь он целыми днями сосет игрушки или руки.На бочок оба переворачиваются.Костя на бочку большую часть времени спит, вообще. Я вчера им варежуи на зиму вязать начала. Купила моточек ниток в цвет комбезов. Ссылка на это сообщение
blackie 25 сентября 2014 Автор Поделиться 25 сентября 2014 Молодец, у вас подготовка к зиме полным ходом! У моего Пашки новый бзик - не хочет быть в штанах, кричит, орет, плачет, только сниму штаны - все ребенок мотает ногами, дрыгает, смеется. Я думала может ему резинка жмет, но нет - он реагирует так на все штаны Ссылка на это сообщение
Квасолька 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 blackie, ниче себе))))))))) И во что ж его одевать???????? Ссылка на это сообщение
blackie 26 сентября 2014 Автор Поделиться 26 сентября 2014 Квасолька, вот так лежит голый - в поггузе, а то и вообще без него. Но холодно же!!! я его укрываю как могу, но это на минуту-две, он все ногами разтолкает Ссылка на это сообщение
самая любимая жена 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Девочки,всем привет! вот наш отчет по 3месяцам: Миша:вес5228(+1,050)вес58.сегодня приехали с городской больницы у Мишани очень много чего изменилось в лучшую сторону.немного еще не закрылось овальное окно,но врожденный порок сердца убрали.по невролгии намного лучше,прописали уколы и таблетки,но они больше стимулируют организм,чтобы он сам боролся.Короче отличается все от невролога которая к нам приезжала и сказала что мы капец какие больные. Семен6305(+1352)рост58.У Семы поставили кривошей небольшой,спим мы на ортопедических подушках.сказали,что надо лечить его лень,т.е. заставлять его чтобы он голову поднимал лежа на животе(мы можем,но нке хочем этим заниматься и вообще не любит лежать на животе).По сосудам головного мозга сказали у него похуже Мишани,но страшного ничего нет короче мы сейчас проколим укольчики и пропьем таблеточки ,а через 2 месяца на контроль.с 7 октября походим на массажи.были мы еще у логопеда,тоже сказали массаж поделать логопедический прививки мы будем ставить через 2 месяца,живем дальше спокойно.правда у нас десна припухшие и У Мишани уже вчера была небольшая темпиратура на зубки.но до самих зубок еще может пройти много времени.Ждем............. кстати мои мальчишки тоже не любят быть в штанах и мы по большей части дома в подгузе,но у нас дома жара...я сегодня уже купила в городе на зиму комбезики и шапки своим малышам Ссылка на это сообщение
Квасолька 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Надя, молодцы мальчишки!!!! Девочки, у меня сегодня красный день календаря пришел...эх, недолго счастье длилось)))) Стало явно не хватать молока.Смесь даю несколько раз в день, но чую и ночью прийдется.Грудь набирается намного больше времени, а едим же мы все так же, когда захотим.Никакого режима.Зато ночью как часы-каждые три-четыре часа. Ссылка на это сообщение
самая любимая жена 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Надя, молодцы мальчишки!!!! Девочки, у меня сегодня красный день календаря пришел...эх, недолго счастье длилось)))) Стало явно не хватать молока.Смесь даю несколько раз в день, но чую и ночью прийдется.Грудь набирается намного больше времени, а едим же мы все так же, когда захотим.Никакого режима.Зато ночью как часы-каждые три-четыре часа. спасибо!Да мальчишки молодцы,особенно Мишаня сказали врачи-есть у него такое как борьба с болячками,хорошо восстонавливается организм. Ссылка на это сообщение
blackie 28 сентября 2014 Автор Поделиться 28 сентября 2014 самая счастливая мама, Молодцы, Надюша! не даром мамочка столько сил и энергии вкладывает в деток!!!! С 3 месяцами вас!!!!! растите большие и крепкие!!!!! Квасолька, у меня эти дни календаря уже 12 дней и еще финала нет (((((((((((( Ссылка на это сообщение
Квасолька 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 blackie, ого....у меня тож льет прилично, посмотрим........... Ссылка на это сообщение
blackie 28 сентября 2014 Автор Поделиться 28 сентября 2014 Подарил мне сегодня муж телефон, я сначала так обрадовалась, экран очень большой, все такое большое сразу, как мини-планшет. А потом разочаровалсь и наверно будем отдавать назад или поменяюсь с мужем (он пару дней назад себе купил). Я часто сижу в инстаграмме или вк через телефон, фоткаю деток много и мне важно, чтоб камеры была хорошая, а в этом телефоне она просто ужасная!!!! цвета искажает, четкости вообще нет, фотки ужасные!!! и что теперь? он старался, хотел мне экран побольше, как ему сказать что мне не нравится. Ссылка на это сообщение
Квасолька 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Подарил мне сегодня муж телефон, я сначала так обрадовалась, экран очень большой, все такое большое сразу, как мини-планшет. А потом разочаровалсь и наверно будем отдавать назад или поменяюсь с мужем (он пару дней назад себе купил). Я часто сижу в инстаграмме или вк через телефон, фоткаю деток много и мне важно, чтоб камеры была хорошая, а в этом телефоне она просто ужасная!!!! цвета искажает, четкости вообще нет, фотки ужасные!!! и что теперь? он старался, хотел мне экран побольше, как ему сказать что мне не нравится. Таня, так и скажи))) Лучшк поменять пока 14дней не прошло.Тем более если взамен другой возьмешь, а не просто возврат, и магазин легче переживет)))) Ссылка на это сообщение
самая любимая жена 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Таня, так и скажи))) Лучшк поменять пока 14дней не прошло.Тем более если взамен другой возьмешь, а не просто возврат, и магазин легче переживет)))) кстати с телефоном про 14 дней не прокатит............это бытовая техника и возврат происходит только в том случаи ,если у него что-то не работает Ссылка на это сообщение
blackie 29 сентября 2014 Автор Поделиться 29 сентября 2014 самая счастливая мама, почему? можно, отдали деньги без всяких возмущений, муж так и сказал, что чень слабый экран и камера Квасолька, я сегодня утром нежно так и сказала - что мол, я очень расстроилась, так телефон очень классный, и мне очень понравилась, но сделала фотку, а она ужас! cделали 2 идентичных фотки с моего и мужниного телефона и он сам сказал, что надо менять. В том магазине толкового ничего не было, отдали деньги и купил в другом. Постоянно забываю написать про нашу победу - мы уже больше недели какем сами!!! ура!! Поля вообще уже сейчас 4-й раз за день тужытся )))) у Пашика немножко послабее с этим делом - может раз в 2 дня и такое вонючее (( но всеравно сам Приходила к нам сегодня помощница по дому первый раз. Вот я сегодня немножко пожалела о том, что решили брать родственницу. Мы не хотели чужого человека, чтоб не выносилась информация из дома и никогда не знаешь что за человек перед тобой. А так как она всетаки своя, я не могу ей сказать о недостатках ее работы. Но ничего, думаю притремся со временем. Наша Прля сегодня первый раз захотела перевернутся с пузика на спинку, у Пашки то стремления уже давно, а она даже не пробовала, а сегодня порадовала меня )) Ссылка на это сообщение
самая любимая жена 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 самая счастливая мама, почему? можно, отдали деньги без всяких возмущений, муж так и сказал, что чень слабый экран и камера Квасолька, я сегодня утром нежно так и сказала - что мол, я очень расстроилась, так телефон очень классный, и мне очень понравилась, но сделала фотку, а она ужас! cделали 2 идентичных фотки с моего и мужниного телефона и он сам сказал, что надо менять. В том магазине толкового ничего не было, отдали деньги и купил в другом. Постоянно забываю написать про нашу победу - мы уже больше недели какем сами!!! ура!! Поля вообще уже сейчас 4-й раз за день тужытся )))) у Пашика немножко послабее с этим делом - может раз в 2 дня и такое вонючее (( но всеравно сам Приходила к нам сегодня помощница по дому первый раз. Вот я сегодня немножко пожалела о том, что решили брать родственницу. Мы не хотели чужого человека, чтоб не выносилась информация из дома и никогда не знаешь что за человек перед тобой. А так как она всетаки своя, я не могу ей сказать о недостатках ее работы. Но ничего, думаю притремся со временем. Наша Прля сегодня первый раз захотела перевернутся с пузика на спинку, у Пашки то стремления уже давно, а она даже не пробовала, а сегодня порадовала меня )) ну и слава богу что вам возвратили-просто по человечески поняли,а по закону могли и отказать Ссылка на это сообщение
Квасолька 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Надя, у меня свекровь тоже поменяла.Купила, а ей там что-то не понравилось.Не брак.Вернула в магаз без проблем. Таня, с покакушками и умелками!!! А чего пожалела о родственнице? Ссылка на это сообщение
blackie 30 сентября 2014 Автор Поделиться 30 сентября 2014 Да, телефон поеняли. И в КТС вернули деньги, и муж в Алло купил совсем другой - это другое дело, просто шикарный телефончик ) Оль, пожалела, так как чужому человеку я б дала 2 недельки испытательного срока, а потом бы решила - подходит или нет. А с ней договорились и все, а работает она фиговенько - пошла мыть ванную, попылесосила, пылесос там и оставила, помыла только краны, а ванну и умывальник даже не тронула, унитаз даже не пыталась мыть. Зеркало намыла уксусом, воняло так что зайти не возможно, а там купаются детки! Мыла плитку на кухне, она у меня металлическая м надо сразу вытереть насухо, иначе жуткие разводы будут. Она без всякой химии, протерла мокрой тряпкой и так оставила, где были пятна, пригар - все так и осталось. Короче я все вчера доделывала. Я гуляла с детьми и посмотрела все, когда она уже ушла, теперь надо сразу смотреть. Про то. что сложить все как надо, я вообще молчу - это у меня пунктик, что все на полочках должно стоять идеально - стаканы рядами, рюмки с рюмками, большие с большими, а она все мне перемешала, и я вечером все раскладывала по местам. Короче, или я такая противная, или она плохо убирает. Но я молчала, а муж пришел домой и сам сказал, что ему это не нравится. И вместо того, чтоб я оттодхнула (для чего ее и нанимали) я опять провела вечер за уборкой Ссылка на это сообщение
Квасолька 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 blackie, Таня, ну так может найти кого-то другого? Я помню в июнятах как-то обсуждали домработниц.Там много девочек писало о своих, и одна написала, что у нее электровеник, она так и не поняла как та успевает с такой скоростью все до блеска убрать))) Мне б такую.Я чистюля только в душе......а на деле-ненавижу уборку((( Поэтому у меня всегда куча хлама везде, я вот пришла к подружке-а у нее ну ничего нигде нет-прям загадка для меня, где хлам????????????)))))))))))) У меня куча коробочек, пакетиков, бутылочек, салфеточек, вазочек, газеток, и тд и тп. И так как места нет, все на видных местах. Иногда набираюсь сил и выбрасываю под бухтения мужа,который вообще ничего никогда не выбрасывает)))))))))))))))) Ссылка на это сообщение
blackie 30 сентября 2014 Автор Поделиться 30 сентября 2014 Квасолька, мы решили, что даем 2 недельки притерется, если не получится, тогда попрощаемся и буду искать кого-то другого. Я сегодня поговорила со свекровью (это ее сестра) она по ходу уже с ней рзговаривала и с ходу мне сказала "Может поищи себе кого то другого, а я с ней сама поговорю". Наверно она свекрови что-то сказала. Она когда к нам приходила в гости говорила, что у меня очень чисто, как на маму с 2 детьми, для меня это состояние дома было бардаком. Наверно она просто так привыкла, но теперь попробую ей конкретно говорить что делать, может будет по-другому. Попробую Ссылка на это сообщение
Квасолька 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 (изменено) Попробуй, конечно.Вы же ей за это платите, пусть делает как вам нравится.Для этого же ее нанимали. Таня, я вот однокомнатную квартиру убрать не могу никак...как ты чистоту поддерживаешь, не представляю......У меня минуса:я часто не ложу вещи на место, оставляю на потом, а потом оно накапливается и уже не охота совсем разгребать, у меня катастрофически не хватает места все убрать-поэтому у многих вещей в принципе нет своего места, они “под рукой“ всегда и еще, я лентяйка)))) было бы желание, называется.... ну и дети не дают особо, это само собой.Силы и желание что-то сделать есть только по утрам.Вот сижу пишу, кушать хочеться, а ничего нету, и сил нет, я как зомби или лимон выжатый, одно желание свалиться спать...а приготовлю и уберу, как всегда-ПОТОМ)))) Хочу прочитать книгу Летающая домохозяйка.Вот только когда ее читать вопрос?))))) Изменено 30 сентября 2014 пользователем Квасолька Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт