Okambishi 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Okambishi, первый раз слышу, если честно, что у малышей берут кровь из вены! бррр.... Берут. В частных лабораториях в основном только из вены и берут на общий анализ, в том числе у малышей. Инвитро, например, вообще из пальца не берёт никогда, даже если попросишь. Вообще из венозной крови точнее анализ. Да и менее больно из вены, если всё правильно делают (так считается, многие так считают, и лично я тоже - мне очень не нравится из пальца сдавать, болит он потом весь день). В 3 месяца нам идеально из вены взяли, а сегодня вот так не вышло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Okambishi, первый раз слышу, если честно, что у малышей берут кровь из вены! бррр.... у нас была желтушка в первые 3 месяца,так у Вовы кровь брали из вены,3 раза сдавали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alyonchi 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 ИринаВ, увидела такие на сыночке подруги, решила почитать, а у него столько полезных свойств, вот я и заказала на ДР. Помимо всего еще и симпатично смотрится. Обычные бусики из небольших янтарных камешков на мягкой веревочке, размер специально для детишек, чтобы не давили, не болтались и не мешали. Они в разных странах популярны, тк вроде бы облегчают боли при прорезывании зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Девочки если, что я тут, правда читаю вас через строчку Фотончик♂♂♂, Какие вы все хорошенькие на фото :) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 amelyana, а глистов ведь наверно в каках видно и без анализа? или нет? Alena-nik, у нас тоже такое бывает. Заплачет ночью, потом пропукается и спит дальше. Иногда ночь спокойно проходит, иногда просыпается от пуков чуть ли не каждый час. Я так и не смогла определить от чего это зависит. Пару дней даю на ночь эспумизан, помогает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ромашка2012 11 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 ноября 2013 Давно мы не показывались - фото с сегодняшней прогулки ))) В зимней одежде Оля такой большун )))))))))))))))))) 26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 У меня тут вопрос назрел, есть тут такие кто уже ходит или планирует ходить в развивайки? Мы после нового года хотим попробовать начать) вот только у нас почти все по методике монтессори, и как-то мамочки не хвалят, там типо акцент делается на игру с игрушками, при этом делиться нельзя и т.д. говорят жадность прививают)))) А еще хотела спросить, кто-нить покупал мембрану на зиму деткам? Вы уже начали носить? А то я все боюсь, купить-купила, а толщина зимнего костюма как ветровки меня теперь пугает!((( Ромашка2012, какие вы хорошенькие! нарядные) а шарф то какой классный!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Всем привет)) Всех именинников с прошедшими датками)) Совсем мы замотались.... В пятницу прислала моя бабушка подарок к Дашиному др в денежном эквиваленте, а мы уже в субботу ездили выбирали подарки - купили каталку-машинку, коляску для куклы, развивающую деревянную игруху, мячик и две тарелочки детские....))) Даше все нравится, уже сама залазит на каталку и слазит, но пока не сообразила как ездить...)) Это из хорошего.... А так у нас всю субботу текли сопли, в воскресенье после обеда поднялась темпа 37,1.....мы погрешили на зубы. А ночью встала к ней - 38,6......дала Нурофен, всю ночь спала со мной, беспокойная, всхлипывала..... Утром было 37,6.... в обед опять 38,6. Еще дала Нурофен, Виферон, до сих пор ждем врача......вот так нас угораздило разболеться..... причем вообще не пойму где могли поймать это счастье - всю неделю не гуляли толком, только на машине ездили. С детьми и больными не контактировали, муж и я здоровы..... вообще не понимаю((( А еще печально, что мы так ждали, когда нам дадут обходной лист из поликлиники (у нас дают карточку для годовой комиссии, там уже ты записан ко всем врачам на определенное время, просто идешь и с ней всех проходишь), так вот нам сегодня позвонила наша медсестра и сказала, что карточка готова эта и на завтра уже запись к окулисту..... но я, конечно, отказалась, куда ж я ее потащу с температурой..... Теперь придется записываться ко всем специалистам в ручном режиме, через стол справок, а там поди очереди за три недели как всегда......в общем печалька..... Вот такие у нас новости.... Лантана, мы хотим после года начать....может тоже с января....)) А то муж говорит давай в 1,5...... ну-ну, когда ей будет 1,5 я уже буду как дирижабль, а там с совсем мелким точно не походишь никуда..... так что лучше с нового года, хоть месяцев 5 походим))) У нас зимняя куртка и штаны без мембраны, просто на утеплителе..... мне как-то сказали, что мембрана хороша для активно двигающихся деток, т.е. после двух лет в основном, т.к. мембрана действует по принципу термобелья - сохраняет тепло при движении, а если ре пассивно сидит в коляске, то может и замерзнуть. К тому же мембрана непромокаема, а в год детки все ж мало еще активничают на улице, устают быстро..... не знаю. Мы просто на утеплителе взяли костюм, посмотрим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Лантана, Sianna, спасибо девочки. С эспумизаном мы вот так спим вторую ночь А до него - просыпались каждый час. Раньше думала на зубы, а потом пуки участились, стул сбился и поняла что это скорее вопрос гастроэнтеролога..(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Лантана, не не видно, в какахах яйца глист, а сами глисты бывают маленькими очень, а если уже видно, то это значит их там уже много и давно. У меня сын маленький съел навоз с клумбы, вот когда у меня паника была. Сдавали кровь из вены в лаборатории на антитела всех видов глистов. Ничего не нашли ))) Alena-nik, не расстраивайся, всё решится и наладится. Ромашка2012, мне Алиса тоже кажется большой в зимнем комбезе. Надо фотку найти вам показать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Лантана, Спасибо за комплимент! А шарф и вправду классный - он в комплекте с костюмом шел, прикольно что там один конец киской сделан, дочь в восторге, каждый раз как видит шарф "кеке-кеке" кричит По поводу развивашек - в нашем городе ничего такого нет для малышей ((( Есть развивающая студия, но туда с 6 лет берут. Но у нас вроде бы в детских садах начали практиковать занятия для детей, не посещающих ДС, типа групп кратковременного пребывания, вот туда бы Олю с удовольствием поводила, все-таки ребенок должен общаться с другими детьми. Но на практике не знаю как это будет, до моего ухода в декрет сады нашего города практиковали это больше как показуху для гороно, мол мы проводим и такую работу тоже И были они редко - 2-4 раза в год а еще, девчата, я уже ничего не понимаю, на что у нас к вечеру щеки все в диатезе Сегодня ради эксперимента сидим весь день на смеси, но к ечеру снова щечки пылают ((( Что это за фигня??? Зуб еще один лезет, но не может же на зубы аллергия быть, кстати десенки ничем не мажу несколько дней, на холисол не скажешь уже ((( Неужели смесь накопилась и дает такое? Мамочки, кто на ИВ, никто с таким не сталкивался? Уже не хочется смесь менять (( да и не знаю на какую, я планировала с года на 3-ку перейти, а знакомые говорят - нафига, уже можно молоко коровье вместо смеси ,а я боюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение pincessa 11 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 ноября 2013 (изменено) Ромашка2012, актуальная тема....мы молоко коровье и козье пьем с 8 мес....но!!!! в этих продуктах скажем так очень мало железа, что развивает анемию...в итогея перед сном всегда даю смесь, а если просто так просит то коровье даю...вообщем мешаю и то и то!!! мне не сложно купить и сделать, тем более если вижу что ребенку на пользу....хотя до 8 мес мы были на ГВ. 8.11 отметили годовасие....правда с темпой 39,5....2 дня держалась...не знала что и думать. муж простыл - выходит что ее заразил и меня. но при простуде темпа держится 3 дня и хоть чуть чуть сбивается лекарствами, а тут что только не давала....до 38,8 собью, через полчаса бац и снова 39,5...и так 2 дня...а потом сама упала и все...вообщем порешила что это зубки. они у нас поздние вот только второй лезет)))) ну а это короткий фотоотчет (вы нас кстати еще совсем не видели) Ромашка2012, а манную кашу даете???? манка очень сильный аллерген!!! Изменено 11 ноября 2013 пользователем pincessa 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Ромашка2012, а щеки не от мороза краснеют? Я своей ничего нового не давала уже неделю наверное, а как морозно на улице стало, так вечером стали щеки краснеть. Мажу бепантеном - к утру нормальные. Нужно крем какой-нибудь специальный найти что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pincessa 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 amelyana, есть же кремик от непогоды)))) мы мажем, и губки помадой!!!! деваха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 pincessa, Нет, мы только гречку едим. Причем последний месяц даю нашу обычную гречку, может на нее сыпать? До этого ели гречневую кашу Нестле, проблем не было amelyana, Уже не знаю, может и от мороза, у нас уже и минус 19 было, и минус 7, последние дни 0-минус 2. Я уже купила крем Ла-Кри, он пишут негормональный, посмотрим что будет ) Странно что к вечеру краснеют щеки и блямбочки появляются, на улице просто красные щечки становятся, потом дома краснота проходит pincessa, И мы купили крем Румяные щечки, перед улицей бывает мажу доче "как взрослой" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Девочки...... я три часа назад дала Нурофен при температуре 38,6, сейчас 38,8....... что за фигня...... ? Сколько температура может держаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 //Морозя//, Может попробовать другое что-нибудь от температуры? У нас когда при розеоле темпа не спадала, нурофен не помогал я через 2 часа после нурофена эффералгана свечу поставила, помогло. Выздоравливайте скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Ромашка2012, да, тоже думаю, что надо другое что-то взять......сейчас муж с работы придет и понесусь покупать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 //Морозя//, И лучше что-то на основе парацетамола (например тот же эфералган), а нурофен на основе ибупрофена, врачи рекомендуют чередовать жаропонижающие ))) А муж с работы не сможет по пути купить? Или доставки в аптеке нет? Так удобнее было бы Девочки, а кто-нибудь брал деткам валенки на подошве? А то я взяла валеночки Фирмы Лель и разочаровалась, одевали в минус 12, колготок плюс носок махровый, ноги холодные ((( А что зимой будет? Одену в ближайшие морозы с носками из ангорки, посмотрим (( Встретила девочку знакомую, им 1,8, говорит зимой прошлой тоже доча в подобных мерзла, говорит что лучше всего катанки, наши советские валенки купить для нашей Сибири. А я не знаю, ортопеды против них, детки итак плохо в зимней обуви ходят, а тут еще и без подошвы. А вы что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Ромашка2012, да мне все равно к семи в жк, на учет вставать пойду, вот и куплю заодно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Ромашка2012, для меня лучше,что бы ре было тепло зимой,да и на эти катанки можно купить калоши . Я своему чадо взяла сноубутсы,вроде так называются,внутри овчина,снаружи мембрана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Ромашка2012, у нас была аллергия на смесь, когда перешли с единички на двоечку, причем одной марки, вернула единичку, попробовали двоечку снова через месяц уже все было норм. Щеки именно к вечеру краснели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 У меня тут вопрос назрел, есть тут такие кто уже ходит или планирует ходить в развивайки? Мы сегодня первый раз сходили. Группа деток из 8 человек, в основном все старше года. Впечатления смешанные - ребенку понравились детки! Самое интересное, что там было - это детки, сынок такой радый был, мы с такими маленькими еще не общались, восторг. Ну а само занятие так себе - детки все уже ходят, а мы еще нет, какие-то картинки деткам показывали, но мы еще картинки не воспринимаем, нам интереснее предметы. Ребенок совсем не понимал, что от него хотят. Но главное, что детки все делали, а он с восторгом за ними наблюдал. Больше решила не ходить - нам еще точно рано, а когда будет не рано, все равно не пойду, так как мне не понравилось - занятие аж час, детки устают уже через минут 30, раздевалка жуть неудобная и вещи потом без особого присмотра лежат (типа администратор присматривает, но откуда она знает, кто с чем пришел), дети без справок занимаются, да и сама обстановочка скучновата, как для детей, в обычном садике и то веселее. Короче, мне не понравилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Хищная белка 11 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 ноября 2013 Через 6 часов Даша родится) я вся в ностальгии. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 У нас 39.3 было, скорая приезжала, я так испугалась((( она лежала у папы на животе и всхлипывала, а иногда вздрагивала как судороги, бедная моя.... Вроде сбили сейчас, спит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения