Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Девочки, у кого детки спят один раз днем, напишите свой режим сна, пожалуйста. Со скольки до скольки спите ночью и днем. А так же каким способом укладываете ребенка.

Утром встаем в 10, дневной сон с 14 или 15 до 16 часов, на ночной сон укладываемся в 22 часа.

Получается 12 часов ночью и 1-2 часа днем :)

• Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лантана,

Мы встаем в 10,в 22 ложимся,днем спим с 14 до 15.30 (1,5ч реже 2часа ).Засыпаем укачиваясь в качалке.

• Нравится 1

Ночью спим с 22 до 10 утра.Иногда засыпает в 23.00,но спит всё равно,максимум до 10 утра.Днём в 15-16 часов(когда как) спим от 1 часа до 2.Если дома ,то укладываю с грудью,и в обед и на ночь.Бывает днём приходится на машине двигаться,то тогда сама засыпает(укачивает).На улицу ходим гулять,либо до обеденного сна,либо уже после.

• Нравится 1

Лантана,  ложимся спать в 23-00, встает в 9 утра. И днем спит с 2 до 4. Итого 10 часов ночью и 2 днем. Засыпает с грудью.

ИринаВ,  вместе с тобой верим в хорошее!

Изменено пользователем Detki
  • Нравится 1

Лантана,  встаем в 8–30 – 9–30, дневной сон в 14–00 (спит от часа до трёх), на ночь укладываемся в 21–30 примерно) засыпает в кроватке сама, попив молочка)

• Нравится 1

Лантана,  ложимся спать в 23-00, встает в 9 утра. И днем спит с 2 до 4. Итого 10 часов ночью и 2 днем. Засыпает с грудью.

ИринаВ,  вместе с тобой верим в хорошее!

у нас тоже такой же график спим с сисей . спасибо большое за поддержку Изменено пользователем ИринаВ
  • Нравится 1

Просыпаемся в 8.30-9.00, сон в обед с 13.00 на полтора-два с половиной часа, и вечером укладываемся в 21.30. Засыпает с грудью. Иногда даже покачать приходится.

• Нравится 1

Забыла дописать, днем укачиваю на мяче, на ночь кладу в кроватку со смесью и сижу рядом, все скушает, повозится немного и спать :)

• Нравится 1

Засыпаем в 22-00, просыпаемся в 10-00. Днём после обеда с 14-00 до 15-30 (гуляем до обеда).

Засыпает либо в кровати под "люли-люли, теремок-колобок...", если надо процесс убыстрить, то сажусь, а её беру на колени полулёжа, минут 15 и в кровать спящую (шикарно!)

ИринаВ, дай бог, чтобы с мамой было не всё так критично! Пока нет фактов, анализов, томограммы - рано раскисать :yes: . Последняя стадия рака - это метостазы, выявляются только на томографе, и уж точно НЕ по характеру болей, и НЕ по телефону тем более... Подожди впадать в отчаяние :almirena:

• Нравится 1

Просыпаемся в 9-10, днем спим в 14 ч примерно 1-1,5 часа. Спать ложимся в 21:30. Днем засыпаем как Варя у

Swet@83:

сажусь, а её беру на колени полулёжа, минут 15 и в кровать спящую

На ночь грудь.

Девочки, читаю про ваши размеры и честно говоря в шоке! У нас на зиму котофей сапожки 24 размера. Но они на шерстяной носок не лезут. Застревают в подъеме. Поэтому их носим, когда не холодно (до -5). И ещё куома 25!!! размера. На шерстяной носок самое то! Ножка у нас 13 см.

• Нравится 1

Девочки, читаю про ваши размеры и честно говоря в шоке! У нас на зиму котофей сапожки 24 размера. Но они на шерстяной носок не лезут. Застревают в подъеме. Поэтому их носим, когда не холодно (до -5). И ещё куома 25!!! размера. На шерстяной носок самое то! Ножка у нас 13 см.

У нас тоже котофей, в подъеме действительно узко, в магазине не обратила внимание, боюсь до конца зимы не хватит :(

Носим ботинки на носки из ангоры, они тонкие почти как хб, но теплые, а обычные шерстяные не лезут :(

Иришка, есть какие новости от мамы?

Мы ложимся спать в 22.30 (плюс минус полчаса), просыпаемся как попало - можем и в 8.30, можем и в 11 (это если спал в своей кровати, проснулся, никто не пришел - уснул дальше - но такое бывает только когда муж дома). Днем с 14.00-14.30 до 16.-17.00 спим на улице в коляске, так у ж сложилось. Пока ему спится на улице и влезает в коляску, будем так спать, потом переиграем. На уличный сон засыпает в процессе одевания))

На ночь - беру на руки, включаю музыку на мобиле(только музыкальная коробка без лопастей висит), рассказываю ему сказки или песенки пою и сидим пока не заснет, это как правило быстро, минут 10.

Девочки, а я открыла для себя аудиокниги. Нет, я конечно знала про них, но почему-то не складывалось. Теперь беру телефон с наушниками и так с пользой для всех гуляем с Денисом. Он спит, а я слушаю и воздухом дышу:) увлеклась Анной Карениной безумно, и вообще чувствую, что есть что-то еще в жизни помимо детской темы)))

• Нравится 8

// Lettozima //, пока ничего нет завтра будет результат тамографии

// Lettozima //,

А подскажи сайт,где скачиваешь аудиокниги?без регистрации и бесплатно чтобы.

Masic,  я их слушаю в программе litres (слушай!) на айфоне, но боюсь, что у меня они не бесплатно. Хотя там есть ряд бесплатных книг, но я вот за одну заплатила пока.

Лантана, хи прикольно, мне кажется рано еще приучать к самозасыпанию хотя даже не знаю когда нужно начинать что б не пропустить этот момент, у нас кажется тоже начинаются проблеммы с засыпанием раньше сисю дала и через минут 10-15 ре спит а сейчас может пососать и баловаться приходится укачивать на подушке засыпает быстро но я так не хочу качать. :(

ИринаВ, вот и я не хочу ее укачивать в люльке (это вообще мужа затея, и он сам ее укладывает только так, если меня нет дома). Боюсь, что тоже упущу момент, а хочется положил ребенка в кровать, бутылку в рот и готово))) А подушку ты на колени кладешь и туда-сюда качаешь?)

Лантана, мы ложимся в 21:30-22, встаем в 9-10. Днем спит в 14 -14:30 примерно 2 часа

То есть 11-12 часов ночью и 2 часа днем. Красота ))

Засыпаем так: ее кроватка без стенки придвинута к нашей. Я ложусь на свое место, она в кроватку. Включаю колыбельные. Минут 15 обнимаемся, целуемся, она по мне лазиет. Устает, ползет в свою кровать, отворачивается и засыпает. Ни укачиваний, ни прыгания. ))

• Нравится 3

Лантана, мой засыпает рядом со мной. Во рту только соска. Потом перекладываю в кроватку. На ночь мы сейчас засыпаем в 1 час ночи :not know: Утром встаём в 7, покушаем и спим до 11ч.

Я думаю режим сбился из-за прорезывания зубов и болезни.

Бывает ему трудно вот так уснуть, тогда он ложится к папе на живот и тот его качает вверх-вниз.

• Нравится 1

Лантана, насчет укачиваний. Мы к самозасыпанию (правда пока неполноценному, так как я рядом) пришли так: изначально засыпали на груди, причем сосала не меньше 40-60мин. Когда отлучала, качала на руках. Минут 10-15 и в кровать спящую, если надо там рукой доканчивала.

Как то у меня спину прихватила, носить- качать не смогла. И так вот стали укладываться в кроватке. Сначала я через скандал и вопли ее укладывала в горизонт положение, она вставала через минуту, я опять клала, она плакала недолго и потом успокаивалась. Я одной рукой ее хлопала по спинке или попке. Другой гладила переносицу (так у нее закрывались глазки и через 5 минут не открывались))) изначально этот процесс занимал 40-50 минут, но у меня варианта не было - качать не могла.

Теперь 15-20 мин и засыпает сама

К чему это говорю. Отучить от плохой привычки (на мой взгляд) засыпать с укачиванием реально. И не так сложно. Надо настроиться на необходимости этого (хотя иногда хотелось плюнуть и укачать за 5 мин)) и не ждать мгновенного результата.

И на мой взгляд чем раньше это сделать тем лучше

• Нравится 3

Alena-nik, как у вас налажено все здорово) я согласна, на счет привычки, здесь, и правда наверно моя лень, 5 минут качнула и готово, а в кровати мы последний раз 2 часа промучались и она так и не уснула, я в очередной раз плюнула и засунула в люльку. Но если бы я качала на руках, я бы наверно уже давно приучила, т.к. это труд колоссальный, последний раз я ребенка на руках укачивала наверно в ее 4 месяца))

ИринаВ, вот и я не хочу ее укачивать в люльке (это вообще мужа затея, и он сам ее укладывает только так, если меня нет дома). Боюсь, что тоже упущу момент, а хочется положил ребенка в кровать, бутылку в рот и готово))) А подушку ты на колени кладешь и туда-сюда качаешь?)

не не на колени а голени и туда сюда но я так не хочу приучать все равно так тяжело я старшую так укладывалась спать до двух лет это ужас бывало все быстро и спокойно а бывало она меня ногами в живот дубасила. А вот у меня терпения не хватает рядом лежать она как обезьянка помне лазиет хватает меня минут на 20 а потом мы встаем и идем играть

Я ночью могу по часу укачивать дочь (при чем только стоя), если я сяду она сразу просыпается. Рядом со мной не засыпает, вертеться начинает. Иногда на груди сама засыпает. Днем укачиваю по минут 20, не меньше. Укладываю в 22, потом она через каждый час просыпается, и где-то с 7-30 до 8-30 (каждый день по разному) просыпается окончательно. Днем спит с 12 до 14 если ночью плохо совсем спала, если более менее, то с 13 до 14. Вечером с 17 до 18 спит по настроения. В общем, сон это большая проблема для нас.

makromir, у нас все многочисленные проблемы со сном ушли сами собой по завершению ГВ.

Со следующим ребенком буду стараться разделять еду и сон. Ибо, несмотря на многочисленные утверждения консультантов по ГВ, не считаю сон почти годовалого ребенка только с сисей во рту нормой (у нас и так было)

ИринаВ, Лантана, первые разы терпела что есть мОчи, чтобы дождаться засыпания. Хотелось 20 раз психануть, встать и утрясти Сашу )) но с каждым разом все легче и легче.

И сейчас я сама кайфую от такого засыпания- 15-20 минут нежности и спокойный сон ))

Девочки, начала вводить молочку, опять начались проблемы. Все таки наша непереносимость никуда не делась после лечения. Для меня прям это стресс - как ребенок без молочных продуктов. Я сама без них не могу...

У кого из деток еще есть проблемы с молочкой? Что даете? Козье? Или ничего? Как планируете дальше, когда пытаться опять вводить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...