ИринаВ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Приветик всем!!! Мирабеллочку и её мамочку поздравляем с годовасием!!! Проверяли сегодня нашу манту 2 мм "сомнительная" так сказала педя сказала посмотрим что будет в 2 года может развится а может и угаснуть, и поставили нам сегодня КПК ох как плакала моя детка жаль то как её было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 //Морозя//, на фоне зубов нам тоже предположили, они поперли так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Всем приветик, вы нас не теряйте, читаю каждый день вас, но с телефона, а с него писать ооочень неудобно. Ириша, с прошедшим тебя днем рождения! Всего тебе самого наилучшего, мы тебе симпатизируем))))) Ссылки скрыты. Викуся, с новосельем вас!!! Пусть с соседями повезет, обустраивайте свой мирок) amelyana, хорошего вам отдыха!) У нас все более-менее, осваиваем хождение, растим зубы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Лантана, Спасибочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ИринаВ, манту 2 мм,не понимаю почему сомнительная? и 2 мм это папула,или гиперемия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Нам манту поставили П - положительная я так понимаю? Медсестра сказала скорее всего на фоне аллергии. Я спросила и что теперь- в туб диспансер нас отправят?)) она говорит- нет, будут на динамику смотреть - через год я так понимаю. Вообще объясните мне кто сведущ- если положительная- это плохо, типа под вопросом туб-з? А если отриц совсем тоже плохо- значит организм не среагировал на прививку? Так? SuperStar, держись! Ох уж эти квартирно-денежные вопросы, сколько конфликтов бывает из за них между самыми близкими людьми..(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ИринаВ, манту 2 мм,не понимаю почему сомнительная? и 2 мм это папула,или гиперемия? ооо я такие слова не понимаю у Настены ничего нет только маленькая точечка как будто малюсенький синячок от иглы но в карте написано №2 педя сказала что это 2 мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Отрицательная плохо и сильно большая плохо, как обычно золотая середина нужна Ну и с каждым годом реакция должна угасать или хотя бы быть на прежнем уровне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Мирабеллочку поздравляю с годиком! Доченьке и мамочке счастья и здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) По поводу пробы Манту,могу пояснить. Если проба отрицательная,т.е.на месте укола нет ничего,ни покраснения ни папулы(уплотнение),то это означает,что БЦЖ не сработала(попалась мертвая вакцина),и организм не сформировал иммунные клетки.И теперь проба Манту в последующие 6 лет ,должна оставаться отрицательной.И тогда в 7 лет,можно заново привиться БЦЖ(сделать ревакцинацию). Если,на месте укола гиперемия(покраснение) ,то в принципе не важно какой размер(особенно если ребенок аллергик),главное ,что бы этот размер в последующие годы оставался таким же (+-2-4 мм).Если например в год-7мм,в два-8мм, а в три-14мм,то это уже вираж,и тогда вас направляют на консультацию к фтизиатру. Если на месте укола папула(уплотнение) ,то это уплотнение не должно превышать 6мм(проба сомнительная)если больше 6 мм(то положительная,но не должна превышать 1 см,если превышает,то говорит об инфекции).На протяжении последующих 6 лет не должна превышать предыдущий размер,если резко увеличивается,например в 5 лет -5 мм,а в 6 лет 1см1мм,это вираж и вы идете на консультацию к фтизиатру. Если проба не отрицательная,то это говорит что организм столкнулся с микробами,и выделяет антитела. . Изменено 6 декабря 2013 пользователем оленька80 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) mechta888, лимфоциты 73 при норме до 60. И нейтрофилы 10 и 12 при норме от 28 -29.. Уложила (укачала) спать Дениса без соски. 15 минут жалобно хныкал и ворчал...но сдался. Будем учиться жить без них. )) Изменено 6 декабря 2013 пользователем // Lettozima // 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Мы еще манту не делали, гемоглобин свой повышаем железом. А вот себя сколько помню, вечно у меня блямба была на месте укола. Как мне тогда казалось, довольно большая, ну см 1,5 в диаметре точно. Никуда меня не направляли, тубиком не болею. Как все сложно с этими размерами мантушек... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Мы еще манту не делали, гемоглобин свой повышаем железом. А вот себя сколько помню, вечно у меня блямба была на месте укола. Как мне тогда казалось, довольно большая, ну см 1,5 в диаметре точно. Никуда меня не направляли, тубиком не болею. Как все сложно с этими размерами мантушек... главное ,что бы этот размер не менялся резко в большую сторону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Анастасия поздравляю с днем рождения тебя!!! Пусть всегда все будет так как захочешь ты!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 ИринаВ, а почему " сомнительная"? Просто у нас 3 мм, пока ничего не сказали... Может тоже сомнительная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Natali_1977, так сказала педя у Настены нет и небыло никогда рубчика БЦЖ и нет никакой реакции манту ни вздутия ни покраснения только маленький синячок от иглы я подозреваю что медсестра и его намерила на глаз 2 мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 ИринаВ, понятно. У нас тоже от БЦЖ практически и следа нет, мне даже присматриваться приходится, что бы что-то там разглядеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Всем приветик!! Вот наконец дорвалась до компа и загрузила в годовасие скрап альбомчик.. Кто просил и ждал - готово!!!!!!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 девочки, need help!! Как одевать ребенка зимой под пуховый комбез (не очень прям теплый). Современные термобелье, флисовые поддевы или по старинке шерстяную кофточку и штанишки?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 девочки, need help!! Как одевать ребенка зимой под пуховый комбез (не очень прям теплый). Современные термобелье, флисовые поддевы или по старинке шерстяную кофточку и штанишки?? термобелья у нас нет но если б было я б наверное его одела флису не доверяю мы так одевается на -10 маечка колготки и кофточка хб шерстяной комбез или велюровый носки шерстяные шапка и пуховный комбез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 ИринаВ, как я поняла, современно одевать детей так: термобелье на голое тело, флисовый комбезик (второй слой), собственно комбез... Но как это подходит на годовалого ребенка, носящего пух?.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Доронья, ИМХО это отличный вариант для более старших деток, более активных на улице и под мембранные комбезы. Т.е. термобелье, флис, мембрана - удерживают выделяемое тепло, а если ре сидит в основном, то тепла выделяется недостаточно и может мерзнуть. Мы потому и не стали брать пока мембрану. У нас пуховый полукомбез и куртка, если на машине едем, то под низ только колготки и бодик х/б, а если еще гуляем, то дополнительно кофточку обычную одеваю, шерстяную.... но у нас пока днем обычно 0- +1..... на морозы посильней лежат махровые колготы, ну или еще леггинсы на байке будем поддевать, кофты теплые.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Доронья, я решила пока ребенок не может сказать, что замерз, буду одевать по-старинке. Так как ни в термобелье, ни во флисе я сама не ходила и не знаю каково оно пои разных температурах. Вот сегодня было -5, одевали колготки, бодик с длинным рукавом (считай водолазка), свитер. И верхняя одежда: куома на ножки (кстати, гуляли 1,5 часа, и ходили, и на санках катались, так вот пальчики ног прохладные были, в след раз носочки пододену), комбез, шапка с шарфом, капюшон, варежки. Но у нас комбез теплый. Блин, фирму забыла... Типа Реймы. Во память! Тоже, видимо, в декрете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kvot 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Щеки красные и шершавые наощупь и на руках такие же пятна. Наибольшая реакция (покраснение) примерно через 2 часа после попадания аллергена в организм. У нас после полдника (творога) щеки аж пылали алым цветом. А так смотришь в какое время проявление более сильное и анализируешь что ела/контактировала около 2 часов назад и находишь закономерности. А вобще у маленьких деток часто реакция на коровье молоко, поэтому это первое на что думают. Как малыш в животике? Сколько вам уже? Sianna, спасибо за ответ. Я не пойму у малой сыпь на лице, шее и животике. Не красная, но шершавая. Молочку давно кушаем, никогда ничего подобного не было. Ничего не давала, думала сама пройдет, но уже 2 неделе не сходит. Даже не знаю на что думать. Малыш в животике растет, уже видно) Поол узнаю 3 января. Сейчас где-то 16-я неделя... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 kvot, ой, прямо в мой день рождения! ) будет мне от вас сюрприз! ждууу ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения