Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Sianna, спасибо за ответ. Я не пойму у малой сыпь на лице, шее и животике. Не красная, но шершавая. Молочку давно кушаем, никогда ничего подобного не было. Ничего не давала, думала сама пройдет, но уже 2 неделе не сходит. Даже не знаю на что думать.

Малыш в животике растет, уже видно) Поол узнаю 3 января. Сейчас где-то 16-я неделя...

Попробуй сорбент какой-нибудь подавать. Мы молочку с августа едим, тоже проблем не было, а вот неделю назад вылезло :( Пусть старшенькая поправляется, а младшенький растет как положено :)

девочки, need help!!

Как одевать ребенка зимой под пуховый комбез (не очень прям теплый).

Современные термобелье, флисовые поддевы или по старинке шерстяную кофточку и штанишки??

До 0 ходили в осеннем комбезе (ткань типа плащевки и флисовая подстежка) + колготки, плотная футболка, зимние ботинки (ниже +5), шапка, варежки, ниже 0 (пока ниже -5 не было) одеваем зимний комбез на синтепоне (штаны + курточка), под него плотную футболку с длинным рукавом и колготки, шерстяная шапочка, ботинки на меху котофей шерстяные варежки, с прогулки Димася всегда приходит теплый, а иногда мне кажется что ему даже жарко. На сильные морозы отстегну флисовую подстежку от осеннего комбеза (она в виде комбинезона на молнии) и теплые носки добавлю :)
  • Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

привет, девчоночки! Наверное меня уже забыли. Не получалось зайти на сайт долго. Затем вышло, но в группу не попадала. И вот сегодня ночью это случилось! Ура! Я вновь с вами. У нас почти всё хорошо. Проходим врачей в год. Низкий гемоглобин из-за которого отменили прививки. Еще мы плохо кушаем. Восемь зубов. Ходит сама. ГВ продолжается....завершить пока не получилось.

хочется так вас почитать. По возможности буду это делать

• Нравится 2

Пижама,  привет, пропащая душа!

Вы молодцы! )))не пропадайте больше!

Пижама,  привет, не забыли :) У нас тоже низкий, вот железо пьем, прописали.

kvot,  очень похоже на аллергию. Даже без покраснения. Если продолжительное время будет - сходи к врачу. Не беспокоят эти пятнышки? Не чешет?

Шевелюшки уже есть? :)))

Всем привет.

Мы при -15 одевались так: бодик с длинным рукавом, простые колготки, х.б кофточка с небольшим утеплителем, шерстяные носки, флисовый костюмчик, валенки, зимняя шапка на флисе, варежки и пуховый комбинезон. Гуляли часа 2. Домой теплая пришла.

Аленький_Цветочек, мы дома ходим в майке и трусах(памперсы надеваю только на улицу и на ночь)без носков,босиком.А пол у меня паркет,ни каких ковров и прочего утеплителя нет на полу.Температура +23-24,для меня это жарко(даже не столько жарко,сколько душно)поэтому иногда открываю окно,что бы проветрить.Ребенок находится тут же в комнате,когда окно открыто.

Комбез классный!!!!

оленька80, во, хоть кто-то меня поддерживает, а то домашние уже ууух как надоели со своим "холодно" )))

мне тоже постоянно душно в квартире....я бы все настежь открыла, если бы не мелкий по полу ходящий и сидящий )

оленька80, во, хоть кто-то меня поддерживает, а то домашние уже ууух как надоели со своим "холодно" ))) мне тоже постоянно душно в квартире....я бы все настежь открыла, если бы не мелкий по полу ходящий и сидящий )
у меня домашних нету,а вот когда к бабушкам нашим в гости ходим,то они тоже постоянно пытаются утеплить дочу)))

Мы кстати,за год тоже не болели ни разу.Не считая розеоллы,акклиматизации когда на юг летали, ну и сопли прозрачные текут периодами,но это на зубы такая реакция.

оленька80, во-во-во!!! Один в один!!!! Тоже только розеола в октябре (в поликлинике скорее всего подхватили), оклиматизация (когда отпуск ездили) и сопельки прозрачные тоже думаю на зубки...всё )))

Доронья, мы гуляем в термобелье (меринос + синтетика 30%) и флисе + мембрана, мороз в -15 уже опробовали, ребенок не замерз, при том что она у меня в основном сидит в коляске, чехол на ноги не одеваю.

Девочки, Вита подморозила щечки, теперь как только на улицу выходим, моментально краснеют и не проходят потом. Мажу бепантеном, не помогает. может есть какой спец крем?

• Нравится 1

Доронья, мы гуляем в термобелье (меринос + синтетика 30%) и флисе + мембрана, мороз в -15 уже опробовали, ребенок не замерз, при том что она у меня в основном сидит в коляске, чехол на ноги не одеваю.

Девочки, Вита подморозила щечки, теперь как только на улицу выходим, моментально краснеют и не проходят потом. Мажу бепантеном, не помогает. может есть какой спец крем?

я своей перед выходом на улицу,мажу жирным детским кремом с лисичкой.
  • Нравится 1

И верхняя одежда: куома на ножки (кстати, гуляли 1,5 часа, и ходили, и на санках катались, так вот пальчики ног прохладные были, в след раз носочки пододену) :D

Вот у меня детская обувь-головная боль... Тоже Куома, короткие с молнией впереди, и тоже приходим с холодными ножками... Мне кажется дополнительные носки не помогут... во всяком случае с осенними сапожками этот номер не прошел (сапожки отличные, покупали в Испании, на качество грех жаловаться), пробовала их обувать с простыми колготками-ножки довольно прохладные... одевала плюс носки-ножки холодные да еще и мокрые, вспотевшие...прям не знаю, как зимой обуваться... Знакомая посоветовала сначала теплый носок, колготки сверху-осенью получилось, что ножки остались теплые, но ооочень вспотевшие, мне кажется это нехорошо. Поделитесь опытом, мамы :)

Аленький_Цветочек,  Дане идет комбез! Действительно, очень недорого купила.

s.enchantress,  про обувь постою послушаю, самой интересно.

К нас ботинки Котофей вот такие

Ссылки скрыты.

носим на колготки, ножки теплые.

Куома мне не понравились, слишком широкое голенище, я считаю, что у таких малышей обувь должна быть плотно по ноге, все таки ходят еще не очень :)

Обратите внимание на ручки, при низком гемоглобине конечности могут быть холодными.

Если ребенку жарко, то ноги могут потеть, а мокрые ноги на морозе моментально становятся холодными.

• Нравится 1

s.enchantress, мы надеваем обычные валенки с шерстяными носками и спим в коляске на улице. Ноги теплые. Но спим в овчинном конверте.

Эх.. Мы наверно единственные тут, кто кутает ребенка как на северный полюс. Но! Однажды... Год назад я не сильно укутала, и ребенок заболел... Пиелонефритом.. Теперь мне страшно его не одевать тепло.

Купили еще один комбез раздельный Пилгуни, там у курточки овчинка внутри.

Лантана, мустела для лица и мустела на холодную погоду!

• Нравится 1

Купили еще один комбез раздельный Пилгуни, там у курточки овчинка внутри.

У нас прошлой зимой был комбез-трансформер Пилгуни, я была в полном восторге, правда у нас без овчины был, просто в меховой конверт заворачивала :)

kvot, очень похоже на аллергию. Даже без покраснения. Если продолжительное время будет - сходи к врачу. Не беспокоят эти пятнышки? Не чешет?

Шевелюшки уже есть? :)))

Пятнышки беспокоят видимо только меня)))) А малая их не трогает.

Шевелюшкек вроде нет. Хотя пару раз я аж подскочила от толкушек. Но постоянных пока нет.

• Нравится 3

Девчонки, можно я опять Chicco порекламирую?)

Во-первых, у них новый тест-драйв начался - собирают заявки на участие, раздадут безвозвратно 27 гитар CHicco по 3 штуки в 9 городах России (Москва, Ростов-на-Дону, Пермь, Екатеринбург, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск, Казань). Вот такая гитарка:

%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0.jpg

И будут 4 победителя, которые получат в подарок еще игрушку-дракончика.

Во-вторых, для жителей Москвы. Сейчас у них акция проходит - отправь заявку на сайте Chicco, получи пароль и с этим паролем при любой покупке получи подарок на выбор из 4 возможных. Купить можно что угодно, хоть ватные палочки или влажные салфетки.

Я вчера доехала до них. Купила горшок и в подарок дали вот такого Пингвина:

C2IED015-500x500.jpg

Пока из коробки не доставала, попозже дам дочке или может подарим кому. Игрушка в магазине стоит примерно 1300, так что просто "аттракцион неслыханной щедрости".

Про одежду под комбез. Думала я - думала, решила-таки попробовать купить дочери шерстяное термобелье, выбирала между Janus, Joha и Norveg. Склоняюсь все же к Janus, вчера трогала их в Mothercare - одна моделька супер-мягкая и ни капли неколючая.. Начиталась, что шерстяное термобелье - круто для малявок. Что, мол, хлопок, если вспотел хоть чуть-чуть, то сразу мокрым становится, и все. А шерсть, а особенно шерсть с примесью выводит влагу и типа ребенок немокрый, даже если чуть вспотел. А я боюсь этого. Так как мы с дочкой регулярно заходим в магазин за продуктами или просто при выходе из дома, пока выползем, хоть я и стараюсь делать все быстро и в магазине растегивать.. В общем, что куплю, потом расскажу)) Сегодня еще раз пойду в Мазу. Жаль, что скидок сейчас нигде нет на термики - самый сезон

Вчера забрала заказанный подарок ребенку на НГ - наборы Умница. "Математика с пеленок", "100 цветов", и пара наборчиков маленьких "Мир на ладошке". Давно смотрела на них, вот решили к НГ купить.. Но пробовать будем уже в Новом году.

• Нравится 3

Привет девочки!

Соскучилась по вам за эти дни.

Лантана, я купила Бюбхен для непогоды и ветренной погоды. Вроде хороший. Даже сама при выходе себе лицо и руки мажу.

Девочки, скажите, а вы с малышами в колясках в продуктовые магазины типа ДИКСИ, Пятерочки и т.п. заезжаете?

Мне вот иногда нужно что-нибудь купить, а я как-то побаиваюсь заезжать с коляской в магаз, - вдруг не пустят или я там застряну между кассами)))), а оставлять коляску возле магазина не хочу.

По поводу обуви. У нас валеночки на резиновой подошве. Размер я взяла достаточно большой, потому еще на колготочки я Соне шерстяной носочек одеваю и в наши 0 - -2 домой Соня приходит с прохладными ножками. Но как я поняла это именно особенность валенок, что в них ножки теплые только от -10 и ниже.

Меня больше ручки ее волнуют. У нее сильно мерзнут ручки хоть она и в варежках шерстяных вязанных. Что вы своим деткам одеваете на ручки? Я прям не знаю что ей купить. Да и продается что-то все таких размеров больших, а у нас такая ручка и пальчики миниатюрные.

Широкое голенище я видела у Куомовских высоких моделей сапог, а у нас вот такие коротенькие Бебиfinskie-valenki-kuoma-baby-pink-glitter.jpg Сверху все равно штанины теплого комбеза, я решила, что высокие сапожки для первых шагов ни к чему. Вообще, купила еще Куому за легкость и сгибающуюся подошву, т.к., пересмотрев весь возможный ассортимент, поняла, что большинство ясельной зимней обуви это жесткие тяжеленькие "тракторы", а мы только ходить начали... дома-то босяк, а на улицу сразу такое...не. И в коляске не удержишь, надо на горку слазить, лопаткой помахать, снегу поесть :mamamia: Читаю как Катин сынок на улице спит, и удивляюсь :Crazy: Стараюсь сейчас максимально долго в коляске ехать, снег топтать вылезаем перед возвращением домой...варежки опять же сразу мокрые...Кстати, про варежки тоже послушаю-чтоб и ручка все хватала и не промокали.... Возвращаясь к обуви, то ли термоколготки какие нужны...то ли еще какой секрет... Катя, а какие у вас валенки? я тоже хотела обычные сначала, но не нашла подходящих.

Изменено пользователем s.enchantress

milkaNOTchokolate,  в дикси заезжала с коляской, там на входе нет турникетов. А вот в пятерочке турникет с крутилкой, туда никак. Чаще всего приходиться ездить далеко в о'кей или к'руоку, потому что мне там продукты больше нравятся.

Доронья, я так поняла по голосам вы выйграли каталку! Можно уже поздравлять?! ;)))

// Lettozima //,  ты не одна такая. Я по максимому утепляю Миллу. Она тоже в коляске спит, поэтому боюсь что может замерзнуть.

• Нравится 1

milkaNOTchokolate, я всегда в супермаркеты заезжаю с коляской (и с прогулочной маленькой, и с классикой с большой рамой и колёсами). Не боюсь, что застряну))) Только вот двери не везде удобные. Если автоматические, то красота, а если самой дверь толкать, то не всегда сподручно с коляской.

в том числе.

// Lettozima //, makromir, ого, я думала, мы одни такие тут остались, кто на улице может спать до сих пор))) Но я сейчас стараюсь выходить не под сон специально, чтобы и походить ножками можно было в том числе. Хотя вот сегодня вышли не под сон вроде бы, а Изабелла начала засыпать (видно, морозный свежий воздух сморил её, да ещё удобная большая коляска, на которую только вчера перешли).

• Нравится 1

А у меня нет вопроса про ножки )) Саша не в курсе похоже, что можно по снегу ходить и не рвется туда )) поэтому мы чуть гуляем (например до магазина) и засыпаем )) на ножках колготки, носки такие шерстяные бабушковские и пинетки от Комбеза пуховые )) и всем тепло ))

И в магазины захожу, но только если что то необходимо. Пока проедешь там между рядами.. Если надо в аптеку- там порожки, пристегиваю коляску велосипедной пристежкой и забираю Сашу с собой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...