Sianna 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Sianna, спасибо за ответ. Я не пойму у малой сыпь на лице, шее и животике. Не красная, но шершавая. Молочку давно кушаем, никогда ничего подобного не было. Ничего не давала, думала сама пройдет, но уже 2 неделе не сходит. Даже не знаю на что думать. Малыш в животике растет, уже видно) Поол узнаю 3 января. Сейчас где-то 16-я неделя... Попробуй сорбент какой-нибудь подавать. Мы молочку с августа едим, тоже проблем не было, а вот неделю назад вылезло Пусть старшенькая поправляется, а младшенький растет как положено девочки, need help!! Как одевать ребенка зимой под пуховый комбез (не очень прям теплый). Современные термобелье, флисовые поддевы или по старинке шерстяную кофточку и штанишки?? До 0 ходили в осеннем комбезе (ткань типа плащевки и флисовая подстежка) + колготки, плотная футболка, зимние ботинки (ниже +5), шапка, варежки, ниже 0 (пока ниже -5 не было) одеваем зимний комбез на синтепоне (штаны + курточка), под него плотную футболку с длинным рукавом и колготки, шерстяная шапочка, ботинки на меху котофей шерстяные варежки, с прогулки Димася всегда приходит теплый, а иногда мне кажется что ему даже жарко. На сильные морозы отстегну флисовую подстежку от осеннего комбеза (она в виде комбинезона на молнии) и теплые носки добавлю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижама 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 привет, девчоночки! Наверное меня уже забыли. Не получалось зайти на сайт долго. Затем вышло, но в группу не попадала. И вот сегодня ночью это случилось! Ура! Я вновь с вами. У нас почти всё хорошо. Проходим врачей в год. Низкий гемоглобин из-за которого отменили прививки. Еще мы плохо кушаем. Восемь зубов. Ходит сама. ГВ продолжается....завершить пока не получилось. хочется так вас почитать. По возможности буду это делать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Пижама, привет, пропащая душа! Вы молодцы! )))не пропадайте больше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Пижама, привет, не забыли У нас тоже низкий, вот железо пьем, прописали. kvot, очень похоже на аллергию. Даже без покраснения. Если продолжительное время будет - сходи к врачу. Не беспокоят эти пятнышки? Не чешет? Шевелюшки уже есть? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Всем привет. Мы при -15 одевались так: бодик с длинным рукавом, простые колготки, х.б кофточка с небольшим утеплителем, шерстяные носки, флисовый костюмчик, валенки, зимняя шапка на флисе, варежки и пуховый комбинезон. Гуляли часа 2. Домой теплая пришла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Аленький_Цветочек 8 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 декабря 2013 блин, девчонки...это одна такая сумасшедшая??? я не кутаю Даньку....и не кутала никогда..мне постоянно все говорят мол ему холодно..холодно..одень его... а мы ток в маечке дома и памперсах...и босиком (у нас ковролины по всей квартире)...Но зато мы не разу за год и 1 не болели так, чтоб прям болели..(ТТТ)... Я долго искала и купила Даньке вот такой комбез зимний..он ппц какой жаркий... вообще он рассчитан до -30.... И самое интересное - я нашла его прямо у производителя у него и купила по минимальной цене... всего за 2 000!!!! Довольна невероятно!!!! и все кто видит его - обалдевают! Они были разных расцветок - я коричневенькую выбрала ))) смотрится на детках он вот так: 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Аленький_Цветочек, мы дома ходим в майке и трусах(памперсы надеваю только на улицу и на ночь)без носков,босиком.А пол у меня паркет,ни каких ковров и прочего утеплителя нет на полу.Температура +23-24,для меня это жарко(даже не столько жарко,сколько душно)поэтому иногда открываю окно,что бы проветрить.Ребенок находится тут же в комнате,когда окно открыто. Комбез классный!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 оленька80, во, хоть кто-то меня поддерживает, а то домашние уже ууух как надоели со своим "холодно" ))) мне тоже постоянно душно в квартире....я бы все настежь открыла, если бы не мелкий по полу ходящий и сидящий ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 оленька80, во, хоть кто-то меня поддерживает, а то домашние уже ууух как надоели со своим "холодно" ))) мне тоже постоянно душно в квартире....я бы все настежь открыла, если бы не мелкий по полу ходящий и сидящий ) у меня домашних нету,а вот когда к бабушкам нашим в гости ходим,то они тоже постоянно пытаются утеплить дочу)))Мы кстати,за год тоже не болели ни разу.Не считая розеоллы,акклиматизации когда на юг летали, ну и сопли прозрачные текут периодами,но это на зубы такая реакция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 оленька80, во-во-во!!! Один в один!!!! Тоже только розеола в октябре (в поликлинике скорее всего подхватили), оклиматизация (когда отпуск ездили) и сопельки прозрачные тоже думаю на зубки...всё ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Доронья, мы гуляем в термобелье (меринос + синтетика 30%) и флисе + мембрана, мороз в -15 уже опробовали, ребенок не замерз, при том что она у меня в основном сидит в коляске, чехол на ноги не одеваю. Девочки, Вита подморозила щечки, теперь как только на улицу выходим, моментально краснеют и не проходят потом. Мажу бепантеном, не помогает. может есть какой спец крем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Доронья, мы гуляем в термобелье (меринос + синтетика 30%) и флисе + мембрана, мороз в -15 уже опробовали, ребенок не замерз, при том что она у меня в основном сидит в коляске, чехол на ноги не одеваю. Девочки, Вита подморозила щечки, теперь как только на улицу выходим, моментально краснеют и не проходят потом. Мажу бепантеном, не помогает. может есть какой спец крем? я своей перед выходом на улицу,мажу жирным детским кремом с лисичкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Настёна-Аистёна-дважды Мама 8 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 декабря 2013 Девочки спасибо Огромное за поздравления! Я перестала вообще появляться тут, ремонт, университет, дни рождения и НАКОНЕЦ новоселье!!!! Дочка совсем взрослая стала, стала понимать что надо делать с игрушками (позже фото выложу), показывает на все пальчиком, знает какие звуки издают животные и уже ходим уверенно, но с пола пока вставать не научилась сама. Показывает пупок и годик пальчиком. Вот такие мы королевишны были, простите за бардак, это не мой))) 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 И верхняя одежда: куома на ножки (кстати, гуляли 1,5 часа, и ходили, и на санках катались, так вот пальчики ног прохладные были, в след раз носочки пододену) Вот у меня детская обувь-головная боль... Тоже Куома, короткие с молнией впереди, и тоже приходим с холодными ножками... Мне кажется дополнительные носки не помогут... во всяком случае с осенними сапожками этот номер не прошел (сапожки отличные, покупали в Испании, на качество грех жаловаться), пробовала их обувать с простыми колготками-ножки довольно прохладные... одевала плюс носки-ножки холодные да еще и мокрые, вспотевшие...прям не знаю, как зимой обуваться... Знакомая посоветовала сначала теплый носок, колготки сверху-осенью получилось, что ножки остались теплые, но ооочень вспотевшие, мне кажется это нехорошо. Поделитесь опытом, мамы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Аленький_Цветочек, Дане идет комбез! Действительно, очень недорого купила. s.enchantress, про обувь постою послушаю, самой интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 К нас ботинки Котофей вот такие Ссылки скрыты. носим на колготки, ножки теплые. Куома мне не понравились, слишком широкое голенище, я считаю, что у таких малышей обувь должна быть плотно по ноге, все таки ходят еще не очень Обратите внимание на ручки, при низком гемоглобине конечности могут быть холодными. Если ребенку жарко, то ноги могут потеть, а мокрые ноги на морозе моментально становятся холодными. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 s.enchantress, мы надеваем обычные валенки с шерстяными носками и спим в коляске на улице. Ноги теплые. Но спим в овчинном конверте. Эх.. Мы наверно единственные тут, кто кутает ребенка как на северный полюс. Но! Однажды... Год назад я не сильно укутала, и ребенок заболел... Пиелонефритом.. Теперь мне страшно его не одевать тепло. Купили еще один комбез раздельный Пилгуни, там у курточки овчинка внутри. Лантана, мустела для лица и мустела на холодную погоду! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Купили еще один комбез раздельный Пилгуни, там у курточки овчинка внутри. У нас прошлой зимой был комбез-трансформер Пилгуни, я была в полном восторге, правда у нас без овчины был, просто в меховой конверт заворачивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kvot 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 kvot, очень похоже на аллергию. Даже без покраснения. Если продолжительное время будет - сходи к врачу. Не беспокоят эти пятнышки? Не чешет? Шевелюшки уже есть? )) Пятнышки беспокоят видимо только меня)))) А малая их не трогает. Шевелюшкек вроде нет. Хотя пару раз я аж подскочила от толкушек. Но постоянных пока нет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Девчонки, можно я опять Chicco порекламирую?) Во-первых, у них новый тест-драйв начался - собирают заявки на участие, раздадут безвозвратно 27 гитар CHicco по 3 штуки в 9 городах России (Москва, Ростов-на-Дону, Пермь, Екатеринбург, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск, Казань). Вот такая гитарка: И будут 4 победителя, которые получат в подарок еще игрушку-дракончика. Во-вторых, для жителей Москвы. Сейчас у них акция проходит - отправь заявку на сайте Chicco, получи пароль и с этим паролем при любой покупке получи подарок на выбор из 4 возможных. Купить можно что угодно, хоть ватные палочки или влажные салфетки. Я вчера доехала до них. Купила горшок и в подарок дали вот такого Пингвина: Пока из коробки не доставала, попозже дам дочке или может подарим кому. Игрушка в магазине стоит примерно 1300, так что просто "аттракцион неслыханной щедрости". Про одежду под комбез. Думала я - думала, решила-таки попробовать купить дочери шерстяное термобелье, выбирала между Janus, Joha и Norveg. Склоняюсь все же к Janus, вчера трогала их в Mothercare - одна моделька супер-мягкая и ни капли неколючая.. Начиталась, что шерстяное термобелье - круто для малявок. Что, мол, хлопок, если вспотел хоть чуть-чуть, то сразу мокрым становится, и все. А шерсть, а особенно шерсть с примесью выводит влагу и типа ребенок немокрый, даже если чуть вспотел. А я боюсь этого. Так как мы с дочкой регулярно заходим в магазин за продуктами или просто при выходе из дома, пока выползем, хоть я и стараюсь делать все быстро и в магазине растегивать.. В общем, что куплю, потом расскажу)) Сегодня еще раз пойду в Мазу. Жаль, что скидок сейчас нигде нет на термики - самый сезон Вчера забрала заказанный подарок ребенку на НГ - наборы Умница. "Математика с пеленок", "100 цветов", и пара наборчиков маленьких "Мир на ладошке". Давно смотрела на них, вот решили к НГ купить.. Но пробовать будем уже в Новом году. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Привет девочки! Соскучилась по вам за эти дни. Лантана, я купила Бюбхен для непогоды и ветренной погоды. Вроде хороший. Даже сама при выходе себе лицо и руки мажу. Девочки, скажите, а вы с малышами в колясках в продуктовые магазины типа ДИКСИ, Пятерочки и т.п. заезжаете? Мне вот иногда нужно что-нибудь купить, а я как-то побаиваюсь заезжать с коляской в магаз, - вдруг не пустят или я там застряну между кассами)))), а оставлять коляску возле магазина не хочу. По поводу обуви. У нас валеночки на резиновой подошве. Размер я взяла достаточно большой, потому еще на колготочки я Соне шерстяной носочек одеваю и в наши 0 - -2 домой Соня приходит с прохладными ножками. Но как я поняла это именно особенность валенок, что в них ножки теплые только от -10 и ниже. Меня больше ручки ее волнуют. У нее сильно мерзнут ручки хоть она и в варежках шерстяных вязанных. Что вы своим деткам одеваете на ручки? Я прям не знаю что ей купить. Да и продается что-то все таких размеров больших, а у нас такая ручка и пальчики миниатюрные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 (изменено) Широкое голенище я видела у Куомовских высоких моделей сапог, а у нас вот такие коротенькие Беби Сверху все равно штанины теплого комбеза, я решила, что высокие сапожки для первых шагов ни к чему. Вообще, купила еще Куому за легкость и сгибающуюся подошву, т.к., пересмотрев весь возможный ассортимент, поняла, что большинство ясельной зимней обуви это жесткие тяжеленькие "тракторы", а мы только ходить начали... дома-то босяк, а на улицу сразу такое...не. И в коляске не удержишь, надо на горку слазить, лопаткой помахать, снегу поесть Читаю как Катин сынок на улице спит, и удивляюсь Стараюсь сейчас максимально долго в коляске ехать, снег топтать вылезаем перед возвращением домой...варежки опять же сразу мокрые...Кстати, про варежки тоже послушаю-чтоб и ручка все хватала и не промокали.... Возвращаясь к обуви, то ли термоколготки какие нужны...то ли еще какой секрет... Катя, а какие у вас валенки? я тоже хотела обычные сначала, но не нашла подходящих. Изменено 9 декабря 2013 пользователем s.enchantress Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 milkaNOTchokolate, в дикси заезжала с коляской, там на входе нет турникетов. А вот в пятерочке турникет с крутилкой, туда никак. Чаще всего приходиться ездить далеко в о'кей или к'руоку, потому что мне там продукты больше нравятся. Доронья, я так поняла по голосам вы выйграли каталку! Можно уже поздравлять?! )) // Lettozima //, ты не одна такая. Я по максимому утепляю Миллу. Она тоже в коляске спит, поэтому боюсь что может замерзнуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 milkaNOTchokolate, я всегда в супермаркеты заезжаю с коляской (и с прогулочной маленькой, и с классикой с большой рамой и колёсами). Не боюсь, что застряну))) Только вот двери не везде удобные. Если автоматические, то красота, а если самой дверь толкать, то не всегда сподручно с коляской. в том числе. // Lettozima //, makromir, ого, я думала, мы одни такие тут остались, кто на улице может спать до сих пор))) Но я сейчас стараюсь выходить не под сон специально, чтобы и походить ножками можно было в том числе. Хотя вот сегодня вышли не под сон вроде бы, а Изабелла начала засыпать (видно, морозный свежий воздух сморил её, да ещё удобная большая коляска, на которую только вчера перешли). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 А у меня нет вопроса про ножки )) Саша не в курсе похоже, что можно по снегу ходить и не рвется туда )) поэтому мы чуть гуляем (например до магазина) и засыпаем )) на ножках колготки, носки такие шерстяные бабушковские и пинетки от Комбеза пуховые )) и всем тепло )) И в магазины захожу, но только если что то необходимо. Пока проедешь там между рядами.. Если надо в аптеку- там порожки, пристегиваю коляску велосипедной пристежкой и забираю Сашу с собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения