Detki 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Настёна-Аистёна, мы просыпаемся в 9-00, днем спим с 14-00 до 16-00 примерно. Ложимся спать в 23-00. Раньше не засыпает. Если утром рано встанет, то днем дольше поспит. В общем, сна у нас в течение суток получается примерно 12 часов. Alena-nik, мы так кушаем: завтрак в 9-30 (каша с мяском, грамм 100), первый обед в 12-30 после прогулки (овощи с мяском, грамм 120), второй обед в 16-30 после сна (овощи с мяском, грамм 120), первый ужин в 19-00 (каша с мяском или овощи с мяском, грамм 100), второй ужин в 21-30 (каша однокомпонентная без добавок, грамм 100). Ну и между едой хомячит хлеб и фрукты - это всегда даю по просьбе. Сися у нас на сон (дневной и ночной). Sianna, недавно прям тащился от барабанов, они музыкальные, и тоже таскал один с собой, как магнитофон и танцевал под песни . А теперь увидеть сына без молотка можно только в ванной и спящим , молоток от игрушки-коврика, где надо бить по мышкам, у которой носик загорается. Тоже любит все музыкальное и крутящееся. Очень уважает говорящие книжки. Хотя книжки любые уважает. Я все думала, когда ребенок будет тинилавскими бананом-клубникой-апельсином играть? Вот сейчас раздербанит их, червяка достанет и бросает. Классные игрухи, яркие, приятные на ощупь, но чтоб прям играть в них - нет, не было такого. // Lettozima //, как ловила пописы? Водичку включала и над раковиной держала? Решила отказаться от подгузников или пробный заход? оленька80, ничего себе, молодец доча, мама сказала идти на горшок, доча пошла писать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Detki, Неееее,писать на горшок не ходит.Я ей говорю,писить хочешь,иди на горшок писяй,, она берет куклу,сажает её на горшок,мне показывает и говорит ,,ляля пипи,,А сама рядом лужу делает,минут через пять.Ну,или ходит играет,остановится и говорит ,,пипи,, и писает. Вообщем,связь горшка и то что надо писить,она понимает.Но до дела,ещё далеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 оленька80, а мне кажется, вообще не далеко у вас до дела. И связь понимает, и предупреждает своим "пи-пи". Вот-вот все соберется и записяете на горшок! ИринаВ, как доча себя чувствует? Прошел понос со рвотой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 оленька80, а мне кажется, вообще не далеко у вас до дела. И связь понимает, и предупреждает своим "пи-пи". Вот-вот все соберется и записяете на горшок! Эээххххх,быстрее бы....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 как доча себя чувствует? Прошел понос со рвотой? у нас все отлично уже, эта гадость нас только один день попугала на след день все ок уже было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Detki, пробую пока без подгузника! Точнее носим трусы-подгузник, его удобно снимать и не страшно, если надует. Просто предлагаю горшок каждые полчаса. Если не отвлекаться на свои дела, высаживать после сна, то удается отлавливать пописы (под звук пись-пись) Я и раньше над раковиной высаживала, он этот звук знает. Кстати, так часто это нормально, у педиатра. Вы по 100 грамм не мало едите? Или остальное сися? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 // Lettozima //, мало, конечно. Может кашки чуть больше ест плюс мяско, в день у нас получается примерно 600 - 700 гр еды плюс хлеб и фрукты. Сисю только на сон дневной и ночной (и ночью). Все равно маловато. А что делать? Значит хватает? Насильно я не пихаю. Слежу за весом, пока набираем особенно не переживаю. Да всегда мало ели. Удивляюсь, откуда появляется прирост в весе? И ест немного, и носится, как пропеллер! // Lettozima //, Катя, как у вас формы? Пошли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 (изменено) Detki, если прибавляет, то хватает! Мы с года набрали 400 г и это при том, что ест по 250 г еды. Плюс фрукты и печеньки. Ну ночью то сисю покушать самое то! Калорийно и вкусно!)) Из форм круг освоили, остальное через раз. Но мы параллельно и цвета смотрим и цифры и буквы. Знаем букву А ))) даже говорил А-а когда видел ее Изменено 13 декабря 2013 пользователем // Lettozima // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 // Lettozima //, молодцы! Скоро значит все формы на отлично выучит! У нас тоже любимая форма - круг, по-Вовиному "кууууук". Я сейчас пытаюсь дать понимание количества, типа это один мячик, а так - уже два мячика. Мне кажется, после понимания и сами цифры веселее пойдут. Что-то я запарилась с этими граммами еды , сегодня буду следить, сколько ест. Для начала посмотрю, сколько хоть в тарелку мл влезает, а то все на глазок, да примерно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижама 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Всем привет! Я с телефона , поэтому вечные проблемы с заходом сюда. Ошибки . Перехожу на классический стиль, а не мобильный и всё упс! Говорит. А обратится к кому-то конкретно с мобильного не получается . Прям замкнутый круг. Или плохая опера мини у меня такая. Детки, А какой у вас гемоглобин?что прописали, нормально пьете?мы с боем мальтофер. Сначала сироп взяли, но там его надо до фига пить и затем на капли догадались перейти. Ту дозу дать не получается, которую прописали. Ну хотя бы что-то. У вас аппетит хороший? У нас прям проблемы. :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Привет девочки!!! Редко захожу и читаю вас,скучаю по вам. amelyana, хорошего вам отдыха, хорошо что у тебя с зубами нет проблем. Я после нового года собираюсь заняться своими, немного боюсь. Ромашка2012, мы снова перешли на 2-ку,т.к. на 3-ку была аллергия,краснела кожа и покрывалась корочками в районе голени ножек и у локтя. // Lettozima //, мы тоже перешли на трусики-подгузники,очень удобно,беру хаггис для мальчиков. С горшком,правда мы дружим давно, но я ленюсь Вову садить на него,да и забываю,что нужно посадить ре на горшок. Думаю,после нового года заняться плотнее с приучением ходить на горшок,что бы к лету отказаться от подгузников. Ёлку мы ставить не будем,т.к. она будет на полу и ни какого дождика, а то ребетёнок может его покушать. На счёт сна, Вова спит 2 раза в день, т.к. встаём в 6 утра,1-ый сон в 9.30,второй сон на улице,когда я его забираю от бабушки. Засыпает тоже очень долго,раз десять сядет,покрутится,повертится,минут 30 уходит на это дело,я быстрее его засыпаю))) Ночью мы не кушаем, ночь может проспать хорошо,не просыпаясь, но и может за ночь раз 5 проснуться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Пижама, у нас гемогл. 95 был. Прописали актиферрин на 2 недели и фольку по половинке. Пьем железо в каплях. Нормально пьет, оно кисло-сладкое, только пахнет, как ржавая труба . Аппетит не изменился, запоров нет, ттт. На ск поднялся гемоглобин пока не знаю, как кровь сдадим - напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Всем доброй ночи))) Читаю последние посты, вроде пишу по теме)): - по поводу еды. Ест Варя мало, порции небольшие. Суп - один половник, каши - грамм 120, мясо - гр40-50.. творог впал в немилость((( как впихнуть больше не представляю, очень-очень переживаю, т.к. у родного брата дочь (8лет, Москва) - дистрофик... Весит меньше 20кг, постоянно говорит о том, что она толстая (!), не испытывает чувству голода совсем, может обмануть что уже поела, например, у бабушки... На девочку страшно смотреть, ребра выпирают, обувь ей подбираем только с перетяжками на стопе, другая не держится...С каждым годом к нам приезжает она всё "тоньше и тоньше". К 8-ми годам у неё три перелома рук. Последний был этим летом, когда они приезжали - полностью рассыпался сустав и "оторвались" кости... Ребенок физически истощён... Мама моя и плачет и ругается с родителями, чтобы занялись девочкой или отдали нам сюда... Там жена брата как мать (трое детей) - ноль, зато кандидат философских наук.... Простите девочки, это больное... - по поводу сна. Спим ночью - 11 часов с просыпаниями и днём 1,5-2 часа = 13часов - по поводу горшка. Сказка! Мне нравиться с горшком. Начали с 11 месяцев, если бы знала, что будет так удачно, начала бы раньше. Больше минуты-двух не сидим - или сразу писаем, или встаём с уверенным:"Спасибо, мама! В другой раз." Проситься не просится, но на вопрос: "Варя пойдёт на горшочек?", если хочет пи-пи, то идёт к горшку, садится (конечно в штанах, если снять не успеваю) и делает своё дело, если не хочет - убегает со смехом. Сегодня мы не записали ни одних штанов, а так ну максимум трое штанов нам с головой хватает. .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Swet@83, ой бедная девочка.... А вот у меня доча слоник ,в 9 лет уже 37 кг весит.... и розмер ноги 35! Вот так вот..явно не в меня ( Насчет еды , мы кушаем плохо , овощи не любим. Только каши и яблоки. И лююбим кушать наши взрослые обеды горшок у нас стоит в сторонке , пока преднозначен для вкладывания и выкладывания игрушек. Ой девочки , времени заходить совсем нету... Сынок заболел ,уухо и гланды и кашель. Вчера еще и Селена заразилась... спит плохо ,с рук не слазиет... температура 2 дня держалась , и кашель. И еще 4 зуба маляра лезут...один сверху и один снизу уже прорезались♡ Так что у нас уже 10 зубиков!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Че-то у всех тепло, все раздетые дома бегают, а у нас прохладно((( уже пожалела что не сделали теплые полы, поэтому Даша у меня в памперсе, в колготках, сверху носки и кофта с длинным рукавом. И еще она не хочет ходить, ползает по полу, а он ледяной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 TanushaV, у нас тоже пол холодный. Я купила везде где не ковры полы-пазлы. Очень довольна. Самой ходить приятнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 15 декабря 2013 Автор Поделиться 15 декабря 2013 Алиса сейчас постоянно танцует) Смешная такая) Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Милла бегает по квартире и кричит "Гоголь, Гоголь, Гоголь!"... Скоро Рождество 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) Алиса такая клевая!!! Наша Настена тоже оч любит танцевать а особенно под мишку гумибер вот ссыль Ссылки скрыты. включите деткам умора что моя творила в первый раз Изменено 15 декабря 2013 пользователем ИринаВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Alena-nik, у нас пазлы в детской лежат, не дешево они вышли, на остальные полы вообще разорусь))))) я все жду когда топать будет, чтобы попой на холодном полу не сидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 О, у нас смотрю клуб по интересам-танцоров ))) я в группе нашей в ВК Даньку закинула ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Привет всем! Девочки, у кого из деток реакция на прорезывание зубов жидкий стул, посоветуйте, кто чем спасается. Деть плачет, животик бурчит иногда, днем не раздражителен, активный, веселый, спит 1-1,5ч.. Ночью трындец - не спит абсолютно, только с титькой во рту.... Даю хилак форте уже 2 недели и линекс 10 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 16 декабря 2013 Автор Поделиться 16 декабря 2013 //Пузяк//, я Бифилиз даю. У нас прорезывание-затяжной процесс... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 //Пузяк//, у нас на зубки был понос но не долго, три дня стул был как кашица а один понс и рвота давала смекту + регидрон и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 ☾ DeV ☽, вот-вот и у нас прорезывание может и 2 и 3 недели длиться, не спим всей семьей! Нам помогал линекс детский, в этот раз вообще ноль. ИринаВ, я смекту тоже давала, но думаю ее же постоянно нельзя давать? И еще вопрос: чем кормить ребятёнка, чтоб не усугубить ситуацию? Я так понимаю фрукты нельзя (слабят, ну лично моего сына), рис он особо не есть, вот картошку уплетает с мяском за обе щеки. А творожок или йогурт можно? ☾ DeV ☽, и на сколько дней упаковки Бифилиза хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения