Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Alena-nik, мы с аллергией на молочное и не только, пробовала я давать молочную кашу на козьем молоке тоже не пошла на неё тоже аллергия а козьего молока у нас тут не достать, молочное восполняем только сисей пока, но вот думаю о творожке скоро начну давать только оттягиваю почему то это начало но надо решиться и дать.

• Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

К чему это говорю. Отучить от плохой привычки (на мой взгляд) засыпать с укачиванием реально. И не так сложно. Надо настроиться на необходимости этого (хотя иногда хотелось плюнуть и укачать за 5 мин)) и не ждать мгновенного результата.

И на мой взгляд чем раньше это сделать тем лучше

Согласна. Мы тоже в свое время научились засыпать сами в кроватке. У меня не было выбора - я сорвала спину. Надо настроится и сказать "надо". Сначала тяжело, но сейчас это дело 10 минут (у нас). Приучила без ора. Где-то в 7-8 месяцев. И с тех пор она так и спит без перерыва ночного - около 11 часов.

• Нравится 3

А мы пока с сиськой во рту и днем и ночью засыпаем, без укачиваний. Но вот когда отлучать буду от груди(ток не знаю как и когда) тогда и посмотрим. Спим мы как и большинство тут с 21-22 часов и до 9-10, но это с многочисленными просыпаниями на подсос за ночь. Еще третью ночь она поплакивает во сне. Не знаю чем помочь...

Лантана,

Я немного не так написала,не качалка у нас,укачиваю в стульчике для кормления,он на колесах,катается хорошо,минут 10 и спит,бывает дольше.На руках вообще не сидит,не лежит у нас.

Изменено пользователем Masic

ИринаВ, мы вот и попробовали с творожка начать. Точнее утром даю кашу с 3-4 ложками смеси. Все норм было. Стала пробовать творожок- в 12 дня съела - в 16 выкакала полупереваренный. Потом весь день пукала и спала похуже((

_Ветер_, скинь мне пожалуйста ссылку, пару раз видела- тут и в блоге у кого то, как ты описываешь вашу схему, как пришли к самозасыпанию. Искала, не нашла. Хотела лс тебе написать, но закрыт профиль ))

У меня Даша спит с 21-22 до 8-10 без перерыва и плюс минус с 14-16 днем. Засыпает днем и на ночь или с кефиром или с молоком. Не укачиваю, просто кладу с бутылочкой и выхожу, если не засыпает после выпитой бутылки ложусь рядом глажу. Бывает что хотела спать, потом перехотела или проснулась через час и не в одном глазу. Идем часик играться, когда начинает глаза тереть, кладу в кровать уже без бутылки, ложусь рядом ( кровати придвинуты с бортом) она покрутиться и засыпает.

Чтобы приучить засыпать Дашу без укачивания, раньше уходило времени не меньше часа. С 1.5 лет будем приучаться засыпать без бутылки.

Изменено пользователем TanushaV
  • Нравится 2

Девочки, есть среди нас украинки? Дайте рецепт проверенный и простой засолки сала!

Отпишусь по поводу гв, слетело наше отлучение, ночью просыпается и ты хоть на ушах стой, но титьку дай, днем просит постоянно, ничем не отвлечешь.

Молочную смесь которую я купила первый раз в жизни - оказалась испорченная действительно, вернули деньги.

Уже и не знаю как отучить от груди, чувствую себя ужасно, головные боли, дочка одна не играет вообще и постоянно виснет на руках.

Моляры прорезались, стучат.

• Нравится 2

Настёна-Аистёна, терпение и только терпение!!! Это скорее всего зубы её беспокоят у нас нижние моляры прорезались не заметно но пока вылезли полностью эти два зуба это было самое жуткое время тоже ночами на сисе висела и плюс ко всему понос и рвота на все это ушло приблизительно от 10 дней до 14. Покорми еще её ведь возле тити она успокаивается.

Отпишусь по поводу гв, слетело наше отлучение, ночью просыпается и ты хоть на ушах стой, но титьку дай, днем просит постоянно, ничем не отвлечешь.

Молочную смесь которую я купила первый раз в жизни - оказалась испорченная действительно, вернули деньги.

Уже и не знаю как отучить от груди, чувствую себя ужасно, головные боли, дочка одна не играет вообще и постоянно виснет на руках.

Моляры прорезались, стучат.

Читала тут у девочки,про отлучение от груди.Она соскИ заклеивала пластырем.Сыночку её 1 год 4 месяца.Примерно пару недель на ночь когда укладывала,то давала грудь ребенку,потом и на ночь перестала давать.

Настёна-Аистёна, Насть, ночные кормления самые последние, они уходят сами собой.

Сначала убери прикладывания просто так. Отвлекай, танцуй, носи, смотри в окно, разбрасывайте и собирайте вещи/игрушки. По моему опыту- если ребенок здоров и все равно просить сисю днем, значит ему скучно (ну или страшно конечно).

Когда убрали кормления между делом, убираешь кормление на дневной сон. Можно укачивать на руках, можно идти гулять в сон-час. Чтобы потихоньку уходила ассоциация сися-сон.

Мне дома трудно было ее укачать, мы выходили гулять.

И вот момент Х. Кормления на ночь. На мой взгляд это самое сложное в отлучении.

У меня укачивала свекровь. Саша орала 8-10 минут. Я с секундомером ( в прямом смысле) металась в соседней комнате, готовая с сисей на перевес ворваться))))

Так было дня три. Ночные и утреннее кормления оставались.

Потом я уехала на 2 ночи (можно было в общем то и без этого, но мне так легче). Свекровь укачала ее на руках в сон. Первый раз она проснулась в 2 и в 4. Мама даже не вставала с кровати- брала ее на руки, в течении пары минут прыгала на кровати сидя и клала ее обратно. Предполагаемых диких воплей не было. На след ночь она проснулась только 1 раз. Я приехала и уже сама воспроизводила процесс.

Вот так неожиданно легко прошло наше отлучение, хотя казалось что все будет просто жесть. К моменту начала отлучения Саша засыпала только на груди , днем спала с грудью во рту. Ночью просыпалась сосать каждые20-40 минут.

• Нравится 2

Alena-nik, у нас аллергия на молочку, кроме смеси ГА ничего молочного не даю :( После прививки буду пробовать вводить сливочное масло в кашу по утрам. Читала, что в сливочном масле и сливках содержится минимальное количество молочного белка и в небольшом количестве масло и сливки разрешены людям с аллергией на молочный белок. Козьего молока нормального не купить, все что продают в магазине называется "молочный напиток на основе козьего молока", а что там еще кроме козьего молока поди разбери. До того как я убрала все молочное, то иногда давала сыр (больше похожий на творог) из козьего молока и коровьего (примерно 10%), Димася ел с большим удовольствием, буду потом его пробовать :) Кстати, классическая фета делается из овечьего и козьего молока :)

Изменено пользователем Sianna
  • Нравится 1

Alena-nik,  я тебе в личку написала :)

Вообще странно, у меня уже профиль с начала января открыт.... Вон тут люди в гости ходят, смотрю, свободно.

• Нравится 1

Alena-nik,  у нас и на козье аллергия. Молочку мы не ели ни разу. Нам стоит чуть проглатить ее и резко появляются красные пятна на лице. Пока гв из-за этого не убрала. Планирую попробовать дать через месяц, так и буду раз в месяц пробовать.

• Нравится 1

Всем привет!

Сон у нас тоже непонятная штука (кроме дневного)... Ночью когда как, может спать и всю ночь, а может и просыпаться. Сегодня спал всю ночь со мной, благо папа в командировке. Зато все выспались)) я лично с родителями до 5 лет спала... Терпели они меня, терпели, а потом показали картинку с хвостатым мальчиком и сказали, мол, вот. Будешь спать с родителями, с тобой то же самое будет. И меня сдуло:)

Спать с родителями тоже привычка, но сидеть по часу и ждать пока он снова заснет, я не могу, я спать хочу... Вот не знаю как быть... Про самозасыпание вообще молчу, в кровати он не лежит, ползает, скачет..ну и пустышка на сон - наше все..

• Нравится 2

Привет вам девочки!

Всех с прошедшими новогодними праздниками!

У Кири уже 14 зубов, 15 и 16 на подходе я в культурном ШОКЕ!!!!

Кд так и нет, гв сворачиваем, осталось одно на засыпание на ночь и все.... в чем дело не знаю. у меня до Б такие МЦ были по 50-80 дней, неужели все так и останется??? может надо схуднуть? или дождаться полного завершения гв и тогда о чем-то судить? :(

Еще вопрос

Девочки, кто ставил деткам прививку корь паротит краснуху, поделитесь опытом, была реакция какая-либо, надо подготавливаться?

У нас на АКДС была страшенная ТТ, поэтому боюсь теперь. Инэт облазила, пишут, что интерферон нельзя, правда?

• Нравится 1

Всем приветики))

Девочки, а расскажите как вы кушаете в обед, ужин? У нас последнее время Даша категорически не дает себя кормить, только я ложку ко рту несу - вертит головой и кричит "Я, я" протестующим тоном.... если пытаюсь настоять - истерит и начинает руками махать и ложки выкидывать.... Пытается есть сама ложкой, но печаль в том, что донося до рта переворачивает ее вверх дном.... поэтому что там попадает в рот...неизвестно... Стараюсь готовить не жидкую пищу, чтоб хоть что-то все же попадало... После обедов и ужинов "догоняемся" бананами, яблочками, сушками, хлебушком.... потому как мне кажется, что она толком ничего не съела.... Не, в тарелке убывает, конечно, но весь стул в еде как правило, и Даша тоже душ принимает после обеда.... Недавно ходили в гости, получилось что одновременно кормили троих детей, нашу и еще двоих (год и 10мес. и три года) - другие детки послушно открывали рот и ели. Даша, глядя на них, тоже пооткрывала.... а вот дома нивкакую.... вот и понять не могу...это период такой или Даша такая у меня дюже самостоятельная барышня))) Вот так у нас выглядит процесс еды....

Ссылки скрыты.

Еще вопрос

Девочки, кто ставил деткам прививку корь паротит краснуху, поделитесь опытом, была реакция какая-либо, надо подготавливаться?

У нас на АКДС была страшенная ТТ, поэтому боюсь теперь. Инэт облазила, пишут, что интерферон нельзя, правда?

У нас на КПК вообще ноль реакции.... обычную ставили отечественную в поликлинике. До этого все три АКДС прошли тоже хорошо - была чуток капризная первые сутки и все. Темпы не было.

• Нравится 8

//Морозя//, :D у нас тоже так было, когда кормлю густым чем-то, то даю, он сам ест, а жидкое- я кормлю, он пытается конечно отобрать, но я не даю. Киря тоже догоняется постоянно сухарями, яблоком, печеньками, хлебом)))

Хорошо, что не было реакции. Ее тоже 3 раза ставят?

//Морозя//, я всегда беру 2 ложки кормить, одну Оливке, вторую себе. Она своей ложкой играется, волохает ее по тарелке, стучит, а я тем временем второй ложкой ее кормлю. Просто ей надо, чтоб и у нее что-то было в руках. Сама иногда в рот себе тоже попадает.

Девочки, спасибо за ответ про молочку. Сейчас убираю все, кроме смеси и слив масла утром. Потом попробую сыр. Прочитала что в кусочке сыра кальция и белка столько же сколько в стакане молока.

//Морозя//,  а попробуй делать овощи кусочками. У нас всего 6 зубов, но кусочки с лета едим - картошку, кабачки, тыкву, цвет капусту соцветиями. На обед и ужин она сама ест овощи и фрикадельки. А кашу или хлопья нордик выбирает ручками или двумя ложками кормимся.

Можешь например ей тарелку поставить с кусочками, пусть она руками ест. А ты ей с тарелки параллельно ложкой бульон овощной.

//Пузяк//, ревакцинация вроде есть, но навскидку не вспомню когда следующая...ну точно не так как АКДС раз в полтора мес.) По графику прививок в год идет КПК, а в 18 мес. - ревакцинация АКДС, потом вроде в 20 мес. еще какая-то, может и КПК повторная, не помню точно)))

• Нравится 1

Про корь краснуху паротит тоже хотела спросить. У нас импортной нет сейчас. Кто отечественную ставил, какая была реакция?

oksss, мы двумя ложками и ели до последнего времени.... она своей ложкой как раз играла и ела, а я ей подсовывала потихоньку своей.... а сейчас все, не проведешь..... иногда на автомате рот откроет на мою ложку, но тут же закрывает и "Я, я!!".....

//Морозя//, а попробуй делать овощи кусочками. У нас всего 6 зубов, но кусочки с лета едим - картошку, кабачки, тыкву, цвет капусту соцветиями. На обед и ужин она сама ест овощи и фрикадельки. А кашу или хлопья нордик выбирает ручками или двумя ложками кормимся.

Можешь например ей тарелку поставить с кусочками, пусть она руками ест. А ты ей с тарелки параллельно ложкой бульон овощной.

Да, хорошая мысль) Мы так ели тыкву, кабачки летом) Вот просто на обед хотела гречку ей сварить - давно не ели..... и вот КАК?)))) И как мяско есть? Тоже кусочками?

Про корь краснуху паротит тоже хотела спросить. У нас импортной нет сейчас. Кто отечественную ставил, какая была реакция?

Вот мы обычную ставили)) Все нормуль :yes: :yes:

• Нравится 1

//Морозя//, Alena-nik, мы тоже обычную ставить будем. Хотела вчера поставить, но побоялась. Начиталась, что реакция не сразу проявляется, а мне в понедельник на сессию ехать, я не смогу нормально сдать экзамены, зная, что там мой деть, и вдруг что-то проявится, а бабушка не заметит этого...... поэтому решила после сессии сделаем.

Еще слышала, что по отдельности эти компоненты переносятся лучше.

• Нравится 1

//Пузяк//, я тоже затаив дыхания ждала 5-8 день после прививки, обычно на нее такая реакция, если есть.... но ттт все прошло незаметно)) Нам ставили два укольчика в плечики)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...