milkaNOTchokolate 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 ИринаВ, ох, теперь кашель у него, но пока (и ттт) редкий, влажный. Назначили нам ингаляции с лазолваном. Посмотрим на динамику.. Боже, девочки, как же это удобно иметь педиатра на телефоне с возможностью выезда на дом! Не бесплатно конечно, но нам так спокойно! Я не представляю как бы я сейчас потащилась с ним в -20 в поликлинику (без температуры к нам бы фиг кто приехал!) Боже! Какой кошмар! У нас когда в поликлинику звонишь врача на дом вызвать и не спрашивают температуру. Пару раз у нас темпы не было, но состояние мне ее не нравилось и вызывала на дом. Не спрашивали ничего и приходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 У нас даже с температурой под 40 ребенка нужно тащить в больницу самому. Что собственно и было прошлой осенью. Илюха болел, температура не сбивалась, я с мелкой его бы не дотащила туда, ждали папу до вечера, он его свозил в госпиталь, чтобы укол сделали смеси литической, вот так вот. Раньше и педиатр приходила и скорую можно было вызвать, а сейчас какую-то реформу провели в госпиталях военных, забрали машины у них и всё, как хочешь, так и выживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 .... когда Варя просыпается, встаёт в кровати и начинает конючить, я приподнимаю голову и говорю: "Варя, ложись спать!!!" Здесь она ложится и я хвалю: "Молодец!" и мы спим дальше. Офигеть!!! Завидую)) Моей попробуй так скажи..))) Только лично....встать-подойти-попить-укрыть-по голове погладить...тогда спим)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Привет! Ой, девочки, не знаю у всех так или нет. Может я придераюсь. Короче, пошла в дет. поликлиннику, в регистратуре надо талончик взять. Я даю полис, в ответ мне:"И всё????" Я:"В смысле?", мне:"Надо еще снилс и свид. о рожд." Капец, девочки, я говорю:"А домовую книгу не надо?" Такая кипа до-ов, чтобы попасть на прием к педиатру ну или к любому другому врачу. До НГ я приходила, надо было просто полис и все, сейчас целый пакет док. надо. Ужас просто, они так все истрепаются вскоре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 //Пузяк//, Нам через 2 недели год и 3 мес,я вчера позвонила и записалась к педиатру на середину февраля,никаких документов не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Всем привет! //Пузяк//, с нас тоже кучу документов требовали, сняли все копии и от нас отстали. Девочки, попробовала я Дашу без подгузника спать уложить (днем мы их только на прогулку одеваем) и поняла, что пока ребенок ночью активно упитывается и, соответственно, уписивается (3 раза за ночь) - данный метод не для нас. Первый раз зажурчало в начале первого ночи (промокли насквозь 2 пеленки и 1 сложенная в 4 слоя простынка + штанишки), потом в 3 часа (тот эе результат), а в шестом часу Даша просто отправилась в дальнее плавание (4 пеленки + штанишки + пижамная кофточка и майка). После того, как помимо нижней части пришлось переодевать ребенка еще и сверху, до меня дошло, что сначала мне нужно завершить ГВ, а потом уже эксперементировать. На горшок в сонном виде садить не получается, т.к. Даша сразу начинает возмущенно орать, а потом еще и усыпить проблематично. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 ИринаВ, Спасибо, Вита вроде ничего, но сопли стоят в носике, прям боюсь кого-нить застоя, типа гайморита, капаю, промываю, отсасываю, и все равно они там болтаются. До понедельника полечимся, а там если что к лору запишемся. А у нас очередной перезд на носу, переезжали когда Витусе было 2 месяца. Но теперь уже не так страшно)) ℬนкуськล ツ, :D :D неужели есть дети Оксаны?))))))) я думала мое имя вымерло в 80х годах)))))))))) ИринаВ, мы были с нашими соплями, на предложение взвесится и измерится, я отказалась, т.к. лень все снимать было)) по домашним весам 12-12,5 кг (многова-то будет, пухляк еще тот, а рост 78, на днях перестала проходить под дверцей холодильника, так и померила расстояние до дверцы) //Пузяк//, вот это погодка)) хочу такую, у нас -40)) makromir, а итого сколько сейчас у Миллы рост и вес? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 30 января 2014 Автор Поделиться 30 января 2014 Лантана, та Оксана наверное одна на весь садик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 А мы вообще пока не экспериментируем с горшком, днем голопопим, сажу на горшок, она посидит минуту, потом встает и через минуту писает где ей захочется, радует, что на диване крайне редко случается, если не заиграется, то спускается на пол у дивана лужу дует. С утра тоже памперс полнехонький. Не готова я пока все ночь переодевать ее, т.к. спит всего с одним просыпанием попить морсика\водички. А еще Вита никогда не какает вне дома и если у нас гости)))))) порой очень неудобно это. т.к например в деревню к бабушке ездим в обед, и она терпит пока домой не вернемся, только за порог, первым делом какать))) или пока гости не уйдут)) ℬนкуськล ツ, да скорее на все садики города 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Какие вы дисциплинированные!))) мы в пампах дома и ночью. На фига мне эти лужи, дома холодно... Вот придет весна-лето, тогда уж заморочимся и горшком. А мы какаем когда хотим и только в подгузник, на горшке вообще сидеть не хочет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 (изменено) Какие вы дисциплинированные!))) мы в пампах дома и ночью. На фига мне эти лужи, дома холодно... Вот придет весна-лето, тогда уж заморочимся и горшком. А мы какаем когда хотим и только в подгузник, на горшке вообще сидеть не хочет У нас аналогично. Вот девочки некоторые пишут, что ночью детки почти или совсем не писаются. Ну не знаю, не знаю... У моей утром такой памперс полный, что прям даже не верится, как он может это всё удержать в себе. Да и днём писаемся много. Памперсы несколько раз в день меняю. //Пузяк//, мы в поликлинику ещё не ходили в этом году. Неужели у нас тоже такие правила теперь все доки с собой носить? А СНИЛС чей нужен, ребёнка? У нас его нет. Изменено 30 января 2014 пользователем Okambishi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Девочки у меня вопросик нескромный, если не сложно ответьте при вашем росте какой у вас размер обуви имеется ввиду не детей а вас. У меня рост 165см а размер обуви 37. А у дочери в её не полных 12 лет рост 160см а обувь 37. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 30 января 2014 Автор Поделиться 30 января 2014 Какие вы дисциплинированные!))) мы в пампах дома и ночью. На фига мне эти лужи, дома холодно... Вот придет весна-лето, тогда уж заморочимся и горшком. А мы какаем когда хотим и только в подгузник, на горшке вообще сидеть не хочет я тоже решила от подгузников ближе к лету отучать хотя с 18 до 21 Алиса уже привыкла ходить в трусиках и колготках, пару раз случались, конечно, "аварии", но в основном все нормально) горшок пока выполняет функцию декора Девочки у меня вопросик нескромный, если не сложно ответьте при вашем росте какой у вас размер обуви имеется ввиду не детей а вас. У меня рост 165см а размер обуви 37. А у дочери в её не полных 12 лет рост 160см а обувь 37. рост 175, обувь 36-37 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Masic, круто, у нас тоже записывают, а потом приходишь ко времени, а там как вызовут, т.е. почти по живой очереди )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 //Пузяк//, мы несколько раз вставали на учёт в поликлинике. Там постоянно что-то теряют или меняют Девочки у меня вопросик нескромный, если не сложно ответьте при вашем росте какой у вас размер обуви имеется ввиду не детей а вас. У меня рост 165см а размер обуви 37. А у дочери в её не полных 12 лет рост 160см а обувь 37. У меня 37 размер где-то со школы. сейчас рост 162 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Всем привет! //Пузяк//, с нас тоже кучу документов требовали, сняли все копии и от нас отстали. Девочки, попробовала я Дашу без подгузника спать уложить (днем мы их только на прогулку одеваем) и поняла, что пока ребенок ночью активно упитывается и, соответственно, уписивается (3 раза за ночь) - данный метод не для нас. Первый раз зажурчало в начале первого ночи (промокли насквозь 2 пеленки и 1 сложенная в 4 слоя простынка + штанишки), потом в 3 часа (тот эе результат), а в шестом часу Даша просто отправилась в дальнее плавание (4 пеленки + штанишки + пижамная кофточка и майка). После того, как помимо нижней части пришлось переодевать ребенка еще и сверху, до меня дошло, что сначала мне нужно завершить ГВ, а потом уже эксперементировать. На горшок в сонном виде садить не получается, т.к. Даша сразу начинает возмущенно орать, а потом еще и усыпить проблематично. У нас тоже в карточке доки есть, ксерокопии))) Да гв сначала убавь ночное, попробуй 1-2 оставить, будет кричать (у нас так было), через недельку 1 оставила, а еще через 1,5 вообще убрала, оставила на засыпание ночное 1, теперь вот не решусь и это убрать, еще ни разу не укладывала на ночь без титьки)))) Лантана, ага, у нас тоже походу скоро будет -20 точно. У нас зимы нехолодные зато очень влажные от этого еще холоднее, брррррр! //Пузяк//, мы в поликлинику ещё не ходили в этом году. Неужели у нас тоже такие правила теперь все доки с собой носить? А СНИЛС чей нужен, ребёнка? У нас его нет. да, снилс ребенка. Я вот тоже в культурном шоке. Снилс получали вмести со всеми доками вместе, ну папа наш получал, за что ему спасибо! Девочки у меня вопросик нескромный, если не сложно ответьте при вашем росте какой у вас размер обуви имеется ввиду не детей а вас. У меня рост 165см а размер обуви 37. А у дочери в её не полных 12 лет рост 160см а обувь 37. везет, ножка маленькая. У меня 168 см роста и 39 размер обуви((( что очень проблематично. //Пузяк//, мы несколько раз вставали на учёт в поликлинике. Там постоянно что-то теряют или меняют во-во у нас похожая ситуация в ЖК, хорошо карточку в детской не теряют (ттт) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 ИринаВ, я 165,размер 38 ношу. Мы ночью тоже уписываемся,особенно под утро.Носим подгузы 4-ку,но ночью они стали протекать.И я купила 5-ку,и на ночь их одеваю,а днем носим 4-ку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 ИринаВ, у меня при росте 162 нога 37см стала после беременности, до была 36)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 У нас к педиатру живая очередь в часы приема, никакой записи. К другим специалистам записываюсь по телефону, когда прихожу на прием, стат талон получаю по ксероксу полиса (в карточку вклеен, вместе с копией свид о рождении), снилса у нас просто нет. и пока нигде не требовали Мой рост 173, нога 39. У моей подруги рост около 160-165, а ножка 34 размера, при этом еще и узкая, обувь купить очень сложно Ой, еще вспомнила, Димаське покупала обувь в детском магазине, мне там понравились валенки на девочек, продавщицы смеются "себе купите, обувь для девочек у нас до 40 размера". Я пребывала в таком шоке, что даже не рискнула спросить до какого же размера обувь для мальчиков 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 ИринаВ, я 161 где-то и нога 37-38..... )) Ой, еще вспомнила, Димаське покупала обувь в детском магазине, мне там понравились валенки на девочек, продавщицы смеются "себе купите, обувь для девочек у нас до 40 размера". Я пребывала в таком шоке, что даже не рискнула спросить до какого же размера обувь для мальчиков Ничего себе...девочки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 //Пузяк//, прям как у меня 168 и 39 размер ))) У педиатра нашего мы давно не были, даже в год не попали, пойдем в 1,3, посмотрим, что потребуют. Взвесила мелкую сегодня на домашних электронных весах - 9,3. Маловато как-то, может врут. И то это в одежде. Мы все решили поболеть, сначала я, теперь папа и Алиска сегодня с температурой, может до Илюхи не дойдет. Мы в подгузах ходим круглосуточно. Осенью был момент, что как посадишь на горшок - обязательно пописает, хоть сколько. Потом резко отказалась и до сих пор, предлагаю конечно горшок ей периодически, но не хочет, я не настаиваю пока. А ночью полный подгуз, так как постоянно сисю лопает. Sianna, а ничего смешного ))) Мои сестры на голову меня выше и размер ноги у них за 40 был уже в школе. Я в семье, кстати, самая маленькая со своим 168, меня коротышкой обзывают ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Привет всем! У нас в поликлинике не требуют ничего кроме полиса. И то если я записалась к педе, я даже в регистратуре не стаю, а сразу к кабинету врача. Медсестра заранее берет карточки и делает талоны. А когда к другим врачам, то тогда в регистратуре полис предъявляю, они карту находят и талоны к специалистам и все. ИринаВ, я 161 см и нога 35-36 размера, хотя в школе носила еще 37. Мы в подгузах круглосуточно. Буду ближе к лету экспериментировать и когда ГВ полностью отменю)))) У нас ночами с переменным успехом, то полный-полный, то чуть сикнет. Но мне кажется, она иногда с вечера успевает туда написать перед тем как уснуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Лантана, о! Лева тоже не может какать в гостях или при гостях, тоже терпит. Мы сейчас в пампах постоянно, холодно дома, хотя на горшок просится сам после дневного сна пописать, но не всегда, и когда спросить его куда нужно писать покажет горшок, будем к горшку привыкать, как тепло станет на улице и дома. Про то, чтобы ночью без памперса писать, для нас это что-то запредельное, писает много, даже переодевать один раз сонного приходится. ИринаВ, у меня 158 рост, нога 36 размер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Лантана, во! Даша тоже 12-12,3 и рост 78см Okambishi, у нас за ночь 2 полных подгузника получается, а если утром высадить на горшок не успею, то все 3 будет) //Пузяк//, а к утру грудь не наливается? у меня уже через 4 часа грудь твердая становится, даже если мало пью. ИринаВ, а у меня с ростом и размером ноги ппц полный приключился(( до Б мне намерили 169-170 (в разных поликлиниках), а сейчас 168 см всего, куда 1-2 см делись???? и нога до Б 38р был, а теперь 39(((( А еще, Даша уже 4й день просится на горшок по большому. Первый раз я ей не сразу поняла, так она горшок мне притащила, села рядом и "кака" говорит. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 А есть еще из девочек 12 килограмовые при росте до 80 см?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения