Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

TanushaV, Ужас! Слава Богу все обошлось! У вас сильный ангел хранитель! Дорога это страшное место. Ты можешь миллион раз внимателен но найдеться тот кто не думает о безопасности.. Берегите себя.

У нас был случай, ехали со сватанья. Ночь. Тёмно. Тут сильный удар и машину затормозило. Как потом оказалось, по соседней встечной полосе проехала грузовая машина с пеньками.. Один благополучно вылетел и пооооокотился (как колобок) по наклонной под нашу машину. Благо ровно по центру в машину встрял и машина не быстро ехала. Иначе нас бы перевернуло.

У меня сначала было отмороженое состояние а на след.день и послед.неделю периодически начало трусить и я плакала. Представлялось что могло произойти, как родители бы пережили.. Ужас просто. Бог уберег. Ну а теперь страшно за детей своих. Теперь себя беречь нужно ради деток своих. Как же они без нас?...

Изменено пользователем aira мама Вероники
  • Нравится 3

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ехала по левой полосе 110км, впереди были строительные работы и левая полоса была перегорожена, нужно было уйти вправо. За ехавшей машиной мне не было видно стрелочку и эта машина не притормозила а резко ушла вправо, когда я тоже хотела уйти следом вправо, то джип ехавший взади меня начал перестраиваться раньше меня. Получилась ситуация, что справа джип, а спереди бетонные плиты, мне ничего не оставалось когда дать по тормозам, машина хоть и тяжелая, но тормозит хорошо, а ехавшая легковушка за джипом, видать не ожидала, что когда джип уйдет направо, тут я во всю торможу, он тоже вдавил тормоз, его занесло, он задел плиты отчеканив в меня, а потом я в плиты. А вообще виноват и джип который куда то спешит и я которая тоже куда то неслась и въехавший в меня который не соблюдал дистанцию и тоже несся. Просто когда едешь в потоке трудно контролировать ситуацию. Если бы перед стрелкой все заранее притормаживали.....эх. Больше я с ребенком в левую полосу ни ногой.

Даша спала полулежа (я ей откинула немного сиденье) на переднем сиденье, пристегнутая внутренними ремнями кресла и штатным ремнем.

TanushaV, главное, что все обошлось! Попей успокоительного и береги себя и Дашуню :)

• Нравится 1

aira мама Вероники, говорят же что самое безопасное это летать на самолете, а самое опасное ездить на земле.

Вот у меня щас отмороженное состояние( поплакать хочется, но держусь.

• Нравится 1

TanushaV, лучше поплачь легче станет, я в шоке.

• Нравится 1

TanushaV, я тоже считаю что нужно поплакать. Иначе ком внутри тебя не рассосеться.. Лично мне помогло. Это не вредно.

• Нравится 1

Я вчера за вечер на нервах выкурила пол пачки сигарет( я до Б покуривала, во время Б и кормления ни одной сигареты не выкурила, после кормления опять начала(((( хотя думала что больше не буду. Мне вот интересно стало, у нас тут есть такие же безсовестные?)

Я вчера за вечер на нервах выкурила пол пачки сигарет( я до Б покуривала, во время Б и кормления ни одной сигареты не выкурила, после кормления опять начала(((( хотя думала что больше не буду. Мне вот интересно стало, у нас тут есть такие же безсовестные?)

Я пока держусь :)) Иногда проскакивает мерзенькая мыслишка, но в такие моменты я вспоминаю одну женщину, которая со мной работала, ей было уже за 50, как-то шли домой и рассуждали на разные темы и она сказала "я тоже по молодости курила, потом родила ребенка, потом второго и решила, что моим детям не нужна курящая мама" и я тоже решила, что Димасику не нужна курящая мама, если он и будет курить, когда станет взрослым, то пусть он этому научится не от меня :)) Пока меня такие мысли очень хорошо останавливают :))
  • Нравится 7

TanushaV, хорошо, что все так закончилось и у тебя такая надежная машина. Лучше, конечно, как-нибудь этот стресс снять. Хочешь плакать, то поплачь. А так тебя долго еще будет эта ситуация преследовать. У меня был случай, мне лет 17 было, мы ездили отдыхать в Лазаревское. По дороге домой на поезд нас подвозил таксист, наверное знаете там серпантин. Я ехала на переднем (даже не помню пристегнутая или нет) и через открытое окошко снимала на камеру вид и как мы возвращаемся домой. При очередном повороте я вижу, что перед нами стоит машина, практически сразу на повороте. Водитель тоже ее увидел и начал выворачивать на обочину, но расстояние было маленьким и мы ее все-равно поддали. Я перед столкновением успела выключить камеру и одной рукой упереться в бардачок, так скажем подготовится к неизбежному столкновению. От удара я правда умудрилась ударится переносицей об свою камеру, двоюродной сестре и моей крестной сзади на спину упали колонки, а двоюродный братик ударился слегка об кресло водителя. Мы вышли из машины. У нас с сестрой был шок, правда мы не плакали, а смеялись - это у нас так шоковое состояние проявилось))) Слава Богу никто не пострадал, только ушибы небольшие. Нам вызвали новую машину, чтобы мы не опоздали на поезд. Когда мы торопились на поезд на перроне, то мы еще попали между двумя проезжающими поездами - жуть конечно - очень страшно. Ехали мы в поезде молча, под большим впечатлении от случившегося.... Так потом я года три боялась ездить на переднем сидении даже в маршрутках и автобусах, и когда скорость была становилась больше 60км/ч. У меня прям паника начиналась, даже если за рулем сидел человек , которому я доверяю как водителю. И это с нами ничего не случилось серьезного. Не представляю, как люди которые попадают в серьезные дтп потом еще за руль садятся.

• Нравится 1

TanushaV, я не курила. Но я еще и решила для себе не употреблять алкоголь. Вообще! Я выпила крайний бокал, когда 2012 год встречали. И все. Через месяц я уже ждала крошку нашу, сейчас гв. Я решила для себя, что мне это не надо. Муж со мной, он тоже не пьет ничего алкогольного. Да и не к лицу ему, хирург должен всегда быть трезв.

Мы когда в этом месяце по мкад ехали, мне аж не приятно стало. Все летят куда-то, подрезают... Бррр.

• Нравится 2

TanushaV, по ДТП.... Самое главное - что все обошлось! Не накручивай себе.....поплачь.... Всякое бывает... Я пять лет назад хорошо так разбила свою машину

Ссылки скрыты.

В протоколе написали "метеоусловия" - шел спецтрамвай, чистящий рельсы, справа от меня метрах в двух-трех, и у него из под колес летел снег - как плотный туман, края капота не видно стало в секунду..... и я врубилась на скорости около 40 км/ч в товарища, который решил в этом снегу просто тупо постоять в полосе..... Два месяца без машины ходила.... Потом сама забирала из мастерской - сел и поехала, после того случая пять лет ттт.... ну так если по мелочи совсем бывают казусы. Тут понятно что никто ни от чего не застрахован... Сейчас просто стараюсь поменьше в левом ряду, поменьше обгонов, перестроений и вообще - поспокойней. Особенно когда с Дашей. А автокресло у нас на заднем сиденье стоит - по диагонали к водительскому получается, мне кажется так безопасней все же, чем на переднем.... Так что не переживай..... просто поаккуратней в следующий раз, не спеши)))

А насчет курения.... признаюсь.... я до Б первой курила много лет, причем муж мой не курит и категорически против. Пока была Б и кормила - так же не курила. А как кормить перестала - опять началось .... с подружайками особенно когда соберемся в кафе, сидим, кушаем, Ламбруско какое-нибудь тянем...так чудненько....вот сначала с ними, потом и одна уже стала опять курить..... Сейчас опять, конечно, не курю.... даже не тянет во время беременности и кормления. И тоже есть огромное желание не начинать, по тем же причинам, что Sianna.... Даша уже все понимает, категорически не хочу, чтоб видела меня с этой вонючкой в зубах....

• Нравится 2

У меня права 4 года уже.А только на этот новый год муж купил машину,в праздники забрали,начала ездить,страшно,ситуацию на дороге понимаю,правила все знаю,паника начинается все равно.Очень аккуратно еду,повесила знак ! , ребенка еще не возила вообще,автокресло еще выбираем,хочу хорошо научиться сначала,потом с ребенком,но нужно время много ездить.

TanushaV, как ты на пикапе ездишь?))) у нас во дворе пикап, т.к. ему никогда мест нормальных парковочных не достается, на тротуарах паркуется, т.к. в длину как маршрутка) А вообще большая машина хороша прежде всего тем, что в ней безопаснее.

ох это курение, надеюсь я никогда больше не закурю до первой Б бросила за года два до неё планировали ребенка бросали оба но у мужа так и не получилось бросить курить, пока кормила не курила а потом сорвалась вернее поспособствовала учеба поступила в вуз ну и там переменки и все общение за перекуром мужу это не нравилось я сказала что брошу когда окончу учебу а сейчас нет смысла будешь запрещать буду прятаться но курить не брошу, вот ворчал но терпел хотя сам куряга и вот после защиты диплома еще месяц покурила и бросила на всегда даже дату помню 15 июля 2009 года даже желание не возникает теперь я на мужа ворчу и фукаю да и инфы сейчас столько о вреде курения так что точно не закурю

SuperStar, если я правильно помню, у вас были вальгусные стопы, что-нибудь предпринимаете? Как ваш животик после болезни?

У нас варус был. Делали массаж три курса. Больше не косолапит. В феврале к ортопеду пойдем, посмотрим что она скажет.

Сейчас животик не беспокоит. Насморк сильный. Такие последствия. Еще коньюктивит((

Девочки, добавила несколько фоток с нашей зимней фотоссесии в нашу группу в контакте. Кому интересно, можете глянуть)))) :confusion:

Дай ссылочку пожалуйста! :)

Лантана,  ориентируйся по ней. Не хочет спать и не надо :)

Изменено пользователем SuperStar
  • Нравится 3

SuperStar,

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

SuperStar, Викуля, опередила меня))

//Морозя//, фотка ужас( я не могла Дашу назад посадить, она бы уснула и голову вперед склонила и болталась бы там, поэтому посадила ее вперед и наклонила водительское кресло. Теперь я больше в левую полосу ни ногой. И вообще отбило все делание рулить пока.

Лантана, у меня выбора нет, на чем муж на том и я) вот и мы так паркуемся, если места не досталось, то на бардюрах всегда свободно). Прочная машина не то слово, у меня даже бампер не помялся, хотя я влетела в бетонные блоки, тока сильные царапины.

TanushaV,  а что за кресло? У нас оно кроме строго сидячего положения еще в три позиции назад отклоняется....сколько Дашун спала в нём – голова никогда вперед не падала.... Но у нас вроде и сиденье заднее небольшой наклон назад имеет, фиг знает... Я несколько раз автолюльку ставила на переднее, так муж ругался, у него паранойя сразу на эту тему)

А что машина прочная – это гуд, хотя все зависит от удара, силы и места... Иногда от машины ничего не останется, а у водителя пару ушибов, а иногда и наоборот.... Но не будем о грустном)

• Нравится 1

TanushaV,а Даша в автокресле была на переднем сидении? у нас сзади автокресло, Тима в нем как в гнезде, голова никогда не падает вперед, тоже спит всегда.

• Нравится 1

В тему наших последних обсуждений

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, сегодня купала Сашу и заметила на животике у нее сыпь. Прыщики, некоторые бесцветные, некоторые красноватые. Сыпь больше осязаема, чем видна. Новых продуктов не давала, моющих тоже.

Что это аллергия неизвестно на что и стоит наблюдать? Или пойти завтра к дежурному пед-ру?

Всем приветы!

Таня, просчитала про вас на мкаде, ужас((( давно бы рыдала на твоем месте. Я от левой полосы шарахаюсь в принципе... Слава Богу, все обошлось.

Ален, у нас перед нг тоже с сыпью история была. Идите сразу к дерматологу.

Мы тут сходили, показали пупок красный и сыпь вокруг, сказали пищевое, пейте антигистамины и энтеросгель. Блин и это нии педиатрии. Прихожу домой и вижу большое красное пятно на запястье у ребенка. Думаю, что это... Идей нет. К вечеру на нем облезла кожа, думала ожог, но не помню ситуаций с ним возможно связанных и кроме того, я бы услышала ор дикий... Показали другому дерматологу, поставили дз стрептодермия (откуда такое берется, если мы нигде не бываем???), мажем уже 2 недели фукорцином, корочка пока не отвалилась, не моемся((( на следующей неделе опять пойдем. Смущают красные пятна на ступнях(подошвах), они давно, но что это, никто не может сказать.

Вырастили еще 3 зуба, итого 10, еще 2 жду.

8го января я пластом лежала с отравлением (инфекция, вирус, не знаю), и только 9 го наконец уехали с дачи. Устала уже от праздников, дома кайф))

Изменено пользователем // Lettozima //
  • Нравится 3

//Морозя//,  Автокресло инглезина до 36кг у него нет наклона спинки, оно без поатформы, а вот в категориях до 18кг есть небольшой наклон. У нас сзади нет наклона сиденья самой машины, потому что сразу багажник пикапа идет

Юльетта,  Да, на переднем спала.

makromir,  Все правильно пишут, прям в точку. Меня аж передернуло как прочитала про митцубиси, у самой митцубиси L200...брррр

Alena-nik, похоже на аллергию, наблюдай в течение дня, при более сильном покраснении вспоминай что ела час-два назад (обрати внимание на щеки, они могут быть и гладкими, но при попадании аллергена розовеют). У нас тоже вдруг вылезла аллергия на молочку, хотя до этого несколько месяцев ели и все норм было, может какая-то перестройка организма в годик происходит?

// Lettozima //, вам посев на стрептококк делали? Почему фукорцин назначили? Смущает меня этот препарат для таких малявок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...