Юлляша 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Читаю темку,а тут действительно тема №1 ЗУБКИ ЛЕЗУТ. И мы не исключение. Всем малышам скорейшего прорезывания зубок! Мамочкам спокойных ночек и послушных деток! И конечно же с Николайчиком всех Деток и Мамочек!!! Ссылки скрыты. makromir, Пусть прилетит зубная фея и все быстренько пойдет на поправку!Камилочка молодчинка,жалеет мамочку!А свекры действительно должны понять. TanushaV, да уж такая бяка... поправляйтесь! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 //Морозя//, у наш тоже закидон с едой сегодня - плевался картошкой с кабачком и рыбой, прям нивкакую. Думала спать хочет, положила так. Поспал полчаса, стала кормить - опять также. Принесла ему кашу гречневую с мясом, орет. Сунула в рот ложку с кашей. Понял, что не картошка и все съел. Вот ведь разбираться в еде стал!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Муж притащил сегодня новогодние подарки с работы, ну ваще сума сошли с олимпиадой даже подарки с олимпийской символикой. Ох конфет теперь валом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 / / Морозя / /, у нас десны набухшие уже месяца 2,5, за последнюю неделю зубы прям торчат пиками из десны и на одном десна прорезалась и Димася стал гораздо спокойнее и сегодня уже нормально ел, а то как-то целый день только на смеси был и то мало совсем ел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Спасибо девочки за поддержку. В общем почистили мне канал, промыли, положили лекарство, щека еще больше распухла. прописали мне антибиотики, противомикробные таблетки. и сказали ребенка не кормить!!! как же теперь гв сохранить... не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 // Lettozima //, вот и мы также...кашей рисовой сегодня аж плевалась, кое как запихала несколько ложек, а на ужин сейчас дала картошку с тыквой и свининой - слопала потихоньку все и даже рот широко открывала.... не поймешь.... то ли правда какие-то уже предпочтения формируются.... Sianna, ага, у нас тоже верхние набухшие и прям как бугорки такие торчат, должны уже вот-вот я думаю.... скорей бы уж повылазили)))) makromir, а долго пить антибиотики? Может сцеживаться пока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 //Морозя//, наши детки конечно уже понимают в еде,что-то нравится,что-то нет. Например, Вова сухое печенье"Мария" которое большое ест с удовольствием,а другое маленькое,плюётся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 // Lettozima //, У меня Даша скололаз, залезает на стул, потом на стол, заколебалась уже ее со стола снимать. Со стульев сама слезает, а вот со стола как-то экстремально пытается это сделать....боюсь, что свалиться А я когда ложку с едой подношу ко рту Даше, она его чуть приоткроет, попробует, если понравится то будет есть, если нет, то мосю отвернет и зубы стиснет, приходится другую еду давать, а эту самой доедать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ИринаВ 19 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 декабря 2013 А я когда ложку с едой подношу ко рту Даше, она его чуть приоткроет, попробует, если понравится то будет есть, если нет, то мосю отвернет и зубы стиснет, приходится другую еду давать, а эту самой доедать. ха да да точно моя тоже пробует смешные такие детки.А еще сегодня было нечто, я Настене меняю ползунки она тут развопилась не хотела одеваться ну и слезла и побежала с голой попкой (такое часто бывает) ну побегала я её поймала одела проходит минут 20 слышу плачь в другой комнате она сидит возле стола на корточках в руках какашка и рот измазан тоже, бегом помыла её,я так долго смеялась потом что говорю своё говно не вкусное брррр, вот так мы впервые попробовали какахи и главное когда я её одевала даже и не почувствовала что воняет а она коза так тихонько присела возле стола сделала дело и убежала но только потом вернулась чтоб попробовать. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Гвенерва, эх, да, прошли те счастливые времена, когда мы радостно и широко открывали рот на любую предложенную ложку с едой)))) TanushaV, во-во....мой звездун также всегда аккуратно пробует первую ложку, а то ж вдруг отравють))) ИринаВ, красотка Настюша))) А у меня Дашун такой эстет, аж смеюсь над ней..... когда бегает без памперса и навалит, допустим, кучку, и при этом в другой комнате - начинает такой сердитый звук издавать специфичный, будто расстраивается и ругается одновременно....если я не иду - приходит ко мне, и этот же звук издает - иду за ней, говорю "показывай где кака", она меня ведет и пальцем тычет и тот же звук, пока не уберу....смешная такая))) А вот в лужах собственных, наоборот, поплескаться любит.......))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 // Lettozima //, вот и мы стали в еде избирательны. Я вчера у врачихи спросила. Она говорит, чего вы хотите, после болезни то, они же соображают. Вы ее выхаживали, давали что хотела. Вот от этого такой эффект. Но меня это вообще не радует. Как обратно то ее приучить есть то что раньше она кушала нормально. Ей только наки подавай, если в поле зрения где увидит. Хорошо хоть творожок кушает с аппетитом. ИринаВ, Ой не могу! :hohot: Настюха жжет! Мужу прочла, он аж по дивану от смеха катался))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Okambishi, я уже точно не помню. Но за месяц где-то дошли до приличной длины. Стоматолог к вам не пристаёт? У нас у друзей мальчик полутора лет с двумя зубками, стоматолог задергала... Но вроде посмотрели его, зубки под деснами есть. Спасибо девочки за поддержку. В общем почистили мне канал, промыли, положили лекарство, щека еще больше распухла. прописали мне антибиотики, противомикробные таблетки. и сказали ребенка не кормить!!! как же теперь гв сохранить... не знаю. Мы на ГВ. Я пила антибиотики в ноябре, аж два курса. На это время не кормила (у нас грудь утро+на ночь), сцеживала, Варе давала обычное молоко из бутылки. После курса ещё два дня выждала и вернула ГВ. Ребенок грудь взял, ГВ продолжается, но сразу скажу молока меньше стало. Так что не критичная ситуация)) Справитесь) ИринаВ, вот чего-то боюсь такой ситуации)))) Моя точно в рот потянет)) Поэтому бдю, пока проколов не было))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 По поводу первой ложки в рот - это комедия каждый раз. У Дениса такое брезгливо-недовольное лицо, когда пробует, что дают - и прямо видно мыслительный процесс после ложки - ага, это я буду есть, а это нет (языком выталкивает))) Мы памперсники. Дома холодно, без них не пускаю. Кучку сделает и говорит А-А. Отлично, теперь хоть я в курсе, когда а-а сделает. На горшок ни фига не допросишься. Девочки, прошла неделя после прививки, можно выдохнуть. Перенесли отлично! Нам сегодня школу 7 гномов подарили, пошла смотреть, что там.)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Димася, когда покакает в штаны, то подходит ко мне и говорит "кака", если в горшок, то сидя на горшке тоже комментирует "кака" Все пытаюсь объяснить, что "кака" надо говорить ДО, а не ПОСЛЕ, но пока он моей мысли не понимает Как-то тоже казус был, Димася сам выкидывает свои использованные подгузники, я их сворачиваю в узелок и он их торжественно выкидывает в мусорное ведро, как-то раз наделал в подгуз, сняла его в ванной, помыла Диму, одела его в комнате и не успела глазом моргнуть как он вскочил и бегом в ванную, схватил свой подгузник, побежал выкидывать, запнулся на пороге и упал на свою "каку", пришлось опять мыться и уже полностью переодеваться 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *sweetie* 19 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 декабря 2013 Привет девочки! Заходить в нашу темку стала очень редко, времени практически нет. За ету неделю у нас прорезался девятый зуб, наконецто, ох намучились мы с ним, и вижу десятый зубик не за горами. А еще мы ходим ровно 3 дня без поддержки, сами. Фредерику ето очень нравиться, сегодня прям бегает, только и бегаю за ним и ловлю на ходу. На поворотах нас еще очень заносит, но думаю к новому году ходьбу освоим хорошо!!! Желаю всем мамочкам и их малышам всего наилутшего и хорошо отметить праздники! Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Swet@83, в годик были у стоматолога в поликлинике на профилактическом осмотре (тогда ни одного зуба ещё не было). Ничего такого не сказала. Типа ну нет и нет, будут скоро, говорит, куда они денутся. А к платному стоматолгу я дочку не водила пока. Пока не вижу таких уж серьёзных оснований для паники. Посмотрим, как будет. БудуМАМОЙв2012, с топотушками вас!!! Мы тоже недавно только научились ходить как таковое. Но пока тоже ещё заносит иногда, смешно так))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Девочки, у меня беда. ночь прошла хорошо, в 7.40 Ольга проснулась, лопочет, довольная, я ее взяла к себе под бочок, думаю поваляемся еще. Оля крутилась и уснула, а в 9 утра я проснулась от того что ее рвет, я испугалась, схватила ее, чтобы не захлебнулась, дала воды, она бледная, легла на бок и дальше спит. Потом в 10.20 ее вырвало еще раз (а при этом мы ели в 11 вечера смесь и все). Я в панике звоню медсестре, та говорит приезжайте к 12 на прием. Я пошла умываться, Ольга за мной, потом легла на пол и снова ее вырвало. я не знаю как оделась быстро, ее собрала, свекр за нами приехал и поехали в больницу. Поразила наша врач, у меня нет слов. Смотрит значит ее, ой горло красное, ротовирус поймали. Я говорю - может из за прививки, сегодня 5й день. Она - нет, мол инфекция по городу ходит. И тут Ольгу снова рвет, и тут врач закрывает карточку и гооврит - я отказываюсь вас лечить, идите в инфекцию вот вам направление, ставлю вам инфекцию неясной этиологии. Я в слезах что нам не хотят помочь забираю мокрого ребенка, едем в соседний корпус, там инфекционист. В инфекции нас снова вырвало ((( Посмотрел нас, отругал что ели баночное пюре (оказывается неделю до и после прививок вобще баночки нельзя), сказал горло ЧИСТОЕ, кишечник в порядке, ни темпы ни поноса. Сказал что это отравление, что-то желудок не перенес ((( Предложил госпитализацию, я отказалась. Договорились день-два понаблюдать и лечить дома .если станет хуже сразу к ним. Прописал новокаин, мезим и интерол, ну и диета, куриный суп и каши. В машине мое солнышко уснуло, стонет, бледная, аж сердце у самой сжимается ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 (изменено) Всем привет! Такой вопросик, может, кто сталкивался: у ребенка сухая кожа на ножках, прям шершавая уже где-то неделю-полторы, мажу маслом, кремом не помогает, после купания еще хуже((( мы не аллергики (ттт), влажность вроде нормальная, может витаминок не хватает. У него в связи с прорезыванием жидкий стул уже 2-3 недели, сейчас уже получше конечно, но бывают дни, когда опять все повторяется, поэтому я перестала ему давать фруктики и овощи и яйца. Сейчас возобновляю все потихоньку, а сухость не проходит. Еще вспомнила, может это из-за плохой жесткой воды. Мы переехали на новое место жительства, вода здесь не хлорированная подземная,т.е. своя станция, но очень жесткая, т.к. много известняка, гипса, накипь на чайнике просто жесть! Фильтр пока нет возможности поставить. У меня самой руки аж трескаются, постоянно ведь с водой дело имеешь, кремы тюбиками уходят. Чем можно смягчить воду, морской солью? Изменено 20 декабря 2013 пользователем //Пузяк// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 //Морозя//, 5-7 дней. Пока не известно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Ромашка2012, бедненькая(((( А какое пюре кушали? Не знаю.....мне кажется разве ж можно так пюре травануться (ну при условии, что оно хорошее)? Может еще что-то? Скорей вам поправляться!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 //Пузяк//, у нас тоже кожа на ножках шершавая,после купания краснеет и вокруг локтя такая же кожа. Сначала думала аллергия на 3-ку смесь,перешли снова на 2-ку,мазала д-пантенолом,прошло,но после темпы 38, 2 дня держалась снова кожа стала шершавой. В понедельник пойдем к дерматологу,сейчас даю фенистил и лактобактерин и мажу мазью д-пантенолом. Ромашка2012, бедняжка,давай ей регидрон,что бы обезвоживания не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 //Морозя//, Я тоже не уверена что дело в пюре, может что-то врот затащила или руками потрогала и руки в рот ((( фиг знает, а пюре БЛ, яблоко со сливками, не первый раз его ела ((( Мне так страшно было когда ее рвало, я не знала чем ей помочь (((Спит уже 1,5 часа, проснется начну лечить и водичку потихоньку. Мама еще мне регидрон посоветовала подавать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Ромашка2012, вот как ни странно у нас тоже на 5 день после прививки КПК была рвота но и понос тоже был все это без повышенной темпы вызывала доктора спросила её есть ли связь с прививкой она сказала нет это скорее всего пищевое отравление хотя мы аллергики и я тщательно отбираю еду и баночное мы не едим, это все продлилось не более суток давала смекту 2 раза в день регидрон в течении дня и аципол 3 раза в день все это пили только один день но хочу сказать что у нас и зубки прорезались тогда может и на это все было. Выздоравливайте скорее!!! Всем привет! Такой вопросик, может, кто сталкивался: у ребенка сухая кожа на ножках, прям шершавая уже где-то неделю-полторы, мажу маслом, кремом не помогает, после купания еще хуже((( мы не аллергики (ттт), влажность вроде нормальная, может витаминок не хватает. У него в связи с прорезыванием жидкий стул уже 2-3 недели, сейчас уже получше конечно, но бывают дни, когда опять все повторяется, поэтому я перестала ему давать фруктики и овощи и яйца. Сейчас возобновляю все потихоньку, а сухость не проходит. Еще вспомнила, может это из-за плохой жесткой воды. Мы переехали на новое место жительства, вода здесь не хлорированная подземная,т.е. своя станция, но очень жесткая, т.к. много известняка, гипса, накипь на чайнике просто жесть! Фильтр пока нет возможности поставить. У меня самой руки аж трескаются, постоянно ведь с водой дело имеешь, кремы тюбиками уходят. Чем можно смягчить воду, морской солью? хочу тоже послушать мнения моей племяшке 1 год3 мес у неё недавно стали сохнуть ножки и все вплоть до паха, аллергии никогда не на что не было доктор говорит что на воду типа сейчас щелочи много в воду добавляют но я не верю ей мне кажется у многих детей тоже было бы так, сестра только маслом мажет ей ножки и больше никакого лечения а мне кажется что надо идти к дерматогогу и аллергологу но она молодая и меня не слушает кормит чем попало мандарины шоколад. makromir, как ты себя чувствуешь? Как Камиллочка без сиси ночевала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 ИринаВ, стала давать фенистил и лактобактерин,лучше стало,попробую искупать сегодня,посмотрю какая кожа будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Гвенерва, значит все ж таки аллергия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения