Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Аленький_Цветочек,  Я тоже не кутаю. Дома ходит в маечке и памперсе или трусиках, но пока с горшком проблемы , в основном памперс . Температура 22градуса. Свекровь вечно пытается доказать что ей холодно. Ну а я знаю, что одень ее теплее , сразу потеет, т.к.там тысяча движений в секунду. А потный ребенок не есть хорошо. Вот тогда точно заболеть можно. Комбез клёвый такой.

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

интересно, как у кого получится с горшком. Я не планирую даже заморачиваться ранее 18 мес! А то и 20! Не вижу смысла. Почти все в воспитании и по уходу беру от Комаровского....

• Нравится 2

helen - Теперь я дважды мама)), я тоже ;)

Пижама, а мои дети ходят в одних памперсах, без одежды. Босиком.

helen - Теперь я дважды мама))

во во ))) и мой б так ходил, но родные заколебают и придится одевать маечку хотя б )))

Девочки, а есть у кого детки любители покушать (сися не в счет, это еще и любовь))) а именно кушать? А то сдается у меня какой то проглот растет.. Может еще дело в том что пока лечим живот Саша не ест ни молочку, ни смесь. Но она готова съесть слона!!! Сегодня в 14:30 хорошо поела суп с мясом, с полдником не сложилось - она спала. В 18:30 овощи, бананчик подъедала и в 9 она готова была меня растерзать , вела на кухню, просила ам!!!

И еще по сну- сколько часов в общей сложности детки у вас спят?

Alena-nik,  мы спим 13-14 часов в среднем, а поесть Вита тоже любит, плотно пообедает и тут же клянчит что-нить со взрослого стола и попробуй не дай)

• Нравится 1

одни мы, наверное, не любители покушать... :girl_cray:

• Нравится 2

Мы тоже спим 13-14 часов, у нас обед в 13.30, в 17.00 полдник, а в 8 вечера уже истерика как будто весь день голодом морят :)

Девочки, а с чем играют ваши детки? Мне в выходные надо купить подарок для Димы, а я прихожу в магазин и не знаю что и выбрать.

• Нравится 1

Sianna, из ее игрушек уважает только музыкальные. А так она играет визитками, карточками, телефонами и разными пластиковыми бутылочками.... На свой ЯЩИК с игрушками почти и не смотрит

• Нравится 2

Sianna, нам нравятся игрушки с кнопочками- чтобы что-то издавало звуки, открывалось, игрушки по типу матрешки, книжки и книжки-малышки. Остальное - любим коробочки, кастрюли мои и баночки/бутылочки с крышечками.

• Нравится 1

Sianna, must have для нас сейчас три вещи: книжка пианино (я сначала думала фигня, она как то совдеповски выглядит), там книга с плотными листами, а снизу клавиши. Можно нотами играть, а можно дет песни включить, на каждую ноту своя песня. Саша кайфует от нее

2. Игровой столик

3. Жестяная коробочка, в которую она складывает все что влезает

• Нравится 1

Спасибо, девчата, немного прояснилось с идеями :) А то меня на работе уже задергали когда им чеки сдам :)

Alena-nik, мы спим где то 13-14 часов, а по еде тоже любим покушать обед в 13.00-суп или пюре овощное с мясом и сразу баиньки,просыпаемся в 15.00-16.00 и нам обязательно уже надо что то покушать,раньше давала творожок с чаем или йогурт,сейчас пока алергия даю 200г смеси и в 18.00-19.00 у нас папа приходит и старший из садика и мы все вместе ужинаем,стараюсь на ужин на гарнир что то готовить чтоб и Матвею можно было, кашки или макарошки или картошка,так вот грам 100-150 он со мной с моей тарелки съедат,прям надо именно из моей,у него не такое лежит запивает это дело еще чем нибудь, и в 21.00 идем спать и снова смеську пьем.И плюс как братик дома то печеньку,то соломку,то фруктики тягают :)

Sianna, у нас сейчас любоф это пылесос,убираю каждый день и он мне помогает,присматриваю в подарок игрушечный уже ;) ,а еще музыкальными игрушками играет хорошо,где звери всякие звуки издают и пытается им подражать.Вот такую даже включает и с собой за ручку носит по всему дому(я смеюсь с него как раньше с магнитофонами на плече ходили так и он с музычкой рассекает)

Ссылки скрыты.

И вот такую книжечку тоже читаем по несколько раз в день,как только на глаза ему попадается

Еще очень нравится из конструктора башенки строить и шариками кегли пытаться сбивать,это у них со старшим развлекаловка, он сбивает а Матвей из коробки шарики выбрасывает,а потом собирают вместе,так классно за ними наблюдать :kiss2:

А если не игрушки,то это прищепки,пульты,телефоны,карандаши,фломастеры,ручки и еще даю ему пакет он ходит с ним и все туда слаживает,потом сядит и достает все из него и потом снова туда складывает,минут по 15-20 может ходить с ним :D

• Нравится 4

Мы тоже спим 13-14 часов, у нас обед в 13.30, в 17.00 полдник, а в 8 вечера уже истерика как будто весь день голодом морят :)

Девочки, а с чем играют ваши детки? Мне в выходные надо купить подарок для Димы, а я прихожу в магазин и не знаю что и выбрать.

отвечу в темке Во что играют наши детки потому как картинок много

Alena-nik, моя спит около 12-13 часов в сутки.

☾ DeV ☽, не одни ;) , мы тоже не любители еды.

Sianna, у Алисы сейчас любимая игрушка - телефон игрушечный. Там кнопочки со звуками и мелодии играет разные, ходит изображает, что разговаривает с кем-нибудь.

Ходили сегодня с Илюхой на узи, сказали, что у него дискинезия желчного, записались к гастроэнтерологу.

Изменено пользователем amelyana
  • Нравится 1

наша тоже спит 12-13 часов

amelyana, о боже ш мой а че эт такое?

хоть бы ничего серьезного

ИринаВ, я пока точно не знаю, но кушать всякую гадасть и жирное, жареное точно нельзя.

И мы не фанаты еды...... Вот сушки бы тоннами ела......а так..... эх....

А из игрушек тоже музыкальные любит, у нас несколько таких "шарманок" есть - на каждую кнопку разные мелодии, подходит, нажимает и пляяяяшет, попой вертит)) Машинку-каталку в последнее время полюбила... На новый год купили ей Лего Дупло набор "Сафари", вот посмотрим оценит ли))) Папка наш завтра едет в Польшу, хочет ей в Икее купить игруху такую - типо гвозди забивать с молоточком, вроде как деткам нравится, посмотрим)

ИринаВ, я пока точно не знаю, но кушать всякую гадасть и жирное, жареное точно нельзя.

У меня в детстве была такая же фиХня..... если съедала что-то жирное - могло и вырвать запросто.... помню лечили даже как-то, таблы какие-то пила..... а сейчас ттт хоть гвозди ешь))))

О, да...... телефоны мы тоже любим))) И настоящие и игрушечный - тянет к уху и говорит "Дя", "Айя"....такая смешная)))

• Нравится 2

//Морозя//, надеюсь, что перерастет он эту гадость. Твой положительный пример радует.

• Нравится 1

Видимо моя Милла меньше всех спит. Суммарно где-то ночью спит 8-9 часов, а днем если 2 часа поспит - это счастье, чаще бывает два раза по 40 минут.

Спасибо всем за отзывы :)

amelyana , не переживай, ничего страшного, просто переедать нельзя и на жареное-жирное особо не налегать :)

Sianna, так вот, как ни странно, он мало ест, худой очень. И жирное жареное у нас практически не бывает. Ну только сырники или пережарка в суп, а так все запеченое и тушеное.

И тётя с узи сказала, нельзя чипсы, газировку, жвачку, сухарики и т.д. Так он это вообще никогда не ест.

• Нравится 1

Sianna, так вот, как ни странно, он мало ест, худой очень. И жирное жареное у нас практически не бывает. Ну только сырники или пережарка в суп, а так все запеченое и тушеное.

И тётя с узи сказала, нельзя чипсы, газировку, жвачку, сухарики и т.д. Так он это вообще никогда не ест.

Тогда вобще нечего переживать, у меня тоже дискинезия в слабой степени, если не есть шашлыки с утра до вечера, запивая газировкой, то проблем никаких нет :)
  • Нравится 1

Девочки, а есть у кого детки любители покушать (сися не в счет, это еще и любовь))) а именно кушать? А то сдается у меня какой то проглот растет.. Может еще дело в том что пока лечим живот Саша не ест ни молочку, ни смесь. Но она готова съесть слона!!! Сегодня в 14:30 хорошо поела суп с мясом, с полдником не сложилось - она спала. В 18:30 овощи, бананчик подъедала и в 9 она готова была меня растерзать , вела на кухню, просила ам!!!

И еще по сну- сколько часов в общей сложности детки у вас спят?

Даша спит 12 часов за сутки (10 ночью и 2 днем). По поводу еды, у нас противоположный пример. Деть хорошо кушает только титю и "Мяко" (так Даша мяско называет). Кашу вообще не заставить есть. Овощи только с мясом, греча или рис тоже только с мясом. Если за раз 100 мл еды впихнуть умудряюсь, то это достижение просто. Обычно столько съедает после прогулки.

мы с вами) недоеденные днем калории досасывает ночью.

Sianna, Даше очень нравится

Ссылки скрыты.

Уже месяц ей играет и не надоела пока. Очень приятная по звучанию (с регулировкой звука),

Я уже не знаю куда свой смартфон от Даши прятать. Как только его увидит, сразу начинает требовать "Мяу" (у меня приложение с кисками стоит и эта маленькая козюнька знает как его включать. А еще забавно наблюдать, как Дарья со своим зеркальным отражением общается. Сегодня общение началось с поцелуев и объятий, а закончилось выяснением отношений и рукоприкладством :D

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...