Okambishi 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 (изменено) Лантана, нам тоже врач в частной клинике, где мы прививки делаем, предлагала прививку от ветрянки и пневмо 23 или превенар. Я пока окончательно не решила по поводу ветрянки. С одной стороны, вроде бы большинство ветрянкой в детстве болеют, приобретают пожизненный иммунитет и ничего страшного. Но с другой - вот совсем недавно у знакомой малыш в год и 4 переболел ветрянкой и получил осложнение в виде артрита (что, кстати, бывает нередко, судя по данным в Интернете). Теперь в больнице лежит бедненький лечится. А пневмо-23 стоит делать частоболеющим детям, особенно если в детсад ходить в нашем холодном климате. Нам это не актуально, так что я делать не буду. Но если средства позволяют (т.к. прививка достаточно дорогая), то, я думаю, стоит сделать. И в Инете отзывы про эту прививку хорошие. Изменено 21 января 2014 пользователем Okambishi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Нам педиатр предложила осенью сделать превенар (выделили какое то количество вакцин), я хотела сделать, но мы затянули с АКДС и в результате не сделали Про ветрянку пока не думаю, наверное надеюсь, что сам переболеет ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Прививка не защищает от ветрянки, она защищает от осложнений ветрянки. А осложнения могут быть не только артрит, я видела мальчика, которого после ветряночного менингита парализовало. Они потом в 4 года заново учились ходить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 ☾ DeV ☽, спасибо))я пока только учусь //Морозя//, а мне так прям что-то захотелось маленького, хочу не могу думали позже начнем, но муж уломал 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Девули привет. Уже 4 день тянет живот как на меськи. И колет в районе яичников. Завтра пойду к врачу. Может у кого то так меськи начинались первые после родов? У меня обычно через год после родов начинаются. А уже год и 2 месяца,а м нету еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Лантана, старшему ставили пневмо 23 и еще от хиб инфекций. Мелкой буду ставить эти прививки в 2 года. От ветрянки не буду наверное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лантана 21 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 21 января 2014 Нам педиатр так же сказала, что с прививкой есть шанс заразиться ветрянкой, но вероятность осложнений минимальна. Что-то объясняла, что сейчас ветрянка типа мутировала, очень часто встречаются осложнения, я что-то тогда краем уха только послушала, а сейчас задумалась. Говорит переносятся обе прививки хорошо. Поэтому в 2 года, наверно, бум прививаться. Хочу похвастаться, сегодня ровно месяц как я на подсчете калорий, результат -4 кг, -7 см с талии и -3 см с бедер. До беременного веса осталось 3 кг, а вот до свадебного еще 5) Продолжаю борьбу с лишними кг)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 девочки кто то подавал заявление на загран паспорт через портал гос услуг? меня интересует вы дома фоткались и вставляли фото в заявление? и какой программой пользовались чтоб подогнать фото под нужный формат? Лантана, молодец поздравляю так держать!!! А я вот только сегодня думала о тебе хотела спросить как делишки с похудением, я перестала есть после 6 и убрала всяческие перекусы пока -2 за 2 недели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 ИринаВ, мне тяжело не есть после 6, чаек все же попиваю, но не как раньше с 5 печенюхами, а с половинкой пастилы, одной мармеладкой или ложкой чайной варенья)) Я делала через гос услуги, фоткалась в салоне, сказала что мне для гос услуг, он сразу подогнал все, скинул на флешку, я только прикрепила файл и усе) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 ИринаВ, мы подавали через госуслуги, также фотали в салоне и с флэшки вставили) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 У нас соседка есть, у нее 3 деток. Говорит, детки - это затягивает, их хочется все больше ))). Смотрю, у нас тут тоже многие решились - супер! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Detki, Вот бы еще забеременнеть, а то опять проблема на проблеме((( я тут подумала, что если забеременела тогда, когда уже захотела вторую лялю, то мне бы в феврале-марте рожать надо было))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки, привет))) Я опять к вам :D Шапки какого размера ваши дочечки носят? Хочу ленне шапульку купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Julyk, 48 сейчас где-то, может уже 50.... не знаю насчет Ленне, но мы брали в октябре шапочку H&M с маркировкой 2-3 года - почти сразу носили без проблем, т.е. с года где-то.... остальные шапульки я мерила уже на нее при покупке..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Julyk, у нас рейма шлем 46 размера, а вязаная шапка на завязках лесси 46-48) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Лантана, //Морозя//, Спасибо за ответы, а опишите если не трудно процедуру от и до вот заполнить заявление отправить а дальше чего ждать и нужно ли брать копию трудовой книжки с работы (раньше нужно было) а сейчас а когда предоставлять чек об оплате? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) Лантана, Оксан, представляешь недавно у моего мужа на работе сотрудница ушла в декрет, положили на сохранение в перинатальный центр на Энергетиков (пади ещё и по блату). Рассказывают, муж её навещал, заметил, что она не в адеквате, пожаловался врачам. В общем у неё инсульт случился, ребёночек жив, а её не спасли... Я вообще в шоке, она под наблюдением была... Изменено 22 января 2014 пользователем Фотончик♂♂♂ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Лантана, Оксан, представляешь недавно у моего мужа на работе сотрудница ушла в декрет, положили на сохранение в перинатальный центр на Энергетиков (пади ещё и по блату). Рассказывают, муж её навещал, заметил, что она не в адеквате, пожаловался врачам. В общем у неё инсульт случился, ребёночек жив, а её не спасли... Я вообще в шоке, она под наблюдением была... Боже,как же так? Соболезную.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Julyk, reima 46 размер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 ♥мармеладка♥, Вот недавно я задавала этот вопрос, но у меня за недельку до ДР сына начались, а сейчас уже давно должен МЦ новый, а его нету. Вы на ГВ, тогда ждать когда ГВ завершится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 //Пузяк//, у меня уже три дня как М должны быть и тишина. Но в этом цикле у меня сильный прилив молока был. Засада с М при лактации. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 ♥мармеладка♥, У меня тоже М ещё не было.Временами бывает,что Я колет и низ живота тянет,я всё тоже думаю, что вот они родимые,припруться.А нет,не приходят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) Всем привет! Нам пока никто никакие вакцины не предлагал, но я сама хочу поставить (себе) прививку от ветрянки, т.к. я как-то не умудрилась переболеть этой какой в детстве, еще нужно в перспективе от краснухи привиться. Julyk, у нас такого типа зимняя шапка-шлем на флисовой подкладке, размер 46-48. Испробовала 3 разные зимние шапки и остановились на этой. Очень нравится, что хорошо прикрыты ушки, лоб и шея. А т.к. шея у ребенка пока короткая, то манишкой хорошо прикрывается верхняя часть плечей и грудка (шарф уже не нужен). В условия суровой Уральской зимы шапка показала себя неплохо. Опять же в плюсы отсутствие завязок (Даша терпеть не может шапки на завязках). Под шапку поддеваем тонкий хб шлем. Хватит такой шапки на 2 зимы, т.к она хорошо растягивается, да и голова у ребенка уже так активно расти не будет. У нас соседка есть, у нее 3 деток. Говорит, детки - это затягивает, их хочется все больше ))). Смотрю, у нас тут тоже многие решились - супер! У нас соседка есть, у нее 3 деток. Говорит, детки - это затягивает, их хочется все больше ))). Смотрю, у нас тут тоже многие решились - супер! Изменено 22 января 2014 пользователем Хищная белка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Хищная белка, :D надо будет на какой-нить день соседа ей такую подарить. Наверняка и день такой есть, не удивлюсь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Привет девчат! А мне даже странно вас про М слушать. У меня и цикл давно установился на 26-27 дней, Длятся 5 дней как обычно. И молока при М у меня не уменьшается. Наоборот что-то даже. Сейчас вот М, а у меня вчера так правую грудь разбарабанило, жуть, до боли. Доча ночью только ее сосала, при этом я ее мяла еще, а она по прежнему плотная и болит. Сегодня намазала траумелем с" и буду молокоотсосом откачивать. А то я даже ребенка на руках держать не могу, она без конца мне на больную грудь давит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения