Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

/ / Морозя / / как ваше УЗИ? Еще не ходили? :)

У нас еще третья АКДС предстоит на днях. Хоть бы нам ее сделали, а то висит таким грузом :(

КПК будем обычную ставить, ставится в год и в 6 лет ревакцинация (ну или через 5 лет после первой, если не по графику).

Ревакцинация АКДС в 18 месяцев (или через год после третьей), дальше каждые 10 лет :)

• Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sianna, сегодня через 6 часов)))) Уже дождаться не могу))) Я в темке беременных ноябрят отпишусь обязательно)) У нас уже четвертый день шевелююююшки))) Правда в основном когда спать ложусь.....и очень такие лайтовенькие, но это точно оно))))

• Нравится 8

//Морозя//, ойййй, я тоже вот боюсь..... после сессии уже отстреляемся. А акдс рев. также переносится или легче?

Sianna, сегодня через 6 часов)))) Уже дождаться не могу))) Я в темке беременных ноябрят отпишусь обязательно)) У нас уже четвертый день шевелююююшки))) Правда в основном когда спать ложусь.....и очень такие лайтовенькие, но это точно оно))))

блин так приятно поздравляю с шевелюшками
  • Нравится 1

Привет всем!

//Пузяк//, Мы ставили обычную кпк в поликлинике. Врач сказала, что это самая безобидная прививка и на нее не бывает сильной реакции. Так что я бы на твоем месте так сильно не переживала бы и сдавала бы экзамены себе. Бабушка с ребенком посидит. Главное чтобы больных с ней рядом не было 10 дней до и после прививки, т.к. иммунитет снижается немного и может подхватить вирусняк какой, а ты будешь думать, что это реакция прививки, а это на самом деле не так.

Девочки, а у нас с засыпаниями тоже хаос какой-то. На ночь засыпает 22-23 часа, утром просыпается 9:30 - 11:00. Во время сна раза 4-5 может просыпаться из них я пару раз даю грудь. Так же поплакивает во сне. Днем спит то один, то два раза. Может уснуть до обеда на часик-полтора, а потом еще на часик с 17 до 18. Если один раз спит, то с 14 или с 15 часов где-то часа на 2,5.

По повуду укладывания и засыпания в кровати. Попробовала я как-то по Настиной (Ветер) системе дочку в кровати укладывать. Крику, ору на 1,5 часа, а иногда до истерики доходило. А еще начали лезть верхние и я решила приостановить обучение засыпать самостоятельно без укачиваний. И вот они еще до сих пор не вылезли. Думаю когда вылезут, попробую еще раз так укладывать. Сейчас мы укладываемся, либо укачиваясь на руках, либо просто рядом со мной лежит, то на мне ворочается, то рядом и через минут 20-30 засыпает. Тогда перекладываю в кроватку.

• Нравится 2

ИринаВ, как твоя мама? какие-то исследования уже сделали?

amelyana, это вы где так здОрово отметили НГ?

это мы у моих родителей в гостях были, в Саратовской области )))

Девочки, у кого детки спят один раз днем, напишите свой режим сна, пожалуйста. Со скольки до скольки спите ночью и днем. А так же каким способом укладываете ребенка.

ночью спим с 22 до 8 примерно, днем с 13 до 14. Укладываемся на груди. Бывает, что ночью чуть больше спит или днем чуть меньше.

Девочки, есть среди нас украинки? Дайте рецепт проверенный и простой засолки сала!

я делаю так: режу на кусочки небольшие, натираю перцем молотым и чесноком, обсыпаю крупной солью прям хорошо, складываю плотно в контейнер, закрываю крышкой и в холодильник на 5 дней. Затем споласкиваю холодной водой, просушиваю бумажными полотенцами и по пакетикам в морозилку.

ИринаВ, про маму что-то известно уже?

• Нравится 1

milkaNOTchokolate, понятно, я все равно буду волноваться. Так что подожду лучше. А про сон - у меня сынок тоже постанывает, грудь только на засыпание на ночь, остальные просыпы не даю, он похоже тоже привык, покричит и на меня ложится и дрыхнет, а когда хорошо засыпает, я снимаю его с себя. Про раздельный сон только мечтаю, у него зубы как грибы растут, уже 15 и 16 лезут. Вылезут и будем пробовать в кроватку ложить.

• Нравится 1

//Пузяк//, у нас с зубами тоже ужас! За последнюю неделю уже 5 вылезло, еще 1 со дня на день ждем :)

Кстати, девочки, у ваших деток в каком порядке зубы лезут? Сначала моляры или клыки?

За последнюю неделю уже 5 вылезло

:mamamia:

у нас сначала вылезло сразу два нижних моляра, как только они прорезались полностью потом через неделю, один верхний моляр только краюшек с внешней стороны прорезался и тут же полезли оба нижних клыка и потом только прорезался второй верхний моляр и верхние моляры у нас еще полностью прорезались вот мучают нас уже пятый день а верхних клыков ваще не видать еще они где-то там глубоко ещё

• Нравится 1

Sianna, у нас вылезли сначала 2 верхних моляра, потом 2 нижних. Клыков пока не видать)

• Нравится 1

Ну вот, сегодня вылез 6-й зубик с 7 по 15 января, надеюсь теперь будет перерыв с зубами :))

Вылезли сначала нижние клыки, потом верхний клык и нижний моляр, потом второй верхний клык и сегодня второй нижний моляр, остальных пока сквозь десну не видно :)

//Пузяк//,  а ночью не просыпается окончательно, когда кричит (грудь просит)?

Вот еще днем, Вова когда спит, через час обязательно просыпается, если дать грудь, то засыпает снова на час. Если не дать, точно проснется. Что делать в таком случае? Чем грудь заменить? Я на будущее. Пока аллергия, мы точно с гв не слезаем.

aira мама Вероники, передавай наши поздравления! Вкусного молочка и спокойных ночек! :)

А Веронике поскорее поправиться! :)

Изменено пользователем Sianna

aira мама Вероники, выздоравливайте скорее, птички!(( вот вас угораздило.. И где только..

А пинцессу поздравляем от всей души с малышкой! Пусть у них все будет отлично!!

• Нравится 1

Sianna,  спасти ибо! Обязательно передам!

// Lettozima //,  да сама не знаю( мы никак из болячек этих не выкарабкаемся (( так жалко малышку ( сиропы пить не хочет,приходиться насильно вливать. Сердце кровью.....

Princessa, поздравляю с доченькой!

aira мама Вероники, Вероничке скорейшего выздоровления!

• Нравится 1

Detki, у меня на такой случай стоит морсик, иногда проснется, перевернется на другой бок и дальше спит, а иногда без бутылочки никак.

• Нравится 1

//Пузяк//,  а ночью не просыпается окончательно, когда кричит (грудь просит)?

Вот еще днем, Вова когда спит, через час обязательно просыпается, если дать грудь, то засыпает снова на час. Если не дать, точно проснется. Что делать в таком случае? Чем грудь заменить? Я на будущее. Пока аллергия, мы точно с гв не слезаем.

У нас иногда так бывает, тогда просто укачиваю в течении нескольких минут на руках. Кладу, еще час-полтора спит

• Нравится 1

Sianna, у нас сначала 2 моляра вылезло: верх и низ, а потом 2 клыка верх и низ, потом еще моляр верх, за ним клык верх и сейчас вот нижний клык последний рвется))))))

Detki,

//Пузяк//, а ночью не просыпается окончательно, когда кричит (грудь просит)?

нет не просыпается, минут 5 ору и под бочек ко мне опять дрыхнет, но может тут же еще раза 3 покричать, я не поддаюсь, т.к сиськи уже все разгрызаны, очень больно. Днем просто не давала, он кричал, лез ко мне, жалко.... но через 3 дня он стал забывать про грудь, залезит ко мне на руки и укачивает сам себя "ммммммммм" и все! Спит от 1 часа до 4 часов подряд. Ничего не делай, если проснется. Час сна днем - это нормально в этом возрасте. А когда привыкнет, может и по дольше спать будет, а потом вообще можно убрать.

• Нравится 2

Привет девочки!

НУ и ночка у меня сегодня была. Уложили вчера Соню в 22 часа. Спала до пол первого ночи не просыпаясь, потом проснулась и глаза штырит. Я ей десна намазала и прикачала, потом в кроватку кладу, потому как руки устают со спиной, она вроде лежит, я ее по спине глажу, а глаза все равно не закрывает. Уже где-то в час дала ей грудь пососать одну, думаю может уснет, нифига, все равно смотрит на меня. Я уже психанула посадила ее в кровать, включила мобиль на колыбельную на тихую громкость. Так она там прыгала, бегала резвилась, разговаривала, кричала. Папа наш не выдержал, ушел в другую комнату спать. Соня уже раскапризничалась, разревелась, часа в пол 4 утра я ее к себе в кровать взяла, она уснула. Решила переложить ее в кроватку. А она проснулась и давай опять реветь. Так и забрала ее к себе на всю ночь. Картина маслом - Соня лежит на моей подушке поперек кровати, мама рядышком колачиком без подушки. Что самое интересное, она как в 4 утра заснула, так и до пол 10 и не проснулась. Так что за ночь она у меня только один раз грудь сосала. :cup:

• Нравится 5

milkaNOTchokolate, ну ничего себе! Ну детки дают! Абалдеть )

И у нас жуткая ночка была заснула Настена в 21-00 раньше обычного а в 3-00 проснулась и давай играть шастать по комнатам смешно получилось мы вчера как она заснула вытащили с комнаты её ящик с игрушками чтоб перебрать так вот она ночью проснулась и сразу к ящику а его там нет так она пошла с причитаниями его искать нашла и успокоилась спать легла только в 4-30 и в 6-30 уже проснулась а потов в 10-00 только на полчасика легла вздремнуть и все я сонная разбитая жуть. Надеюсь в 14-00 ляжем без проблем.

• Нравится 1

milkaNOTchokolate,  ИринаВ, значит днем дадут выспаться ваши полуночники :)))

Ух, нас сегодня замело! Вовке есть, где снежной лопаткой разойтись! :)))

aira мама Вероники,  выздоравливайте скорее!

Принцессе наши поздравления!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...