Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

// Lettozima //, Поздравляю вас с годовщиной пусть ваши отношения всегда будут на высшем уровне теплоты, любви и верности!!!

гы гы а у нас 28 Настене будет 1г 1м 1д и годовщина нашей свадьбы во оторвемся)))

makromir как вы сегодня спали? Камиленок сисю не ищет? Как твой зуб, прошла боль?

• Нравится 3

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо за поздравления, девочки!))

Кофеварка супер! Пила и раньше капсульный кофе, но на работе. Капсулы дорогие, заразы. Но теперь в подарок буду у всех просить ))) и капучинатор у свекрови попрошу попользоваться, он у нее все равно стоит. Обожаю капучино!))

Кать(Доронья), у нас около часа мультиков выходит... Много.. Зато на английском ))Только на даче не смотрим.

Тини лав редко включаю, потому что мелко на айпаде смотреть.

Катюша (makromir), как самочувствие?

Мы цвета, формы и счет ненавязчиво осваиваем на предметах. Просто озвучиваю форму и цвет, вслух считаю. Надо вот карточки с цифрами нарисовать. К кругу мы выучили звезду и повторяет "деда"- типа звезда.

Ромашка2012, скорее Олечке выздороветь.. И всем нашим болеющим крошкам тоже!

Девочки, в кто по 7 гномам занимается? Как вам? В какой последовательности книжки надо показывать?

• Нравится 2

Ромашка2012, наверно всё таки ротовирус,при нём темпа до 38 поднимается и лучше не сбивать её, ре быстрей поправится,т.к. при 38 как раз бяки ротовируса погибают.

Detki, спасибо что напомнила про этот крем, я забыла про него. Раньше его брала для мужа,хорошая штука.

• Нравится 1

// Lettozima //, у нас есть 7 гномов - от 1 до 2... Но что-то никак не начнем нормально заниматься..

Мне не очень нравится качество рисунков, если честно. И да, тоже не пойму в какой последовательности пособия использовать. Вы уже занимались как-то? Вам понравилось?

Мы еще купили "математика с пеленок". Круто... ребенок смотрит как завороженный на эти красные точки - пока только начали, показываю карточки. Все-таки, Умница - дорогая, но я понимаю за что.. По сравнению с 7 гномами Умница - очень качественное пособие.

• Нравится 1

ИринаВ, // Lettozima //, Спасибо девочки! Боли нет. Отек спадает, медленно, но спадает. Улучшение есть. К новому году, наверное, спадет. Спали плохо. Милла грудь не ищет, но смотрит на меня с таким взглядом, что мол я ее обидела. Зато сцедила ночью хорошо. На ночь кефир дала, ночью водичку. Утром каши побольше дала.

// Lettozima //, Поздравляю вас с годовщиной! Любви, семейного благополучия!

Ссылки скрыты.

// Lettozima //,  у нас 7 гномов (далее ШСГ) сейчас основное пособие. Есть 0-1 и 1-2 года. Показываю в произвольном порядке, причем миксую и из 0-1, и из 1-2 года. Все уде освоили, кроме лепки и рисования пальчиком. Паззлы, что в 1-2 "чей это хвостик" собираем не аккуратно пока. То есть выбирает голову, туловище и ноги верно, а вот раскладывает их криво или кучкой пока.

Так как мы взялись за цифры и кол-во, хочу прикупить ШСГ 2-3 года, так как раз математика есть.

Доронья,  тоже хочу Умницу взять, ну и дорогое же пособие! У вас нет чтения с пеленок? В чем там математика заключается? Обучение по точкам? В общем, хочу взять математику, чтение и букварь. Ты советуешь? Ульяшке нравится, говоришь?

Вчера села делать карточки, как в умнице по чтению. Что-то у меня времени куча уходит на них, проще купить.

Аленький_Цветочек,  когда будешь учить Даню, не заставляй, не настаивай, иначе можно получить обратный эффект. Мы учимся, в основном, когда кушаем. Закрепляем потом в играх. Учимся по книжкам с песенками, потому что Вове они нравятся. С года начали учить и теперь знаем все фигуры (штук 8) и основные цвета (штук 10), цифры 1,2,3 и кол-во один, два, много, учим тройку теперь.

Цвета, формы, числа с кол-вом просто показываю, говорю, как называется. В играх всегда называю свойство предмета, или цвет, или форму, или из чего сделано.

Кстати, у нас в городе в Кораблике акция: купи продукцию памперс на 1500 руб и получи набор ШСГ. Может и у вас есть.

Ромашка2012,  здоровья твоей малышке!

Ты на чем мультики показываешь?

Мы мульты не смотрим, на детских каналах, что доступны, одна фигня идет. На айпаде смотреть не возможно, мелко и все время норовит нажать :) На компе - не усидит.

Изменено пользователем Detki

Detki, Я на флешку скинула (скачала с инета), и на телеке смотрим, а раньше на телеке через ютюб тина лав смотрели, но с флешки удобнее, всегда под рукой )))

• Нравится 1

Всем привет) Катюшу с годовщиной прошедшей)) А у меня сегодня муж тоже на корпоратив ушел, а мне даже и с компом не пообниматься – что–то с инетом печаль какая–то, не хочет работать, так что вот суп сварила, дочу уложила, и сама, пожалуй, спать лягу.... с телефона совсем не то....

Что радует – сегодня у Даши еще один новый зуб нашли – верхняя четверка справа, так что теперь у нас восемь зубов)))

• Нравится 2

Всем привет! мы пропажи, я тут решила получить еще одни корочки, так что ударилась в учебу :D читаю вас, но можно сказать одним глазом :confusion:

По поводу, форм и цветов, мы изучали до года ненавязчиво, просто если просила что-нибудь Леву подать или взять, говорила, например, возьми желтый шарик, дай зеленый кубик и т.д.

На днях моя мама смастерила нам самодельную развивайку по цветам и формам, она профессиональная няня со стажем и у нее по такой разивалке, говорит, все быстро формы учат. Лева треугольник выучил за день и круг обозначил как "та-та".

ИринаВ, ну, Настена проказница, я усмеялась :D

А, Лева, жутко брезгливый, поэтому любомое слово у нас "кака", все что ему не нравится или неприятно это кака. Памперсы свои выкидывает, держа только кончиками пальцев, но самый прикол это с его отношением к папиной груди :girl_haha: если они вдвоем дурачатся на диване, а Лева вдруг случайно увидел у папы титю :D :D :D то всеееее, это такое выражения лица брезгливое становится, руки поджимает,издает жалобный стон и просит, чтобы его скорее спасли от противной папиной тити :sorry: свою грудь показывать даже боюсь, у ребенка стресс тогда, наверное, будет :D вот такой вот нелюбитель груди растет, причем с рождения

• Нравится 9

Ой я ржу!!! Ну и Лёва. У меня тоже Мирабеля выдает хоть стой хоть падай))) если я что уронила или где то валяются вещи, то дочка подходить и ручкой делает и издает ээээ. Стыдит мамку.

Ходит по дому и мусор собирает, подходит и в ручку мне кладет, двумя пальчиками)))

• Нравится 2

Настёна-Аистёна,  о, и у нас такая же фишка – собирает какие то соринки и приносит мне отдает, мол выброси, мама)) а папа до сих пор вспоминает, как она его подмышку пальцем тыкала и брезгливо кривилась))

• Нравится 4

У нас лезут сразу 4 четвёрки :girl_wacko:

// Lettozima //, у нас семь гномов от 0 до1. Уже не знаю, стоит ли дальше их покупать. Осваивали от простого к сложному (на мой взгляд) - сначала предметы (книга с игрушками, "что как звучит"), потом действия (книги типа "кто что делает"), теперь взялись за цвета (книга "А это какого цвета?"). Скажу сразу, понимание у ребенка приходило не сразу... Цвета до сих пор не хочет по книге, уже сшила подушку с разноцветными пуговками - дело двинулось... Может моему ребенку важнее пощупать мяч или например увидеть эту живую корову для осознания, а не "мусолить" картинки...

Книга "Веселый хоровод", как и некоторые другие меня ставят в тупик. Как с ребенком учить животных в одежде или объяснить почему сова читает книгу, а собачка рисует картину (притом что в доме есть живая собака и Варя явно видит, что она ничем подобным не отличается), я не понимаю...

ой Лева умничка, Эля а ты можешь поподробнее про книжку может и я такую смастерю, вот есть же мужики для которых важна большая грудь или попа ну или ум так видать это с рождения формируется. во молодцы детки уже мамам помогают а моя че найдет на полу сразу в рот тянет я уже ненавижу пылесос, самое смешное что ребенок посется под кухонным столом "авось крошку подкинут" причем кушает она хорошо не голодная я уверенна.

вот у меня проблема не знаю че делать смешно конечно но у меня стоматит уже два дня полоскаю рот содовым раствором и не помогает боюсь чтоб Настена не подхватила проверяю постоянно ей рот

// Lettozima //,  прочитала про твои очпочмаки, чуть слюной не подавилась :). Сегодня сделала - вкуснотищща! :)))

Ромашка 2012 - хитро ты с флешкой придумала :))

• Нравится 1

ИринаВ, протирай облепиховым маслом еще,мы так стоматит у Матвей ки и у старшего лечили,полоскание+ протирание 3-4 раза в день, и себе личную чашку,тарелку и ложку обязательно.Поправляйся!

// Lettozima //, Поздравляю с годовщиной!!!Наотмечаетесь еще,не заморачивайся! У нас с мужем тоже служебный роман был, 5-6 месяцев скрывали,потом нас рассекретели ;) В сентябре правдо 7 лет было :)

Девочки, а мы сегодня со старшеньким и папой на Новогодний Огонек ходили, в этом году Даню на танцы отдали,т.к. больше никуда не брали,только с 5 лет, а ему еще и 4-х нет, так вот все засняла, танцевал вальс,ча-ча и польку + дискотека для детей и родителей была,меня мой сынок даже на танец пригласил,это так приятно.....натанцевались... и в 20.30 пришли домой всех спать уложили,спасибо бабушке с младшим посидела...

Девченки, как я Вас всех ЛЮБЛЮ!!! Все спят,а я в нете :)

Изменено пользователем Юлляша
  • Нравится 9

Swet@83,  я не объясняю, почему собачка рисует картину. Мне кажется, у годовалых детей и вопросов таких не возникает. Мультики же они нормально смотрят, не удивляются, что медведь себе кушать готовит, а заяц с ежиком ездят на велосипеде. :)

• Нравится 4

Detki, да вот моя что-то удивляется (молча, без вопросов).)))) Вот показываю картинку "собачка рисует", проговариваю, она на меня глаза, потом на посапывающую собаку в кресле, потом опять в книгу. И взгляд такой удивлённый)))) Мы пока всё это "наркоманское" на попозже оставили, сейчас я хочу основы знаний заложить. Та же собака: "вот собачка (лучше вживую, а так на картинке, главное натуральная), собачка лает гав-гав" и т.д.

Ой я ржу!!! Ну и Лёва. У меня тоже Мирабеля выдает хоть стой хоть падай))) если я что уронила или где то валяются вещи, то дочка подходить и ручкой делает и издает ээээ. Стыдит мамку.

Ходит по дому и мусор собирает, подходит и в ручку мне кладет, двумя пальчиками)))

тоже с Девушки смеялась ) ну наша Вероничка смешная ходит по квартире и если за что-то удариться или что заденет то указательным пальцем ругает ну-ну-ну )) уже все предметы обругала ) что ещё обидели невзначай... А брезгливости вообще не заметила,есть отсутствие страха перед темеюнотой. Если вышла из комнаты значит искать нужно в самом тёмном закаулке квартиры )
  • Нравится 3

// Lettozima //, С Годовщиной вас!!

У нас ШСГ от 1 до 2. пару раз достали, полистали и убрали) Алиса любит именно листать, а не вникать что там нарисовано) Чуть попозже, месяца через 2-3 опять попробую)

Алиса у нас настоящая хозяюшка)) то веник схватит и "метет", то игрушки в коробку сложит сама, вот недавно взяла тряпочку и пошла на кухню пыль с полок "вытирать" :D Все за мной повторяет)) А я уже и привыкла все с ней делать) Все ей предлагаю тоже попробовать сделать - что-то пересыпать, перелить, отнести - для нее это так интересно!! И я ее всегда хвалю когда она мне так "помогает")) Вот вчера ходили в гости к друзьям, у них мальчик на месяц нас младше. Вообще не привыкший к чужим людям :( Алиса его растормошила чуток) Сидела его игрушками играла, потом он ее на танец приглашал)) Мы так смеялись)) Играет музыка, а он подходит к Алисе и за ручку ее тянет :D В общем, любит компанию доча) теперь чаще ходим в кафе, в гости, а то совсем дома засиделись)

• Нравится 7

Девочки, доброе утро. Мне вот сейчас скинули

Ссылки скрыты.

Я не поняла немного, хотят пособие до 3х лет продлить, или это опять развод.

Ссылки скрыты.

вот нашла статью про пособие.

makromir, ох хоть бы так и было

На сколько я знаю, про пособие до 3 лет, был законопроект, который рассматривали под разными соусами несколько раз, но пока так ничего и не приняли.

А у нас приключения продолжаются ((( Вчера поднялась у дочи температура, поставила на ночь свечку нурофена. В 11 легли,а в 3 ночи начался понос сильный, в итоге легли только в 5 утра. Поспали до 10 и снова понос 2 раза, темпы вроде нет. И самой плохо всю ночь - желудок горит огнем, рвота, понос, температура 37.7. Вызвала утром маму. потому что такая слабость и тошнота что встать не могла с дивана. Спасибо маме, выходной сегодня приехала ко мне и возится с Олей. А я выпила мотилиум, пью регидрон и парацетомол от темпы и ломоты. Сейчас немного полегчало. мама вечером уедет будем одни дальше воевать.

А еще помогите советом - Ольга не сикает уже сутки, что это???? Это обезвоживаание? Вроде бы стала пить прилично, держу ее на рисовом отваре и безлактозной смеси.

Получается мы с дочей словили ротовирус все-таки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...