Sianna 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Девочки, у кого детки спят один раз днем, напишите свой режим сна, пожалуйста. Со скольки до скольки спите ночью и днем. А так же каким способом укладываете ребенка. Утром встаем в 10, дневной сон с 14 или 15 до 16 часов, на ночной сон укладываемся в 22 часа. Получается 12 часов ночью и 1-2 часа днем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Лантана, Мы встаем в 10,в 22 ложимся,днем спим с 14 до 15.30 (1,5ч реже 2часа ).Засыпаем укачиваясь в качалке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Ночью спим с 22 до 10 утра.Иногда засыпает в 23.00,но спит всё равно,максимум до 10 утра.Днём в 15-16 часов(когда как) спим от 1 часа до 2.Если дома ,то укладываю с грудью,и в обед и на ночь.Бывает днём приходится на машине двигаться,то тогда сама засыпает(укачивает).На улицу ходим гулять,либо до обеденного сна,либо уже после. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 (изменено) Лантана, ложимся спать в 23-00, встает в 9 утра. И днем спит с 2 до 4. Итого 10 часов ночью и 2 днем. Засыпает с грудью. ИринаВ, вместе с тобой верим в хорошее! Изменено 13 января 2014 пользователем Detki 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Лантана, встаем в 8–30 – 9–30, дневной сон в 14–00 (спит от часа до трёх), на ночь укладываемся в 21–30 примерно) засыпает в кроватке сама, попив молочка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 (изменено) Лантана, ложимся спать в 23-00, встает в 9 утра. И днем спит с 2 до 4. Итого 10 часов ночью и 2 днем. Засыпает с грудью. ИринаВ, вместе с тобой верим в хорошее! у нас тоже такой же график спим с сисей . спасибо большое за поддержку Изменено 13 января 2014 пользователем ИринаВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 13 января 2014 Автор Поделиться 13 января 2014 Просыпаемся в 8.30-9.00, сон в обед с 13.00 на полтора-два с половиной часа, и вечером укладываемся в 21.30. Засыпает с грудью. Иногда даже покачать приходится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Забыла дописать, днем укачиваю на мяче, на ночь кладу в кроватку со смесью и сижу рядом, все скушает, повозится немного и спать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Засыпаем в 22-00, просыпаемся в 10-00. Днём после обеда с 14-00 до 15-30 (гуляем до обеда). Засыпает либо в кровати под "люли-люли, теремок-колобок...", если надо процесс убыстрить, то сажусь, а её беру на колени полулёжа, минут 15 и в кровать спящую (шикарно!) ИринаВ, дай бог, чтобы с мамой было не всё так критично! Пока нет фактов, анализов, томограммы - рано раскисать . Последняя стадия рака - это метостазы, выявляются только на томографе, и уж точно НЕ по характеру болей, и НЕ по телефону тем более... Подожди впадать в отчаяние 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Просыпаемся в 9-10, днем спим в 14 ч примерно 1-1,5 часа. Спать ложимся в 21:30. Днем засыпаем как Варя у Swet@83: сажусь, а её беру на колени полулёжа, минут 15 и в кровать спящую На ночь грудь. Девочки, читаю про ваши размеры и честно говоря в шоке! У нас на зиму котофей сапожки 24 размера. Но они на шерстяной носок не лезут. Застревают в подъеме. Поэтому их носим, когда не холодно (до -5). И ещё куома 25!!! размера. На шерстяной носок самое то! Ножка у нас 13 см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Девочки, читаю про ваши размеры и честно говоря в шоке! У нас на зиму котофей сапожки 24 размера. Но они на шерстяной носок не лезут. Застревают в подъеме. Поэтому их носим, когда не холодно (до -5). И ещё куома 25!!! размера. На шерстяной носок самое то! Ножка у нас 13 см. У нас тоже котофей, в подъеме действительно узко, в магазине не обратила внимание, боюсь до конца зимы не хватит Носим ботинки на носки из ангоры, они тонкие почти как хб, но теплые, а обычные шерстяные не лезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Иришка, есть какие новости от мамы? Мы ложимся спать в 22.30 (плюс минус полчаса), просыпаемся как попало - можем и в 8.30, можем и в 11 (это если спал в своей кровати, проснулся, никто не пришел - уснул дальше - но такое бывает только когда муж дома). Днем с 14.00-14.30 до 16.-17.00 спим на улице в коляске, так у ж сложилось. Пока ему спится на улице и влезает в коляску, будем так спать, потом переиграем. На уличный сон засыпает в процессе одевания)) На ночь - беру на руки, включаю музыку на мобиле(только музыкальная коробка без лопастей висит), рассказываю ему сказки или песенки пою и сидим пока не заснет, это как правило быстро, минут 10. Девочки, а я открыла для себя аудиокниги. Нет, я конечно знала про них, но почему-то не складывалось. Теперь беру телефон с наушниками и так с пользой для всех гуляем с Денисом. Он спит, а я слушаю и воздухом дышу увлеклась Анной Карениной безумно, и вообще чувствую, что есть что-то еще в жизни помимо детской темы))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 // Lettozima //, пока ничего нет завтра будет результат тамографии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 // Lettozima //, А подскажи сайт,где скачиваешь аудиокниги?без регистрации и бесплатно чтобы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Masic, я их слушаю в программе litres (слушай!) на айфоне, но боюсь, что у меня они не бесплатно. Хотя там есть ряд бесплатных книг, но я вот за одну заплатила пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лантана 14 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 14 января 2014 Девочки,спасибо за ответы) все стало еще не понятнее))))) т.к. мы тоже встаем в 10, но ни в 2, ни в 3 спать не хочет. Ну да ладно, разберемся)) Masic, а что за качалка? Просто в нашей чудо качалке Вита засыпает всегда и быстро, а вот чтоб уснула сама на бутылочке в кроватке, т.к. это надо чтоб она конкретно уморилась. С одной стороны думаю, может не мучаться и класть в люльку по времени спать, всегда работает безотказно, а с другой стороны хочется чтоб она сама училась успокаиваться и засыпать. Или я рано этого хочу от ребенка. Вот и сейчас я положила ее в кроватку, она допила бутылочку и встала, лыбится, болтает, кладу, снова стает, я ее засунула в люльку, 3 минуты - ребенок готов. Но блин, я так ее никогда от нее не отучу, а она всего до 13 кг)))) у нас остался один в кг в запасе))) Ссылки скрыты. Как уснет, перекладываю в кроватку)) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Лантана, хи прикольно, мне кажется рано еще приучать к самозасыпанию хотя даже не знаю когда нужно начинать что б не пропустить этот момент, у нас кажется тоже начинаются проблеммы с засыпанием раньше сисю дала и через минут 10-15 ре спит а сейчас может пососать и баловаться приходится укачивать на подушке засыпает быстро но я так не хочу качать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 ИринаВ, вот и я не хочу ее укачивать в люльке (это вообще мужа затея, и он сам ее укладывает только так, если меня нет дома). Боюсь, что тоже упущу момент, а хочется положил ребенка в кровать, бутылку в рот и готово))) А подушку ты на колени кладешь и туда-сюда качаешь?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Лантана, мы ложимся в 21:30-22, встаем в 9-10. Днем спит в 14 -14:30 примерно 2 часа То есть 11-12 часов ночью и 2 часа днем. Красота )) Засыпаем так: ее кроватка без стенки придвинута к нашей. Я ложусь на свое место, она в кроватку. Включаю колыбельные. Минут 15 обнимаемся, целуемся, она по мне лазиет. Устает, ползет в свою кровать, отворачивается и засыпает. Ни укачиваний, ни прыгания. )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Лантана, мой засыпает рядом со мной. Во рту только соска. Потом перекладываю в кроватку. На ночь мы сейчас засыпаем в 1 час ночи :not know: Утром встаём в 7, покушаем и спим до 11ч. Я думаю режим сбился из-за прорезывания зубов и болезни. Бывает ему трудно вот так уснуть, тогда он ложится к папе на живот и тот его качает вверх-вниз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Лантана, насчет укачиваний. Мы к самозасыпанию (правда пока неполноценному, так как я рядом) пришли так: изначально засыпали на груди, причем сосала не меньше 40-60мин. Когда отлучала, качала на руках. Минут 10-15 и в кровать спящую, если надо там рукой доканчивала. Как то у меня спину прихватила, носить- качать не смогла. И так вот стали укладываться в кроватке. Сначала я через скандал и вопли ее укладывала в горизонт положение, она вставала через минуту, я опять клала, она плакала недолго и потом успокаивалась. Я одной рукой ее хлопала по спинке или попке. Другой гладила переносицу (так у нее закрывались глазки и через 5 минут не открывались))) изначально этот процесс занимал 40-50 минут, но у меня варианта не было - качать не могла. Теперь 15-20 мин и засыпает сама К чему это говорю. Отучить от плохой привычки (на мой взгляд) засыпать с укачиванием реально. И не так сложно. Надо настроиться на необходимости этого (хотя иногда хотелось плюнуть и укачать за 5 мин)) и не ждать мгновенного результата. И на мой взгляд чем раньше это сделать тем лучше 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Alena-nik, как у вас налажено все здорово) я согласна, на счет привычки, здесь, и правда наверно моя лень, 5 минут качнула и готово, а в кровати мы последний раз 2 часа промучались и она так и не уснула, я в очередной раз плюнула и засунула в люльку. Но если бы я качала на руках, я бы наверно уже давно приучила, т.к. это труд колоссальный, последний раз я ребенка на руках укачивала наверно в ее 4 месяца)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 ИринаВ, вот и я не хочу ее укачивать в люльке (это вообще мужа затея, и он сам ее укладывает только так, если меня нет дома). Боюсь, что тоже упущу момент, а хочется положил ребенка в кровать, бутылку в рот и готово))) А подушку ты на колени кладешь и туда-сюда качаешь?) не не на колени а голени и туда сюда но я так не хочу приучать все равно так тяжело я старшую так укладывалась спать до двух лет это ужас бывало все быстро и спокойно а бывало она меня ногами в живот дубасила. А вот у меня терпения не хватает рядом лежать она как обезьянка помне лазиет хватает меня минут на 20 а потом мы встаем и идем играть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Я ночью могу по часу укачивать дочь (при чем только стоя), если я сяду она сразу просыпается. Рядом со мной не засыпает, вертеться начинает. Иногда на груди сама засыпает. Днем укачиваю по минут 20, не меньше. Укладываю в 22, потом она через каждый час просыпается, и где-то с 7-30 до 8-30 (каждый день по разному) просыпается окончательно. Днем спит с 12 до 14 если ночью плохо совсем спала, если более менее, то с 13 до 14. Вечером с 17 до 18 спит по настроения. В общем, сон это большая проблема для нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 makromir, у нас все многочисленные проблемы со сном ушли сами собой по завершению ГВ. Со следующим ребенком буду стараться разделять еду и сон. Ибо, несмотря на многочисленные утверждения консультантов по ГВ, не считаю сон почти годовалого ребенка только с сисей во рту нормой (у нас и так было) ИринаВ, Лантана, первые разы терпела что есть мОчи, чтобы дождаться засыпания. Хотелось 20 раз психануть, встать и утрясти Сашу )) но с каждым разом все легче и легче. И сейчас я сама кайфую от такого засыпания- 15-20 минут нежности и спокойный сон )) Девочки, начала вводить молочку, опять начались проблемы. Все таки наша непереносимость никуда не делась после лечения. Для меня прям это стресс - как ребенок без молочных продуктов. Я сама без них не могу... У кого из деток еще есть проблемы с молочкой? Что даете? Козье? Или ничего? Как планируете дальше, когда пытаться опять вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения