Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

А есть еще из девочек 12 килограмовые при росте до 80 см?))

приветик! Есть 13.700 при росте 82 ))
  • Нравится 2

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Пузяк//, а к утру грудь не наливается? у меня уже через 4 часа грудь твердая становится, даже если мало пью.

нет, я как отменила дневные присасывания, так грудь дня 4 поналивалась, а потом сдулась и все. Сейчас там грамм 50 осталось не больше.

Хищная белка, умничка Дашенька, хоть какает куда надо

Насчёт горшка -мы писаем и какаем в него. Проститься. Если мне не когда будет садить то лдеваю памперс. Ночью в памперсе. Стало намного проще и экономнее -2 памперса в сутки. Иногда 3.

При моем росте 170 размер обуви 39. Ничего не вижу в этом страшного. Говорю всем что так я устойчивее )

Изменено пользователем aira мама Вероники
  • Нравится 1

Лантана, а что тебя смущает? ))

При моем росте 170 размер обуви 39. Ничего не вижу в этом страшного. Говорю всем что так я устойчивее )

ахаха)) а меня все время спрашивают - "ты не падаешь?" :D
  • Нравится 2

А я с горшком решила не заморачиваться пока. Во многих источниках пишут, что самый оптимал с 2-х лет. Приходит понимание у ребенка. А пока год и два - рановато.

А мы сегодня были на массажике - на соседнем столе девочка 2,5 лет в памперсе.... кхм..... я надеюсь, что мы к этому возрасту уже будем без них.... хотя...может мама просто перестраховывается, т.к. зима и если на улице в штаны надуть, то будет ой как нехорошо)))

Изменено пользователем //Морозя//

//Морозя//, у моей подружки сыну 3г и 1м они по ночам спят в подгузе, но я пока не берусь судить, т.к. не знаю как у меня будет)))) но очень надеюсь, что к 2м годам Вита начнет проситься сама.

Я хочу с 2х лет походить в частный сад, т.к. в государственный место только с 3х будет, так вот меня больше всего пугает, что к тому времени мы не научимся ходить на горшок, кушать и засыпать самостоятельно, в таком случае наверно и идти не стоит, ну или только на пару часов в день.

aira мама Вероники, да что-то мне кажется, что мы пухлые))) живот из под всех маек торчит)))) а все, наверно, потому, что ходит клянчит весь день, то сыр, то хлеб, то фрукт, то печенюху и попробуй не дай, сразу на пол садится и силком из кухни не вытащить, ногами упирается)))

и попробуй не дай, сразу на пол садится и силком из кухни не вытащить, ногами упирается)))

такая клевая Витулька!!!
  • Нравится 1

Для нас тоже тема горшка актуальна, с сентября идем в ясли, хочу все же к этому времени отучить от подгузов. Сейчас Димася уже сам берет горшок из туалета, несет в комнату и садится на него, правда при этом штаны не снимает :) Потом относит его обратно. Иногда просто сидит, иногда делает дела, и в подгуз спокойно писает, забыв попроситься :) Вобщем понимание зачем нужен горшок есть, а вот свои потребности пока не контролирует.

Сегодня ходили в поликлинику, на улице -19, приехали к поликлинике, вытащила Димасю из коляски и он бегом рванул ко входу, догнала уже у самых дверей :)))

• Нравится 6

Лантана, 10700 гр, 81 см.

ИринаВ, рост 170, размер 39.

• Нравится 2

milkaNOTchokolate,  малыш обязательно поправится! Здоровья ему! Переживаем за него.

Swet@83,  ну Варя молодец! У нас такое точно пока не прокатит.

// Lettozima //,  выздоравливайте! Я вот думаю тел педиатра взять из платной пк. На всякий случай. Удобно и спокойно с ним будет. А уж в отпуск ехать - обязательно надо будет это сделать.

amelyana,  зашибись реформа. И что, вообще скорую не вызвать?

Хищная белка,  ну Даша молодец! Я вот 2 дня учу проситься, говорю, вот ты покакал, в след. раз как захочешь, говори а-а-а. Пока тишина. Ты как учила?

aira мама Вероники, да что-то мне кажется, что мы пухлые))) живот из под всех маек торчит)))) а все, наверно, потому, что ходит клянчит весь день, то сыр, то хлеб, то фрукт, то печенюху и попробуй не дай, сразу на пол садится и силком из кухни не вытащить, ногами упирается)))

:D повеселила!!!

мечтаю о детках,  я читала, что с полутора лет уже очень можно приучать к горшку. Как раз лето на носу будет.

Мы сегодня поставили Иефанрикс Гекса с гепатитом. Врач сказал, корь пришла в город. В мы еще не привыты от нее. Возможно, в срочном порядке позже придется ставить КПК.

Все, глаза слипаются. Понаписала в последнем абзаце :))))

• Нравится 2

Detki, КПК через месяц после Инфанрикса можно ставить, мы вот в конце февраля тоже пойдем КПК ставить :)

• Нравится 1

//Морозя//, у моей подружки сыну 3г и 1м они по ночам спят в подгузе, но я пока не берусь судить, т.к. не знаю как у меня будет)))) но очень надеюсь, что к 2м годам Вита начнет проситься сама.

Я хочу с 2х лет походить в частный сад, т.к. в государственный место только с 3х будет, так вот меня больше всего пугает, что к тому времени мы не научимся ходить на горшок, кушать и засыпать самостоятельно, в таком случае наверно и идти не стоит, ну или только на пару часов в день.

Да я не сужу...нееее....просто почему-то думала, что уже нормально к этому возрасту просятся..... бываю периодически у девочки одной, доча ровно на год старше Даши, тоже ноябренок, только 2011...так несколько раз при мне она явно просилась на горшок, писала туда без проблем....)

А про частный сад..... мы как-то случайно были тут с мужем по делам рядом с садиком частным, ну муж мой любопытный, мол пойдем зайдем.. зашли, поговорили с воспитателем. Говорит у них деток принимают в 1,6 уже....и много кто приходили в памперсах и не шибко самостоятельные в плане засыпания и питания.... так ничего, воспитатели там и приучают, говорит "у меня опыт большой, без проблем"....так что, думаю, надо просто по садикам ходить и общаться с воспитателями на эту тему...)) Я вот тоже не знаю..... у нас в сад в муниципальный очередь пока приличная, а есть еще группы кратковременного пребывания при тех же садах.... вот я думаю, что если тяжко мне будет очень с двумя хомяками, когда сынуля родится, то может Дашутку в такую поводить...хоть до обеда, чтоб мне дела какие-то сделать, да может вздремнуть чуток.... вроде как потом при наборе групп полного дня в приоритете как раз детки из КП. Вот подруга хочет сына в такую поводить, ему в марте два года уже....посмотрим что рассажет)))

• Нравится 1

ИринаВ

у меня рост 171см, размер ноги до Б 38, после 39

у моего Фреди рост 90см, расмер ноги 23, вес 12.500

девочки а ваши детки говорят уже хорошо, сколько слов? начинаю переживать что мое сокровище мало говорит, говорит папа, мама четко а все остальное непонятно

БудуМАМОЙв2012, ох какой высокий!!)) Насчет слов - Алиса не хочет вообще ничего говорить, даже "мама" прошу сказать - уперто молчит. Но! Она молчит-молчит, но иногда выдает нам - то "привет" сказала, "цветы", "снег", "мама" говорит только когда канючит что-то. А вчера за обедом сказала "не хочу" очередной ложке, отвернулась и есть больше не стала. :) . Причем говорит четко, а повторить не хочет, сколько бы я ни просила.

• Нравится 4

ИринаВ, рост 168, размер 39 (бывает и 38 беру)

Памперс у нас только на ночь и на прогулку, днем спим в трусах. Но за ночь ай-яй сколько надувает.... НЕЕЕТ, я только, можно сказать, "жить по ночам" начала, прыгать с передевалками пока не готова)))

БудуМАМОЙв2012, "мама, папа, баба" говорит и сама, и если просишь повторить (ну иногда, когда звезда не в духе, то не повторяет :D ), "нЯно" - это мне кажется "надо" - тянет руки и просит и вот это гворит. Когда что-то отдает, говрит "Ня". Отрицание "не" и мотание головой, согласие "дя" и кивание соответственно.... есть еще резкое отрицание "Неняяяяя" - это когда настаиваешь, а она против) "Кака" - на каки свои ну и так еще не в тему) Есть еще "Га-га" - произносится громко и эмоционально - что-то удивительное, видимо)) Вот пока что вспоминается из понятных "слов", много лопочет на своем непонятном.....болтушка еще та))) О, еще есть "брум-брум" - это гулять или на машине ехать)) Когда одеваемся начинается этот "брум-брум")))

• Нравится 3

Sianna, нам в садике сказали: "Нам всё равно! Приводите - всему научим". Вот теперь думаю, если я одну Варю чему-то научить не могу, как они по 20 малышей учат? :Crazy:

Swet@83, опыт!!)) Плюс детки же повторюшки еще те.....повторять за мамой не интересно, а за сверстниками - самое то))

• Нравится 1

БудуМАМОЙв2012, вот пару дней как стали по-настоящему говорить первое слово - "ДАЙ" (эх, поколение потребителей растет)... А так лепет идет - мамама, папапа, бабаба, тыгыдым-тыгыдым и далее...

• Нравится 1

//Морозя//, у нас "брум-брум" - это "покатайте меня")))) есть каталка у нее и папа с ней носится по дому, что Алиса аж пищит)))

• Нравится 1

ℬนкуськล ツ, ну у нас тоже почти что "покатайте", только на большой каталке :D :D

А еще мне так нравится.... маму и папу мы уже четко различаем....) Ночью прошлой крутилась чего-то....я проснулась, конеш, лежу слушаю, в надежде, что повошкается и уснет....а она встает и такая "Папа!".... папа не отвечает, она уже так жалобно "Мама!"....мама сдалась сразу))))

• Нравится 4

Sianna, нам в садике сказали: "Нам всё равно! Приводите - всему научим". Вот теперь думаю, если я одну Варю чему-то научить не могу, как они по 20 малышей учат? :Crazy:

Они ж там строем на горшок ходят и другие дела так же, один что-то сделал, другие повторяют. Мой крестник не ел ложкой сам, через 3 недели яслей стал спокойно есть ложкой :)

Димаська уже различает всех членов семьи, говоришь ему "позови деда", он бежит к деду и говорит "дедя!" или клянчит еду у бабушки, она говорит "спроси разрешения у мамы" (я не позволяю давать кусочничать между едой), Димаська бежит ко мне с криком "мама!". При чем стал уже не мамама говорить, а четко мама :) Говорит "гав-гав", теперь это не только мягкие игрушки и собаки на улице, но и бабушкина шуба :)) Прикладывает предмет к уху (типа телефон) и говорит "ававава", "кака" - мусор, "каки" - какать и писать, "дать" - дай, "дя" -да

Говорит много слов, но их значение еще не поняла "дызе, коза, кодя, гадя", остальные неразборчиво как-то. Недавно сказала ему, что он хулиган, он сказал "хуиган" :)А на днях на слово "весельчак" смеялся пол вечера аж до икоты :)))

• Нравится 4

Лантана, я не знаю где как в садах, но у нас берут детей не умеющих кушать и садиться на горшок, там они очень быстро учатся всему.

Detki, можно вызвать скорую из соседнего населенного пункта, но это около часа займет. Если я понимаю, что сама справлюсь с лечением, то сама лечу, а если что-то серьезное, то берем в госпитале направление, чтоб выпустили папу из городка и едем сами в город.

ℬนкуськล ツ, наша Лисёна тоже так делает ))) Скажет что-то один раз, а потом не услышишь от нее этого слова. Вот и думай, считать это за слово, которое она говорит или нет ))) Но мама, папа, Ия (Илья), Аня, да, не - это постоянно говорит.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...