Квасолька 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 девочки, расскажите, ка было у вас)) у вас детки были на гв изначально и полностью? или на ик? ели грудь или сцеживались? и какие перерывы между кормлениями были первые месяца? я с самого начала один-два раза в лень смесь давала.Молоко сцеживала пока домой не выписали.А дома тоже часто сцеживала и допаивала.Они ленились пить с груди, в итоге молока много оставалась, а дети голодные. Позже каждое кормление смесью докармливала.А грудь сцеживала остатки до облегчения. Кормила каждые 3часа примерно.Но если не докормить, то раньше ныть начинали.Так как сосали мало. девочки, расскажите, ка было у вас)) у вас детки были на гв изначально и полностью? или на ик? ели грудь или сцеживались? и какие перерывы между кормлениями были первые месяца? я с самого начала один-два раза в лень смесь давала.Молоко сцеживала пока домой не выписали.А дома тоже часто сцеживала и допаивала.Они ленились пить с груди, в итоге молока много оставалась, а дети голодные. Позже каждое кормление смесью докармливала.А грудь сцеживала остатки до облегчения. Кормила каждые 3часа примерно.Но если не докормить, то раньше ныть начинали.Так как сосали мало. Ссылка на это сообщение
AlisaZB 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Квасолька, а когда интервалы между едой начинала делать больше? а не каждые 3 часа? Ссылка на это сообщение
blackie 6 февраля 2015 Автор Поделиться 6 февраля 2015 AlisaZB, мы были на СВ, с роддома, пока молока еще не было с шприца давала смесь, на 3-4 сутки прибыло молочко, немного сосали, но очень лениво . А дома уже, стало веселее - я с ними до вечера была одна, кормить одновременно у меня никак не получалось, если просыпались неодновременно, тогда давала грудь и докармливала смесью (около 30 мл), если одновременно, тогда один висел на сисе, а второй с бутылочкой (тогда еще легкие были и я одной рукой держала у сиси, а второй держала бутылочку), интервал выработался сам по себе - у меня был блокнотик и я там записывала кто когда, сколько и что ел (например Пашка г\л 15 мин + см 30 мл )ставила плюсики после покаков, и писала свой дневник питания, чтоб исключить аллергию. Но надолго меня не хватило - я была с ними сама, времени приготовить кушать не было, толком ничего не ела кроме гречки на воде (боялась колик ужасно) и молоко мое было совсем непитательное, они вообще не наедались и ближе к 2 мес я сдалась и резко перешли полностью на смесь, вот тогда мне стало наааамного легче AlisaZB, а зачем тебе интервалы больше 3 час? пусть едят чаще и будут лучше набирать Ссылка на это сообщение
Квасолька 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Квасолька, а когда интервалы между едой начинала делать больше? а не каждые 3 часа? они до сих пор так едят днем..иногда 4часа перерыв.Ночью больше перерыв. Ссылка на это сообщение
AlisaZB 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 blackie, Квасолька, днем я не против кормить каждые 3 часа, а вот ночью...хотелось хоть бы 4 часа перерыва, так как они у меня сейчас на грудном молоке, но я сцеживаю, то я ночью пока сцежу, пока накормлю, уложу, надо заново начинать... пока то молока хватает, но с увеличением дозы чувствую нужно будет подкармливать, а с груди они сами не высасывают столько сколько им нужно, устают и засыпают Ссылка на это сообщение
Квасолька 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 У меня ночью точно так же было когда сцеживала, но это по началу.Потом я нужную дозу с двух сисек могла им за 15мин сцедить.Грудь разрабатывается хорошо.Но ночью еще в больнице после рд раз кормила смесью, чтоб поспать и не заморачиваться сцеживанием.А когда сами грудь кушали ночью муж мне их приносил, а я спящая кормила, но по очереди всегда. Ссылка на это сообщение
AlisaZB 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Квасолька, у меня сиськи наверное такого запаса не выдадут, как по 60-70 с каждой и более.... сейчас даю Матвею 55 и Ульяне 50, то иногда с трудом нацеживаю.... и что-то не вижу что бы молоко прям прибавлялось.... Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 (изменено) blackie, Квасолька, днем я не против кормить каждые 3 часа, а вот ночью...хотелось хоть бы 4 часа перерыва, так как они у меня сейчас на грудном молоке, но я сцеживаю, то я ночью пока сцежу, пока накормлю, уложу, надо заново начинать... пока то молока хватает, но с увеличением дозы чувствую нужно будет подкармливать, а с груди они сами не высасывают столько сколько им нужно, устают и засыпают Алиса, у меня было точно так же. Первые недели три-четыре сцеживалась после каждого кормления, иногда старалась даже дважды между кормлениями, чтобы увеличить "производство". Ночью пропускала одно кормление, чтобы поспать, кормили мама и муж по очереди. Если не хватало молока на ночное кормление, давали смесь (пару раз всего, обычно хватало). Молока станет больше, уверяю тебя. Просто не вот так сразу, постепенно. У меня морозилка была забита молоком к 4м месяцам. И совершенно ничего страшного не случится, если иногда дать смесь. Нам педиатр потом назначила добавлять смесь в сцеженное молоко, для калорийности, чтобы побыстрее вес набирали. Поэтому у нас и грудь, и бутылочка долго были обязательными. С 5 месяцев я сцеживаюсь только на ночь и утром, так как за ночь грудь очень наливается, аж кажется, что вот-вот лопнет. Только сейчас я подумываю о том, чтобы перестать сцеживаться, да и то потому, что мы переезжаем в Европу, всё замороженное молоко с собой не возьмёшь, вот и даю его, если хотят после груди ещё. Чаще всего они не отказываются, но мне кажется это так, по привычке. Ну и удобно, если пойти куда-нибудь с ними одной - две бутылочки одновременно можно дать и в ресторане, и в парке, а грудь двум сразу могу только дома (ждать же они вряд ли будут, чтоб по очереди поесть). Кстати, доза сцеживания не обязательно увеличится Они станут больше из груди высасывать, а из бутылочки нужно будет меньше. Так что не думай, что тебе придётся поллитра цедить каждый раз Мои воробышки выпивали по 80мл из бутылочки в два месяца, а с 4х месяцев пьют по 40-50. Если грудь не дать (когда мне нужно отлучиться), то могут и по 200мл выпить. Изменено 6 февраля 2015 пользователем Twins_Mama 1 Ссылка на это сообщение
blackie 6 февраля 2015 Автор Поделиться 6 февраля 2015 AlisaZB, ну я почти не цедилась, но после того как ночью чуть не уронила Полинку на пол, так как вырубилась во время кормления, ночью давала только смесь и спали они по 4-5 часов, уже около 5-6 утра давала грудь, иначе она бы лопнула Ссылка на это сообщение
Квасолька 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Twins_Mama, ты до сих пор сцежваешь? я не смогла и забросила. перешла на смесь полостью.хотя молока валом в груди было. но час не сцежу-и все...комочками вся грудь.спать не могла, а малые вообще не хотели грудь с 5 мес. отворачивались. AlisaZB, должно больше стать молока. Вас еще не выписали? Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Квасолька, мои какое-то время чуть хуже стали грудь брать и чуть охотнее бутылочку, но это быстро прошло. А сцеживать стала реже постепенно - сначала одно убрала, потом ещё одно, проблем с грудью не было. Сейчас сцеживаю только рано утром и на ночь, но тоже уберу скоро. Во-первых, прикорм введу, будет слишком много всего - грудь, бутылочка и пюрешки да кашки. Обойдёмся грудью только, без бутылочки. Буду, может, сцеживать на кашки. Ссылка на это сообщение
AlisaZB 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 AlisaZB, ну я почти не цедилась, но после того как ночью чуть не уронила Полинку на пол, так как вырубилась во время кормления, ночью давала только смесь и спали они по 4-5 часов, уже около 5-6 утра давала грудь, иначе она бы лопнула вот у меня днем молока когда как, а вот ночью два часа посплю и грудь налитая... дома хочу сделать ночью хоть чуток больше интервал, как ты и пишешь по 4-5 часов, а то так крыша поедит AlisaZB, должно больше стать молока. Вас еще не выписали? надеюсь станет больше молочка, буду дома уже экспериментировать, не сцеживать, а пускай так едят, тут не хочу... завтра возьмут анализ на билирубин, если будет все ок, то выпишут в понедельник, по весу, нас уже сейчас могут выписать, держит нас желтушка.... Ссылка на это сообщение
blackie 8 февраля 2015 Автор Поделиться 8 февраля 2015 AlisaZB, ну да, в рд не до экспериментов, дома уже разслабленная обстановка и все намного проще, как хочешь себе так и делаешь, желаю, чтоб вас поскорее выписали, а родные стены вас подбодрят и быстро все поставят на свои места!!! Ссылка на это сообщение
blackie 9 февраля 2015 Автор Поделиться 9 февраля 2015 Квасолька, у Маринки была темпа?????? от чего???? как сейчас? Ссылка на это сообщение
blackie 9 февраля 2015 Автор Поделиться 9 февраля 2015 варила сегодня своим чадам кашу, купила хлопья гречневые Нордик, цена там конечно! я вот не пойму есть куча фирм, стоят в 2-3 раза дешевле, но там везде приставка хлопья "экстра" это хуже? я а в нордике написало из цельной гречки Ссылка на это сообщение
Квасолька 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) Таня, экстра помол более сильный. Я гречневых ни одной фирмы не видела кроме Нордик.Есть еще???? Темпа и сегодня до 38.5 доходит.Сбиваем.Думаю зубы. Не чихает, не кашляет.Чуть горло красноватое. Изменено 9 февраля 2015 пользователем Квасолька Ссылка на это сообщение
AlisaZB 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 а у меня девочки едет крыша.... мы еще в рд, это уже 18 день я здесь и 15-й день, как родила.... вес набираем все ок в этом плане, но у малой желтушка и нас не выписывают...и так просто бесит, делали в четверг анализ, у нее билирубин повышен, но сказали ложить только на день под лампу, его не надо... в пятницу сказала другой педиатр, можете и его положить, он чуток желтый, вчера вообще пришли забрали лампу и сказали, что нас на выписку готовят, сегодня взяли анализ, притащили снова лампу только ей и сказали дня два, как минимум и днем, и ночью светить, так анализ повышен в среду только возьмут анализ заново и решат, что дальше... тут хоть и условия хорошие, но все же это не дома, я уже малых хочу покупать... сама отдохнуть, а то тут в 4-х стенах печально Ссылка на это сообщение
Квасолька 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Алис, держись! У нас биллирубин еще долго был повышен... Ссылка на это сообщение
AlisaZB 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Квасолька, и как вы с ним боролись? или ни как? вас тоже под лампой посл рождения держали? просто Уляшка, столько лежит, а оно ей что-то не очень помогает... Ссылка на это сообщение
blackie 9 февраля 2015 Автор Поделиться 9 февраля 2015 AlisaZB, Бедолажки (((( очень тебе сочувствую, это просто невыносимо и каждый день уже на счету, я 5 дней после родов еле там выжила, а тебе 2 недели представляю как (((( а желтушка сама не проходит? Наше меню сегодня (буду писать каждый день может кому пригодится) завтрак - гречнево-рисовая каша+ябл пюре обед - морковное пюре с мяском кролика полдник - йогурт+ябл-тыква пюре ужин - творог с тушенным яблочком Ссылка на это сообщение
Квасолька 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Квасолька, и как вы с ним боролись? или ни как? вас тоже под лампой посл рождения держали? просто Уляшка, столько лежит, а оно ей что-то не очень помогает... мы пили Хепель таблетки. Под лампой не лежали.Видимо, у нас пониже вашего был.Но глазки еще пару-тройку месяцев желтоватые были, при том, что лето было и каждый день солнышко. blackie, Костя сегодня весь обед выблевал на нас с мужем.То ли перекричал, то ли фигней накормила. Попробовала, а оно так горчит((( Была тыква+картошка ,морковь и лук чуток.То ли тыква неудачная или я не знаю, что дает горечь такую.А сразу пробуешь нормально, но потом( Педя нашла у Мариши стоматит.Но я все обсмотрела больше во рту не видно.А один очаг дать темпу такую врятли мог.Муж вспомнил, что Марина грызла его руку и резко засунула палец в рот и поцарапала во рту ногтем его.Вот откуда тот очаг, на фоне снижения иммунитета от зубов илт вирусняк( И прописала от стоматита лекарство, читаю инструкцию в нете-детям до 4лет! не давать.... думаю один очаг может можно народными методами вылечить.... Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 AlisaZB, потерпи ещё чуток, успокаивай себя тем, что лежите в больничке по пустяковой причине, а не из-за чего-то серьёзного. Мы были 9 дней, и я постоянно себе напоминала об этом, глядя на мамочек, которые ездили в больничку к малюткам месяцами. У одной были девчушки-близняшки, одна в полном порядке, а у второй что-то в мозгу серьёзное, ей постоянно томографию делали. Бедная мама разрывалась - одна крошка дома, вторая в больничке. А мои воробышки просто с желтушкой были да температуру не очень хорошо держали. Я изнывала от постоянной беготни по больничке (покормить, сцедить молоко, покушать, поспать, когда получится, и опять кормить, сцеживаться...), с проводами этими мучилась, нельзя было детей нормально взять, не запутавшись в них, но зато за здоровье малышей была спокойна. Плюс многому научилась у медсестричек, засыпала их вопросами обо всём. Чтоб желтушка поскорей прошла, корми их побольше: билирубин с покаками выходит. Мы давали смесь вдобавок к груди. 1 Ссылка на это сообщение
blackie 10 февраля 2015 Автор Поделиться 10 февраля 2015 Квасолька, блин, а что ж может горчить?? странно, может картоха? я вообще ее чуточку даю, мои не любят картошки и я больше 1 шт в суп не кладу. А тыкву сколько месяцев уже едим первый раз на нее жудко высыпало!!!! свекровь привезла такую грушевидную, очень оранжевую внутри, я на пару им сделала и обоих так обсыпало, как раки варенные!!! кроме тыквы ничего нового не давала Оль, мне педя говорила, что темпа на зубы резко поднимается и резко падает и только один день, если на второй день есть опять, значит какая то бяка (( а ты в нете искала как можно стоматит вылечить без лекарств? AlisaZB, да, ты знаешь, это правда, что в больничке на тему здоровья деток намного спокойнее. Я тоже там по малейшему поводу спрашивала неонатолога или медсестер, у нас носики заложенны были, постоянно переживала, что я их простудила. А вот дома, когда остаешься с ними один на один, намного страшнее - врача то нет, чтоб побежать и он посмотрит, ищи позитив в ситуации и пережить ее станет намного легче Ссылка на это сообщение
blackie 10 февраля 2015 Автор Поделиться 10 февраля 2015 завтрак - гречневая кашка (молочная) обед - детский борщик (картофель, морковь 1\2 , брюс. капуста 2 шт, цветная 150 гр) полдник - чернослив. пюре, печенько ужин - творог с бананом, 100 гр кашки Ссылка на это сообщение
blackie 11 февраля 2015 Автор Поделиться 11 февраля 2015 Twins_Mama, расскажи что у вас рекомендуют на первый прикорм, интересно совпадают ли мнения педиатров в разных странах у нас первый раз ночь без сна ((( без причины Поля проснулась в 23 и уснула почти в 4 утра и видно , что мучается, глаза закрывает и сразу опять открывает. И чухались, и пели, и гуляли ничего не помогало, в 4 сама уснула ( я думала поспит хоть до 9 - фигу в 6 00 оба встали ((( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт