Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

ИринаВ, ох, теперь кашель у него, но пока (и ттт) редкий, влажный. Назначили нам ингаляции с лазолваном. Посмотрим на динамику..

Боже, девочки, как же это удобно иметь педиатра на телефоне с возможностью выезда на дом! Не бесплатно конечно, но нам так спокойно! Я не представляю как бы я сейчас потащилась с ним в -20 в поликлинику (без температуры к нам бы фиг кто приехал!)

Боже! Какой кошмар! У нас когда в поликлинику звонишь врача на дом вызвать и не спрашивают температуру. Пару раз у нас темпы не было, но состояние мне ее не нравилось и вызывала на дом. Не спрашивали ничего и приходили.

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас даже с температурой под 40 ребенка нужно тащить в больницу самому. Что собственно и было прошлой осенью. Илюха болел, температура не сбивалась, я с мелкой его бы не дотащила туда, ждали папу до вечера, он его свозил в госпиталь, чтобы укол сделали смеси литической, вот так вот.

Раньше и педиатр приходила и скорую можно было вызвать, а сейчас какую-то реформу провели в госпиталях военных, забрали машины у них и всё, как хочешь, так и выживай.

.... когда Варя просыпается, встаёт в кровати и начинает конючить, я приподнимаю голову и говорю: "Варя, ложись спать!!!" Здесь она ложится и я хвалю: "Молодец!" и мы спим дальше.

Офигеть!!! Завидую)) Моей попробуй так скажи..))) Только лично....встать-подойти-попить-укрыть-по голове погладить...тогда спим))))

• Нравится 1

Привет!

Ой, девочки, не знаю у всех так или нет. Может я придераюсь.

Короче, пошла в дет. поликлиннику, в регистратуре надо талончик взять. Я даю полис, в ответ мне:"И всё????" Я:"В смысле?", мне:"Надо еще снилс и свид. о рожд." Капец, девочки, я говорю:"А домовую книгу не надо?" Такая кипа до-ов, чтобы попасть на прием к педиатру ну или к любому другому врачу. До НГ я приходила, надо было просто полис и все, сейчас целый пакет док. надо. Ужас просто, они так все истрепаются вскоре.

//Пузяк//,

Нам через 2 недели год и 3 мес,я вчера позвонила и записалась к педиатру на середину февраля,никаких документов не надо.

• Нравится 1

Всем привет!

//Пузяк//, с нас тоже кучу документов требовали, сняли все копии и от нас отстали.

Девочки, попробовала я Дашу без подгузника спать уложить (днем мы их только на прогулку одеваем) и поняла, что пока ребенок ночью активно упитывается и, соответственно, уписивается (3 раза за ночь) - данный метод не для нас. Первый раз зажурчало в начале первого ночи (промокли насквозь 2 пеленки и 1 сложенная в 4 слоя простынка + штанишки), потом в 3 часа (тот эе результат), а в шестом часу Даша просто отправилась в дальнее плавание (4 пеленки + штанишки + пижамная кофточка и майка). После того, как помимо нижней части пришлось переодевать ребенка еще и сверху, до меня дошло, что сначала мне нужно завершить ГВ, а потом уже эксперементировать. На горшок в сонном виде садить не получается, т.к. Даша сразу начинает возмущенно орать, а потом еще и усыпить проблематично.

• Нравится 4

ИринаВ, Спасибо, Вита вроде ничего, но сопли стоят в носике, прям боюсь кого-нить застоя, типа гайморита, капаю, промываю, отсасываю, и все равно они там болтаются. До понедельника полечимся, а там если что к лору запишемся.

А у нас очередной перезд на носу, переезжали когда Витусе было 2 месяца. Но теперь уже не так страшно))

ℬนкуськล ツ, :D :D :D :D неужели есть дети Оксаны?))))))) я думала мое имя вымерло в 80х годах))))))))))

ИринаВ, мы были с нашими соплями, на предложение взвесится и измерится, я отказалась, т.к. лень все снимать было)) по домашним весам 12-12,5 кг (многова-то будет, пухляк еще тот, а рост 78, на днях перестала проходить под дверцей холодильника, так и померила расстояние до дверцы)

//Пузяк//, вот это погодка)) хочу такую, у нас -40))

makromir, а итого сколько сейчас у Миллы рост и вес?

• Нравится 3

Лантана, та Оксана наверное одна на весь садик :D

А мы вообще пока не экспериментируем с горшком, днем голопопим, сажу на горшок, она посидит минуту, потом встает и через минуту писает где ей захочется, радует, что на диване крайне редко случается, если не заиграется, то спускается на пол у дивана лужу дует. С утра тоже памперс полнехонький. Не готова я пока все ночь переодевать ее, т.к. спит всего с одним просыпанием попить морсика\водички. А еще Вита никогда не какает вне дома и если у нас гости)))))) порой очень неудобно это. т.к например в деревню к бабушке ездим в обед, и она терпит пока домой не вернемся, только за порог, первым делом какать))) или пока гости не уйдут))

ℬนкуськล ツ, да скорее на все садики города :D

• Нравится 2

Какие вы дисциплинированные!))) мы в пампах дома и ночью. На фига мне эти лужи, дома холодно... Вот придет весна-лето, тогда уж заморочимся и горшком. А мы какаем когда хотим и только в подгузник, на горшке вообще сидеть не хочет

• Нравится 4

Какие вы дисциплинированные!))) мы в пампах дома и ночью. На фига мне эти лужи, дома холодно... Вот придет весна-лето, тогда уж заморочимся и горшком. А мы какаем когда хотим и только в подгузник, на горшке вообще сидеть не хочет

У нас аналогично. ;) Вот девочки некоторые пишут, что ночью детки почти или совсем не писаются. Ну не знаю, не знаю... У моей утром такой памперс полный, что прям даже не верится, как он может это всё удержать в себе. Да и днём писаемся много. Памперсы несколько раз в день меняю.

//Пузяк//, мы в поликлинику ещё не ходили в этом году. Неужели у нас тоже такие правила теперь все доки с собой носить? А СНИЛС чей нужен, ребёнка? У нас его нет.

Изменено пользователем Okambishi

Девочки у меня вопросик нескромный, если не сложно ответьте при вашем росте какой у вас размер обуви имеется ввиду не детей а вас. У меня рост 165см а размер обуви 37. А у дочери в её не полных 12 лет рост 160см а обувь 37.

я тоже решила от подгузников ближе к лету отучать :) хотя с 18 до 21 Алиса уже привыкла ходить в трусиках и колготках, пару раз случались, конечно, "аварии", но в основном все нормально) горшок пока выполняет функцию декора

Девочки у меня вопросик нескромный, если не сложно ответьте при вашем росте какой у вас размер обуви имеется ввиду не детей а вас. У меня рост 165см а размер обуви 37. А у дочери в её не полных 12 лет рост 160см а обувь 37.

рост 175, обувь 36-37
  • Нравится 1

Masic, круто, у нас тоже записывают, а потом приходишь ко времени, а там как вызовут, т.е. почти по живой очереди ))))

//Пузяк//, мы несколько раз вставали на учёт в поликлинике. Там постоянно что-то теряют или меняют

У меня 37 размер где-то со школы. сейчас рост 162

• Нравится 2

Всем привет!

//Пузяк//, с нас тоже кучу документов требовали, сняли все копии и от нас отстали.

Девочки, попробовала я Дашу без подгузника спать уложить (днем мы их только на прогулку одеваем) и поняла, что пока ребенок ночью активно упитывается и, соответственно, уписивается (3 раза за ночь) - данный метод не для нас. Первый раз зажурчало в начале первого ночи (промокли насквозь 2 пеленки и 1 сложенная в 4 слоя простынка + штанишки), потом в 3 часа (тот эе результат), а в шестом часу Даша просто отправилась в дальнее плавание (4 пеленки + штанишки + пижамная кофточка и майка). После того, как помимо нижней части пришлось переодевать ребенка еще и сверху, до меня дошло, что сначала мне нужно завершить ГВ, а потом уже эксперементировать. На горшок в сонном виде садить не получается, т.к. Даша сразу начинает возмущенно орать, а потом еще и усыпить проблематично.

У нас тоже в карточке доки есть, ксерокопии))) Да гв сначала убавь ночное, попробуй 1-2 оставить, будет кричать (у нас так было), через недельку 1 оставила, а еще через 1,5 вообще убрала, оставила на засыпание ночное 1, теперь вот не решусь и это убрать, еще ни разу не укладывала на ночь без титьки))))

Лантана, ага, у нас тоже походу скоро будет -20 точно. У нас зимы нехолодные зато очень влажные от этого еще холоднее, брррррр!

//Пузяк//, мы в поликлинику ещё не ходили в этом году. Неужели у нас тоже такие правила теперь все доки с собой носить? А СНИЛС чей нужен, ребёнка? У нас его нет.

да, снилс ребенка. Я вот тоже в культурном шоке. Снилс получали вмести со всеми доками вместе, ну папа наш получал, за что ему спасибо!

везет, ножка маленькая. У меня 168 см роста и 39 размер обуви((( что очень проблематично.

//Пузяк//, мы несколько раз вставали на учёт в поликлинике. Там постоянно что-то теряют или меняют

во-во у нас похожая ситуация в ЖК, хорошо карточку в детской не теряют (ттт)
  • Нравится 1

ИринаВ, я 165,размер 38 ношу.

Мы ночью тоже уписываемся,особенно под утро.Носим подгузы 4-ку,но ночью они стали протекать.И я купила 5-ку,и на ночь их одеваю,а днем носим 4-ку.

• Нравится 1

ИринаВ, у меня при росте 162 нога 37см стала после беременности, до была 36))

• Нравится 1

У нас к педиатру живая очередь в часы приема, никакой записи. К другим специалистам записываюсь по телефону, когда прихожу на прием, стат талон получаю по ксероксу полиса (в карточку вклеен, вместе с копией свид о рождении), снилса у нас просто нет. и пока нигде не требовали :)

Мой рост 173, нога 39. У моей подруги рост около 160-165, а ножка 34 размера, при этом еще и узкая, обувь купить очень сложно :)

Ой, еще вспомнила, Димаське покупала обувь в детском магазине, мне там понравились валенки на девочек, продавщицы смеются "себе купите, обувь для девочек у нас до 40 размера". Я пребывала в таком шоке, что даже не рискнула спросить до какого же размера обувь для мальчиков :)

• Нравится 3

ИринаВ, я 161 где-то и нога 37-38..... ))

Ой, еще вспомнила, Димаське покупала обувь в детском магазине, мне там понравились валенки на девочек, продавщицы смеются "себе купите, обувь для девочек у нас до 40 размера". Я пребывала в таком шоке, что даже не рискнула спросить до какого же размера обувь для мальчиков :)

Ничего себе...девочки)))

• Нравится 1

//Пузяк//, прям как у меня 168 и 39 размер )))

У педиатра нашего мы давно не были, даже в год не попали, пойдем в 1,3, посмотрим, что потребуют. Взвесила мелкую сегодня на домашних электронных весах - 9,3. Маловато как-то, может врут. И то это в одежде.

Мы все решили поболеть, сначала я, теперь папа и Алиска сегодня с температурой, может до Илюхи не дойдет.

Мы в подгузах ходим круглосуточно. Осенью был момент, что как посадишь на горшок - обязательно пописает, хоть сколько. Потом резко отказалась и до сих пор, предлагаю конечно горшок ей периодически, но не хочет, я не настаиваю пока. А ночью полный подгуз, так как постоянно сисю лопает.

Sianna, а ничего смешного ))) Мои сестры на голову меня выше и размер ноги у них за 40 был уже в школе. Я в семье, кстати, самая маленькая со своим 168, меня коротышкой обзывают )))

• Нравится 1

Привет всем!

У нас в поликлинике не требуют ничего кроме полиса. И то если я записалась к педе, я даже в регистратуре не стаю, а сразу к кабинету врача. Медсестра заранее берет карточки и делает талоны. А когда к другим врачам, то тогда в регистратуре полис предъявляю, они карту находят и талоны к специалистам и все.

ИринаВ, я 161 см и нога 35-36 размера, хотя в школе носила еще 37.

Мы в подгузах круглосуточно. Буду ближе к лету экспериментировать и когда ГВ полностью отменю)))) У нас ночами с переменным успехом, то полный-полный, то чуть сикнет. Но мне кажется, она иногда с вечера успевает туда написать перед тем как уснуть.

• Нравится 1

Лантана, о! Лева тоже не может какать в гостях или при гостях, тоже терпит.

Мы сейчас в пампах постоянно, холодно дома, хотя на горшок просится сам после дневного сна пописать, но не всегда, и когда спросить его куда нужно писать покажет горшок, будем к горшку привыкать, как тепло станет на улице и дома. Про то, чтобы ночью без памперса писать, для нас это что-то запредельное, писает много, даже переодевать один раз сонного приходится.

ИринаВ, у меня 158 рост, нога 36 размер

• Нравится 1

Лантана, во! Даша тоже 12-12,3 и рост 78см

Okambishi, у нас за ночь 2 полных подгузника получается, а если утром высадить на горшок не успею, то все 3 будет)

//Пузяк//, а к утру грудь не наливается? у меня уже через 4 часа грудь твердая становится, даже если мало пью.

ИринаВ, а у меня с ростом и размером ноги ппц полный приключился(( до Б мне намерили 169-170 (в разных поликлиниках), а сейчас 168 см всего, куда 1-2 см делись???? и нога до Б 38р был, а теперь 39((((

А еще, Даша уже 4й день просится на горшок по большому. Первый раз я ей не сразу поняла, так она горшок мне притащила, села рядом и "кака" говорит.

• Нравится 9

А есть еще из девочек 12 килограмовые при росте до 80 см?))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...