Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

У нас Мирабеля встает уже дня четыре как в 8.00 или в 8.30, а буквально до этого в 10 утра, в обед спит 1,5 часа и на ночь укладываемся в 20.00 или ближе к 21.00

Я привыкла поздно ложится и поздно вставать((( дочка ползает на полу а я дремлю и одним глазом присматриваю. Отрубаюсь не могу встать рано(

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у нас со сном как были так и есть проблемы... просыпаемся в 10-30... 1,5-2 часа колобродим играемся (самостоятельно) потом придет сам уляжется на живот мне (кстати он именно так только засыпает последние недели три-на животе или груди..видимо чтобы тепло мое и сердечко чувствовать) ZdQSKgdLUZ8.jpg

в итоге засыпает в районе 12-30/13 и спит час...до 14-00...

потом в 17-00 засыпает сам минут 20 поспит...потом в 20-00 ещё полчасика часик.... и в районе 21/21-30 просыпается и до 00-00-30 не спит....потом в 01-30 просыпается и до 03/03-30 не спит.... и вот только после 4-х ночи он крепко засыпает и до 10-30...

• Нравится 1

А мы полуночники какие-то ))) Спать ложимся только в 12-час, и до 8-10 утра, если зубы не беспокоят, а сегодня в 4 утра проснулась и плакала с закрытыми глазами час, к себе ее забрала, Оля крутилась-крутилась, поставила свечку нурофен (лезет шестой зуб), поспали до 9, потом в больницу на прием поехали. Весим 11кг, рост 79см, врач говорит мы большуны )))

Девчоночки, чьи детки ходят, у меня тоже вопросик - сколько прошло от ходьбы вдоль дивана-кровати-опоры до самостоятельной? И еще было дней 10 назад - Оля сама сделала 2 шага и все, потом через недельку еще пару шажков. А так только ползаем и за ручки )) Видимо не готова сама еще ходить ))

Акилина-счастливая мамуля Дани, мы тоже искали чтобы без собеседования, но сейчас везде так, обзвонила много храмов(

96954.jpgКупила Оле качалку-каталку - нет предела восторгу ,сидит раскачивается )))) А тут прочитала что деткам,которые учатся ходить интересны кукольные коляски, мол они их толкают и идут, "умная" мамаша я - купила - дочь не оценила, стоит до лучших времен )))
  • Нравится 1

Акилина-счастливая мамуля Дани, я ставлю на ночь свечки вибуркол, когда зубы лезут и капризничает, температуры на зубы у нас не бывает :)

Мы спим с 21.30 до 8-9 утра, утром еще полчаса около 12 часов и после обеда 1,5-2 часа около 16 часов. Меня такой график устраивает, ложусь спать в 12 ночи и вполне высыпаюсь :)

• Нравится 1

вот кстати по поводу веса...

я такая довольная была - чувствую, что Данюшку тяжело сало носить - думаю..ну кг 9 точно есть..может уже и 10 все ))) сходили вчера к врачу...пипец - 8 280 гр....74 см....мы вообще когда-то наберем???? опять почти за 2 месяца 200 гр... ну это ж вообще ни о чем.. прививкам снова медотвод..цель - набираем вес активно до года, потом манту - потом уже прививки...такой нам план врач дала...

Sianna, у нас за почти 11 месяцев ни разу не было темпы...я так радовалась этому... 5 зубов вылезли без проблем..ну похныкал немного, но без такого ка сейчас..а сейчас лузет сразу 2...вверху и внизу..вот он и страдает...

Лелька / /, а наш в рот кладет ложку с едой.вот зацепить эту еду-проблема.А еще мы маленькие поросята-нарочно все пачкает и рад)0

• Нравится 2

aira мама Вероники, моя тоже любит извозиться. В мою тарелку залезть и руками все помять - милое дело, главное в рот не тянет, не может пока кусочками кушать, плюется от крупинок. Я даю иногда в макаронах сырых руками полазить, мелкую моторику развиваем :D

Акилина-счастливая мамуля Дани, я до 38,5 не сбивала температуру, но мелкая когда болела не орала, вялая была.

Fler_,

Мы крестимся на этой неделе,в пятницу были на беседе,людей много,ни у кого ничего не спрашивают.Называется беседа,там просто рассказывают немного о церкви,как проходит обряд крещения.И еще одна беседа за час до крещения предстоит.Так у нас.

• Нравится 1

Всем привет!

Мишутку с Годиком! Счастливых солнечных дней тебе и океан любви от твоих родителей!

6182163_m.jpg

Остальных сегодняшних малышей с 11 месяцами!

dr5.gif

Лелька / /, его именно что прямо вырубает ))) вот например - играл играл это в 17 часов было в Белоруссии.. и тут бац - тишина. захожу в комнату смотрю :

8-u-conXdyw.jpg

:D :D :D :D

Обалдеть, как он у тебя выматывается, что вырубается аж. Очень активный парень))))))))))

Что ж такое у нас со сном?! Вчера и Вибрукол перед сном поставила и ночью уже нурофен дала, а она просыпается и плачет. Особенно, когда соску потеряет, или когда сама ее изо рта у себя вытянет. И главное посопротивляется чуть , поревет и затихает, я кладу ее в кровать, качаю, качаю. Все спит, думаю. Ложусь. И снова по новой! Сися уже не помогает. часов 7 утра уже перестала ее в кровать класть, взяла с собой. Ну вроде поспала, но уже в 10 возиться начала - и так перевернется, и сяк. Всю меня изпинала. А папу мы вообще зажали к краю кровати))))))))))))

А еще мы уже как три дня спим днем 1 раз. Сегодня я ее додержала до обеда. В 14 уложила спать. 2 часа поспала. Походу мы уже перешли на однодневный сон. Ночью бы она еще спала так крепко, как днем!

669, Мы ложкой раньше пытались есть. Но сейчас, когда я ей ложку вкладываю в руку, она на меня так смотрит печально и сразу ложку бросает. Хотя во время еды постоянно пытается ложку поймать или лезет поковырять баночку или тарелку из которой даю еду)))) Я думаю если пытается сам, то конечно же поощрять надо.

• Нравится 2

milkaNOTchokolate, а что у вас там с верхними?

milkaNOTchokolate, а что у вас там с верхними?

Да тишина. Как говорится, глухо как в танке! Вижу что они там в деснах наполовину. И когда они только вылезут?!

У нас так было когда верхний полез. Он один пока вылез и снова спит прекрасно) Дооолго лез с соплями.

Давайте высыпайтесь уже)

Да хоть бы к году вылезли эти 2 верхних, чтоб чуть затишье было. Боюсь, как бы самый пик капризов по поводу зубов на празднование годика не попал.

Мишутку с годиком поздравляем!!! Пусть все будет хорошо у него! И будет счастливым в жизни! Ура!

Fler_, у нас беседа была только с крестными, на беседе присутствовало порядком 20 человек, лично ни к кому батюшка не обращался, просто рассказывал про роль крестных, поведение людей, веру, в общем много о чем, беседа длилась часа 2, батюшка, что вел беседу был очень консервативен, ругал нас женщин что красимся, наряжаемся и т.д. Про сам обряд крещения не было ни слова. На крещении у нас был другой батюшка, более современный ( мы вообще крестились индивидуально. т.е. одни), молитву не спрашивал. Но наша крестная ответственная, выучила ее наизусть)

• Нравится 2

ой, девочки..не знаю я что и делать с прививками...

Дело в том,что например мне мама делала только одну прививку в роддоме и все. (от неё след остался на плечике) от всех других в саду и школе она писала отказ. Таблетки и лекарства мне тоже не давали..

Я придерживаюсь той же позиции в жизни...

Добавляет угнетения то что соседняя с моей бабули могилкой - могилка девочки маленькой - 1,2 годика было. Сделали прививку (точно уж не помню от чего). Осложнение и на след. день умерла....Слава Богу им Бог послал ещё одного ребеночка - сына...а так они там чуть ли не жили на кладбище...

Я и так то плохо отношусь к этим прививкам дурацким, так тут ещё и то и слышу про осложнения...вот и сегодня в новостях "

Ссылки скрыты.

"

Акилина-счастливая мамуля Дани, а в чем проблема-то? Не хочешь - не делай.

• Нравится 1

Инь@, да вроде как я знаю это. могу написать отказ и т.п. и НЕ принять в садик не имеют права...но с другой стороны страшно тоже..сейчас столько дряни всякой сколько в моем детстве не было...да и заколебала врач..

• Нравится 1

Я считаю, что не врач должен доставать маму, а каждая мама должна взять ответственность за своего ребенка, а врач пусть за своих детей переживает. За год жизни ребенка было время подумать о прививках. Сейчас в интернете полно информации на любой вкус, но сомнений быть не должно, это твой ребенок, кому его здоровье нужно кроме тебя?

Акилина-счастливая мамуля Дани, ничего нового в мире болезней не появилось за последние десятилетия, все эти гадости были и в нашем детстве, только процент привитых людей (и детей и взрослых) был гораздо выше, чем сейчас и серьезных вспышек заболеваний не было, да и в СМИ рассказывали меньше :)

Я для себя решила, что мне спокойнее будет, если мой ребенок будет привитым. Я вспоминаю прошлый год, когда у нас была вспышка кори, а я с пузиком ходила и мне было спокойно, что я с малышом под защитой (спасибо за прививку в детстве) :)

Тут единого мнения нет, каждый сам решает что лучше для себя и своего ребенка :)

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...