aira мама Вероники 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 А есть еще из девочек 12 килограмовые при росте до 80 см?)) приветик! Есть 13.700 при росте 82 )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 //Пузяк//, а к утру грудь не наливается? у меня уже через 4 часа грудь твердая становится, даже если мало пью. нет, я как отменила дневные присасывания, так грудь дня 4 поналивалась, а потом сдулась и все. Сейчас там грамм 50 осталось не больше. Хищная белка, умничка Дашенька, хоть какает куда надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 (изменено) Насчёт горшка -мы писаем и какаем в него. Проститься. Если мне не когда будет садить то лдеваю памперс. Ночью в памперсе. Стало намного проще и экономнее -2 памперса в сутки. Иногда 3. При моем росте 170 размер обуви 39. Ничего не вижу в этом страшного. Говорю всем что так я устойчивее ) Изменено 30 января 2014 пользователем aira мама Вероники 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Лантана, а что тебя смущает? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 30 января 2014 Автор Поделиться 30 января 2014 При моем росте 170 размер обуви 39. Ничего не вижу в этом страшного. Говорю всем что так я устойчивее ) ахаха)) а меня все время спрашивают - "ты не падаешь?" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтаю о детках 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 А я с горшком решила не заморачиваться пока. Во многих источниках пишут, что самый оптимал с 2-х лет. Приходит понимание у ребенка. А пока год и два - рановато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 (изменено) А мы сегодня были на массажике - на соседнем столе девочка 2,5 лет в памперсе.... кхм..... я надеюсь, что мы к этому возрасту уже будем без них.... хотя...может мама просто перестраховывается, т.к. зима и если на улице в штаны надуть, то будет ой как нехорошо))) Изменено 30 января 2014 пользователем //Морозя// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 //Морозя//, у моей подружки сыну 3г и 1м они по ночам спят в подгузе, но я пока не берусь судить, т.к. не знаю как у меня будет)))) но очень надеюсь, что к 2м годам Вита начнет проситься сама. Я хочу с 2х лет походить в частный сад, т.к. в государственный место только с 3х будет, так вот меня больше всего пугает, что к тому времени мы не научимся ходить на горшок, кушать и засыпать самостоятельно, в таком случае наверно и идти не стоит, ну или только на пару часов в день. aira мама Вероники, да что-то мне кажется, что мы пухлые))) живот из под всех маек торчит)))) а все, наверно, потому, что ходит клянчит весь день, то сыр, то хлеб, то фрукт, то печенюху и попробуй не дай, сразу на пол садится и силком из кухни не вытащить, ногами упирается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 и попробуй не дай, сразу на пол садится и силком из кухни не вытащить, ногами упирается))) такая клевая Витулька!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Для нас тоже тема горшка актуальна, с сентября идем в ясли, хочу все же к этому времени отучить от подгузов. Сейчас Димася уже сам берет горшок из туалета, несет в комнату и садится на него, правда при этом штаны не снимает Потом относит его обратно. Иногда просто сидит, иногда делает дела, и в подгуз спокойно писает, забыв попроситься Вобщем понимание зачем нужен горшок есть, а вот свои потребности пока не контролирует. Сегодня ходили в поликлинику, на улице -19, приехали к поликлинике, вытащила Димасю из коляски и он бегом рванул ко входу, догнала уже у самых дверей )) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Лантана, 10700 гр, 81 см. ИринаВ, рост 170, размер 39. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 milkaNOTchokolate, малыш обязательно поправится! Здоровья ему! Переживаем за него. Swet@83, ну Варя молодец! У нас такое точно пока не прокатит. // Lettozima //, выздоравливайте! Я вот думаю тел педиатра взять из платной пк. На всякий случай. Удобно и спокойно с ним будет. А уж в отпуск ехать - обязательно надо будет это сделать. amelyana, зашибись реформа. И что, вообще скорую не вызвать? Хищная белка, ну Даша молодец! Я вот 2 дня учу проситься, говорю, вот ты покакал, в след. раз как захочешь, говори а-а-а. Пока тишина. Ты как учила? aira мама Вероники, да что-то мне кажется, что мы пухлые))) живот из под всех маек торчит)))) а все, наверно, потому, что ходит клянчит весь день, то сыр, то хлеб, то фрукт, то печенюху и попробуй не дай, сразу на пол садится и силком из кухни не вытащить, ногами упирается))) повеселила!!! мечтаю о детках, я читала, что с полутора лет уже очень можно приучать к горшку. Как раз лето на носу будет. Мы сегодня поставили Иефанрикс Гекса с гепатитом. Врач сказал, корь пришла в город. В мы еще не привыты от нее. Возможно, в срочном порядке позже придется ставить КПК. Все, глаза слипаются. Понаписала в последнем абзаце ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Detki, КПК через месяц после Инфанрикса можно ставить, мы вот в конце февраля тоже пойдем КПК ставить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 //Морозя//, у моей подружки сыну 3г и 1м они по ночам спят в подгузе, но я пока не берусь судить, т.к. не знаю как у меня будет)))) но очень надеюсь, что к 2м годам Вита начнет проситься сама. Я хочу с 2х лет походить в частный сад, т.к. в государственный место только с 3х будет, так вот меня больше всего пугает, что к тому времени мы не научимся ходить на горшок, кушать и засыпать самостоятельно, в таком случае наверно и идти не стоит, ну или только на пару часов в день. Да я не сужу...нееее....просто почему-то думала, что уже нормально к этому возрасту просятся..... бываю периодически у девочки одной, доча ровно на год старше Даши, тоже ноябренок, только 2011...так несколько раз при мне она явно просилась на горшок, писала туда без проблем....) А про частный сад..... мы как-то случайно были тут с мужем по делам рядом с садиком частным, ну муж мой любопытный, мол пойдем зайдем.. зашли, поговорили с воспитателем. Говорит у них деток принимают в 1,6 уже....и много кто приходили в памперсах и не шибко самостоятельные в плане засыпания и питания.... так ничего, воспитатели там и приучают, говорит "у меня опыт большой, без проблем"....так что, думаю, надо просто по садикам ходить и общаться с воспитателями на эту тему...)) Я вот тоже не знаю..... у нас в сад в муниципальный очередь пока приличная, а есть еще группы кратковременного пребывания при тех же садах.... вот я думаю, что если тяжко мне будет очень с двумя хомяками, когда сынуля родится, то может Дашутку в такую поводить...хоть до обеда, чтоб мне дела какие-то сделать, да может вздремнуть чуток.... вроде как потом при наборе групп полного дня в приоритете как раз детки из КП. Вот подруга хочет сына в такую поводить, ему в марте два года уже....посмотрим что рассажет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*sweetie* 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 ИринаВ у меня рост 171см, размер ноги до Б 38, после 39 у моего Фреди рост 90см, расмер ноги 23, вес 12.500 девочки а ваши детки говорят уже хорошо, сколько слов? начинаю переживать что мое сокровище мало говорит, говорит папа, мама четко а все остальное непонятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 30 января 2014 Автор Поделиться 30 января 2014 БудуМАМОЙв2012, ох какой высокий!!)) Насчет слов - Алиса не хочет вообще ничего говорить, даже "мама" прошу сказать - уперто молчит. Но! Она молчит-молчит, но иногда выдает нам - то "привет" сказала, "цветы", "снег", "мама" говорит только когда канючит что-то. А вчера за обедом сказала "не хочу" очередной ложке, отвернулась и есть больше не стала. . Причем говорит четко, а повторить не хочет, сколько бы я ни просила. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 ИринаВ, рост 168, размер 39 (бывает и 38 беру) Памперс у нас только на ночь и на прогулку, днем спим в трусах. Но за ночь ай-яй сколько надувает.... НЕЕЕТ, я только, можно сказать, "жить по ночам" начала, прыгать с передевалками пока не готова))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 БудуМАМОЙв2012, "мама, папа, баба" говорит и сама, и если просишь повторить (ну иногда, когда звезда не в духе, то не повторяет ), "нЯно" - это мне кажется "надо" - тянет руки и просит и вот это гворит. Когда что-то отдает, говрит "Ня". Отрицание "не" и мотание головой, согласие "дя" и кивание соответственно.... есть еще резкое отрицание "Неняяяяя" - это когда настаиваешь, а она против) "Кака" - на каки свои ну и так еще не в тему) Есть еще "Га-га" - произносится громко и эмоционально - что-то удивительное, видимо)) Вот пока что вспоминается из понятных "слов", много лопочет на своем непонятном.....болтушка еще та))) О, еще есть "брум-брум" - это гулять или на машине ехать)) Когда одеваемся начинается этот "брум-брум"))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Sianna, нам в садике сказали: "Нам всё равно! Приводите - всему научим". Вот теперь думаю, если я одну Варю чему-то научить не могу, как они по 20 малышей учат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Swet@83, опыт!!)) Плюс детки же повторюшки еще те.....повторять за мамой не интересно, а за сверстниками - самое то)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 БудуМАМОЙв2012, вот пару дней как стали по-настоящему говорить первое слово - "ДАЙ" (эх, поколение потребителей растет)... А так лепет идет - мамама, папапа, бабаба, тыгыдым-тыгыдым и далее... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 30 января 2014 Автор Поделиться 30 января 2014 //Морозя//, у нас "брум-брум" - это "покатайте меня")))) есть каталка у нее и папа с ней носится по дому, что Алиса аж пищит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 ℬนкуськล ツ, ну у нас тоже почти что "покатайте", только на большой каталке А еще мне так нравится.... маму и папу мы уже четко различаем....) Ночью прошлой крутилась чего-то....я проснулась, конеш, лежу слушаю, в надежде, что повошкается и уснет....а она встает и такая "Папа!".... папа не отвечает, она уже так жалобно "Мама!"....мама сдалась сразу)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Sianna, нам в садике сказали: "Нам всё равно! Приводите - всему научим". Вот теперь думаю, если я одну Варю чему-то научить не могу, как они по 20 малышей учат? Они ж там строем на горшок ходят и другие дела так же, один что-то сделал, другие повторяют. Мой крестник не ел ложкой сам, через 3 недели яслей стал спокойно есть ложкой Димаська уже различает всех членов семьи, говоришь ему "позови деда", он бежит к деду и говорит "дедя!" или клянчит еду у бабушки, она говорит "спроси разрешения у мамы" (я не позволяю давать кусочничать между едой), Димаська бежит ко мне с криком "мама!". При чем стал уже не мамама говорить, а четко мама Говорит "гав-гав", теперь это не только мягкие игрушки и собаки на улице, но и бабушкина шуба ) Прикладывает предмет к уху (типа телефон) и говорит "ававава", "кака" - мусор, "каки" - какать и писать, "дать" - дай, "дя" -да Говорит много слов, но их значение еще не поняла "дызе, коза, кодя, гадя", остальные неразборчиво как-то. Недавно сказала ему, что он хулиган, он сказал "хуиган" А на днях на слово "весельчак" смеялся пол вечера аж до икоты )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Лантана, я не знаю где как в садах, но у нас берут детей не умеющих кушать и садиться на горшок, там они очень быстро учатся всему. Detki, можно вызвать скорую из соседнего населенного пункта, но это около часа займет. Если я понимаю, что сама справлюсь с лечением, то сама лечу, а если что-то серьезное, то берем в госпитале направление, чтоб выпустили папу из городка и едем сами в город. ℬนкуськล ツ, наша Лисёна тоже так делает ))) Скажет что-то один раз, а потом не услышишь от нее этого слова. Вот и думай, считать это за слово, которое она говорит или нет ))) Но мама, папа, Ия (Илья), Аня, да, не - это постоянно говорит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения