самая любимая жена 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Ну Полина чудо растет!!! она отбирает все игрушки у Павлика!!! лежит как королева вся в игрухах, а он ноет. Неважно что есть у нее, ей надо все, чем играет братик наши бывают делятся,а бывают отбирают у друг друга Ссылка на это сообщение
Квасолька 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 blackie, у нас Костя все у Марины отбирает.А у него если забрать-то крик такой... Ссылка на это сообщение
blackie 20 января 2015 Автор Поделиться 20 января 2015 Я поняла сегодня что такое хороший блендер )))) теперь я понимаю, как вы делают идеальное пюре!!!!! спасибо мужу, наворчала вчера, что погружной, сегодгя буду благодарить )))) 1 Ссылка на это сообщение
самая любимая жена 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 blackie, с хорошим подарком вас))) Ссылка на это сообщение
Квасолька 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 blackie, пропустила сообщение. Я хочу чтоб на улице глазели, а дома спали. С блендером!У меня мулинекс с 4-мя насадками разными. Ссылка на это сообщение
blackie 21 января 2015 Автор Поделиться 21 января 2015 Я выговорится. Была у нас сегодня врач на ТО, вроде все хорошо, про питание обговорили вопросы, деток посмотрела, и всегда она меня настраивала, чтоб я не ждала достижений ранних изза веса, наоборот пусть сначала окрепнут а потом пробуют сидеть и стоять. А сегодня фраза "Ну месяц отставания это нормально" МЕСЯЦ ОТСТАВАНИЯ !!!! так как в 7 мес дети должны стоять, а мы только сидим неделю хорошо. Блин, я вроде знаю, что все с ними нормально и каждый ребенок индивидуален, что мы большие и им трудно, но никогда не думала, что мы отстаем! я себя чувствую плохой матерью, что я чего то не делаю, что должна для них делать, что мало занимаюсь с ними, чтоб быстрее развивались ((( Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 blackie, Тань, дети ничего никому не должны. Никакого отставания у вас нет. Ты сама прекрасно знаешь, что все детки разные, я тебе даже примеры приводить не стану. Есть ПРИМЕРНЫЕ шкалы развития, но каждый малыш развивается по-своему. Ссылка на это сообщение
blackie 21 января 2015 Автор Поделиться 21 января 2015 Twins_Mama, так вот я по всех таблицах посмотрела- нет такой нормы стоять в 7 мес!!!!! это норма для 9-10 мес, а в 7 как раз должны сидеть без опоры, что мы и делаем. Что то врач загналась сегодня Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 blackie, вот и я, кстати, подумала, откуда такие нормы. Мои воробышки сейчас учатся сидеть, очень хотят. И стоять тоже хотят, постоянно встают, только за ручки придержать, а они сами ножками отталкиваются и попу поднимают. А ползать ленятся, так немножко пытаются до игрушек дотягиваться, но быстро надоедает, переворачиваются на спину и кричат. А наша знакомая девочка, родившаяся на 5 дней позже, но 40-недельная (то есть, на месяц старше получается), сидеть ещё и не пытается, не говоря уже о том, чтобы стоять. Лежит себе и довольна. Ссылка на это сообщение
blackie 21 января 2015 Автор Поделиться 21 января 2015 Twins_Mama, молодцы, главное старание и хотение! иногда так смшно смотреть на их пыхтения, и еще лицо при этом таааакое деловое и такое серьезное "Гу" при этом )) такое ощущение что им лет по 50 )) 1 Ссылка на это сообщение
Квасолька 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Таня, забей на врачиху!!!! У меня есть книжка с нормами для деток рожденных с разным весом (ну меньше обычного). Чем ниже вес был при родах тем позже сроки. Я впервые слышу про стоять в 7мес, так же как и про сидеть в 6мес, и тд.... У нас малые НЕ СИДЯТ и НЕ ПЫТАЮТСЯ ДАЖЕ!!!!!!!!!!! Они научились ползать. Марина встает сама, и не в 7 мес, а в 8 начала. И после этого сидеть им просто не интересно поэтому они даже не пытаются. Я по этому поводу вообще не парюсь. А муж в дестве этап ползанья пропустил. Он сидел, потом встал и пошел. И только потом ползать научился, хотя смысла уже нет для ходячего ребенка ползать. Ссылка на это сообщение
blackie 22 января 2015 Автор Поделиться 22 января 2015 Квасолька, да я это уже пропустила, сначала полдня была сама не своя, подняла свои таблички, одна прям ну очень подробная есть и на 7 мес, там есть норма сидеть без опоры, кормить себя печенькой (ниблером) издавать фыркающий звук и еще что-то, это обязательно, стоять норма на 9 мес, проанализировала наши умения по табличке, и если дети делают то, что есть нормой на 8- 8,5 мес. то мне никак непонятно их ОТСТАВАНИЕ. Она реально загналась, и я на это не буду обращать внимания Ссылка на это сообщение
Квасолька 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Как там Алисы УЗИ???? Алиса, аууу!!!)))) У нас Марина стала прилипалой такой.Постоянно лезет ко мне на руки, обниматься, целоваться, мамамакает, сама вообще не хочет играть.Я должна рядом сидеть.Карабкается по мне, выйду с комнаты-слезы... У Кости такого нету.Он спокойный, подолгу лежит перебирает игрушки сам... Ссылка на это сообщение
blackie 22 января 2015 Автор Поделиться 22 января 2015 Квасолька, я читала что после 7 мес. детки стают очень привязаны к маме, прям шагу не дают ступить. Мои впринцыпе оба могут играть сами, но Пашка больше будет ныть на руки, а только беру сразу включается моторчик в попе и радости полно, но он хочет дуреть, летать, щекотатся и т.д. Ссылка на это сообщение
AlisaZB 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 я сегодня не ходила на узи, врач на завтра перенесла, по этому и молчу. .. завтра буду где-то в 17.00 с новостями))) читаю вас девочки и не могу поверить, что скоро и меня все это ждет)))) Ссылка на это сообщение
blackie 23 января 2015 Автор Поделиться 23 января 2015 AlisaZB, еще немножко, и пупсики будуть радовать вас ))) ждем узи!!! Ссылка на это сообщение
blackie 23 января 2015 Автор Поделиться 23 января 2015 меняем весь график кормления, посмотрим что из этого получится ))) Ссылка на это сообщение
AlisaZB 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 девочки, я в рд и от сюда я уже уйду с детками меня положили, так как у дочурки маловодие, нарушен кровоток и вес она почти не набирает, она за 4,5 недели набрала всего 130гр, и сейчас весит 1700гр, сынуля где-то 2200, у него все ок выходные будут колоть уколы что бы открылись легкие, а в понедельник будут решать сколько мне еще можно лежать и когда делать кс нервы помотали сегодня прилично не могли сегодня меня сюда положить и напрявляли по прописке, а там условий 0 и плюс меня б там сразу кс, но договорились тут с профессором, что он берет меня на себя, будет все нащначать и он же будет меня кс Ссылка на это сообщение
blackie 23 января 2015 Автор Поделиться 23 января 2015 AlisaZB, ой как волнительно про это читать, как бы заново все пережила ))) как же это классно!!! скоро-скоро встреча с детками!!!! Ссылка на это сообщение
Квасолька 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 AlisaZB, Алиса, что за профессор? У тебя уже такой срок, что думаю все будет ок.Я родила ровно в 35нед. Как ты там? Держим за тебя кулачки!!!!!!!! По прописке это они придумали((((((((( Ссылка на это сообщение
AlisaZB 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 думали сначала в 6рд, но он на мойку закрывается, то ищ за этого на кх, слава Богу не отправили про профессора буду сейчас смотреть, читать Ссылка на это сообщение
самая любимая жена 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 AlisaZB, Удачи тебе ,мы все за тебя с малышами будем молиться.Правильно Таня говорит,это все так волнительно-по мне аж мурашки пробежали.Главное не переживай-все будет отлично Ссылка на это сообщение
blackie 24 января 2015 Автор Поделиться 24 января 2015 Ех, нет настроения спать... такая уставшая что даже спать не могу (((( какой то вчера был день нон-стоп, да и ночка не хуже ((( ужинала вечером как собака, которая год еды не видела (( спит Пашка плоховато, наверно зубы, та что тут думать, таки зубы. Еще и попа его, но надеюсь она не болит, так как днем безпокойства на эту тему не видно Ссылка на это сообщение
Квасолька 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 blackie, у нас Марина плохо спит уже пару месяцев.Но я поняла, что это не зубы у нас. Это у нее от новых умелок, перевозбуждения идут, вот она во сне и подрывается на автомате стоять или ползти((( А до этого резко на живот вскакивала....прочитала кучу форумов что у многих такое. Таня, что у Паши с попой? Я уже не могу, Марина висит на мне постоянно, шагу не ступить....понимаю, что такой период...но все же((( Ссылка на это сообщение
blackie 24 января 2015 Автор Поделиться 24 января 2015 Квасолька, да, у многих деток такое есть от умелок ( блин, надо просто пережить, перерости этот период и станет полегче! у моей домработницы племянницы двойняшки год и 6 мес. и я слушаю что она рассказывает и думаю неужели и у нас так будет? детки уже совсем взрослые - сами играют, сами могут себя развлечь, все понимают что ты им говоришь )) при том ,что там дети проблемные - жутко ручные и плохо спящие она говорит, что после года стало в сто раз легче и даже спать стали намного лучше про попку допишу позже - мелюзга проснулась Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт