TanushaV 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 (изменено) Вот вы понаписали)))) Рост у меня 170, размер ноги 38,5 Даша весит около 12,5кг, рост не мерила, но выше всех детишек. Ходит как колобок с такими пузенем, кормлю вроде немного. У меня Даша тоже круглосуточно в памперсе, если снимаю, то дует через каждые 10минут, с утра Сеня проснулась протекла вся. Пока тока немного освоили "АА" но не всегда успеваю поймать. Если без пампа начинает дуть на пол, стоит и ругается(за мной повторяет) "ай-яй-яй", но уже поздно. Если в памперсе, дует молча. Итог: чтобы приучить писать в горшок, придется снимать памперс. Из слов говорит: мама, папа, баба, тетя, дядя, кс (киса), Теди (мишка Теди), ням-ням, АА ( когда в туалет хочет или уже сходит), брррр (машину нашу называет), ня (на), ая (алё), ай-яй-яй (ругается и пальчиком машет). Говорит только то что ей нравиться, остальное не заставишь повторить Изменено 31 января 2014 пользователем TanushaV 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Detki, спасибо! Очень стараемся выздороветь.. Я что-то пропустила про рост и размер ноги, но напишу - 167 и 38 соответственно Мы слов говорим довольно много - мама, папа, баба (это баба, банан, бабочка, барабан), дедя (дед), дядя, тити (тетя), свое имя говорит Деди или Дени, ням-ням, аа (собака), животных по звуку (ррр на льва, тигра и тп, му, мя, кака (каркар), пипи (попа почему-то), папа (паста зубная), тапа (обувь), тетядя (вот это да!), дам - дай, ну и повторяет на свой лад, что-то звуками передает - бррр кататься на машине, машина, аа- горячо, брр - холодно. И свой язык конечно тарабарский 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Всем привет! Девочки, помню поднималась тема по федеральному проекту по продлению выплат от 1,5 до 3х лет. Не могу найти страничку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Привет, девчата! И мы не очень лопочем, все больше на своем языке, из "русского" - мама, папа, деде, дай, из полурусского - ндем (пойдем), ням-ням и кеке (все животные). Любит по телефону говорить - возьмет трубку к уху приложит и ходит гооврит "ата ата ата", да с такими эмоциями! А мы снова съездили наюг нашего края к родственникам, на машине 600км, дорога хорошо прошла, выручали "Барбоскины" на навигаторе ))) Там дочь дышала чистым воздухом (вокруг тайга), мыли ее в бане, ну и куча восторга по поводу домашних животных родни (кошка в доме, крыса и хомяк в клетке и собака во дворе) Пожили там недельку, повидали родню, отдохнули, выложу пару фото в темке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Девочки, а ваши карапузы целуются? Мой целует меня и папу, деда, бабушку. Губехи скрутит в трубочку и идет. Меня еще ночью во сне с закрытыми глазами нацеловывает)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 //Пузяк//, А мы не умеем целоваться И себя не дает нацеловывать, только в пузико, недотрога прямо растет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 //Пузяк//, Ой еще как целуемся только она губки не скручивает а просто тянется и когда нас целует то не чмокает а вот когда игрушки целует ох какой чмок смачный не знаю почему так, и ночью часто меня целует сисю покушает и чувствую тянется с закрытыми глазами поцелует и спать, люблю её больше жизни. Я что-то пропустила про рост и размер ноги, но напишу - 167 и 38 соответственно эт я вопросик задавала у меня старшенькая в свои 12 не полных лет с размерчиком 37 поджимает и рост 160 вот и думаю а что дальше может рост ноги остановиться? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 из болтушек осознанного папа, мама. Кушать-ам-амма, кися - мям(мяукает так), дай - адя, брррр (губками) - машина или едем куда-то. На всех животных, кроме коровки( у нас она мммммм), кошки - тика. Часы тикают - тик-тик. Еще одно выражение "тюгу" "тика" "кая" "ааааа тя!"- это по китайски и я не знаю что означает, "та-та-та" и все остальные выражения на китайском по телефону, ходит деловой, руками машет, может даже посмеяться, дать мне поговорить или папе Ой, еще Киря книжки читает прикольно: берет книгу, ладошку прижимает к губам и воздух выпускает, и перелистывает страничку, чтобы лучше листалось Любит рисовать и на обоях тоже, кстати ручку берет как взрослый, его папа научил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Дине скорейшего выздоровления!!! // Lettozima //, Дине скорейшего выздоровления!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 //Пузяк//, Ой еще как целуемся только она губки не скручивает а просто тянется и когда нас целует то не чмокает а вот когда игрушки целует ох какой чмок смачный не знаю почему так, и ночью часто меня целует сисю покушает и чувствую тянется с закрытыми глазами поцелует и спать, люблю её больше жизни. эт я вопросик задавала у меня старшенькая в свои 12 не полных лет с размерчиком 37 поджимает и рост 160 вот и думаю а что дальше может рост ноги остановиться? у нас Киря тоже чмокает, может и в щеки расцеловать, и зеркала целует, и в коленки, а вчера папу в голову целовал)))) и ладошку свою целует и как бы воздушный поцелуй у нас такой))) Про размер ноги, я думаю остановится, я помню, в 12 лет у меня был 38-39 как у мамы и больше нога не росла. Скорее всего этот размер и будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Ох так лень перечислять все что Настя говорит, самое главное она повторяет все слова которые скажешь пускай по своему но понятно, а когда покакает стоит на месте если меня нет рядом громко кричит мама и несколько раз я подхожу а она мне мордочку состроит и говорит фУУУ какА я её на руки беру и несу в ванную а она все приговаривает фУУ какА а еще из смешного папу зовет папА пААп на большие буквы ударение. да да мы тоже воздушный поцелуй всем посылаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Мы тоже любим повторять слова.Ооочень уже много говорит.Некоторые слова только 2 слога,ну например мишка - ми,зайка - зая.А некоторые слова уже полностью говорит,например крокодил - какакил,пока,привет,и ещё дней 10 назад выучили слово ЛЮБЛЮ.Теперь я спрашиваю ,,мамю любишь?,, она отвечает ,,люблю,, так приятно)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 БудуМАМОЙв2012, Вова говорит слоги и папа, мама, ба, деда. Называет все, что знает. И обязательно это название будет состоять из 2 букв. Рыбка - ба, говорит рыбка "бу-бу" (типа буль-буль), мячик - мя, шарик - ка, пирамидка - па, молоток - та, хлеб - ба и так далее. Вот недавно стал говорить по 2 слова, типа "мама, ти!" (сисю просит, как не дать после этого? : ) или "мама, дяй". оленька80, ничего себе вы говоруны, супер! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 //Пузяк//, мы целоваться любим, всех целует. Губки вытянет и прям чмокает, прикольно ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Мы тоже любим повторять слова.Ооочень уже много говорит.Некоторые слова только 2 слога,ну например мишка - ми,зайка - зая.А некоторые слова уже полностью говорит,например крокодил - какакил,пока,привет,и ещё дней 10 назад выучили слово ЛЮБЛЮ.Теперь я спрашиваю ,,мамю любишь?,, она отвечает ,,люблю,, так приятно)) ого, молодечик! мы еще так не можем. Мой повторяет только что попроще, говорю ему ДЕДА, в ответ ДЕДЯ и то редко, а мишка - та, Кирюша - та, Ляля- та)))) в общем как настроение. Еще у нас такая проблемка, девочки, когда Киря написяет не в горшок, если я не успела подбежать или не успею сказать, что нельзя кака, то он растирает лужу ручкой. Не смейтесь, он повторяет за мной, я вытираю тряпкой и он так же делает. Не знаю, как отучить(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 //Пузяк//, а мне кажется, что он не за тобой повторяет, просто ему прикольно поплескаться, моя так же делает. Сажаю на горшок, посидит немного. встает и рядом лужу делает, а потом давай бегом руками растирать ее, пока мама не увидела ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 //Пузяк//, ой ладно растирает ручкой..... вчера я в кухне, Даша в комнате, без памперса бегала..... слышу какие-то хлюпающие звуки и хохот..... а она надула лужу и прикладывается, руками размазывает и дегустирует...втягивает! Схватила ее, мыла ей и рот и язык)))) Вот так)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 //Морозя//, да да да у нас тоже так было я в шоке была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 //Морозя//, у нас тоже пробовал, а еще умывается, быстро пока я бегу.... amelyana, блин, вот любознательные 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Димася тоже любит в лужах руками шлепать и ногами. Не обязательно в написанных, где-нибудь воду найдет, разольет и шлепает в луже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Всем хлюпать нравится))) А мы еще из ванной пьем, когда купается...))) И когда зубы чистит - критично важно каждые 5 сек мочить щетку под краном и потом тоже с нее пить пытается..)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 //Морозя//, мы в ванную уже поильник с собой носим, помогает. Попьет из него и дальше нормально купается. А то только успевай следить, чтоб не осушил ванну 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Detki, да, мы с поильником в ванной давно, а точнее с кружечкой, там и начинали учить из нее пить, не страшно, что прольется... Но все равно нет–нет да хлебнет из ванной))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 //Морозя//, у нас любитель пустых кружек. Когда пьет - не проливает. Зато весь остаток - с радостью поливает на все вокруг. Возьму на вооружение брать именно кружку в ванну! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Мы, наверное, одни такие, кто в лужах не плескается и каки всякие не трогает, наоборот с утра встает, идет проверяет горшок у кошки, если грязный, то ахает, охает, возмущается, пальчиком тычет и кричит "фу-фу-фу", тоже самое со своим горшком. А когда меняю каканый памперс, это вообще ржач, лежит фыркает, лицо кривит, кашляет, типа его тошнит от запаха и на меня осуждающе смотрит, как будто это я делов натворила. У Левы даже любимый мультик "Мойдодыр", так внимательно смотрит и радуется в конце, что мальчик, наконец, умылся 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения