Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Лантана, нам тоже врач в частной клинике, где мы прививки делаем, предлагала прививку от ветрянки и пневмо 23 или превенар. Я пока окончательно не решила по поводу ветрянки. С одной стороны, вроде бы большинство ветрянкой в детстве болеют, приобретают пожизненный иммунитет и ничего страшного. Но с другой - вот совсем недавно у знакомой малыш в год и 4 переболел ветрянкой и получил осложнение в виде артрита (что, кстати, бывает нередко, судя по данным в Интернете). Теперь в больнице лежит бедненький лечится. :(

А пневмо-23 стоит делать частоболеющим детям, особенно если в детсад ходить в нашем холодном климате. Нам это не актуально, так что я делать не буду. Но если средства позволяют (т.к. прививка достаточно дорогая), то, я думаю, стоит сделать. И в Инете отзывы про эту прививку хорошие.

Изменено пользователем Okambishi
  • Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нам педиатр предложила осенью сделать превенар (выделили какое то количество вакцин), я хотела сделать, но мы затянули с АКДС и в результате не сделали :)

Про ветрянку пока не думаю, наверное надеюсь, что сам переболеет :))

• Нравится 1

Прививка не защищает от ветрянки, она защищает от осложнений ветрянки. А осложнения могут быть не только артрит, я видела мальчика, которого после ветряночного менингита парализовало. Они потом в 4 года заново учились ходить.

• Нравится 2

☾ DeV ☽, спасибо))я пока только учусь :confusion:

//Морозя//, а мне так прям что-то захотелось маленького, хочу не могу :D думали позже начнем, но муж уломал

• Нравится 5

Девули привет. Уже 4 день тянет живот как на меськи. И колет в районе яичников. Завтра пойду к врачу. Может у кого то так меськи начинались первые после родов?

У меня обычно через год после родов начинаются. А уже год и 2 месяца,а м нету еще...

Лантана, старшему ставили пневмо 23 и еще от хиб инфекций. Мелкой буду ставить эти прививки в 2 года. От ветрянки не буду наверное.

• Нравится 1

девочки кто то подавал заявление на загран паспорт через портал гос услуг? меня интересует вы дома фоткались и вставляли фото в заявление? и какой программой пользовались чтоб подогнать фото под нужный формат?

Лантана, молодец поздравляю так держать!!! А я вот только сегодня думала о тебе хотела спросить как делишки с похудением, я перестала есть после 6 и убрала всяческие перекусы пока -2 за 2 недели

• Нравится 1

ИринаВ, мне тяжело не есть после 6, чаек все же попиваю, но не как раньше с 5 печенюхами, а с половинкой пастилы, одной мармеладкой или ложкой чайной варенья)) Я делала через гос услуги, фоткалась в салоне, сказала что мне для гос услуг, он сразу подогнал все, скинул на флешку, я только прикрепила файл и усе)

• Нравится 1

ИринаВ,  мы подавали через госуслуги, также фотали в салоне и с флэшки вставили)

• Нравится 1

У нас соседка есть, у нее 3 деток. Говорит, детки - это затягивает, их хочется все больше :)))). Смотрю, у нас тут тоже многие решились - супер!

• Нравится 2

Detki,  Вот бы еще забеременнеть, а то опять проблема на проблеме((( я тут подумала, что если забеременела тогда, когда уже захотела вторую лялю, то мне бы в феврале-марте рожать надо было)))))

• Нравится 1

Девочки, привет))) Я опять к вам :D :D :D

Шапки какого размера ваши дочечки носят? Хочу ленне шапульку купить :D

Julyk, 48 сейчас где-то, может уже 50.... не знаю насчет Ленне, но мы брали в октябре шапочку H&M с маркировкой 2-3 года - почти сразу носили без проблем, т.е. с года где-то.... остальные шапульки я мерила уже на нее при покупке.....

• Нравится 1

Julyk, у нас рейма шлем 46 размера, а вязаная шапка на завязках лесси 46-48)

• Нравится 1

Лантана, //Морозя//, Спасибо за ответы, а опишите если не трудно процедуру от и до вот заполнить заявление отправить а дальше чего ждать и нужно ли брать копию трудовой книжки с работы (раньше нужно было) а сейчас а когда предоставлять чек об оплате?

Лантана, Оксан, представляешь недавно у моего мужа на работе сотрудница ушла в декрет, положили на сохранение в перинатальный центр на Энергетиков (пади ещё и по блату). Рассказывают, муж её навещал, заметил, что она не в адеквате, пожаловался врачам. В общем у неё инсульт случился, ребёночек жив, а её не спасли... Я вообще в шоке, она под наблюдением была...

Изменено пользователем Фотончик♂♂♂

Лантана, Оксан, представляешь недавно у моего мужа на работе сотрудница ушла в декрет, положили на сохранение в перинатальный центр на Энергетиков (пади ещё и по блату). Рассказывают, муж её навещал, заметил, что она не в адеквате, пожаловался врачам. В общем у неё инсульт случился, ребёночек жив, а её не спасли... Я вообще в шоке, она под наблюдением была...

Боже,как же так? Соболезную....

Julyk, reima 46 размер.

• Нравится 1

♥мармеладка♥, Вот недавно я задавала этот вопрос, но у меня за недельку до ДР сына начались, а сейчас уже давно должен МЦ новый, а его нету. Вы на ГВ, тогда ждать когда ГВ завершится

• Нравится 1

//Пузяк//, у меня уже три дня как М должны быть и тишина. Но в этом цикле у меня сильный прилив молока был. Засада с М при лактации.

• Нравится 1

♥мармеладка♥, У меня тоже М ещё не было.Временами бывает,что Я колет и низ живота тянет,я всё тоже думаю, что вот они родимые,припруться.А нет,не приходят.

• Нравится 1

Всем привет!

Нам пока никто никакие вакцины не предлагал, но я сама хочу поставить (себе) прививку от ветрянки, т.к. я как-то не умудрилась переболеть этой какой в детстве, еще нужно в перспективе от краснухи привиться.

Julyk, у нас такого типа зимняя шапка-шлем на флисовой подкладке, размер 46-48. Испробовала 3 разные зимние шапки и остановились на этой. Очень нравится, что хорошо прикрыты ушки, лоб и шея. А т.к. шея у ребенка пока короткая, то манишкой хорошо прикрывается верхняя часть плечей и грудка (шарф уже не нужен). В условия суровой Уральской зимы шапка показала себя неплохо. Опять же в плюсы отсутствие завязок (Даша терпеть не может шапки на завязках). Под шапку поддеваем тонкий хб шлем. Хватит такой шапки на 2 зимы, т.к она хорошо растягивается, да и голова у ребенка уже так активно расти не будет.

У нас соседка есть, у нее 3 деток. Говорит, детки - это затягивает, их хочется все больше :)))). Смотрю, у нас тут тоже многие решились - супер!

post-144930-0-03819000-1390381675_thumb.jpg

post-144930-0-32638200-1390383458_thumb.jpg

Изменено пользователем Хищная белка
  • Нравится 4

Хищная белка:D :D :D надо будет на какой-нить день соседа ей такую подарить. Наверняка и день такой есть, не удивлюсь :)

• Нравится 2

Привет девчат!

А мне даже странно вас про М слушать. У меня и цикл давно установился на 26-27 дней, Длятся 5 дней как обычно. И молока при М у меня не уменьшается. Наоборот что-то даже. Сейчас вот М, а у меня вчера так правую грудь разбарабанило, жуть, до боли. Доча ночью только ее сосала, при этом я ее мяла еще, а она по прежнему плотная и болит. Сегодня намазала траумелем с" и буду молокоотсосом откачивать. А то я даже ребенка на руках держать не могу, она без конца мне на больную грудь давит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...